Re: Домашние лошади. Мороз и солнце; день чудесный!
Мороз... без солнца и все равно чудесно
Сегодня прокаталась за морковкой и думала что занятия будут сорваны, ибо кони в последнее время в темноте как-то не оч рады были заниматься. Но приехав домой попала в сказку. Крупные хлопья снега плыли то в медленном вальсе, то завихрялись легкомысленным твистом. Тишина, сказочный лес, тепло( -1 )... ну как же не позаниматься. Кони на удивление тоже были просто мега удавами. Их таких можно разве что на солнышке разморенных увидеть. Честно не узнаю свою безбашенную троицу
но очень рада.
Сус вчера остался без урока и сегодня был обещан на первое
Седло и каску взяла "про запас" но в итоге не только поседлались, но и плодотворно позанимались, я бы сказала даже очень плодотворно. Четче прорисовываются... не проблемы.. а задачи что ли
намбер 1 : он весьма чутко реагирует на два шенкеля, этаким вздрогом или вот даже сегодня сделал мне какую-то недогорку(когда отвлекся и не ожидал). При этом отлично воспринимает один шенкель. Поэтому я его на движение вперед вдвигаю сперва в подобие байсайда, а потом потихоньку выпрямляю в два повода(по вольтам сейчас шагаем). Что бы среагировать на посыл шлюзом у него не хватает сосредоточенности и я немного постаралась приучив его воспринимать разнообразные мои дрыги на нем как норму. Но пока не жалею, потому что он быстро воспринимает, а некоторая индифирентность мне пока помогает. Собственно и всяческие размахивания и "хлопанья" страшные ногами он абсолютно как так и надо воспринимает. Но четкое аккуратное напряжение обоих икр с "затиханием" всей меня его приводит вот в такую интересную реакицю. Т.е. когда не требуют делайте что хотите, когда начинают просить- уже дургой вопрос.
Чем можно помочь ребятню?
недогорку выдернула
))
ох как же я боялась раньше таких штучек, прям до потери пульса. А сейчас мало того что ... ну не то что бы в кайф, но я даже радуюсь его капризам. Это ж был мальчик-одуванчик который все делал с полумысли и не над чем было работать. А щас есть! А такие вещи меня теперь совсем не пугают, ну напужался ребенок - выразился
ну бывает, покатили дальше. Шепотом в сторону.. радуясь на сколько они мягкие все и удобные.
намбер 2 для себя... совершенно не реагирует на опускание головы по гребню шеи
(как на видео со Спирей) ... не скажу что это гипер важно, но упущение ... недоработка... значит надо доработать. И в копилку плюсик подчинения и опция лишней не будет. Хотя он в целом на шагу голову несет гораздо приятней и ниже чем Спирь.
Фаныч.... уже не в первый раз она ревнует, я не знаю на сколько это мое видение и придумки. Но когда она видит что я сажусь на кого-то из мальчишек, она потом из штанов выпрыгивает какая вся идеальная.
У нее отличная мотивация выходит, а в купе с чуткостью и сосредоточенностью мы сегодня получили шаг от шлюса, повороты от полупопий
удивительно.. то чего я от чужой лошади почти месяц добивалась эта еле заезженная коза делает на уровне мысли.
Хотя тоже вопрос, она оч во всех местах чувствительная и для нее посыл шлюсом просто спасение, она будет рада ему нежеле даже малейшему напряжению шенкеля(я едва держу к коже, исключительно что бы не появиться "вдруг"). Вот как быть, радоваться что она такая чувствительная и работает от корпуса с радостью или таки приучать к посылу и восприятию ноги?
Со Спиритом погуляли, пожрали сухостоя и вообще у него выходной после вчерашнего
А еще общий вопрос. Вот мы на улке поработали под седлом(громко сказано правда, но они уже под ним теплые), а сегодня еще и снег. Т.е. они до седла то были мокроваты, а после вообе втерли влагу поглубже. Как быть, хватит ли обычного флиса или лучше оставлять вальтрап на троке. К вальтрапам тогда появился вопрос, толстые для чего? Я глаз положила на Анки, они приличные такие матрасы... хорошо это в зиму или плохо, греется то ведь под ним тоже нехило, потом остужать то как?
Есть смысл ковырять видео? там темно, фонарь, белые мухи
и подтормаживает слегка на камерах
))