Re: Домашние лошади.Фаня и Рыцари. Двухлетие Асуля. Фото
Рассказывать
я честно не знаю как это можно рассказать, это надо чувствовать и видеть. Очень интересный опыт. Я посмотрела на другой взгляд, на сохранившиеся традиции(вот почему у нас в россии все развалили, "традиции" остались только сарайно-пофигистические). Посмотрела на дисциплину, намотала себе кое что на ус
уже работает и очнеь нравиться. Собственно говоря подправилась немного моя размазанная никому не нужная сопливость. Появилась четкость и ясность вектора, поэтому сейчас корректировать и направлять стало очень даже легко, я знаю что я хочу получить в конкретный момент и понимаю как это получить. Навык дающий прям гору облегчения и радости. Коням тоже нравиться судя по тому как они работают и стараются, при этом расслабленны и быстро корректируются. Конечно сказался и недельный перерыв, все соскучились. Но при этом три турбины которые вышли "на взлет" после долгого простоя я "приземлила" буквально с двух-трех легких корректировок и проблем дальше не возникало. А так-то неделю стоявшего жеребца(паддоки все равно маленькие) почти трехлетку которого распирает от радости игривого настроения раньше мне угомонить казалось достаточно сложным заданием.
В верховой работе прогресс тоже хороший, но я как обычно собой не довольна. Хочется гораздо более спокойного нахождения в седле. Поездив на хорошо обученных лошадях которые с легкостью делают все боковые, принимания, менки и прочее создалось наверное вредное мне пока ощущение абсолютной нормальности происходящего и что так оно и есть. Честно даже не представляю себе лошадь под верхом другой, кроме как реагирующей на малейший сигнал и смещение веса. Да еще и Фантик в этом помогает
реагирует на все смещения мгновенно, и даже правильно. Может и нет в этом ничего такого, просто естественная реакция.
Отлельный момент это конечно тренер, как же мне будет не хватать Пауло, отклонируйте мне пожалуйста личного
Багаж знаний и зоркий глаз понимающий что происходит и как это поправить позволяет настолько быстро двигаться без топтания на месте и метода "научного тыка" что даже и не вериться что такая скорость вообще достижима. То что он сотворил за неделю.... мне казалось займет много лет. Сейчас бью себя по рукам и стараюсь немного притормозиться, дабы не наломать дров на большой скорости, оставшись без штурмана
Если учишься водить в одиночку, то лучше ползком освоиться и уже потом добавлять газку.
Про погоду уже писала... не впечатлила
кажись будь бы со мной мои конные теплые штаны и дутая куртка я бы их напялила без зазрения совести. Но мандаринок я таки налопалась
Вид на манеж с сада
рутинная работа
хомячек
а это как нам сказали Шеф конюшни, конечку 26 лет, еще вполне учит людей, у него просто уникальный галоп. Благодаря чему он может помочь полюбить этот аллюр даже таким очкунито как я
вид на пастбище и край плаца
В город мы выбрались всего на пару часиков и бездарненько так продегустировали их в попутных магазинах, ну и сувенирки набрали. Так что надо будет как-то исправить это безобразие
меня всегда поражает, как.... ну как у них так растут деревья, на них что сила тяжести не действует??? они растут перпендикулярно склону, а не горизонту. Вот на фото как раз горизонт и видно дорогу слева...
Живности много и разной
вот такой колоритный зверух мне встретился. Прям какая-то тяга к гигантизму, этот улитк реально крупный мандарин в размере где-то около 12 см(почти как апельсин).
Из домашнего, Фаня видимо решила не выделяться из толпы, взяла и почернела. Вот как так? Такой темной(плечи и попа) она еще никогда не была, посмотрим что в лето перелиняет, хотя это уже и есть результат частичной линьки. Щас пузико подтянем и сфоткаю. А еще она опять как-то вся поменялась, вытянулась и... тянется почастям. Попона стала мала... хотя в начале зиму она в 135 почти утонула. Про Сусю в 125 вообще молчу, она у него на попе домиком уже порой встает. И к слову ничего не натирается ему даже маленькой по размеру одежкой. Только гриву корючит в месте прилегания, надо будет наверное досовершенствовать Букас и приляпать туда мех.
А еще у меня печалька, пришли диски с воркшопа Ани Беран, цельных 16 штук. Но видимо зря я заказала формат PAL как-то не хочет его есть мой Блюрей. Буду ждать мужа, может разберется куда там чего и почему. Или может кто знает что за фигную я себе устроила. Заранее спасибо за подсказку.