Должен ли ЧВ уметь отбивать денник?

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
&Rey написал(а):
Yennefer, в данном случае, отбитие денника это лишь проявление любви к своему питомцу, а вообще... Любишь кататься, люби и денники отбивать...

Это проявление любви, если лошадь некому отбить. Собственно, даже не проявление любви, а норма. И не более чем красивый жест, если лошадь стоит на нормальной конюшне, где денники отбиваются чисто и вовремя.
У кого будет больше проявляться любовь - у человека, который ни разу в жизни не отбивал денник своего коня, но при этом обеспечивает его жизнь на высшем уровне или у радостно отбивающего денник и при этом коня толком не лечащего?

проще всего сказать - "я неумею..." и ограничивать свою любовь парой морковок и яблоком, хотя и это тоже проявление заботы, но если ты на самом деле любишь лошадь, то старайся жить её миром и её потребностями и желаниями, считайся с ней...

А морковки и яблоко - это не любовь. Это часть кормового рациона лошади. Опять же потребность лошади - в том, чтобы у нее был чистый денник, а не в том, чтобы его отбивал именно ЧВ.

Yennefer, чтото у Вас жизнь какая то черно - белая... Вы наверное по жизни максималист.
Судя по вашим словам, любовь это наличие бабла, и тем больше любовь, чем больше бабуль ты на лошадь затратил... вот это уже бред...
У меня, например, есть кому отбить денник, но я сам часто просто так прихожу и подбиваю денник, потамучто мне так хочется, а не потамучто некому... Увидел лужу в деннике - убери, а не бегай за конюхом, треся пачкой денег... претензии можно и потом предъявить...

&Rey, да я бы не сказала, что я максималист. Я как раз против максимализма в духе "если денник не отбиваешь сам, значит, не любишь лошадку".
Опять же не надо приписывать мне то, чего я не говорила. В моем посте не было ни слова о бабле. Жизнь на высшем уровне - это жизнь, обеспечивающая все потребности лошади. С другой стороны, для того, чтобы обеспечить эти потребности, деньги таки нужны. Никакая самая огромная любовь не вылечит лошади суставы, если у хозяина нет денег на покупку достаточно дорогих подкормок. Лошади в зависимости от их спцифики и состояния здоровья требуют разных вложений. Животное тяжелобольное, старое или проблемное по характеру дешевым в содержании априори быть не может: ему необходимы определенные условия (например, конюшня обязательно с продолжительным выгулом, частые визиты ветеринара, необходимость в ежемесячной ортопедической ковке, грамотный берейтор, делающий коня адекватным).
В случае лужи в деннике ее, совершенно верно, можно и самому убрать. Но если в деннике срач, то куда продуктивнее, чем отбивать самому, либо разобраться, почему там срач, либо если это состояние для данной конюшни норма - подумать, куда переставляться. Потому как если Вы не приедете - конь так и будет стоять в неотбитом деннике.
Вот, и еще не надо путать понятия "отбить", "подбить" и "подобрать кучки". Подобрать кучки - это нормально для ЧВ, и этому учиться особо и не надо. А вот грамотная отбивка денника - это тяжелый труд (вывоз тачек, завоз опилок), который по каким-то соображениям может быть для человека просто непосилен. Та же подбивка неумелым ЧВ может только усложнить работу конюха, если ЧВ перемешает все в одну кучу.
Я, собственно, к чему пишу. Я придерживаюсь точки зрения, что ЧВ не должен уметь отбивать денники, если он стоит на хорошей конюшне. Что вовсе не значит, что он непременно не умеет их отбивать. Это факультативное умение: можно уметь, можно не уметь. Конечно хорошо, если умеет, но не более того. А вот если он стоит на конюшне, где с уборкой лажа, и возможности переставиться на другую нет - там да, таки надо уметь. Хотя стоит задуматься, только ли в отбивке проблема: если лошадь нормально не отбивают, и ЧВ приходится ее отбивать самому, то неизвестно, как ее кормят, вовремя ли поят, выводят ли в леваду и неизвестно, как вообще обращаются. Ну и понятно, что должен уметь отбивать тот, кто ухаживает за лошадью самостоятельно (лошадь на участке), но это как бы само собой разумеется.

Та же подбивка неумелым ЧВ может только усложнить работу конюха, если ЧВ перемешает все в одну кучу.
ППКС. У меня муж как-то решил помочь, когда у меня нерв очень уж сильно болел и я почти ходить не могла. Нет, спасибо, конечно, за благие намерения, но КАК я материлась. В следующую подбивку пришлось выгрести весь денник. Не выгребла его в тот же день только потому, что действительно очень уж сильная боль была. Пришлось пожертвовать лошадью. Но, вообще-то, в заголовеке темы стоит вопрос "должен ли уметь", а не "обязан ли" он это делать. Уметь должен, делать не обязан. Если лошадь на конюшне стоит и человек за это деньги платит.

Я не считаю, что ЧВ должен уметь убирать денник. ЧВ должен знать, что его лошади нужно и полезно, а что вредно и недопустимо. Вот это он действительно ДОЛЖЕН.
Лично мне не сложно подбить денник, если конкретный конюх на той конюшне, где сейчас стоит моя лошадь, попросит. Потому что с этими конкретными конюхами у меня хорошие отношения и на шею они с этими просьбами не садятся. Если просят - действительно надо. И делаю это я для своей лошади.
Конкретный случай: завозят опилки, надо срочно разгружать. Конюх просит выгрести денник, чтобы сразу засыпать туда чистые опилки. Или я завожу коня, а конюх гребет наш денник. И просит либо подождать на развязках, либо быстро выгрести. Я, конечно, могу подождать-покурить, но мне совсем не сложно выгрести.
Другое дело, что для меня недопустимо, если за мои же деньги подбивку денника мне запишут в обязанности.

Yennefer, посетив Ваш сайт понял, что как раз Вы не из тех людей, которые могут, умеют, хотят ухаживать за своей лошадью... чтото даже перехотелось пытаться убедить Вас в положительном ответе на вопрос, заданный в теме поста... а много ли Вы времени посвящаете своей лошади, судя по количеству написанных Вами сообщений, Вы только этим и занимаетесь... в принцыпе можете и не отвечать... не особо интересно.

Iurumi, обязан уметь всё, что Вы перечислили, ситуации в жизни бывают разные и ЧВ просто обязан... и не только это, должен и распознать, когда лошади плохо, когда она скучает, когда ей нужно Ваше общение, а когда нужно просто оставить её в покое...

&Rey написал(а):
Yennefer, посетив Ваш сайт понял, что как раз Вы не из тех людей, которые могут, умеют, хотят ухаживать за своей лошадью... чтото даже перехотелось пытаться убедить Вас в положительном ответе на вопрос, заданный в теме поста... а много ли Вы времени посвящаете своей лошади, судя по количеству написанных Вами сообщений, Вы только этим и занимаетесь... в принцыпе можете и не отвечать... не особо интересно.

Интересно, что можно было прочитать на сайте, который не обновлялся года четыре?
Да, вне всякого сомнения, я не из тех людей, которые "могут, хотят и умеют" :wink: Ну что там может уметь человек, который и конюховал, и инструкторствовал, и ветеринарией заморачивался? Так, фигню какую-то - от отбивки-кормежки-поежки-постановки табуна до полного набора ветеринарных процедур. Но это ж таки фигня, настоящий коневладелец должен не только уметь отбивать денник, но и всячески демонстрировать свой восторг от этого процесса, а если не демонстрирует - то позор ему :lol:
Своим лошадям я посвящаю столько времени, сколько они требуют. И не более того. Поскольку если я буду с ними сидеть 24 часа в сутки, то старшая лошадь скончается через месяц (ХОБЛ в последней стадии, требует постоянной лекарственной поддержки, процедур и иже с ним), а младший уйдет в прокат за постой, поскольку никто не будет его содержать и обихаживать только за мои красивые глаза. Посему мне приходится работать, чтобы заработать им на достойную жизнь и не сходить с ума от мысли "где взять деньги". Работа творческая, посему я вполне могу позволить себе что-то нацарапать на проконях, пока формулирую очередную концепцию. А кроме времени с 10 до 7 существует еще утро, вечер и выходные дни. Плюс человек, который занимается этими лошадьми параллельно со мной.

Впрочем, Вам это вряд ли объяснишь. Поскольку Вы смотрите на мир исключительно с позиции "если я живу так, то все остальные способы жить априори неправильны". Что ж, Ваши проблемы.

&Rey , зачем сайт? Вы почитайте на проконях дневник Yennefer. У Вас конечно на это уйдет где-то пол года... но он того стоит :D .

По теме... Я считаю, что каждый ЧВ должен ответить для себя сам на это вопрос обязательно! А вот какому либо обсуждению - это не поддается, и соответственно не комментируется!

Горячая тема то :lol: Должен, обязан, любит, не любит...Мне в данной теме наиболее близка позиция Yennefer в плане того что за красивые глаза торчащей кругдые сутки на конюшне хозяйки, никто не будет ухаживать за конями. деньги нужны и очень нужны. У нас рыночная экономика, однако. И от того что ЧВ будет путаться в коленках у конюха отбивая денник и тем самым упирая на свою любовь. Ради интереса и разнообразия не только можно, но и нужно. А возводить отбивку денника в ранг измерителя любви... :wink: Нельзя уметь все. Но стремиться нужно. Ибо если умеешь твои навыки могут и не понадобиться, а по закону подлости то, что ты делать не умеешь жизнь подготовит тебе как испытание. И в данном случае речь будет идти о здоровье (а подчас и жизни) любимого коника. Если твоя профессия конюх 9коноводЮ берейтор и т.д) то спору нет 24 часа ты с лошадкой (ми). А так многие вовсе не этой профессии и работают, обеспечивая себя, лошадков, детей, мужей и морских свинок. Потому что без них все эти домашние животные, чада и домочадцы загнутся. так что не стоит так бросать камни в огород друг друга выясняя: "а ктой то тут по офисам просиживает вместо того, чтоб на конюшне вкалывать?" так что каждый сам решает надо делать, не надо...И денники ЧВ не дожен отбивать, но что с ним делать он уметь обязан (с)

Сверху