Re: Домашние лошади. Продается седло Людомар
А пока у нас дожди то езжу по мероприятиям и расширяю кругозор. В выходные прошел небольшой семинар под заманчивым названием "Жизнь и смысл работы лошади". Вел МСКМ по конному спорту, у которого я занимаюсь, пока есть возможность.
Конечно я такие вещи воспринимаю с позиции лошади, т.е. какой же лошади в этом смысл
Но нет :lol: все же с позиции Как устроить жизнь лошади и какой в это вкладывает смысл человек. Зато порадовал таки подход, он хоть как-то отображает потребности лошади, т.е. выгул, кормление, нюансы возможных сбоев в этих аспектах. Из практики была работа на корде, в целом конечно более чем мне знакомая, но пару нюансов я для себя вынесла.
1) я с работы на свободе взяла привычку корректировать лошадь в район крупа, точнее его филейной части
здесь был подан вариант работы по скакательному суставу. Для спортсменов ни разу не новость, но я этот момент упускала. И поэтому мои лошади имеют тенденцию отстрелить жоп, хотя в целом держат его достаточно комфортно чуть ближе ко мне или ровно.
2) из забавного, оказывается что с соревнований могут снять за 4 вкрапления опила в хвосте, на этом месте кстати порадовало отношение к чистке, как именно к массажу и настройке лошади на работу. А не механическому действию с целью конечного результата.
3) и для себя помечу, знать знала, но этот пинок был для меня сейчас как нельзя кстати. Смена обстановки, начиная от смены места работы(как например на корде) так и смена самой площадки. Я подзависла и скатилась до паддок-плац... и в итоге получила общую нервозность и напряженность в работе. Вчера уже ходили гулять, результат как говориться на лицо
Соревнование по выездке. Это вторые соревнования по выездке которые я посещаю у нас в городе, да и вообще. Так уж вышло что впервых главным судьей была наша добрая знакомая, можно сказать Фанина "бабушка"(владелица отца). Поэтому я подсела к судьям и имела возможность отслеживать онлайн все оценки, комментарии и общее впечатления. Правда пришлось "расплачиваться" :lol: и меня быстренько научили считать баллы и проценты. Но вернемся к участникам. Уровень был "местной водокачки", и радужным нифига не выглядел. Буквально пару всадников на которых можно было смотреть без ужаса на лице. А большинство или в открытую дрались с лошадью, или... пока судьи не видят. Кони задраны, провалены, себя не несут, сбиваются, всадники в этой борьбе порой бледные как поганки и путают схемы "два притопа три прихлопа"
Это конечно легко говорить сидя в зрителях, но все же уровень... был ниже плинтуса. Зато я разобралась в ездах, имела возможность понаблюдать что хотят видеть судьи и как это все оценивается. К слову сказать судьи были ну прям очень нежные и добрые.
На этих соревнованиях уже был уровень выше, судьи были из Тюмени и Москвы. И как уже водится, чего смотреть просто так, я прилепилась поближе к ним и грела уши. Удивительно, но мне было очень приятно и понятно слышать то, что они говорят и обсуждают. Как раз таки знакомые классические принципы. НО для меня немного в другом ракурсе начинает выглядеть работа и более понятна становиться конечная цель. Как в визуальном варианте, так и в плане "зачем оно". Грустненько конечно было видеть как едут основная масса "наших", зато можно было вполне полюбоваться той же Тюменью. Я не записала
это на видео, подбирала слюни. Коник, как потом выяснилось, 4 месяца как из проката, 12 лет возраста, ехал под ребенком. В контакте, кругленький, сбалансированный, никуда не ломился, а просто катился как шарик / выглядет сказочно, лет 7 дашь не больше/. Разминку они проехали просто в кайф. Жалко что он заартачился и на схеме тупо увез ребенка от трибуны с корой ему пыхнули вспышкой в лоб. Схему они не доехали. Но зато было приятно на них посмотреть.
А какие они потом давали описания и рекомендации(через микрофон, всаднику, сразу после заезда) на ездах молодых лошадей. Где огрехи, что анатомически вызвано, а что работой. Какую работу стоит провести для исправления, какую работу уже можно начинать или наоборот не торопиться. Я бы хотела получить такой оценочный взгляд и рекомендации для своих коней. / если бы они чего-нить умели
/
Дядя с Тюмени ну очень приятный, очень разумный и устремлен на работу, заинтересован в горящих людях. Ему приятно, мне кажется, было видеть интерес к происходящему и он иногда радовал нас комментариями и заметками относительно происходящего в процессе схемы. Буквально видя разминочный круг пары он уже примерно говорил что они сделают, а чего у них не получится. И всегда был прав. Одним словом я получила реальное наслаждение и практически микро семинар
полезных знаний и навыков в плане видения лошади.
Москвичи, отправьте немножечко солнышка
а то у нас какая-то глубокая очень блин. Дожди безвылазно, серость кругом/небо, лужи/. Фаня ходит в зимней попоне :evil: ибо мерзнет при такой влажности и 8 градусах. Пацаны пока терпят. Прям конкретно глубокая такая осень. Мы уже неделю дома камин топим, и не для красоты ради замечу.