Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что бы брать в аренду коня нужно четко себе представлять для чего ты это делашь, просто ухаживать за одной лошадью, и что бы на неё больше ни кто не садился, кататься по полям, спорт, или обучение. Для всех этих вещей подойдут разные лошади.
Фигня какая, Оль. Вот у меня один ишак на всё. И я ни разу не пожалела. Если перед тобой нет цели "великий спортивных достижений и БП за пятилетку", лошадь надо выбирать по душе, а не по движениям и количеству нулей на ценнике. И тогда одна и та же лошадь может и научить, и выступать, и по полям катать, и просто быть самой-самой.
AirKiss,а тут смотря с какой стороны посмотреть. Если нужно взять в аренду лошадь для каких-то конкретных целей (т.е. по уму), то ты и будешь искать подходящий вариант...а если "по сердцу" (скорее мой случай), то ты сначала берёшь знакомую лошадку, а потом начинаешь лихорадочно соображать, что же с ней дальше делать. :wink:
25.11.2007г., день воскресенье…
Маньку сегодня мне отдали с первой смены, и я хотела бы сказать пару слов человеку, который ездил на ней до меня, мало ли прочитает…Уважаемый Антон, седлать так лошадь НЕ надо, затягивать так сильно капсуль НЕ надо и оставлять при этом настолько слабо застёгнутым подбородный ремень тоже, как ни странно, НЕ надо. Всё, я иссякла. К сожалению, я смогла сказать лично только про седловку, потому что остального банально не заметила. Лошади, конечно, холку так не собьёшь (когда из-под передней луки торчит километр вальтрапа и два паралона)…куда больше вероятность ей задней частью седла спину протереть. Бррр.
Первую рысь кобыль отчаянно сопротивлялась буквально всему. Вроде и бежит прилично, но на любое мое действие ручками-ножками я получала очень веский протест. Ездили в прыжковой посадке, кобыль не терялась, углы не срезала (даже наоборот)…так что уже хорошо. На шагу Мань всё-таки сдалась. Перестала выдираться, честно опустила нос и вроде почти не семенила.
На второй рыси сначала ходили через палочки, потом вторую подняли сантиметров на двадцать. На этот раз я не утрирую. Реакция у Майки была однозначная: “Что?! Я должна ЭТО прыгать?! Увольте”. Настаивать мне почему-то и не захотелось. Хочет перешагивать, пусть перешагивает. Галоп делали эстафетой. Лошадь рулилась, манеж срезала всего один раз и контргалоп легко исправлялся на нормальный, чему я несказанно рада.
А в конюшне у меня даже не получилось самой расстегнуть капсуль, пришлось звать Таню на помощь.
-А что это за зловещие тени, Берримор?
-Это "призраки манежа", сэр.
"Ожидаются заносы на дорогах" или "Всех убью - одна останусь".
Маня в обновках. Хоть сейчас в Шотландию.
А тут Сашка, видимо, показывает кобыле какой-то хитрый приём карате: "значит сперва тянешь вниз, а потом с колена его..." (вы не пугайтесь, там на самом деле всего лишь вкусняшка даётся).
Люди, нет, вы посмотрите на её ресницы :wink: ! "Хлопай ресницами и взлетай".
Уютно так, по семейному.
"Вывозимся из конюшни". У Сашки ещё в сумке заныкан мой плед-попона.
Бабочка, ремонт в "Спартаке" на старой конюшне уже делают - разобрали тренерскую и понавешали там кронштейнов. Шкафчики вроде будут как на новой конюшне, т.е. "без окон, без дверей", что меня не очень-то радует. Половина моих вещей временно поселилась в мешке у конюха под кроватью, а другая половина (осенняя куртка, старые краги и красные вальтрап с меховушкой) уехали временно домой. Очень надеюсь, что временно.
AirKiss,а тут смотря с какой стороны посмотреть. Если нужно взять в аренду лошадь для каких-то конкретных целей (т.е. по уму), то ты и будешь искать подходящий вариант...а если "по сердцу" (скорее мой случай), то ты сначала берёшь знакомую лошадку, а потом начинаешь лихорадочно соображать, что же с ней дальше делать. :wink:
Дык я про то и говорю: если тебе нужен спорт, берешь спортивную лошадь, что-то умеющую и развиваешься дальше, учась у лошади.
А если берешь любимую лошадь, то глобального вопроса что делать дальше - не стоит. Потому что главная цель: именно эта конкретная лошадь! Остальное уже второстепенное, но оно приносит удовольствие (катание в полях, прыжки, какие-то элементы выездки, НХ и т.д.) потому, что ты занимаешься этим с любимым ишаком.
Что бы брать в аренду коня нужно четко себе представлять для чего ты это делашь, просто ухаживать за одной лошадью, и что бы на неё больше ни кто не садился, кататься по полям, спорт, или обучение. Для всех этих вещей подойдут разные лошади.
Фигня какая, Оль. Вот у меня один ишак на всё. И я ни разу не пожалела. Если перед тобой нет цели "великий спортивных достижений и БП за пятилетку", лошадь надо выбирать по душе, а не по движениям и количеству нулей на ценнике. И тогда одна и та же лошадь может и научить, и выступать, и по полям катать, и просто быть самой-самой.
Маш, ты уж меня прости. но что значит у тебя один ишак на все? У тебя один ишак, что бы попу целовать и все. Вот ты и выбрала по душе.
Если человеку нужен хоть какой-то любительский спорт, особенно если человек не сильно опытный, то ему нужно умеющую лошадь, иначе вариант прогресса не большой.
ПыСы: и Маш, поверь мне, лошади в спорт покупаются не по количеству нулей в ценнике..
Маш, Оль...у меня такое ощущение, что вы говорите примерно об одном и том же, но разными словами. :wink:
А лошади в спорт покупаются и по количесву нулей в ценнике тоже, ИМХО. В конце концов, заезженная кляча за 10 000 рублей вряд ли попрыгает конкура 130. Хотя если не впадать в крайности, то соотношение цена-качество не всегда бывает адекватным. Сколько уже объявлений о продаже лошадей на досуге просмотрела...каждый определяет стоимость умений своей лошадки не только по логическим меркам, но и по каким-то своим критериям.
Маш, ты уж меня прости. но что значит у тебя один ишак на все? У тебя один ишак, что бы попу целовать и все. Вот ты и выбрала по душе.
Если человеку нужен хоть какой-то любительский спорт, особенно если человек не сильно опытный, то ему нужно умеющую лошадь, иначе вариант прогресса не большой.
ПыСы: и Маш, поверь мне, лошади в спорт покупаются не по количеству нулей в ценнике..
Оль, еще раз поясняю: я против глобального разделения "вот это для спорта", "это для души" и т.д. На нашем уровне главным счетом. Есть приоритет, конечно. Но блин, может один ишак совмещать в себе и спорт (любительский) и "для души". И, ИМХО, если ты не занимаешься профессионально спортом, то должен совмещать. Иначе нафиг эту волынку заводить?..
И не придирайся к словам. Я выделила первым по движениям, а ценник поставила на второе место. Но согласись, БП лошадь ты даже смотреть не поедешь за штуку баксов? Потому что так не бывает!
З.Ы. Что-то я в нашем курятнике не вижу, чтобы "не сильно опытные" арендовали / покупали умеющих лошадей.
З.З.Ы. Чуть меньше пафоса, плз.
Оль, еще раз поясняю: я против глобального разделения "вот это для спорта", "это для души" и т.д. На нашем уровне главным счетом. Есть приоритет, конечно. Но блин, может один ишак совмещать в себе и спорт (любительский) и "для души". И, ИМХО, если ты не занимаешься профессионально спортом, то должен совмещать. Иначе нафиг эту волынку заводить?..
И я против. Но надо понимать, что Вику нашу сладку рыжую и толстую в аренду можно брать только с целью в попу цаловать. У лошади должны быть хоть какие-то данные, хотя бы для 100 см. Можете мне рассказывать, что и корова может прыгнуть 100, но это должна быть здоровая корова...
AirKiss написал(а):
З.Ы. Что-то я в нашем курятнике не вижу, чтобы "не сильно опытные" арендовали / покупали умеющих лошадей.
З.З.Ы. Чуть меньше пафоса, плз.
Не в обиду, но называть некоторые вещи спортом немножко слишком громко.
Бабочка, это Марина? Вы, случайно, не заметили, что в Ветеринарии в теме про гниющие стрелки "всплыл" тражбас :wink: ?
Бабочка, ответила в личку. Будут ещё вопросы на эту тему - просьба обращаться туда же.
Эгоистка,я, пожалуй, подменила понятие "верховая езда" на "конный спорт". Хотя мне кажется, что даже простое попокатание тоже можно назвать конным спортом...хз.
Амазонка 1,AirKiss..."ребята, давайте жить дружно". А то уже смотрю не только аргументы пошли, но и цепляние к словам. :wink:
Маш, ну совсем-то затыкаться не надо...мне твои комментарии ещё пригодятся. :lol:
Оля, как-то ты бурно мимо проходила. :lol:
Ладно, скажу что-нибудь по делу...ну например, у меня безумно болит горло и не сильно меньше голова. Даже посетила мысль выпить горячего какао и завалиться спать. Но нет, "Спартак" зовёт...только конник в таком состоянии куда-то почешет. :evil:
З.Ы. Хотя выпить какао мне никто не мешает))
Ладно, скажу что-нибудь по делу...ну например, у меня безумно болит горло и не сильно меньше голова. Даже посетила мысль выпить горячего какао и завалиться спать. Но нет, "Спартак" зовёт...только конник в таком состоянии куда-то почешет. :evil:
З.Ы. Хотя выпить какао мне никто не мешает))
Для начала, она едва не откусила мне…хм…филейную часть. Потом предприняла попытку размазать меня по стенке, демонстративно отвернув свою наглую морду с зажатыми ушами. Да простят меня сторонники мягких мер, но кобыль схлопотала. И неслабо.
На пути в ангар Маня присмирела и только отчаянно скользила даже по незамёрзшей (!) части асфальта Строевая рысь прошла весело. Кругу на пятом кобыль решила, что наглого поведения и периодического подтаскивания недостаточно…у неё появилась фобия – фобия открытых ворот. Не доехав до короткой стенки, Манька бочком-бочком, с истерическими пофыркиваниями прокралась на противоположную сторону.
Анна Александровна ехидно отметила, что у лошади вчера был выходной и что у буквы “Н” её глючит с завидной регулярностью. На второй раз мои слова “ну нет там ничего страшного” звучали тихо и успокаивающе, а вот раз этак на шестой-седьмой приобрели маньячно-угрожающий оттенок.
На рыси учебной Мань послала меня далеко и, видимо, надолго. Опускать нос категорически не желала, улеглась в повод и попёрла. Я боролась с этим в меру своих сил и без особого успеха. Единственное, что у нас получилось это, как ни странно, вольт. Большой, красивый и круглый. Потом нас с Подарком поставили в пару, чему Майка несказанно обрадовалась. Зато и мне было дано официальное разрешение нагрубить рукой, если кобыла будет жать уши. Потом мы прыгали через “-20”, тоже в паре. Мань задавила Дара авторитетом, а точнее своей тушкой…попросту не пожелав брать барьер где-либо кроме его середины. Откуда проснулась такая любовь к правильности я ответить не могу, хотя сильно подозреваю.
Галоп делали вместе. Кобыль срезала манеж и периодически сбивалась на рысь. Единственное, чего мы добились, это была относительно адекватной скорости. Прыгали невысоко, с подсказкой. Тут у меня две крайности: я либо передерживаю, либо позволяю себя тащить. К тому же мы регулярно смазывали заезд, лишь в последние разы повернув нормально, и у меня возникло такое ощущение, что Майка подсказку просто-напросто не замечала. Потом А.А. поведала, что Мань разносит, боясь сбить палку, а добежав до неё не знает, что с ней, такой низенькой, делать. От того и многие косяки.
P.S. Горло до сих пор болит, но температуры вроде нет. Оль, спасибо. Попробую.
Видео с галопа, воскресенье. Ещё с Ольгой Александровной. Кобыль мило пускает пену изо рта и корчит рожи. А в конце там прилеплен бонус с кавалетти. :lol:
P.P.S. Я уже второй день употребляю в пищу только хлеб, селёдку и какао. Мне кажется, или надо что-то менять? :lol:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru