07.11.2007г., день среда…
Сказать особо нечего…всё было как обычно. На второй рыси Мань не желала прилично ходить через кавалетти. Но тут была и моя вина: по словам тренера, я уделяла слишком много внимания поводу и совсем забила на ногу. Реакция лошади соответственная – кобыла зажалась и не выносила нормально плечи. После прыжка через очередной “+20” Майка, не меняя темпа, на полкорпуса вылетела из ангара. Обалдела от случившегося, поглядела круглыми глазами по сторонам
…а я в это время с ужасом взирала на ледяные колдобины под ногами и тихо молилась…кобыль подумала-подумала и осадила обратно в ангар. Хоть на том спасибо.
11.11.2007г., день воскресенье…
Сегодня со мной в конюшню ездила временно не ездящая Янка и Таня-Драгон. Кобыла устроила показательное выступление.
Абсолютно не желала двигаться на слово “прими”, зажала меня у стенки (а всё Яна виновата!), и снова угрожающе щёлкала пастью в разные стороны.
На горке Мань как-то слабо подпрыгнула, скорее для порядка, а не в попытке вырваться. В ангаре кобыла нашла себе новые развлечения. Всю первую рысь мы носились на крейсерской скорости, старательно огибая Куклу и Камиллу. Если на первую Майка внимания, в общем-то, не обращала, то на вторую…лошадь зажимала уши и противно скрежетала зубами. Для полного счастья не хватало только ядовитой слюны, капающей изо рта и мультяшных красных прожилок в глазах.
На шагу пытались работать: опускать нос и гнуться. Что-то не очень, кобыль плюхается за повод и вполне комфортно себя там чувствует. На рыси учебной ходили через странные кавалетти. Лошадь честно пыталась их прыгать, сворачивала в сторону сразу после выхода с палочек…короче пакостничала как могла.
К галопу приколы кобылы не истощились.
Меня разнесли как нулевого чайника, срезали мы манеж как…хм…и всё это с перерывами на призовую рысь и контргалоп. Как только мне сказали, чтобы я не валилась вперёд и загрузила лошади зад (а я послушалась), рысь стала преобладать над галопом. А уж если мне всё-таки мне удавалось перевести кобылу на нужный аллюр, то мне выдавали та-а-а-акие скорости…что особенно весело при отсутствии нормального сцепления с грунтом у Мани.
Прыгали “--20” и наконец-то направо. Лошадь не растерялась и выдала мне контргалоп направо, которого у нас в жизни не было. Прыгали клавиши. В предпоследний раз тормозили в Камиллу
…я пропищала какие-то извинения и смылась с места преступления. Мань разочарованно щёлкнула зубами по воздуху, но на этот раз меня послушалась.
Пока девушки “издевались” над Подарком, я расседлала кровожадную кобыль, покормила угощухами, поковыряла копыта. Не успела я исчезнуть из Маньковского поля зрения, как та уже точила зубы об решётку, разделяющую её с Разгулом. Тот реагировал на такое проявление чувств философски, т.е. вообще никак. Состроив на последок угрожающую мину, Майка занялась тем, чем и положено заниматься порядочной лошади…т.е. сеном.
P.S. ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!