Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14.11.2007г., день среда…

День сегодня выдался, как бы так сказать весёленький…ну для начала получилась относительно забавная ситуация, героиней которой снова стала Майка.

Смена на шесть играла в “стойла”. Рассказывать подробно про суть игры я не буду, потому что совсем недавно я уже про это писала…Ну, в общем, девочке предполагалось расседлать кобылу и седлом в руках добежать до противоположного конца ангара – “стойла”. Эта самая девочка, нежно обхватив седло, так и сделала. Только лошадь забыла.
swoon.gif
Ошалевшая Маня сначала побежала следом, а уж когда до неё дошло…радостно взвизгнув, кобыль развернулась на девяносто градусов, красиво подпрыгнула всеми четырьмя ногами, изобразив горку, немного поносилась-покозлила и была словлена Анной Александровной. Всё обошлось без неприятностей.

Обе рыси получились неплохо: размятая кобыла с радостью опускала нос к земле, прилично рулилась и даже на команду посреди рыси “Смена стой! Манежным галопом, марш!” отреагировала отлично, т.е. с места поднялась в нужный аллюр и даже не изображала рысачьи бега.
Галоп в положенное время вышел у меня не особенно хорошо. Хотя бы потому, что я элементарно боялась завалиться вместе с лошадью в повороте. При малейшем ускорении я уводила Маню в центр, там пыталась успокоить её на вольтах и снова вставала на стенку.

Но самое интересное началось после. Мы тоже играли в “стойла” на выбывание…И мы победили!!!
clapping.gif
Пусть нас было всего семеро, пусть можно сослаться на банальное везение…но приятно, чёрт возьми!
wink.gif
Последний раунд заключался в том, чтобы без седла проехать туда-обратно. Поёрзав на Маньковском хребту и приняв более-менее удобное положение, я уже была готова горы свернуть. Лошадь, видимо, тоже почувствовала дух соревнований. Пока мы с Подарком выстраивались в линию, кобыль пританцовывала на месте и на лёгкое прижатие шенкеля сорвалась в галоп. Сначала мы с Даром шли почти ноздря в ноздрю, но Сергей по пути отвалился. Поэтому возвращались мы с кобылью неспешной трусцой…гордые “по самое не могу” и безумно счастливые. Потом я ещё и прыгнула без седла сантиметров пятьдесят. Первый раз кобыль обнесла, не поняв, чего от неё хотят. На второй всё получилось прилично, мы были похвалены и отпущены шагать.

Здорово как. Так подробно всё описываешь,что самой хочется там оказаться и поиграть вместе с вами :)

Ой, я себе представила... :lol:...Но, думаю, без Маньки я бы далеко не убежала. :lol:

18.11.2007г., день воскресенье…

Сегодня лошадь встретила меня стандартной такой, любезной крысой…
0000029251-108434-5283094-m500x600.jpg

кое-как поборов недостойное истинного конника желание отвесить кобыле подзатыльник, я прошла мимо – в раздевалку.

Обе рыси зверь в наглую подтаскивал и не желал отдать такое вредной мне левую челюсть. Если с правой у нас уже всё более-менее наладилось, то вот с левой…Через кавалетти носились, ни в какую не желая поднимать ноги. Стыд, позор и наглый лошадь. На галопе я вцепилась намертво в повод, периодически изображая одержки, и тихонько молясь, чтоб мы с Манём не завалились в повороте. Даже контргалопа не было, что уже прогресс. Прыгали “минус двадцать” налево…меня жутко растащили и рулиться кобыль не желала ни в какую. Это у неё периодически бывает, лошадь “заводится”.

P.S. Бывают же мамочки, которые абсолютно не любят своих детей - суют их чуть ли не под ноги лошади. А детки в свою очередь верещат и пугают непарнокопытных. Даже у Маньки нервы сдали…в связи с чем у нас был незапланированный галоп.

P.P.S. Спёрла фотку у Драгон.

Обе рыси зверь в наглую подтаскивал и не желал отдать такое вредной мне левую челюсть. Если с правой у нас уже всё более-менее наладилось, то вот с левой…
*истерически смеется и уползает под стол* Это я представила себе как бы лошадь ела, если бы вместо верхней и нижней челюсти у нее были левая и правая. :lol:

Не, ну это, видимо, я объяснять не умею :roll: ... итак, подробный вариант: если на мои попытки что-то сделать правой рукой кобыль хоть как-то отзывается, то вот с левой стороны лошадь абсолютно "дерявянная".

Хотя слова Ниры и вправду улыбнули. :lol:

Не, я все поняла сразу. Просто смешно очень звучит, а у меня фантазия больная. :lol:

Атайя написал(а):
Не, ну это, видимо, я объяснять не умею :roll: ... итак, подробный вариант: если на мои попытки что-то сделать правой рукой кобыль хоть как-то отзывается, то вот с левой стороны лошадь абсолютно "дерявянная".

Хотя слова Ниры и вправду улыбнули. :lol:

Не, ты правильно назвала. Левая и правая челюсти. Такая терминология =)
А вообще, тебе повезло, у тебя "деревянная", а у меня с Рыжим порой ощущения, что дергаешь монолитный железобетонный забор.

На видео аттцкое ощущение, что сначала сунулась, а потом опоздала. Именно поэтому проблемы с поводом и остальные

AirKiss,у нас тоже бывает и забор. :wink:

Амазонка 1,видимо так и есть. Я после этого прыжка, который на видео, много чего не очень хорошего от А.А. про себя услышала. Там даже в конце видео "Сама не суйся...", которое закончилось словом "вперёд", наколько я помню. :wink:

21.11.2007г., день среда…

Денёк сегодня выдался…ну какой-то не такой, что ли. Для начала я узнала, что А.А. не будет, а замещать её будет Ольга Александровна. Тренер хороший, правильный…но не моё оно. Так что желаю Вам, Анна Александровна, скорейшего выздоровления.

Потом, едва я успела переодеться, у нас в конюшне вырубился свет. Чистила я Маню кое-как, периодически подсвечивая себе телефоном. Седлаться помогал конюх с фонариком. По пути в ангар кобыль (и в какой уже раз, а?!) поставила ушки, округлила глаза и попыталась смыться: подскоки, свечки и далее по смыслу. Почему-то сразу после того, как я ей сообщила, что она…э-э-э-э-э…не очень умная, Маня сразу же пришла в себя.

Первую рысь лошадь безумно таскала. Вот вроде и не быстро бежим, но чувствую – прёт. Упёрлась в повод и тащит. Гнуться в поворотах не хочет, на Камиллу кидается, резко отворачивая от стенки…жуть. На шагу и на учебной рыси работали врозь. И здесь у меня ровным счётом ничего не получалось: остановки с отставленным задом, хождение подобием принимания вместо осаживания и абсолютное нежелание держать вольт. Так что, да здравствуют квадраты!

Галоп делали вместе, но почему-то его было очень мало.
Я никак не могла усесться в седло, с какого-то перепугу валилась вперёд, ноги вываливались из стремян, а Мань услужливо срезала манеж у открытых ворот. Прыгать мы вообще сегодня не прыгали, что тоже оставило какой-то неприятный осадок от незавершённости.

Уже на пути из “Спартака” мне пришли в голову совсем не радужные мысли: без малого пять лет в конном спорте, а ровным счётом ничего не умею. Куда делись все мои амбиции, желание совершенствоваться? Ответ на этот вопрос всего один: ко всему привыкаешь. И к вечно хмурой питерской погоде, и к ежедневному подъёму ровно в семь сорок пять…и к вечному статусу прокатчика. Уже даже и не тянет ни в аренду, ни в ЧВ.

И ещё один момент, который меня несколько пугает...мне кажется, что все мои недостатки уже пустили корни где-то внутри...такое ощущение, что посадку, руки-ноги и т.д. и т.п. уже не исправить.

Атайя написал(а):
Уже на пути из “Спартака” мне пришли в голову совсем не радужные мысли: без малого пять лет в конном спорте, а ровным счётом ничего не умею. Куда делись все мои амбиции, желание совершенствоваться? Ответ на этот вопрос всего один: ко всему привыкаешь. И к вечно хмурой питерской погоде, и к ежедневному подъёму ровно в семь сорок пять…и к вечному статусу прокатчика. Уже даже и не тянет ни в аренду, ни в ЧВ.

И ещё один момент, который меня несколько пугает...мне кажется, что все мои недостатки уже пустили корни где-то внутри...такое ощущение, что посадку, руки-ноги и т.д. и т.п. уже не исправить.
Вопрос чего ты хочешь. Мне в свое время не мешал статус прокатчика, как теперь не мешает арендатор и ЧВ. Ничего не изменилось, только геммора в 5 раз больше.

Что бы брать в аренду коня нужно четко себе представлять для чего ты это делашь, просто ухаживать за одной лошадью, и что бы на неё больше ни кто не садился, кататься по полям, спорт, или обучение. Для всех этих вещей подойдут разные лошади.
Ну и как всегда вечный вопрос времени и денег.

На счет ошибок, а здесь тоже вопрос в желании, но обязательным должно быть не только просто "Хочу", а понимание того вложить придется очень много сил и работать работать работать!

Атайя написал(а):

Саш, главное желание и все можно исправить! Проверила на своем опяте, вот я де смогла нормально сесть на галопе в седло и работать рукой, при условии, что 6 лет всегда висела на поводу. Твое делание, хороший тренер и все в твоих руках :wink:

Не расстраивайся. Все в твоих руках и не так уж ты ничего не умеешь. :wink:

Амазонка 1, Драгон, Nira будем стараться. :wink:

Прикупила для Маньки флисовый плед. На самом деле он намного ярче.
0000029251-108434-5360558-778.jpg

Вот такая вот идеалистическая картина открылась мне в среду.
0000029251-108434-5360559-778.jpg

Сашка, картинок не видно. Там в конце jpg. должно быть написано. Подожди пока полностью загрузится на сайте, а потом уже ссылку копируй (у меня таже фигня была).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху