Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Амазонка 1 написал(а):
Что бы брать в аренду коня нужно четко себе представлять для чего ты это делашь, просто ухаживать за одной лошадью, и что бы на неё больше ни кто не садился, кататься по полям, спорт, или обучение. Для всех этих вещей подойдут разные лошади.

Фигня какая, Оль. Вот у меня один ишак на всё. И я ни разу не пожалела. Если перед тобой нет цели "великий спортивных достижений и БП за пятилетку", лошадь надо выбирать по душе, а не по движениям и количеству нулей на ценнике. И тогда одна и та же лошадь может и научить, и выступать, и по полям катать, и просто быть самой-самой.

AirKiss,а тут смотря с какой стороны посмотреть. Если нужно взять в аренду лошадь для каких-то конкретных целей (т.е. по уму), то ты и будешь искать подходящий вариант...а если "по сердцу" (скорее мой случай), то ты сначала берёшь знакомую лошадку, а потом начинаешь лихорадочно соображать, что же с ней дальше делать. :wink:

25.11.2007г., день воскресенье…

Маньку сегодня мне отдали с первой смены, и я хотела бы сказать пару слов человеку, который ездил на ней до меня, мало ли прочитает…Уважаемый Антон, седлать так лошадь НЕ надо, затягивать так сильно капсуль НЕ надо и оставлять при этом настолько слабо застёгнутым подбородный ремень тоже, как ни странно, НЕ надо. Всё, я иссякла. К сожалению, я смогла сказать лично только про седловку, потому что остального банально не заметила. Лошади, конечно, холку так не собьёшь (когда из-под передней луки торчит километр вальтрапа и два паралона)…куда больше вероятность ей задней частью седла спину протереть. Бррр.

Первую рысь кобыль отчаянно сопротивлялась буквально всему. Вроде и бежит прилично, но на любое мое действие ручками-ножками я получала очень веский протест. Ездили в прыжковой посадке, кобыль не терялась, углы не срезала (даже наоборот)…так что уже хорошо. На шагу Мань всё-таки сдалась. Перестала выдираться, честно опустила нос и вроде почти не семенила.

На второй рыси сначала ходили через палочки, потом вторую подняли сантиметров на двадцать. На этот раз я не утрирую. Реакция у Майки была однозначная: “Что?! Я должна ЭТО прыгать?! Увольте”. Настаивать мне почему-то и не захотелось. Хочет перешагивать, пусть перешагивает. Галоп делали эстафетой. Лошадь рулилась, манеж срезала всего один раз и контргалоп легко исправлялся на нормальный, чему я несказанно рада.

А в конюшне у меня даже не получилось самой расстегнуть капсуль, пришлось звать Таню на помощь.

-А что это за зловещие тени, Берримор?
-Это "призраки манежа", сэр.
0000028444-137120-5387818-m549x500.jpg

"Ожидаются заносы на дорогах" или "Всех убью - одна останусь".
0000028444-137120-5387823-m549x500.jpg

Маня в обновках. Хоть сейчас в Шотландию.
0000028444-111231-5387861-m549x500.jpg

А тут Сашка, видимо, показывает кобыле какой-то хитрый приём карате: "значит сперва тянешь вниз, а потом с колена его..." (вы не пугайтесь, там на самом деле всего лишь вкусняшка даётся).
0000028444-111231-5387862-m549x500.jpg

Люди, нет, вы посмотрите на её ресницы :wink: ! "Хлопай ресницами и взлетай".
0000028444-111231-5387863-m549x500.jpg

Уютно так, по семейному.
0000028444-111231-5387864-m549x500.jpg

"Вывозимся из конюшни". У Сашки ещё в сумке заныкан мой плед-попона.
0000028444-90027-5388133-m549x500.jpg

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/ ... 49x500.jpg
Ух-ты, даже гнёмся. :shock:

http://albcache.gallery.ru/gallery/0000 ... 0-h200.jpg
Ну и морда лица здесь у Маньки. А на меня внимания не обращайте - кавалетти предполагалось проходитьв прыжковой посадке.

http://albcache.gallery.ru/gallery/0000 ... 2-h200.jpg
Я ж говорю, что оно не прыгало. Зато если убрать препятствие в фотошопе, получится забавно.

"Обратите, пожалуйста, внимание на уши кобылы. Везде враги, и у неё срабатывает защитно-хавательный рефлекс. Пройдёмте к следующему экспонату..."

На самом деле одеялко её больше прикрывает. Просто я много под седло затолкала.

Такая она здесь красивая...белая-белая...А я ушастая-ушастая :oops:

Да-а-а-а...выселили нас из шкафчика. Ремонт. :cry:

Ян, спасибо за фотографии.

Скажите пожалуйста когда на конюшне начнут делать ремонт и что будут делать со шкафчиками

Бабочка, ремонт в "Спартаке" на старой конюшне уже делают - разобрали тренерскую и понавешали там кронштейнов. Шкафчики вроде будут как на новой конюшне, т.е. "без окон, без дверей", что меня не очень-то радует. Половина моих вещей временно поселилась в мешке у конюха под кроватью, а другая половина (осенняя куртка, старые краги и красные вальтрап с меховушкой) уехали временно домой. Очень надеюсь, что временно.

Атайя написал(а):
AirKiss,а тут смотря с какой стороны посмотреть. Если нужно взять в аренду лошадь для каких-то конкретных целей (т.е. по уму), то ты и будешь искать подходящий вариант...а если "по сердцу" (скорее мой случай), то ты сначала берёшь знакомую лошадку, а потом начинаешь лихорадочно соображать, что же с ней дальше делать. :wink:

Дык я про то и говорю: если тебе нужен спорт, берешь спортивную лошадь, что-то умеющую и развиваешься дальше, учась у лошади.
А если берешь любимую лошадь, то глобального вопроса что делать дальше - не стоит. Потому что главная цель: именно эта конкретная лошадь! Остальное уже второстепенное, но оно приносит удовольствие (катание в полях, прыжки, какие-то элементы выездки, НХ и т.д.) потому, что ты занимаешься этим с любимым ишаком.

AirKiss написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Что бы брать в аренду коня нужно четко себе представлять для чего ты это делашь, просто ухаживать за одной лошадью, и что бы на неё больше ни кто не садился, кататься по полям, спорт, или обучение. Для всех этих вещей подойдут разные лошади.

Фигня какая, Оль. Вот у меня один ишак на всё. И я ни разу не пожалела. Если перед тобой нет цели "великий спортивных достижений и БП за пятилетку", лошадь надо выбирать по душе, а не по движениям и количеству нулей на ценнике. И тогда одна и та же лошадь может и научить, и выступать, и по полям катать, и просто быть самой-самой.
Маш, ты уж меня прости. но что значит у тебя один ишак на все? У тебя один ишак, что бы попу целовать и все. Вот ты и выбрала по душе.

Если человеку нужен хоть какой-то любительский спорт, особенно если человек не сильно опытный, то ему нужно умеющую лошадь, иначе вариант прогресса не большой.

ПыСы: и Маш, поверь мне, лошади в спорт покупаются не по количеству нулей в ценнике..

Маш, Оль...у меня такое ощущение, что вы говорите примерно об одном и том же, но разными словами. :wink:

А лошади в спорт покупаются и по количесву нулей в ценнике тоже, ИМХО. В конце концов, заезженная кляча за 10 000 рублей вряд ли попрыгает конкура 130. Хотя если не впадать в крайности, то соотношение цена-качество не всегда бывает адекватным. Сколько уже объявлений о продаже лошадей на досуге просмотрела...каждый определяет стоимость умений своей лошадки не только по логическим меркам, но и по каким-то своим критериям.

Амазонка 1 написал(а):
AirKiss написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

Маш, ты уж меня прости. но что значит у тебя один ишак на все? У тебя один ишак, что бы попу целовать и все. Вот ты и выбрала по душе.

Если человеку нужен хоть какой-то любительский спорт, особенно если человек не сильно опытный, то ему нужно умеющую лошадь, иначе вариант прогресса не большой.

ПыСы: и Маш, поверь мне, лошади в спорт покупаются не по количеству нулей в ценнике..

Оль, еще раз поясняю: я против глобального разделения "вот это для спорта", "это для души" и т.д. На нашем уровне главным счетом. Есть приоритет, конечно. Но блин, может один ишак совмещать в себе и спорт (любительский) и "для души". И, ИМХО, если ты не занимаешься профессионально спортом, то должен совмещать. Иначе нафиг эту волынку заводить?..

И не придирайся к словам. Я выделила первым по движениям, а ценник поставила на второе место. Но согласись, БП лошадь ты даже смотреть не поедешь за штуку баксов? Потому что так не бывает!

З.Ы. Что-то я в нашем курятнике не вижу, чтобы "не сильно опытные" арендовали / покупали умеющих лошадей.
З.З.Ы. Чуть меньше пафоса, плз.

AirKiss написал(а):
Оль, еще раз поясняю: я против глобального разделения "вот это для спорта", "это для души" и т.д. На нашем уровне главным счетом. Есть приоритет, конечно. Но блин, может один ишак совмещать в себе и спорт (любительский) и "для души". И, ИМХО, если ты не занимаешься профессионально спортом, то должен совмещать. Иначе нафиг эту волынку заводить?..
И я против. Но надо понимать, что Вику нашу сладку рыжую и толстую в аренду можно брать только с целью в попу цаловать. У лошади должны быть хоть какие-то данные, хотя бы для 100 см. Можете мне рассказывать, что и корова может прыгнуть 100, но это должна быть здоровая корова...
AirKiss написал(а):
З.Ы. Что-то я в нашем курятнике не вижу, чтобы "не сильно опытные" арендовали / покупали умеющих лошадей.
З.З.Ы. Чуть меньше пафоса, плз.
Маша и Пиф :wink:
Пафос??? Я бы сказала так, в чужом глазу соринку видят... :wink:

А металлические шкафы будут выбрасывать(у меня там свой(привозной) вот и не знаю увозить или нет)

Атайя написал(а):
без малого пять лет в конном спорте, а ровным счётом ничего не умею
Не в обиду, но называть некоторые вещи спортом немножко слишком громко.
Бабочка, это Марина? Вы, случайно, не заметили, что в Ветеринарии в теме про гниющие стрелки "всплыл" тражбас :wink: ?

Бабочка, ответила в личку. Будут ещё вопросы на эту тему - просьба обращаться туда же.

Эгоистка,я, пожалуй, подменила понятие "верховая езда" на "конный спорт". Хотя мне кажется, что даже простое попокатание тоже можно назвать конным спортом...хз.

Амазонка 1,AirKiss..."ребята, давайте жить дружно". А то уже смотрю не только аргументы пошли, но и цепляние к словам. :wink:

Атайя написал(а):
Амазонка 1,AirKiss..."ребята, давайте жить дружно". А то уже смотрю не только аргументы пошли, но и цепляние к словам. :wink:

А я что, я ничего. Я уже заткнулась и молчу себе в монитор. =)

Маш, ну совсем-то затыкаться не надо...мне твои комментарии ещё пригодятся. :lol:

Оля, как-то ты бурно мимо проходила. :lol:

Ладно, скажу что-нибудь по делу...ну например, у меня безумно болит горло и не сильно меньше голова. Даже посетила мысль выпить горячего какао и завалиться спать. Но нет, "Спартак" зовёт...только конник в таком состоянии куда-то почешет. :evil:
З.Ы. Хотя выпить какао мне никто не мешает))

Атайя написал(а):
Оля, как-то ты бурно мимо проходила. :lol:

Ладно, скажу что-нибудь по делу...ну например, у меня безумно болит горло и не сильно меньше голова. Даже посетила мысль выпить горячего какао и завалиться спать. Но нет, "Спартак" зовёт...только конник в таком состоянии куда-то почешет. :evil:
З.Ы. Хотя выпить какао мне никто не мешает))
ну, ет, как умею так и хожу :) и вообще я по жизни неуклюжая :roll:

КУпи "Каметон" стоит рублей 40-50, а помогает хорошо, это я тебе как хроник ангинный говорю..

28.11.2007г., день среда…

Сегодня Мань была просто неподражаема.
devil2.gif
Для начала, она едва не откусила мне…хм…филейную часть. Потом предприняла попытку размазать меня по стенке, демонстративно отвернув свою наглую морду с зажатыми ушами. Да простят меня сторонники мягких мер, но кобыль схлопотала. И неслабо.

На пути в ангар Маня присмирела и только отчаянно скользила даже по незамёрзшей (!) части асфальта Строевая рысь прошла весело. Кругу на пятом кобыль решила, что наглого поведения и периодического подтаскивания недостаточно…у неё появилась фобия – фобия открытых ворот. Не доехав до короткой стенки, Манька бочком-бочком, с истерическими пофыркиваниями прокралась на противоположную сторону.
oppa3.gif
Анна Александровна ехидно отметила, что у лошади вчера был выходной и что у буквы “Н” её глючит с завидной регулярностью. На второй раз мои слова “ну нет там ничего страшного” звучали тихо и успокаивающе, а вот раз этак на шестой-седьмой приобрели маньячно-угрожающий оттенок.

На рыси учебной Мань послала меня далеко и, видимо, надолго. Опускать нос категорически не желала, улеглась в повод и попёрла. Я боролась с этим в меру своих сил и без особого успеха. Единственное, что у нас получилось это, как ни странно, вольт. Большой, красивый и круглый. Потом нас с Подарком поставили в пару, чему Майка несказанно обрадовалась. Зато и мне было дано официальное разрешение нагрубить рукой, если кобыла будет жать уши. Потом мы прыгали через “-20”, тоже в паре. Мань задавила Дара авторитетом, а точнее своей тушкой…попросту не пожелав брать барьер где-либо кроме его середины. Откуда проснулась такая любовь к правильности я ответить не могу, хотя сильно подозреваю.
spiteful.gif

Галоп делали вместе. Кобыль срезала манеж и периодически сбивалась на рысь. Единственное, чего мы добились, это была относительно адекватной скорости. Прыгали невысоко, с подсказкой. Тут у меня две крайности: я либо передерживаю, либо позволяю себя тащить. К тому же мы регулярно смазывали заезд, лишь в последние разы повернув нормально, и у меня возникло такое ощущение, что Майка подсказку просто-напросто не замечала. Потом А.А. поведала, что Мань разносит, боясь сбить палку, а добежав до неё не знает, что с ней, такой низенькой, делать. От того и многие косяки.

P.S. Горло до сих пор болит, но температуры вроде нет. Оль, спасибо. Попробую.

Видео с галопа, воскресенье. Ещё с Ольгой Александровной. Кобыль мило пускает пену изо рта и корчит рожи. А в конце там прилеплен бонус с кавалетти. :lol:

P.P.S. Я уже второй день употребляю в пищу только хлеб, селёдку и какао. Мне кажется, или надо что-то менять? :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху