Должны ли конюхи чистить лошадей?

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала

Чистят ли конюхи Ваших лошадей?

• Да

Голосов: 22 17,5%
  • Нет

Голосов: 53 42,1%
  • Я чищу свою лошадь каждый день

Голосов: 20 15,9%
  • Да, за отдельную плату

Голосов: 31 24,6%

• Всего проголосовало
    126
Tina написал(а):
Солнышко написал(а):
Так нормальная конюшня всегда огорожена, да и левады рядом - это тоже норма, нет? Тема-то теоретическая, а на практике, увы, часто бывает по-иному. В том числе и оплата услуг, которые не выполняются, стоит только отвернуться. :(
Во-первых, огорожена не всегда.
Я писала - НОРМАЛЬНАЯ конюшня! :)
За идею, за идею... Ну, перевернули всё с ног на голову! :) Речь шла о том, что если уж идёшь работать конюхом, то изволь выполнять обязанности конюха. Только и всего.
Когда была такая возможность - работала за копейки. Но работала хорошо. Сейчас такой возможности (за копейки, в смысле) нет.
А кто-то работает и сейчас. Так почему работает НЕ хорошо?
Не уверена, что понятно объяснила, но старалась. :)

У меня на тщательную подбивку десяти денников никогда не уходило больше полутора часов.
Вот хоть убейте меня, закидайте помидорами, я не могу себе представить как можно тщательно отбить денник 3*4 с 20-30 сантиметровым слоем опилок менее чем за 9 мин.
Нет, я вообще сама медленная, я понимаю...но это же надо все поднять(далеко не все лошади гадят в дном месте), лужи/каки собрать, минимум тачку (при каждодневной отбивке и дополнительном сборе гомна) вывезти, минимум тачку же завезти, разровнять. И неплохо бы периодически под ноль отбивать, а некоторых приходится каждый день под ноль.
Вообще же, чистка это замечательно, но как все успевать делать качественно имея более 5-6 голов в попечении я представить себе не могу.

OlgaN написал(а):
Студенческая подработка совершенно другое дело.
А что мешает вам сейчас пойти конюхом работать? За идею?

Сейчас мешает состояние здоровья, просто не потяну тачки тягать, и наличие собственной лошади, которую надо содержать.
А вообще конечно, я считаю что зарплата у конюха должна быть хорошая, и рабочий день нормированный и выходные обязательно!
И чистка должна входить в обязанности, и вообще эти обязанности должны быть четко оговорены. И работодатель должен быть адекватный. Ну это вообще в идеале :lol: В жизни по разному бывает.
Студенческая подработка это я только про последнюю свою работу именно конюхом написала, а вообще нормально я конюхом работала в начале 90-х.
А в общем, если бы не здоровье, я бы может и сейчас конюхом работала, но именно конюхом, а не уборщицей денников.

Солнышко написал(а):
За идею, за идею... Ну, перевернули всё с ног на голову! :) Речь шла о том, что если уж идёшь работать конюхом, то изволь выполнять обязанности конюха. Только и всего.
Когда была такая возможность - работала за копейки. Но работала хорошо. Сейчас такой возможности (за копейки, в смысле) нет.
А кто-то работает и сейчас. Так почему работает НЕ хорошо?
Не уверена, что понятно объяснила, но старалась. :)

Всё очень даже понятно, лучше и не скажешь! Согласна полностью! :)

Солнышко написал(а):
Tina написал(а):
Солнышко написал(а):
Так нормальная конюшня всегда огорожена, да и левады рядом - это тоже норма, нет? Тема-то теоретическая, а на практике, увы, часто бывает по-иному. В том числе и оплата услуг, которые не выполняются, стоит только отвернуться. :(
Во-первых, огорожена не всегда.
Я писала - НОРМАЛЬНАЯ конюшня! :)
Я тоже не о покатушной сарайке говорю :wink: , а о НОРМАЛЬНОЙ конюшне СРЕДНЕГО класса :wink:

Tina Ну, вот не могу представить себе конюшню без ограды, в чистом поле! (если это не деревенский телятник). А в городе или в парке - тем более...
Видимо, мне везло, что я такого не видела.
Вообще, хочется завести новую тему. Типа: "Как часто встречаются приличные конюшни без ограды и встали бы вы туда?".
(Вот, вот... Конюшни без ограды - а потом удивляемся, что лошадок угоняют и посторонние всякую гадость дают... :twisted: ).

Солнышко написал(а):
Tina Ну, вот не могу представить себе конюшню без ограды, в чистом поле! (если это не деревенский телятник). А в городе или в парке - тем более...
Видимо, мне везло, что я такого не видела.
Вообще, хочется завести новую тему. Типа: "Как часто встречаются приличные конюшни без ограды и встали бы вы туда?".
(Вот, вот... Конюшни без ограды - а потом удивляемся, что лошадок угоняют и посторонние всякую гадость дают... :twisted: ).
Юмористов помните?
" Не знаю, как у ВАС, в Москве, а у НАС, в России....." (с)

Огороженную территорию имеют штуки 4-5 самых дорогих клубов и всё :lol: У остальных доступ свободный на территорию.

Самира написал(а):
а не уборщицей денников. [/color]
Прально,кому ж приятно быть уборщицей-опять это звание...не отлипнет оно от конюха.С уборщицей так же как и с конюхом-обязанностей дофига,но платить никто не хочет всем как то кажется что мыть полы(читай убирать навоз)-ерунда и за это платить совсем не нужно...Я же говорила про обязательства которые были обговорены с работодателем-если я не обязана чистить лошадь,то я не буду ее чистить-мне за это,да,не платят.Если же они были обговорены и в мои обязанности входила бы чистка я бы чистила.Но если не включена чистка почему я должна все равно чистить и все равно бесплатно?И опять же-если обязанностей меньше то и зп меньше,если обязанностей дольше то и зп должна быть больше.опять же продавец-вам платят 600 р в день только для того чтоб вы стояли и консультировали,принимали товар и тыкали кнопочки на кассе-600 рэ,но если с вас потребуют работать сутки,а не 10 часов,плюс драить ботинки входящих вы согласитесь работать за ту же зп?Уверена что нет.Вот то-то и оно.За такую идею я не хочу работать.Я ничем не отличаюсь от других людей-так же ХОЧУ получать зп и не хочу чтоб об меня вытирали ноги и не хочу работать бесплатно-как и все-неужели я многого прошу? :shock:

canallia написал(а):
Вот хоть убейте меня, закидайте помидорами, я не могу себе представить как можно тщательно отбить денник 3*4 с 20-30 сантиметровым слоем опилок менее чем за 9 мин.

При условии каждодневной подбивки и собирания навоза в течение дня я тщательно убираю 7 денников размером 4х5 в среднем за 40 минут.
Это вот зимой этой было, я с подружкой на 3 дня на конюшне оставалась. Я пока отбивала она начинала выводить на развязки лошадей и чистить. А я потом к ней присоединялась. А на следующий раз менялись, она отбивала, я начинала чистить. В итоге мы с ней вдвоем затрачивали на отбивку денников, чистку лошадей и подметание около1,5 часов. И то, только по тому, что чистили тщательно, хвостики гривки разбирали, ну хотелось нам с лошадками повозится :) И так 2 раза в день. В 9 утра и в 16 дня. Такой распорядок у нас на конюшне. :)

Хм... А я какое-то время в Тимирязевке конюхом работала. Так вот, 10 голов было реально убрать за :roll: ... в общем, считала - получалось по 20-30 минут на нос, при условии чистки на развязках в коридоре каждой лошадки и ежедневной отбивки "под нуль" трёх из семи денников (лошади-ревматики, устраивали "болото"). Всё делалось бегом-бегом, но старательно, денники 3 на 3,5 м.

Tina написал(а):
Огороженную территорию имеют штуки 4-5 самых дорогих клубов и всё :lol: У остальных доступ свободный на территорию.

Ого! У нас оказывается элитный клуб! :lol: Тока почему то не дорогой... :roll:
Не, на самом деле это в корне не верно. Территория должна быть огорожена!
И опять же! Всё это зависит от хозяина конюшни! Хороший хозяин и огородит свою территорию, и левады где положено будут, и навозная куча по нормам расположена, а не где попало, или где место нашлось... и таскается туда бедный конюх с тачкой за полкилометра...

А можно тогда такой вопрос - в сколько тачек (ну возьмем среднестатистические садовые) у вас "влезает" ваш денник под нуль?
Мне ради спортивного интереса, я просто вспоминаю как гребла под ноль денник своей животины и содрогаюсь...

Самира написал(а):
Не, на самом деле это в корне не верно. Территория должна быть огорожена!
И опять же! Всё это зависит от хозяина конюшни! Хороший хозяин и огородит свою территорию, и левады где положено будут, и навозная куча по нормам расположена, а не где попало, или где место нашлось... и таскается туда бедный конюх с тачкой за полкилометра...[/color]
Дело не в хозяине. Кто вам разрешит огораживать землю, если она не в собственности? Там 150 согласований надо, чтобы что-то построить можно было :evil: Да даже не в собственности, всё равно согласовывать кучу всего надо.
А левады строят там, где место есть. Не у всех конюшни далеко за городом, где куча свободной территории и земля не такая дорогая .....

Пы.Сы. Присоединяюсь к вопросы canallia :roll: Тоже очень интересно, как это люди умудряются уложить с уборкой денника в 5-7 минут :roll:

canallia я когда убирала под нуль у меня получалось примерно 3,5 тачки.С учетом что у меня кобыла была не большая.
На счет 5 минут и я не представляю...электровеником надо быть...и электролопатой... :roll: :wink:

Tina написал(а):
Пы.Сы. Присоединяюсь к вопросы canallia :roll: Тоже очень интересно, как это люди умудряются уложить с уборкой денника в 5-7 минут :roll:

Ну на самом деле зависит от лошади. Если хорошо денник держит, и делает дела в одно место, то я за 2-3 минуты обычно управляюсь, чего там сложного то? Пару кучек мокрых опилок в тачку кинуть. Вилами оставшиеся переворошить. Готово! А если плохо, то минут 10 могу проковыряться. С 7 денников у нас получалось 1-2 тачки на вывоз, ну и по пол-тачки чистых засыпать. Что там еще можно долго делать? Напомню, у нас отбивка в 9 и в 16 часов. И регулярный сбор навоза, раза 3 в день как минимум. Летом у нас вообще конюху лафа, лошади по полдня в левадах, гораздо меньше в денниках пачкают.
Не, ну конечно если денник убирается раз в 2 дня, или еще реже, то понятно. И не только 10 минут провозится можно.

Да должны!!! Даже в договоре это прописано!!! НО!!! Не чистят...ссылаясь на то, что для чего же коноводы!!! Ладно не чистят....с этим то я смирилась, т.к. реально есть коновод...ну если ходишь по конюшне пол дня, неужели сложно попону (зимой) на лошади поправить?? Меня это просто убивает!!! Я сама всегда поправлю лошади попону, если она передними ногами в ней стоит (пускай лошадь не моя, и ко мне не имеет вообще отношения!!!)

Если в договоре на постой прописана чистка, а конюх (или еще кто) не чистит, то это проблема явно НЕ частника, который каждый месяц справно платит, за отбивку денника, чистку и т.д. Это уже проблема хозяина конюшни и самого конюха. Если маленькая зарплата не ходите в конюха, кто вас заставляет, пусть работает конюхом тот, кто либо по призванию лошадник до глубины души, либо человек, которому просто в лом когда то было образование получать и никуда кроме конюха его просто работать не возьмут такого Безголового. В Москве может таких и нет, но на периферии полно таких балбесов...девочек птушниц или мальчиков "бандитов-деревенских" :lol:
Как говорит наш начальник - "Кто на кого учился!"
Вечером на подбивку денника трачу от 3х до 7 минут. Обычно он дела делает в одном определенном месте и если он это еще не успел размесить по деннику, то 3 минуты пошуршать и все. На полную замену конечно минут 30-40 уходит с расчетом, что тачку надо уще потом разгрузить, загрузить чистым опилом.
А вообще нормально такое??? Работаешь на работе с утра до вечера, а кто то и на двух, дабы прокормить себя, свою лошадку, еще парочку животных и парочку машинок....а вечером приезжаешь в конюшню, еще и там до 12ти ночи поработаешь.... денничек отобъешь, почистишь (на совесть) лошадку, ножки расчистишь. А платишь то и за конюха, и за коваля! :mrgreen:

В общем как и должно быть-все склоняется к тому что написано в договоре.Если нет-на нет и суда нет.Если указана в договоре чистка-так кто спорит-то!Вопрос в том что у всех разные договора.Где-то указана,где-то нет.И если где-то указана чистка(в другой конюшне),а в моей-нет,то это не значит что тот договор "правильный" и я все равно должна чистить,а мой- "не правильный"-даже если чистка не указана-разная зп-разные условия. :!:

Вот-вот с момента "лошади по пол дня в левадах" поподробнее.
думаю при таком условии, если дважды в день отбивать, то может и можно за 10 мин уложиться (хотя все равно для меня анрил) только тогда давайте считать суммарное время на отбивку в день ну и плюс какособирательство.
дело в том, что в ближайшем Подмосковье ооочень немногие конюшни могут себе позволить выгул в пол дня.
А многие животные в свою очередь предпочитают, извините, писать дома , это ни разу не пара луж в день. По моим наблюдениям минимум 5-6. Чаще всего в разных местах, а еще из опилок и какашек, если их вовремя не ухватить делаются слоеные торты, бывают также отдельные индивидуумы, которые так уделывают денник, что каждый день под ноль вывозить приходится (не знаю как им это удается, но факт).
При условии выгула в течение 3х часов + 1 часа работы, и отбивки один раз в день (плюс каки где-то 2-3раза) наши конюха вывозят не меньше тачки с горкой из одного денника.
Я сама признаться давно этим не занимаюсь, т.к. нынешнее качество отбивки меня устраивает.
А раньше регулярно приходилось грести.
На денник, отбитый "под ноль" у меня уходило, чтоб не соврать, от 10 тачек свежих опилок (либо 5 больших "грузовых"). Одно время накидывания и завоза этих опилок превышает 10 мин.
Каждый день у нас вывозится где-то тачка, это при том, что коник у меня небольшой и по 6-12 часов на улице. Как у вас получается 1тачка с 7 денников 4*5 для меня загадка.

moniaxa ППКС!
Все в договоре...

Сверху