Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каким образом в 2011 или 2012 году оттуда были куплены два мерина, сейчас выступают в вестерне в Москве. Оба нарядные красавцы, с разным, но интересным экстерьером.
Как коней звали там не знаю, знаю, что уже на месте им придумывали клички новоиспеченные владельцы.

soVBfVUunCU.jpg

s1NFiUbJakQ.jpg

nQYQsjqEOl0.jpg

WHG2t3GZzZE.jpg

9Q8kdItdF-s.jpg

zdFqopao5Vk.jpg

Чудесные лошадки! И очень здорово, что нашли им применение.Смотрятся прекрасно!

Вот же ж в каком "оттенке" подняли тему...o_Oo_O ни стыда, ни совести.

У меня такой зверь стоял полгода на постое.
Приехал таким
h-15598.jpg

Таким стал к весне
h-16541.jpg

h-16539.jpg

h-16756.jpg

h-16752.jpg

h-16755.jpg

Вот его родословная, которая говорит об определенной селекции. Заводчица прилила к орловским (условно) кобылам пегого казахского жеребца и получила Похвала, которого она считала основоположником своей группы лошадей и на которого инбридировала, а так же кровь русского верхового Кефалона, видимо для облегчения типа.
Пообщавшись с одним из этих лошадей, могу сказать только положительно - отличный, крепкий, добронравный конь на приличных для своего типа движениях и с прыжком. Для детей будет самое то!
h-15624.jpg

Если я все правильно вспомню, то из разговора с заводчицей выходило, что донская охотничья выводилась ею больше для псовой охоты + нарядность. К слову, у нее же были и борзюки, с которыми на лошадях выезжали в поля. Лошадки планировались невысокими, с удобными для полей аллюрами, покладистыми, не пугливыми, с крепкими ногами. В спорт она их не позиционировала.
Сейчас рядом с моей кобылой стоит как раз одна из "Донских зарниц". Что могу сказать, потнарядности 100 баллов. На кобылку засматриваются, восхищаются, улыбаются. По характеру сложно оценить, слишком сложное прошлое, включающее прокат, у неё, но тем не менее скорее да, чем нет. Агрессии к человеку точно нет. Не пуглива. С моей кобылой в полях съездились на раз-два. В паре ходят шикарно - сплошной восторг от таких выездов.
По аллюрам - ИМХО, чуть своеобразные, но очень удобные.
В полях лошадка устойчива, ровно держит рысь на любой местности, не спотыкается, по ногам проблем не замечала.
Может быть чуть проблемная оказалась в плане здоровья, но тут сложно пока судить, может просто совпадения какие непонятные.

И опять, ИМХО, как хоббик- великолепна. Свою нишу имела бы, по крайней мере в нашей области точно. Терцы, возможно, и хороши, но увы, реалии таковы, что вряд ли кто за хобби-терцем поедет за 700 км, когда для поездок в поля есть и под боком симпатичные лошадки.

Каким образом в 2011 или 2012 году оттуда были куплены два мерина, сейчас выступают в вестерне в Москве. Оба нарядные красавцы, с разным, но интересным экстерьером.
Как коней звали там не знаю, знаю, что уже на месте им придумывали клички новоиспеченные владельцы.

s1NFiUbJakQ.jpg
очень нарядные!

Да, такое впечатление, что русскую спортивную тоже надо было делать на основе орловца) Спасибо графу Орлову.

Дефицит холиваров на проконях, что ли?
Почитала я в этой теме Летучую... погода наверное сказывается. И кстати благодаря ее такому активному участию, любопытно мне стало на этих лошадок посмотреть. Ну не люблю я пегих, вот от слова совсем. Просто чисто внешне не нравятся. Но стоит признать, если бы они были однотонными, то их телосложение весьма приятное. Не знаю как по характеру. Но прям любопытно стало что за кони.
Кстати, Летучая, терские лошади для проката далеко не самый лучшая порода. Правда Вы можете замутить свой. Набрать терцев и заняться. Потом на собственном опыте расскажите кто больше годен в прокат, рысак или терец.

терские лошади для проката далеко не самый лучшая порода
ну вам виднее, конечно.
Потом на собственном опыте расскажите кто больше годен в прокат, рысак или терец
О, я думаю, они одинаково хороши) Учитывая, что в этих пегашах сидят рысаки, не сомневайтесь даже)
ПерехОдите на личности, нет аргументов, понимаю.
Но я считаю, что высказалась достаточно ясно. И кто хотел, тот понял.

Почитала я в этой теме Летучую... погода наверное сказывается. И кстати благодаря ее такому активному участию, любопытно мне стало на этих лошадок посмотреть. Ну не люблю я пегих, вот от слова совсем. Просто чисто внешне не нравятся. Но стоит признать, если бы они были однотонными, то их телосложение весьма приятное. Не знаю как по характеру. Но прям любопытно стало что за кони.
Кстати, Летучая, терские лошади для проката далеко не самый лучшая порода. Правда Вы можете замутить свой. Набрать терцев и заняться. Потом на собственном опыте расскажите кто больше годен в прокат, рысак или терец.
У нас терцы работали в школе - однозначно это более удобная лошадь для проката. С рысаком надо дольше договариваться, чтобы он не бежал. А терцы обладали хорошими правильными аллюрами, любили прыгать и тд.

ой, зачем выводить ликоя, кто это будет покупать, жуть-страх-уродство, сфинксов вам мало. Вот только и ликои нашли своих почитателей.
Я дико извиняюсь.
Без конкретной критики к данной "породе" - я про нее сейчас впервые прочитала, и то мельком, так что очень поверхностно представляю,какие у нее шансы на счастливую жизнь после всяких этих мутаций.
Но очень хочется некоторым заводчикам ручки-ножки повыдергивать. Это, опять же, камень не в огород ушедшей заводчицы. Но в целом иной раз прям аж руки чешутся, настолько жалко породу, представители которой живут мало, болеют много, и все это на радость "почитателям", у которых на выходе мозг с горошину.
Накипело. ага.
Всего должно быть в меру.

*А пегие получились нарядные, не выглядят кутыло. Однако, одной заводчице известно,что должно было быть в итоге. И, опять же, насколько это было бы жизнеспособно.

У нас терцы работали в школе - однозначно это более удобная лошадь для проката.
Это смотря какой уровень проката. Если умеют, одно дело, а если чистА прокатитьсЯ разочек, да сплошь все как один раз в год и то не всегда лошадь видят, то лучше тот, который идет себе и никуда не торопится. Опять же, Вы пишите про школу, то есть там как то серьезней занимаются люди, что аж прыгают. А я имею ввиду чисто прокат, который пришел разок попу покатать, и который не надо ронять. По этой причине как раз подходит
С рысаком надо дольше договариваться, чтобы он не бежал.
Иначе сыпаться начнут. А цель именно самая настоящая прокатская. Пришел, увидел, поехал, все живы и здоровы.

Это смотря какой уровень проката. Если умеют, одно дело, а если чистА прокатитьсЯ разочек, да сплошь все как один раз в год и то не всегда лошадь видят, то лучше тот, который идет себе и никуда не торопится. Опять же, Вы пишите про школу, то есть там как то серьезней занимаются люди, что аж прыгают. А я имею ввиду чисто прокат, который пришел разок попу покатать, и который не надо ронять. По этой причине как раз подходит Иначе сыпаться начнут. А цель именно самая настоящая прокатская. Пришел, увидел, поехал, все живы и здоровы.
ну тогда помеси и как раз донская охотничья - хороший вариант - нарядная, добронравная, медленней чем рысак, более верховая, чем тяжеловозные помеси, которые так любят использовать для чайников.

С белорусскими знакома. Для чайников - прекрасно. для нечайников тоже. О вятках тоже такие же отзывы слышала.
Это как раз те самые хобби лошади. Кроме терцев.
Годились бы эти лошади под чайников, большой вопрос. По небольшому поголовью сказать очень трудно. Думаю, там ещё много работать с этим пришлось бы. И всё равно вникуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху