Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения :lol: ! А штучку ты сфотографировала очень хорошо, зря скромничаешь.

Ира, спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

Как подтверждение сей умной мысли выставляю рассказ о воскресном занятии... :wink:

28.10.2007г., день воскресенье…

Всё начиналось как нельзя лучше: нас было всего двое в ангаре, погода на улице была совсем неплохой, мне дали “конечно, Майку”, предупредили, чтобы я не подъезжала к Кукле, ибо она бьёт задом без предупреждения…но не успели мы отъездить и пол первой рыси, как нас попросили выехать в центр манежа и поменяться лошадьми, т.к. у Жени возникли непреодолимые сложности с Куклой, “кобылой с очень богатым внутренним миром и огромной фантазией”
rip.gif
.

Ну что сказать…на стенку встали с первой попытки и сразу же поехали рысью. Я машинально отметила, как изменилась Кукла за этот месяц: она стала “слышать” ногу и руку, правда, обзавелась сволочным характером. Меня вывезли со стенки всего два раза за обе рыси, и один раз кобыла чего-то шуганулась, и мы чуть не вылетели в открытые двери ангара. Мы даже прилично ходили через кавалетти и делали некие подобия вольтов…
blink.gif

В галоп серая кобыль поднялась удивительно легко – первый раз с хлыста, а последующие от ноги и голоса. Положение несколько осложняла Майка, наглым образом рысящая по стенке…но и то хлеб. Потом меня пересадили обратно на Маню, и я сделала немного галопа на ней, чтобы размяться перед прыжками. Странное ощущение…одно дело, когда я (в силу своего умения, разумеется) работаю с лошадью обе рыси , стараюсь подобрать и подстроить под себя, и тогда к галопу Манька абсолютно готова и поднимается с полуприжатия ноги. А тут…где-то минуты две мне пришлось доказывать кобыле, что пора бы и совесть поиметь – хоть чуть-чуть собраться в кучу и перестать халявить.
dobro.gif

Прыгали клавиши “-20”. Барьеры стояли очень близко, и такой активной лошади как Майка пришлось тяжеловато. Да ещё и я сверху мало чем могу помочь…получилось как-то не очень.

31.10.2007г., день среда…

Итак, краткое изложение: Майка сегодня была относительно адекватной. Правда, обе рыси старательно пыталась выбежать из седла и по совместительству догнать Дусю. А заодно не желала опускать нос вниз больше чем на десять секунд. На рыси учебной получилась забавная ситуация…представьте себе лошадей этак десять (смена, частники, арендаторы) на манеже, а теперь всех этих лошадей бегающих по кругу…замкнутому кругу, а-ля каруселька. Это девять из десяти пытались по просьбе тренера догнать Выдумку, а Таня на Выдумке в свою очередь пыталась догнать нас. Выглядело, скажу я вам, забавно.
rofl.gif
Удивлённое лицо тренера тоже грусти не добавляло.

Галоп эстафетой прошёл практически нормально, даже почти все разы с той ноги. Забавно, но в перерывах на шаг Манька добросовестно округлила шею и “ушла вниз”. Интересно, почему до галопа приходится с кобылой буквально сражаться из-за подобия сбора, а во время и после никаких проблем не возникает. Для меня это загадка.
icon_question.gif
icon_question.gif
icon_question.gif

Прыгали отвратительно, иначе не скажешь. На разминочные“-20” меня разнесли так, что ветер засвистел в ушах. А ещё если учесть, что тормозить пришлось в Вику…неприятно. Потом А.А. поставила нам “++20”. Лошадь так усердно поднималась в галоп не с той ноги, так старательно толкалась когда угодно, но не в нужный момент…и я, как следствие, так отчаянно отставала и дёргала руками. Жуть. Нам даже опустили в итоге на две дырочки.
girl_cray2.gif

И вот, я наконец-то получила видео трёхмесячной давности. Бархат предстаёт во всей красе...если кому будет лень грузить, есть фотки. Хотя они, конечно, всей атмосферы не отражают. А ещё там загробный голос Анны Александровны во второй части видео. Случайно вышло. :lol:

0000029251-108434-5044666-m500x600.jpg

0000029251-108434-5044668-m500x600.jpg

0000029251-108434-5044667-m500x600.jpg

Сама вижу, как жутко плюхаюсь в седле. Но, говоря по правде, обычно со мной такого не бывает...но на Барсике мне в принципе не сидится. Так что на это просьба не смотреть. :wink:

видео и "озвучка" - это пять :D спасибо за поднятое настроение в нудный ноябрьский вечер

Девушки, спасибо. А ведь захочешь так специально сделать, не всегда ведь получится. :D

А я потеряла ключи...от дома, шкафчика в школе и шкафчика в конюшне по совместительству. Есть подозрения, что я могла их закрыть в конюшенном шкафу, проверю в воскресенье...Но если оно не подтвердится, то замки обещали менять за мой счёт. Был бы он ещё у меня, было б совсем замечательно. :roll:

04.11.2007г., день воскресенье…
Сегодня я первый раз за осень увидела снег…что-то в нём есть... такое интригующее, холодно-загадочное…люблю я всё-таки зиму. Наверное, даже больше чем лето. Моё это время. Волчье время. И время белых лошадей…

…Мань сегодня с потрясающей и внушающей уважение сосредоточенностью пыталась задавить меня и Женю авторитетом.
staro.gif
В итоге Женька пыталась закрыть дверь денника кобылы минуты две, а белая партизанка в свою очередь грудью таранила всё, что попадалось ей на глаза. И дверь, и Женю. Закончилось всё тем, что я с маниакальной решимостью попёрла на лошадь.
paladin.gif
Как говорится, клин клином вышибают…Потрясающе, но Майя как-то сразу сдала назад и “опустила глазки”. Вот говорили мне, что кобыль у меня идеальна для конной милиции…теперь верю.

В ангаре Майка переключила своё внимание с меня на Вику…уж не знаю что хуже: лошадь, таранящая людей или лошадь, охотящаяся за другой лошадью? Слава Богу, у меня более менее получалось Викуси избегать. На первой рыси я двигала кобылу пошире, стараясь заставить выносить плечи. Но у меня такое нехорошее ощущение, что мы банально носились по кругу с перерывами на вольты и перемены направления. На рыси учебной я снова ощутила “прелести” прыжковой посадки без стремян. А потом Маню предполагалось подсобрать…вы не поверите, но у меня получилось. Кажется (ттт), я теперь могу опустить вниз кобылий нос практически в любой момент, но вот удержать её внизу, хоть ты тресни, дольше нескольких секунд не могу. Клиника.
blush.gif

Галоп делали все вместе. Пару раз поднимались не с той ноги, но это оказалось удивительно легко исправить. Прыгали разминочные “-20” налево. А я люблю направо, там у нас не вылезает контргалоп. Нас похвалили и подняли барьер до “+20”…поразительно, но моё дёрганье рукой, которое так активно вылезало в среду, куда-то испарилось. А потом ко мне появилось новое требование: кобыла после прыжка должна приземляться так, чтобы продолжить движение галопом с левой ноги, т.е. с той же, с которой мы заходили на барьер. :shock: Для этого нужно во время полёта сделать намёк на постановление и как бы выслать в галоп. Удивительно, но даже это у меня получилось с первого раза.

ух ты, сколько всего за один день :D
я вот только один раз какую-то палку мелкую прыгала, так все это кажется сложно и страшно

Эх,читаю тебя и сразу так прыгать хочется. И даже если забить на то ,что коню пока прыгать можно очень мало (и по времяни ,и по высоте) ,всё равно это никак не получится в ближайшее время ,ибо состояние нашего плаца колеблится между отвратительным и гипер мерзким

ironlady, это не так и сложно и почти совсем не страшно...только если ты не сидишь на кобыле-мОньяке, кидающейся на других лошадей, которая может дико разнести и вместо того, чтобы затормозиться после барьера, с прижатыми ушами скакать в поисках неприятностей :shock:

Rouz,нас от отсутсвия грунта спасает ангар. Но на таком небольшом клочке пространства особенно не напрыгаешься. Хотя год назад я как-то умудрилась проехать там на Мане маршрут из шести препятствий. И даже приехать на четвёртое место. :wink: А у вас всё ещё впереди. :wink:

Атайя, а как весело когда тебя заприметили на роль неприятности :). Прыжки иногда - такое волнительное времяпрепровождение для всего движущегося.

Ой, а я про ключи-то и совсем забыла! Нашла я их, нашла...они у меня были в лошадном пуховике...который в свою очередь был закрыт у меня в шкафчике. Только я так могу! :shock:

Конечно поперёк батьки в пекло лучше не лезть, но кто знает когда мы Сашкиного отчёта дождёмся?
Вот такая картина открывалась всем желающим...

0000028444-82258-5182580-m500x600.jpg

Сезон "Призраки манежа" прошу считать открытым!
Маня с выражением морды: "всех убью, одна останусь
mamba.gif
" преодолевает кавалети.

0000028444-82258-5182584-m500x600.jpg

0000028444-82258-5182589-m500x600.jpg

0000028444-82258-5182590-m500x600.jpg

0000028444-82258-5182591-m500x600.jpg

07.11.2007г., день среда…

Сказать особо нечего…всё было как обычно. На второй рыси Мань не желала прилично ходить через кавалетти. Но тут была и моя вина: по словам тренера, я уделяла слишком много внимания поводу и совсем забила на ногу. Реакция лошади соответственная – кобыла зажалась и не выносила нормально плечи. После прыжка через очередной “+20” Майка, не меняя темпа, на полкорпуса вылетела из ангара. Обалдела от случившегося, поглядела круглыми глазами по сторонам
shok.gif
…а я в это время с ужасом взирала на ледяные колдобины под ногами и тихо молилась…кобыль подумала-подумала и осадила обратно в ангар. Хоть на том спасибо.

11.11.2007г., день воскресенье…
Сегодня со мной в конюшню ездила временно не ездящая Янка и Таня-Драгон. Кобыла устроила показательное выступление.
fame.gif
Абсолютно не желала двигаться на слово “прими”, зажала меня у стенки (а всё Яна виновата!), и снова угрожающе щёлкала пастью в разные стороны.

На горке Мань как-то слабо подпрыгнула, скорее для порядка, а не в попытке вырваться. В ангаре кобыла нашла себе новые развлечения. Всю первую рысь мы носились на крейсерской скорости, старательно огибая Куклу и Камиллу. Если на первую Майка внимания, в общем-то, не обращала, то на вторую…лошадь зажимала уши и противно скрежетала зубами. Для полного счастья не хватало только ядовитой слюны, капающей изо рта и мультяшных красных прожилок в глазах.
vamp-changed.gif

На шагу пытались работать: опускать нос и гнуться. Что-то не очень, кобыль плюхается за повод и вполне комфортно себя там чувствует. На рыси учебной ходили через странные кавалетти. Лошадь честно пыталась их прыгать, сворачивала в сторону сразу после выхода с палочек…короче пакостничала как могла.

К галопу приколы кобылы не истощились.
idea.gif
Меня разнесли как нулевого чайника, срезали мы манеж как…хм…и всё это с перерывами на призовую рысь и контргалоп. Как только мне сказали, чтобы я не валилась вперёд и загрузила лошади зад (а я послушалась), рысь стала преобладать над галопом. А уж если мне всё-таки мне удавалось перевести кобылу на нужный аллюр, то мне выдавали та-а-а-акие скорости…что особенно весело при отсутствии нормального сцепления с грунтом у Мани.
petlya.gif

Прыгали “--20” и наконец-то направо. Лошадь не растерялась и выдала мне контргалоп направо, которого у нас в жизни не было. Прыгали клавиши. В предпоследний раз тормозили в Камиллу
fool.gif
…я пропищала какие-то извинения и смылась с места преступления. Мань разочарованно щёлкнула зубами по воздуху, но на этот раз меня послушалась.

Пока девушки “издевались” над Подарком, я расседлала кровожадную кобыль, покормила угощухами, поковыряла копыта. Не успела я исчезнуть из Маньковского поля зрения, как та уже точила зубы об решётку, разделяющую её с Разгулом. Тот реагировал на такое проявление чувств философски, т.е. вообще никак. Состроив на последок угрожающую мину, Майка занялась тем, чем и положено заниматься порядочной лошади…т.е. сеном.

P.S. ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!
fans.gif

Меня разнесли как нулевого частника
Частника или чайника?
А кобылу я не провоцировала тебя плющить у стенки, ну может чуть-чуть... ну в конце-концов, разве вечноголоная Маня обратит внимание на пакет с угощухами?! :lol: :lol: :lol:

Кажется, именно после этого мы врезались в Камиллу. Специально выставляю сюда это видео, где все ошибки на лицо: нога назад, рука к себе, корпус вперёд. Как следствие - задетая палочка. Но вот не всегда могу я отдать на Майке повод! Причина не в неумении, причина где-то в мозгах. :shock: Я просто боюсь, что мы потом не остановимся вовремя. И начинаю тормозить кобылу уже в полёте. :shock:

Фотки симпотные очень, хорошо смотритесь. Последняя понравилась особенно, только вот если бы мусорную кучу на дальнем плане убрать, было бы вообще хорошо... :) :)

И еще - Саш, мне показалось, или ты пытаешься между клавишами садиться? :roll: Просто там ракурс не очень удобный и плохо видно. :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху