Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был тут на форуме хозяин Аванпоста,помню он все тоже мечтал о породе для полевого проката. Так вот, он писал, что перепробовал все российские породы (из популярных) и что ни одна не отвечала его критериям

Этот товарищ много ерунды написал) Не думаю, что стоит приводить его слова, как последний аргумент) Прекрасно понимая, что я права)

Тем не менее заработал кучу денег на своем проекте и действительно сделал интересный продукт. Поэтому не думаю, что он писал одну ерунду

Да? Ну хорошо, какую лошадь надо купить отвечающую следующим параметрам - верховой экстерьер, отличный уравновешенный галоп, спокойный характер, но не флегма, рост от 160, неприхотливый.

Слушайте, вы сейчас троллингом уже занимаетесь. Под это подпадает куча пород, в том числе перечисленные мною.

Летучая, для проката, вот именно для проката, надо что то такое не прихотливое, обладающее не тряскими аллюрами, с ленцой, не огромного роста. Тяжи под эти цели говорят не самый лучший вариант. Например карачаи вполне подходят под эти задачи. Вятки может конечно то же подойдут. Но так как "мопед не мой", то не вижу смысла вот прям досконально заниматься сравнением и взвешиванием за и против.

Карачаи хороши, но характер их не всегда для новичка. Вятки - мелкие. Придет к вам девочка под 90 кг, что будете делать? Даже шагом катать лошадь жалко.

Я помню эту тему. И помню, что писали тогда. Что нафик-нафик были нужны эти пегаши как порода, а заводчица ерундой занимается и жалеть тут не о чем. А теперь многие пишут про хороших, нарядных, добронравных лошадок. Как все меняется. Мне и тогда и сейчас - бесконечно жаль, что заводчица не успела закончить. Время все бы расставило на свои места, решило нужна ли порода или нет.

Вятки годятся под тяжёлого всадника, как и белупры. Эти лошади - скорее всего нет. При тяжелом всаднике важен не рост, важна крепость конституции и выносливость. Иначе как азиаты на своих лошадках ездят. Монголы, буряты, башкиры, казахи и тп. И проходили на них тысячи км. Донские лошади(нормальные донские, не эти) в 19 веке были некрупные, а носили казака со всей амуницией. В том числе на войне, в бою.

Карачаи хороши, но характер их не всегда для новичка.
Лично я думаю что во всех породах есть разные. У нас в конюшне например любого можно погладить, ниодин не укусит и не ударит, ниодин не станет ссаживать, не станет свечить или козлить. Я имею ввиду именно прокатских коней.

Ну вообще-то и казахи и буряты и монголы сухого телосложения .в основном. Как и казаки. Да и не разжиреешь с кочевой жизни. А вот наши девушки питающиеся фаст-фудом это дело другое.
Поэтому не сравнивайте - тогда и сейчас. Дебелые богатыри наверное были, но и лошади у них были соответствующие. Сказочные.
А сейчас люди приходят в прокат - дети акселераты. Смотреть страшно каких детей сажают на пони шетлендских. Так что спрос на неприхотливую рослую верховую лошадь есть. Не знаю как в Германии с Голландией, но во Франции французская верховая - в массе своей кроткая лошадь с характером как у коровы.

Да хватит уже.Вышеперечисленным требованиям для проката соответствует не обязательно порода,просто конкретная лошадь ЛЮБОЙ породы,уж кто-кто а полевой прокат выбирает именно лошадь а не её документы.И не обязательно чисто породная-помесь верхового жеребца-ага-высокого-красивого и упряжной кобылы(гунтеров не зря придумали),или наоборот от верховой мамы и упряжника,даже тяжёлого.Такого добра в каждом прокате,Аванпост,кстати,тоже породой не парился-занимался промышленным скрещиванием-красивая шкурка+ размер и движения.
Про Донских охотничьих-ну был это личный проект,не совсем плохой как оказалось.Проекта больше нет,лошади есть и оказывается симпатичные.Вот и всё нечего тут обсуждать.

Есть белорусские упряжные и вятки. Уже есть.

ни насколько.
может уже хватит, ну серьезно?
читав продолжение беседы и перечитывая, складывается впечатление что эти пегаши вам жить мешают. не подскажите чем?

ну океЙ, не годны они в прокат, ну хреновые кони-зато отличная колбаса из них. угомонитесь наконец уже.

Я тоже не пойму о чем спор? Человек занимался тем что ему интересно, лошадки уже есть и есть люди которым они полюбились. Государству лошади вообще не интересны, от слова совсем. В чем проблема?
В целом, как я поняла, идея сделать лошадь для прогулок интересна. Сейчас много любителей, которые хотят получить положительные эмоции после работы, съездив на своём любимце в поля.

Последнее редактирование:
Согласна с Fantazi.
Неужели все лошади в любой верховой породе должны годиться для "девочек 90 кг" и ростом 180 см?
Пройдёт очередная "волна акселерации" (кстати, следующее за мной поколение было мелковато, да и сейчас полно и девушек и юношей не выше 160 см) - и что тогда? Раздадутся крики: "Наплодили мамонтов, кто на них будет ездить?".

Ну я то как раз о противоположном-лошади высокие и крепкие могут быть в любой породе,кроме тех у кого стандарт пони.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху