А, в общем-то, темы для дискуссии не вижу. Ну не верю я, что можно быть конником, никогда не оббивая свой денник, не возюкаясь с лошадью и т.д. ЧВ - это не просто дорогое удовольствие, это еще и ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И заводя лошадь надо думать о цене во вторую очередь, а в первую - об ответственности.
С другой стороны, учитывая, какие деньги дерут за постой, я бы и сам иной раз, видя, что тупо денник не отбит, вот из принципа надел бы малиновый пинжак и пошел гнуть пальцы. Другое дело, что все эти неприятны для белых ручек процедуры - это неотъемлемая часть работы всадника над собой. Вот для собственной же пользы ЧВ, который не хочет быть простым попокатателем просто не может этого не уметь (или не пытаться научиться), для чего иногда надо это делать.
Но, блин, и уважение к себе тоже надо иметь. Если ты платишь за это такую сумму, что можно на нее семью кормить, то именно ТЫ решаешь, когда ты сам обобьешь денник и когда сам запаришь овес. А такого, чтоб ты был вынужден это делать, быть не должно.
То-есть, сам бы я (будь я ЧВ) не побрезговал прийти пораньше, дать конюху отбой и позаниматься всем сам. Мне это даже в кайф: все-таки с детства с лошадьми. Но если бы я пришел и увидел трехдневное дерьмо в своем деннике,то грр-рр-рр-рр :evil: :evil: :evil: Кто-то в этом деннике пятый угол найдет.