Re: Домашние лошади.Фаня и Рыцари. Вернулась с новыми мыслям
Ге сказать что бы я прям мечтала что бы они круглые сутки носились голопедрищем
Но место для хорошего карьерчика быть просто обязано, иначе его, читай галопа, и не будет. Плюс основное то конечно что бы кони были заняты, пойти туда -посмотреть, уйти в другой угол-поесть, в третий - попить и тд. При этом если это все еще будет всяко разно интересно, а не по кратчайшим путям, то вообще замечательно.
А у нас на мух наоборот гиперактивность
от них же валить надо. Видимо потому что негде спрятаться в зоне "без мух". Зимой тоже, новый снежок-беготня, солнышко -побегали и спааать.
Мальчишки маленькие еще, энергии пруд-пруди если им дать волю носиться будут, совершенно точно(собственно так они и живут в Испании). Фаня да, но и развернуться лошади, расправить лапки и пробежаться хорошей рыськой по приличной поверхности почему бы нет. Тем более они смотрят друг на друга и делают одинаковые вещи. Если к примеру Фаня одна бы стояла-скучала то с мальчишками она и побегать не прочь за компанию. Пойти проверить чем они занимаются тоже святое
Кароче собираю идейки для активной левады. Пока главная заковыка как бы так расположить проходы что бы у всех можно было открыть доступ на плац и в полосу препятствий(есть у меня небольшой кусочек узкий, прям как раз для этого).
По поводу дорожек кстати
у моих территория маленькая, поэтому весь грунт стоптан, нет сугробов(вокруг деревьев не в счет), у подруг там побольше левадки, где-то от 30 соток у каждого, интересной формы, с деревьями и пр, и тоже достаточно ровно утоптано, не дорожками. При этом они еще и на поле выходят побеситься. Поэтому ничего не могу сказать о конях которые ходят между сугробов. Просто потому что не попадались еще такие.
О занятии без корды не совсем верно написала, мы именно позанимались без корды, на виртуалке. Со сгибаниями, резиночками, сменами направления, разными аллюрами с остановками. Т.е. то же самое что и на корде. Внимание было выше, за счет того что можно было свалить, чем они в начале воспользовались, ну валишь и кыш
подожду пока скучно станет, вернулся немного поиграли и из игры плавно в занятие. А веревки все таки больше меня смущают, начинаю что-то чрезмерно корректировать, чем задалбываю лошадь. Хотя блин они сами бегут как надо, мне нравиться.