Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обещанное продолжение.

9. Беркут - увидела его первый раз и сразу влюбилась. Тогда, около года назад...Конь был абсолютно неостанавливаем, отшагивали его в поводу - иначе не получалось. Потом его продали в Комарово, а мне Анна Александровна только успела пообещать дать на нём поездить. Пародокс: нет умения, есть Беркут; есть умение, нет Беркута. Теперь он вернулся к нам в "Спартак" уже частной лошадью. Рада за него, красавца.
-94.jpg

10. Голограмма - про её родного брата Ганга я здесь уже писала. Для меня одна из главных лошадей "Екатерингофа". Не так давно объезженная лошадь, пройдя через аренду, попала в прокат. Носила, не замечала других лошадей, отбивала на шенкель по стенке и...выбила поню глаз. Одним из главных "укротителей" была я. Садясь на любую другую лошадь, я была почти уверена, что окажусь на Гале в конце занятия. Лошадь, окрыляя очередного бедолагу, снова вынуждена была катать меня. Ещё помню, как на неё села Яна...и с воплями "Мамочка! Спасите! Помогите!" носилась по манежу, в то время как я валялась под пузом Дюпры. Сейчас эта ганноверская кобыла в "Идели", в прокате. Жаль.
-95.jpg

11. Скаут - брат Беркута, частный конь. Сейчас он уехал из "Спартака". Сказать о нём толком ничего не могу, лишь...в жизни они с братом очень похожи. Но Скаут, как мне показалось, злее. Погладить его через решётку денника было невозможно - делал крысу и пытался укусить.
-98.jpg

12. Подарок - лошадь проката, любимый заяц Яны. Однозначного к нему отношения у меня нет. Дарик очень непредсказуемый, может катать новичков, двигаясь галопом с полшенкеля...может отбить на хлыст, может подорвать, обнести препятствие. Но то что стопроцентно, так это то, что конь - "Железная Труба". На лошади твёрже я ещё не ездила.
-97.jpg

13. Майя - она же Майка, Манёк, Дура-Такая-Где-У-Тебя-Педаль-Тормоза. Не думаю, что имеет смысл много про неё писать...вы уже всё знаете. Однозначно, самое ценное для меня создание в "Спартаке".
All That I'm Living For...

-96.jpg

Беркут - увидела его первый раз и сразу влюбилась. Тогда, около года назад...Конь был абсолютно неостанавливаем, отшагивали его в поводу - иначе не получалось
Он был такой же как и сейчас :roll: Под тренером он очень даже не плохо бегал.

Железная Труба". На лошади твёрже я ещё не ездила.
Ладно, в общем-то у каждого свое мнение. По мне Подарок достаточно удобный конь.

Задумка хорошая. Только не все фотки на таком темном фоне видны. А так получилось интересно, только коментарии пиши пообширней, а :wink: :lol:
(Я честно сказать приклоняюсь, я так не умею :roll: )

Маш, сколько людей столько и мнений. :roll: Но спасибо за лестные отзывы. Фон я решила сделать одинаковый для всех.

Беркут вряд ли был "такой же". На нём ездили довольно опытные люди и в шаг его было не перевести, тренера я в расчёт не беру.

И да, Маш...давай не будем здесь разводить об этом дискуссию. Не хочется мне чего-то.

О-о-о... Фотожаба рулит :)
Задумка хороша)
Под седлом, как мне кажется, несколько жёсткий
Не согласна :wink: Там вроде и мягенько бывает! Местами, коенчно же, но бывает :)

Подарка отрезала с моей фотки :)

А Дюпа где, не вижу? :roll: :wink: 4

Потом допытаю тебя, как это делается) Кому-то я, правда, пообещала рассказать, как убираются морщины, синяки и пр :lol:

Ой, Янка...спасибо тебе за фотки огромное! Манька и вправду классно получилась! А главное такой невинной кажется...просто овечка! :sun: А на второй фотке она так мило моську к Орлику протянула, прелесть. Наверное, стоит умолчать, что кобыль пыталась Орла на зуб попробовать, и мне пришлось встать от неё стправа, дабы караулить Маньку и защищать от неё гнедого мерина. :lol:

P.S. рядом со мной и кобылью находится Женя-БАСТЕТ с Орликом.

25.03.2007г.
День сегодняшний начался на час раньше, чем предполагалось. Заскочив ко мне в комнату, мама сообщила, что время перевели вперёд. Кое-как продрав глаза, сообразив, что пол десятого стало пол одиннадцатым, я поспешила поделиться сей радостной новостью с Яной. Сначала она долго не подходила к телефону…я уже успела испугаться. Обрадовав сонную подругу и договорившись встретиться пораньше, я пошла собираться. :zzz:
Погода сегодня была – красота! Самонадеянно променяв зимние сапоги на кроссовки (за неимением конного промежуточного варианта), я отчалила в “Спартак”. Десять раз успела посыпать голову пеплом за то, что потащила нас через лесок. Яна порывалась меня придушить, :axe: и я, хлюпая талой водой в кроссовках и в носках, припрыгала в конюшню, посекундно оглядываясь.
Не спеша переодевшись и побродив по конюшне, я пошла чистить и седлать Манька. Янке сказали, что для неё лошадь внизу, но если Женя всё же придёт то ей Орлика. Женя соизволила всё-таки появиться, но за пять минут до выхода. Часы перевели не очень вовремя. Так как Орёл был Янкой уже на всякий случай почищен, то у нас в шесть рук даже получилось собраться за оставшиеся минуты.
До манежа дошли нормально, но та-а-а-ам…Все сменные лошади плюс Беркут и Ганджубас (вообще, его, конечно зовут не так, но прицепилось :idea: ). Викуся снова пыталась всех покалечить, все шугались. Но “танки грязи не боятся”, а Маня не боится огромной рыжей орясины. :yes!: Нам всем повезло, и две кобылы не встретились.
Обе рыси прошли нормально, не считая того, что смена и компания являлись практически замкнутым кругом, нереально было понять, где всё начинается и где кончается. Галоп сделали неплохо, лошадь прилично сокращалась и заходила в углы, но без хождения приниманиями и выставления плеча внутрь, увы, не обошлось. Прыгать было страшно. Очень. У Мани от такого непотребного количества целей в мозгу что-то щёлкнуло, вследствие чего мы врезались в Беркута. Хорошо, что обошлось. :wink:
Зато я сегодня наконец-то поняла хотя бы психологический аспект своей проблемы с руками. Я просто знаю, что после препятствия мы непременно пулей вылетим навстречу несчастной лошади, попавшейся на стенке. Отдавать повод я элементарно боюсь, пока я буду его набирать, появятся жертвы. Сегодня себя поймала на этой мысли и спешу поделиться с вами. Может, кто что посоветует? :?:
Вывели после смены лошадок пофоткаться и подышать свежим воздухом: я Маньку, Янка Весту, на которой ей наконец-то удалось поездить, Женя Орлика.

Красавица Лесть из проката новой конюшни. Пока живёт у нас.
DSC00673.jpg

DSC00675.jpg

Я когда чищу Манька, всегда складываю на неё неиспользуемые щётки. Наглядная иллюстрация лошади-полки. Янка с фотиком мимо пробегала и момент подловила. Где я находилась в этот момент, история умалчивает.
DSC00680.jpg

Что-то в ней тут есть от арабки.
DSC00682.jpg

А вот так мы умеем делать губами, когда кушать очень хочется.
DSC00684.jpg

DSC00683.jpg

DSC00685.jpg

Я с Мышью, тобишь с Вестой.
DSC00696.jpg

Орлик со следами морковки.
-1-3.jpg

Когда привезли, говорили что рысачка. Но если ЭТО рысачка, то куда катится мир?! :upal:
На самом деле я думаю, что тут тоже куча всего намешана. Может рысак где-то и проскользнул.

Один умный человек написал такие строки песни:

"Perfect by nature,
icons of self-indulgence
Just what we all need
More lies about a world
That never was and never will be..."

Что переводится примерно так:

"Совершенство от природы,
Картины самопрощения
Просто всё что нам всем нужно
Больше лжи о мире
Которого никогда не было и никогда не будет..."

Что Вы об этом думаете? Часто ли Вы изобретаете себе свой собственный мирок, в котором жизнь прекрасна и постоянно светит солнышко? Нужна ли правда или хватит лишь мысли, что всё прекрасно?

Понравилась фотография жующего Орлика :lol: .
И вообще здорово, что гуляют с лошадками.

А что, в Екатерингофе было две Азбуки? Кроме Наклейки еще и незнакомая мне Этна? Наверное, кто-то вспоминал любимые годы в начальной школе :roll: .

Часть третья, но не последняя.

14. Ольха - красавица. К сожалению, ничего не могу о ней сказать, т.к. лошадь частная. Стояла раньше у нас в "Спартаке", но не так давно уехала. Приходя в конюшню, всегда на неё любовалась. Для меня Ляля почти эталон лошадинной красоты.
-102.jpg

15. Орлик - один из любимцев проката. Этот конь прыгает всё и под всеми. Новичков обожает вывозить в центр, и если только слышит краем уха про галоп, то на стенке вы его уже не обнаружите. Будет либо ходить кругами по центру, либо двигаться параллельным курсом рысью, что бывает довольно опасно. Если один раз не дать ему в этот самый центр уехать, то, по моим наблюдениям, он больше не попытается. Сама я его не очень люблю, но и неприязни не питаю...нейтрально. Всё время есть такое ощущение, что он ведёт себя почти идеально не из-за доброты душевной, а по какой-то другой причине. Как бы странно это не звучало, но я ему не доверяю.
-104.jpg

16. Дюпра - одно из светлых воспоминаний о моей прошлой жизни. Дюпа, Дюпочка, Дюпра...Дочка Дипферы, любимой Яниной кобылы. Так мы и распределяли с ней - мама и дочка. Дипфера - Дюпра, Гамма - Голограмма...Помню лошадь кто-то покусал, и она бегала в смешном шарфике на шее, чтобы ранку поводом не тёрли. А ещё она меня скинула зимой головой о твёрдый снег. Налетели мы тогда галопом на корду, Дюпра на дыбы встала, и я полетела. Помню, попыталась за гриву схватиться, но нашла лишь пустоту, это то меня и подвело. Лошадь до этого где-то выездючила, и её подстригли к соревнованиям. Абсолютно без понятия, где она сейчас.
-99.jpg

Эгоистка, я лично знала только одну Азбуку, упомянутую выше. Потом её стали звать Этна, но это во время тотальных переназваний лошадей в "Екатерингофе".

Испытывали новый сканер и под руку попались фотографии из старого альбома. Я с Радой, или с Маргаритой. Это как вам удобнее. 8) Смотрю и думаю: какой же я пупс раньше была! Но лошадь тут во всей красе - просто танк. Поднять её в галоп уже считалось для меня достижением. А ещё мне почуему-то запомнилось, что в "Екатерингофе"она стояла в деннике рядом с Португалией. К сожалению, не знаю где эти, с позволения сказать, лошадки сейчас. Может, кто в курсе?

2-28.jpg

-106.jpg

Ну, раз никто не хочет со мной общаться, хотя бы почитайте. "Получи фашист гранату".

28.03.2007г.
Прелестная погода сподвигла меня на два странных поступка: глобальная пешая прогулка и выезд в конюшню на два часа раньше положенного. 8) Перед лошадьми я поехала по работе на ст. м. Электросила, а конкретно на пр. Юрия Гагарина. Полюбовавшись на солнышко и голубое небо, я решила пройтись пешком, вместо того, чтобы трястись в маршрутке. Каждый здравомыслящий человек, у которого я спрашивала дорогу, советовал проехать на транспорте. Но, вбив себе в голову идею, я минут через сорок добралась до нужного мне места на своих двоих. Обратный путь показался как-то разительно короче и приятнее. Заходить домой было лень, по этому подцепив Яну на Сенной, я отправилась в “Спартак”.
В конюшне царила суета - смена на шесть собирала лошадей для работы. Не обнаружив никого рядом с Майкой, я уже поняла к чему стоит готовиться. Поняла правильно, выяснив это у А.А. К тому же, я недавно узнала, что кобылу готовят к играм в СКК, хочу напроситься туда в помощники. Послонявшись по конюшне, поглядев на смену внизу, ещё раз послонявшись всё там же, мы не спеша поседлали лошадей и пошли вниз. Грязь, к слову сказать, перестала быть столь устрашающей, но затонули мои ноги всё равно капитально. :evil:
Нас было аж семь человек. :shock: Сей факт поверг меня в некоторое уныние, ведь раньше по средам можно было дышать более менее свободно. Немного пошагав, поехали рысью. Янка на Весте всё пыталась коварно подкрасться сзади, на что Манёк прижимала уши и скалила зубы. :roof: Т.к. задние ворота ангара были впервые на моей памяти открыты, и вход был загорожен хлипким маленьким заборчиком, неудивительно, что лошадкам было веселее обычного. Маня-танк как бежала обычно, так и бежала
tanksmile.gif
…а вот остальные, кто подрывал, кто скакал – полный хаос. :go-go: На учебной рыси А.А. даже остановила смену и заставила всех шляющихся непонятно где встать на стенку. А уж после заявления тренера, что все, кто уедет в центр, там до конца занятия и останутся, так вообще наступила тишь да благодать. На той же рыси, я решила обернуться и посмотреть, чем там сзади Яна занимается, забыв про тот факт, что я без стремян. В итоге я чуть позорно не грохнулась, потеряв равновесие. На той же рыси А.А. потребовала опустить нос кобылы вниз, а на шагу похвалила. Значит, чего-то да получилось. :wink:
Галоп сделали как обычно, но очень его было мало. :cry: Прыгали классические минус двадцать направо. Получив от души хлыста :fire!: за попытку убить ни в чём неповинного Орлика, лошадь решила, что медленно бежит и разнесла на препятствие ещё хуже привычного. Второй раз прыгнули нормально…и о, чудо! Руки отработали как положено. Задумчиво оглядев смену, А.А. ещё помучила Яну с Мышью, и на пару дырочек подняла высоту. Прыгали в другую сторону, от задних ворот. Что правильно, Манёк уже явно подумывала сигануть заодно и заборчик и помочь мне осуществить мою давнюю мечту – поездить по парку. А.А. сказала зайти почти с шага, т.к. на галопе Майка становится мало управляемой. Вроде ничего, даже руки не подвели.

01.04.2007г.
Погода сегодня бы-ы-ы-ыла…Загляденье. :sun: Встретилась сначала с Яной, потом с Женей-БАСТЕТ на Сенной. За оживлённым разговором дорога прошла незаметно, грязи вокруг уже почти не было, поэтому в конюшню все прибыли в приподнятом настроении. :D
Манёк была неприлично жёлтая и вся в опилках, пыль столетий взметалась с её спины от одного прикосновения щётки. Почистившись и поседлавшись, мы пораньше вышли в манеж и пофоткались с Майкой по дороге. Лошадь никак не желала позировать, крутясь на месте и с непониманием глядя на мою чем-то недовольную физиономию. :not:
К сожалению, загородка ещё не окончательно просохла, следовательно, занимались мы снова в ангаре. Но нас было всего четверо, ни жеребцов, ни Вики не было…класс. На строевой рыси А.А. сказала бросить одно стремя. Как выяснилось, это ещё большая жесть, чем вообще без них. :wow Сначала я сидела ровно и постоянно теряла левое стремя, потом начала на него опираться и стала заваливаться на бок. Замкнутый круг. Поглядев на наши задумчивые лица, Анна Александровна сказала, что “зато весело”, и попросила взять правое стремя и бросить левое. Когда мы поехали шагом, мне уже больше ничего не нужно было. Поопускав кобыле нос вниз и поделав постановления на будущее, поехала рысью учебной. На ней я стремена по обыкновению бросать не стала, т.к. мы ходили через махонькую крестовинку. Ну…кто-то может и ходил, а Майка десять сантиметров прыгала. Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не вешалось.
Галоп делали наконец-то вместе. Животное наотрез отказывалось сокращаться, предлагая мне на выбор рысь и галоп с непотребной скоростью. А.А. сказала, что если кобыла тащит, руки надо поднимать выше. К тому же не следует висеть на поводу (чем я довольно часто грешу), а сокращать под ногу на одержках. Теорию-то я знаю, а вот с практикой пока трудновато.
Прыгали сегодня откровенно…м-м-м…плохо. :devil: Скажем так и не будем засорять мой дневник нехорошими словами. Во-первых, Манька обнесла. :wow: Уж чего-чего, а такого за ней уже очень давно не было замечено. Во-вторых, она снова обнесла. И, в-третьих, тоже. Мне стало грустно, и кобыла, получив волшебного пендаля, соизволила заметить крестовину. :fingal: Добившись более-менее приличного результата, мы с тренером и лошадью успокоились. Яна на своём любимом Подарке тоже довольно долго мучилась, пока не получилось чего-то приличного. В общем, работать нам над собой и работать.
В манеже в это время гоняли на корде Бархата, которому некий добрый человек сбил холку. :evil: Бари завалился в повороте и начал вредничать. Тогда А.А. попросила нас пошагать на половинке манежа и пошла “вершить расправу”, забрав Барика у мужчины. Очень забавно выглядел огромный конь, который, в ужасе округлив глаза, :shock: пятился от совсем небольшой и на вид безобидной А.А. С той половины манежа, где Анна Александровна гоняла коня на корде, доносились весьма странные фразы: “Молодец…Хорошо…Ша-а-а-агом…Дебил!!!”.
Дома Маня вела себя очень прилично, потыкалась в меня носом, похрумкала яблочками, полизала мне руки в лучших традициях коровы. Поцеловав лошадь на прощание и попрощавшись со всеми, я покинула “Спартак” до среды. :arrow:

P.S. Получилось несколько довольно хороших фотографий. Обещаю выстваить их в скором времени.

А разве есть какая-то польза в строевой рыси с одним стременем? Я если честно о таком вообще не слышала.

Nira, я тоже. :shock:
Но Анна Александровна сказала, что это "замечательное упражнение на равновесие". Во как.
От себя добавлю, что по ощущениям ты учишься не только упираться в стремя, но и держаться коленями. Просто без стремян - несколько не то. Тут задача найти золотую середину. :wink:

Часть следующая.

17. Особый - боевой коник. Сейчас ему уже за двадцать, но, по моим наблюдениям, он может дать фору любому из молодых. Особый довольно своенравный и вредный. Когда он на манеже, предпологается вести себя осторожно и покладисто.
-103.jpg

18. Масяня - маленькая (около 140см), но вредная лошадь. Сейчас её уже нет в "Спартаке". Прыгала она отлично. В один прекрасный момент вполне покладистая и адекватная лошадь сказала "Баста!" и начала убивать. На полном серьёзе. При мне Мася встала на свечку и пошла на А.А., картинно размахивая передними ногами в воздухе. Под седлом и в деннике было не лучше...И вот, лошадь скинула Яну так, что та кувырком перелетела через шею и упала на спину. А на следующее занятие Масяню дали мне. И на послеследующее. Где-то в дебрях моего дневника вы можете найти рассказы про это время.
-101.jpg

19. Камилла - лошадь частная. К тому же она стоит на новой конюшне, где я очень редко появляюсь. Поэтому почти ничего сказать о ней не могу. Вижу её под седлом довольно часто...и к моему стыду раньше (сильно раньше) не знала, что Камилла и Катрин две разные лошади. Издалека даже чуточку похожи. Наверное, исключительно мастью.
-100.jpg

20 Гамма - "Екатерингоф". Помню, довольно смешно было на ней ездить в слякотную погоду. Тоненькие ноги лошади завязали в грязи и она, выдёргивая их, покачивалась из стороны в сторону. Это было абсолютно милое создание, без явных "тараканов" в голове. К сожалению, Гамма сгорела в "Тельмана".
-105.jpg

P.S. Люди, вам ещё не надоело? А то у меня ещё огромный запас лошадей, о которых бы хотелось сказать хоть слово. Боюсь, что мои откровения могут приесться. Поэтому я спрашиваю вашего совета: продолжать?
Ещё хочу отметить, что всё написанное о лошадях моё личное ИМХО, за исключением сухих фактов. Вполне вероятно, что кто-то знающий описанных мною лошадей с моим мнением не согласится.

Продолжай-продолжай. Пока мои заметки расходятся в некотором с твоими. Очень интересно посмотреть на лошадь чужими глазами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху