Должен, не должен.... Я никому ничего не должна. По определению.
Денник отбивать? Вот у меня гуляет лошадь с утра полдня. Потом до моего прихода стоит в деннике. Потом мы гуляем. Перед ужином - завелись. Уже помазанные (и копыта тоже, и под бабками дерматитик), поцелованные. А когда денник гребли? В первой половине дня. А кобыла у меня - та еще зассыха, да еще и наипервейший производитель какашек. Ну, какшки, котороые сверху - может, и соберут. А скока их закопалось? У нас вообще по договору уборка - раз в день. А лошадь все свое - несет домой. Пришла, расслабилась - и выдала. Беру я лопатку, тачку... Ворохнула опилки в уголку - а тама внизу опилочки-то мокрые. Стаекало, видать, пока стояла меня ждала. А оно мне нада? Копытки намазанные, лапки тож... Опять же - а пахнет. Отгребу я сухие опилочки, в тачку лопаткой мокрые покидаю, свежие лужи - уберу. Тачку-две опилок закину свежих. Времени - 10 минут максимум. А прихожу с лошадью проститься, - стоит, милая, на чистых сосновых опилочках, сено жует, прощальных крыс мне отвешивает... Такая, я вам доложу, благолепная картина.... И так на душе хорошо становится. А утром - конюх уберет. Славненько.
Итого:
1. Настроение - хорошее, времени - чуток, усилий - почти никаких.
2. помазанные ножки - в чистеньких опилочках, и лежать она будет в них ночью, кобыле чисто и уютно, а мне - спокойно.
3. На всякий случай сделала замечание хозяйке конюшни, что обнаружила закопанную в чистых опилках старую лужу в углу. Так, для профилактики. На следующий день пришла - все опилки рыхлые, нигде мокрые не свалялись. Значит - более тщательно проверили. Некоторое время будут бдить. Контроль, однако!
4. Все думаю взять за правило самой отбивать денник под ноль, хоть разик в 2 недели... Все-таки лучше, чем я - никто не сделает. Да, хозяйка конюшни ворчит: "ты что, мне не доверяешь" - обижается...