14.11.2007г., день среда…
День сегодня выдался, как бы так сказать весёленький…ну для начала получилась относительно забавная ситуация, героиней которой снова стала Майка.
Смена на шесть играла в “стойла”. Рассказывать подробно про суть игры я не буду, потому что совсем недавно я уже про это писала…Ну, в общем, девочке предполагалось расседлать кобылу и седлом в руках добежать до противоположного конца ангара – “стойла”. Эта самая девочка, нежно обхватив седло, так и сделала. Только лошадь забыла.
Ошалевшая Маня сначала побежала следом, а уж когда до неё дошло…радостно взвизгнув, кобыль развернулась на девяносто градусов, красиво подпрыгнула всеми четырьмя ногами, изобразив горку, немного поносилась-покозлила и была словлена Анной Александровной. Всё обошлось без неприятностей.
Обе рыси получились неплохо: размятая кобыла с радостью опускала нос к земле, прилично рулилась и даже на команду посреди рыси “Смена стой! Манежным галопом, марш!” отреагировала отлично, т.е. с места поднялась в нужный аллюр и даже не изображала рысачьи бега.
Галоп в положенное время вышел у меня не особенно хорошо. Хотя бы потому, что я элементарно боялась завалиться вместе с лошадью в повороте. При малейшем ускорении я уводила Маню в центр, там пыталась успокоить её на вольтах и снова вставала на стенку.
Но самое интересное началось после. Мы тоже играли в “стойла” на выбывание…И мы победили!!!
Пусть нас было всего семеро, пусть можно сослаться на банальное везение…но приятно, чёрт возьми!
Последний раунд заключался в том, чтобы без седла проехать туда-обратно. Поёрзав на Маньковском хребту и приняв более-менее удобное положение, я уже была готова горы свернуть. Лошадь, видимо, тоже почувствовала дух соревнований. Пока мы с Подарком выстраивались в линию, кобыль пританцовывала на месте и на лёгкое прижатие шенкеля сорвалась в галоп. Сначала мы с Даром шли почти ноздря в ноздрю, но Сергей по пути отвалился. Поэтому возвращались мы с кобылью неспешной трусцой…гордые “по самое не могу” и безумно счастливые. Потом я ещё и прыгнула без седла сантиметров пятьдесят. Первый раз кобыль обнесла, не поняв, чего от неё хотят. На второй всё получилось прилично, мы были похвалены и отпущены шагать.