Должен ли ЧВ уметь отбивать денник?

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
А, в общем-то, темы для дискуссии не вижу. Ну не верю я, что можно быть конником, никогда не оббивая свой денник, не возюкаясь с лошадью и т.д. ЧВ - это не просто дорогое удовольствие, это еще и ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И заводя лошадь надо думать о цене во вторую очередь, а в первую - об ответственности.

С другой стороны, учитывая, какие деньги дерут за постой, я бы и сам иной раз, видя, что тупо денник не отбит, вот из принципа надел бы малиновый пинжак и пошел гнуть пальцы. Другое дело, что все эти неприятны для белых ручек процедуры - это неотъемлемая часть работы всадника над собой. Вот для собственной же пользы ЧВ, который не хочет быть простым попокатателем просто не может этого не уметь (или не пытаться научиться), для чего иногда надо это делать.

Но, блин, и уважение к себе тоже надо иметь. Если ты платишь за это такую сумму, что можно на нее семью кормить, то именно ТЫ решаешь, когда ты сам обобьешь денник и когда сам запаришь овес. А такого, чтоб ты был вынужден это делать, быть не должно.

То-есть, сам бы я (будь я ЧВ) не побрезговал прийти пораньше, дать конюху отбой и позаниматься всем сам. Мне это даже в кайф: все-таки с детства с лошадьми. Но если бы я пришел и увидел трехдневное дерьмо в своем деннике,то грр-рр-рр-рр :evil: :evil: :evil: Кто-то в этом деннике пятый угол найдет.

Уметь надо всё!!!Но это ВСЁ только с опытом приходит!По-поводу первой помощи-больше надо слушать,что вет.говорит,попросить-пусть научит например укольчик делать(если нужен укол),ну и т.д.А отбивать денник обычно учаться параллельно с занятиями по верховой езде.Хотя бывают частники-полные "неумейки",но они как правило с толстым кошельком :wink:

Гермиона,ну,ты даёшь :lol: Ты мне прям настроение подняла,честное слово! :D
Я несколько лет была кем-то вроде помошника конюха и отбивать денники мне даже нравится,только теперь я ЧВ ,и на новой конюшне мне конюх даже метлу в руки не даёт,как только я заикаюсь о том,что хотела бы помочь - мне сразу говорят что-нибудь типа "иди чаю попей" :lol:

ответ

Часный владелец должен умень практически все,пригодится.допустим проконтралировать коновода или конюха,ухаживающего за вашим чадом-лошадкой.Ведь важно знать о чем говоришь с (конюхом,коноводом,тренером,врачом)тка или иначе,любая оплошность на конюшне выйдет боком лошади,например-не отбил денник хорошо,пошли мокрецы,лошадь дышит мочей,а ведб не все лошади выходят из денника чаще чем на час в день.фот и стоят бедняги в консервной банке(примерно 3*3),дышут пылью,навозом....плюс к этому за больными ножками и легкими придется присматривать ветврачу,а это дополнительные траты-ВЫВОД,часный владелец должен умень отбивать денник-в конечном счете это сбережет его нервы в дальнейшем и деньги!

ЧВ должен уметь делать денник и уколы, НО не обязан этого делать, все зависит строго от ситуации.
Я ЧВ и имею свою конюшенку, но не имею конюха поэтому я и умею и обязана отбивать денники. А ЧВ платящие за отбивку деньги на всякий случай (а их бывает, как правило много) должны уметь отбить, но не обязаны это делать.

КатюнЯ написал(а):
ЧВ должен уметь делать денник и уколы, НО не обязан этого делать, все зависит строго от ситуации.

А должен-то - почему? Если человек играет в игру "я и лошадка" по правилам "дорогая конюшня - коновод + берейтор - ветеринар по первому свистку"?

Шиповник написал(а):
иной раз, видя, что тупо денник не отбит, вот из принципа надел бы малиновый пинжак и пошел гнуть пальцы.

Я вот думаю - что эффективнее сработает - то ли ругаться толи, как-нибудь при начконе и конюхах денничок самостоятельно отбить? :?:

Уже 1 раз отбили, только вечером, когда уже никого не было, работу оценила только лошадь

Yennefer написал(а):
КатюнЯ написал(а):

А должен-то - почему? Если человек играет в игру "я и лошадка" по правилам "дорогая конюшня - коновод + берейтор - ветеринар по первому свистку"?
Все отлично, когда дорогая конюшня, с "входящим тарифом", НО в жизни многое случается, и конюха и хозяева конюшен могут умереть/заболеть/ит.д и т.п в случае резкой кончины начальства конюшни, что делать частнику у которого все оплачено и все в эту стоимость включено, Но руководить персоналом некому и этот персонал "забил" на свои обязанности? Что делать с лошадью которуб надо проколоть, которой надо отбить денник и т.д? мчаться искать другую конюшню?
я е далее по тексту написала, "..................на всякий случай (а их бывает, как правило много) должны уметь отбить, но не обязаны это делать." Может и не будет этого случая в жизни ЧВ, а вдруг?

Ну а случится - человек научится. Или окончательно убедится, что ему такой гемор ни к чему. Я тоже не умела капельницы ставить, пока необходимость не появилась. Теперь умею...

Естественно я забыла приписать, что это мое сугубо ИМХО.
Я тоже многого не умела, но научилась и исходя только из личного опыта написала, что знать надо обязательно, а вот применять или нет знания-это дело сугубо личное.

А у меня забавно.
Мое ИМХО - можно и вельми хорошо уметь, но не обязательно. А если говорить лично обо мне - таки все это я умею, и умею недурно весьма :wink: Но у меня так жизнь сложилось, что не научиться бы не получилось.

Так у меня тоже самое, не научиться бы не получилось :)))), такая уж была конюшня и любымые коники.
Хотя сижу я вот тут и думаю, может у тех, кто играет в игру "коник и я" по схеме: "всё включено, Вам стоит только нажать кнопочку телефона" может у них и любовь к зверушкам другая? :? Может им действительно не надо это всё уметь? Нажал кнопку, вет приехал, а не приехал, так папа или муж или сам/сама куплю новую лошадку????
(Не в коем случае не хочу никого обидеть)

Ты знаешь, мне кажется, не любовь другая. Потому что она у всех нас по большому счету "другая".
В конце концов, какая разница - колешь ли ты внутривенку лично или у твоего коня есть человек, в чьи обязанности входит эту внутривенку вколоть. Криминально - это когда человек распинается о своей любви к лошади и не удосуживается поинтересоваться ее здоровьем после колик.

Мдя...по прочтению пришла к выводу что надо. Надо уметь даже если ты не хочешь. Даже если ты олигарх :lol:

что за глупый вопрос, конечно должен...
и денник отбить, и поседлать, и накормить, и ноги растереть, и укол сделать, если надо... и вообще надо уметь всё, если ты на самом деле любишь свою лошадь... если я повторяю чьито высказывания, то извиняюсь... отвечаю не читая всей темы...

&Rey написал(а):
что за глупый вопрос, конечно должен...
и денник отбить, и поседлать, и накормить, и ноги растереть, и укол сделать, если надо... и вообще надо уметь всё, если ты на самом деле любишь свою лошадь... если я повторяю чьито высказывания, то извиняюсь... отвечаю не читая всей темы...

Я правильно понимаю: если человек не умеет отбивать денник, то он лошадь не любит на самом деле?
А если он пока не умеет? А потом научился? Сначала не любил, а потом полюбил?

Yennefer, в данном случае, отбитие денника это лишь проявление любви к своему питомцу, а вообще... Любишь кататься, люби и денники отбивать...
проще всего сказать - "я неумею..." и ограничивать свою любовь парой морковок и яблоком, хотя и это тоже проявление заботы, но если ты на самом деле любишь лошадь, то старайся жить её миром и её потребностями и желаниями, считайся с ней...

Сверху