Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вижу её под седлом довольно часто...и к моему стыду раньше (сильно раньше) не знала, что Камилла и Катрин две разные лошади. Издалека даже чуточку похожи. Наверное, исключительно мастью.
Ну так они же мать и дочь :lol: Но Катя более серая, у не грива седая такая.

Мать и дочь?! :shock: :shock: :shock: Какие подробности узнаешь случайно! Катрин похожа на лошадь-призрака...такая белая-белая и при этом с тёмно-серой гривой. На соревнованиях я смогла её хорошенько разглядеть.

Сегодня от нечего делать мы с Яной махнули в конюшню. Я, закутавшись в кучу курток (своих и не очень), поработала помощником фоторепортёра, коим сегодня являлась Яна. Поюбовались на смену, погуляли по парку, скормили наглым непарнокопытным по килограму морковки...отдохнули.

А вот обещанные ранее фотографии.

Задумчиво глядящая в никуда Майка...
DSC00725.jpg

Лошадь тут получилась прелестно, а я...хм...как всегда.
DSC00726.jpg

Горькая правда. Наш жёлтый жопс.
DSC00731.jpg

"О Боже! Что там такое?!" - подумалось Беркуту.
DSC00740.jpg

Асфальт вкусный, асфальт ням-ням...
DSC00748.jpg

Слева напрво: Женя на Орлике, Яна на Подарке, Ваша покорная слуга на известной вам вреднючей кобыле.
DSC00735.jpg

Майя...Майка...Маня...Манечка...Солнышко моё любимое.
1.jpg

фотографии офигенные :shock: особенно понравилась жёлтая попа, вкусный асфальт, и вы втроём )))

Одназначно...
ангар на фотографиях выгляит еще приемлимым для работы, а вот в жизни :cry: :cry: :cry:

ангар на фотографиях выгляит еще приемлемым для работы, а вот в жизни :cry: :cry: :cry:
Ну почему? Там вполне неплохо, когда народу не больше четырёх человек. Хорошо, что хоть такой есть. Почитаешь, как во многих других конюшнях народ мучается с грунтом и невольно нежностью проникнешься к ангару. :kiss:
А вообще...хочу в загородку. Уже давно хочу. Только недавно всё подсохло, как сегодня снова дождь полил.

Аризона, ОК. Тебе Яна должна вроде завтра диск принести, там таких много. :wink:

Коварная, спасибо. Приятно видеть в дневнике нового человека.

P.S. Как вам мой новый авик? Зима кончилась, захотелось поменять. В ФШ намудрила картинку последнюю, вырезала кусочек, уменьшила...смотрю, вроде красиво.

Атайя, а что у вас с ангаром? На фотографии никакого криминала не вижу.
Аватар твой новый нравится, такой летний, солнечный! :D
Просмотрела фотосессию про лошадей твоей жизни и с грустью подумала, что у меня практически нет фотографий лошадей из первой конюшни. :( Неужели ты фотографировала всех знакомых лошадей? Респект!

Nira,
ангар у нас 15*30 метров, что совсем немного. Особенно, когда куча желающих поездить...
Насчёт авика: Манька там такая романтичная, лошадь-призрак на фоне заката...эх. :lol:
А вот с фотками ты меня зря хвалишь. Многие из них внаглую стырены,либо они были одлжены у знакомых, либо так давно сохранены у меня на компьютере, что авторов я уже указать, к сожалению, не смогу. По-моему я писала это в самом начале. А фотик мне в руки тогда никто не давал, имею я особенность вещи ломать.:oops:

04.04.2007г.
Чего-то сегодня всё получилось через пень в колоду: мэ-э-э-эрзкая, мэ-э-э-эрзкая погода, неожиданные неудачи на пустом месте…да много всего нехорошего. :cry: Почувствовала себя сегодня полным чайником. Что ж, это щелчок по носу от жизни. Наверное, мне это было на определённом этапе необходимо.
Сначала лошадь решила, что слишком прилично себя вела в последнее время. На горке она изобразила дикий испуг, зафыркала, округлила глаза :shock: и начала носиться вокруг меня галопом. Слава Богу, конец повода я удержала. Получив по зубам трензелем, Майка сразу перестала изображать истеричную барышню и кое-как дошла до манежа.
Головным поставили Орлика. Маню А.А. назвала акулой и посоветовала держать приличную дистанцию от гнедого коня. И я тут же почувствовала свою беспомощность. :roof: Лошадь беззастенчиво ложилась на повод (так, что руки устали), прижимала уши, щёлкала зубами. А.А. постоянно мне напоминает, что рукой надо работать с кобылой очень мягко и держать лошадь ногами. Но если со вторым пунктом у меня проблем почти не возникает, то, что за зверь такой эта мистическая “мягкая рука”, мне до сих пор неизвестно. Я пыталась. Нет, я честно пыталась.
Галоп вместе, разделившись на две группы по три человека. И. Меня. Вывезли. В. Центр. Я просто перестала понимать, что происходит с лошадью, и банально растерялась. Ни о каком сокращении речи и быть не могло – мне бы на стенку Маню поставить. :not: Одно стремя я потеряла почти сразу, но мне было не до этого. Когда после галопа поехали рысью, я уже успела окрестить сегодняшнее занятие “жутким позором”. Как выяснилось, рано.
Прыгали клавиши. Два препятствия подряд, сначала не больше двадцати сантиметров. О, как мы неслись, как мы пролетали заезд, что у меня творилось с руками…можно было заснять на фотоаппарат и показывать начинающим как не нужно делать. А.А. долго мучила Яну на Подарке, потом ощутимо (по моим меркам) подняла высоту. Тренер сказала “Жду сюда только Майку” и попыталась мне объяснить, что и как. Не знаю…Ни-че-го. Не хорошо, но вроде и не криминально. :|
По пути домой Майя снова устроила мне вставание на дыбы в поводу и скачки вокруг. Забрызгала грязью и себя, и меня.
Наверное, сегодняшнее занятие даёт мне повод к размышлению. Одно я скажу точно…как бы у нас с лошадью не складывалось, я её не брошу и постараюсь научиться специфике работы с ней. Я очень резкий человек во всём: и в жизни, и с лошадью. Даже руки у меня “резкие”. Ну что, ребята, будем смягчаться? :wink:

Сочувствую по поводу ангара, но фотографии он совершенно не казался таким маленьким, а если представить что там 7 человек, да еще и прыгают! :roof:
У меня конь пока шли на конюшню тоже устроил показательные свечки, весна видимо в попе заиграла.
По поводу рук, вот ссылка на то как смягчит работу рук. Недумаю что это поможет (мне когда-то не помогло), но все-таки.
http://www.filly.msk.ru/articles/horse_saddle/soft_hands.htm
Не расстраивайся по поводу неудач, у всех бывают дни, когда что-то не получается. :wink:
P.S. А я даже стырить фотки не могу, так как не знаю где. :(

Antea-tor, спасибо за фотографии. Кажись, его именно так и зовут. Ах...всё равно он Ганджубас! :lol: Ещё я влезла в Аризонину жилетку и даже её застегнула. Перед фотографированием на мне были напялены сверху куртка моя и куртка Голограммы. Бегал до этого такой колобок по праку и народ пугал... :lol:

Nira, спасибо за ссылку. Почитаем.

Мои творческие изыски продолжаются. Очередная замена авика свидетельствует о нестабильности моего настроения...Пока что Манька на тёмном фоне с чёрными розочками...Пусть будет. Изыски фотошопа, который я мучаю.
:arrow: :arrow: :arrow:
2-29.jpg

08.04.2007г.
Проснулась я сегодня где-то около девяти утра от того, что у меня болит горло и голова. :help: Встала, попила водички, пшикнула “Стопангином” и заснула ещё на часик. Лучше мне не стало, но не ехать на лошадей из-за такого пустяка…ну уж нет.
Майка сегодня была на удивление чистой. Так что, легко почистившись и спокойно поседлавшись, мы пошли вниз. Там всё подмёрзло, поэтому только мы и не утопли. Но что будет, когда это всё растает?! :? Манёк вела себя на горке очень прилично: не скакала и не свечила. Сев в седло с помощью А.А., подтянув подпруги, сделав путлища на десятые дырочки и, наконец, почувствовав себя совсем уж неприлично разноногой, я выслала лошадь в шаг. :arrow:
Почти сразу поехали рысью. Лошадь очень прилично себя вела, не прижимала уши на маячившую сзади Яну на Весте, не тащила, на повод почти не ложилась. Но куда более пикантной оказалась рысь учебная. Сначала А.А. очень удивила нас командой “Смена стой!”. Пока я переваривала информацию, Манька успела пройти ещё метров пять. Тренер прокомментировала остановку каждого, и мы снова поехали рысью, через пару кругов опять остановив лошадей. Команда А.А. “Манежным галопом, марш!” показалась ещё более неожиданной и странной. :shock: Майка поднялась прямо с места, не сделав и пары темпов шагом, а главное – без рыси. Но моё торжество обломалось, как только кобыла продемонстрировала свою новую примочку, на полном ходу воткнувшись мордой в угол и показав центру манежа тыл. :bye: Кое-как вернувшись на стенку, мы тут же с неё уехали куда подальше. Не знаю, что творится с лошадью. Возможно, это связано с тем, что кобыль готовится к шоу в СКК. Может, она стала воспринимать мои потуги ею управлять как-то иначе, может, побегав под седлом умеющего человека – Анны Александровны, Майка перестала воспринимать меня всерьёз.
Галоп делали вместе. Лошадь вывозила мою Очень Важную Персону в центр, получала по зубам, вставала на стенку, пробегала полкруга, втыкалась носом в первый попавшийся угол…и снова всё сначала. Ужас. Прыгали невысоко, заходили с рыси или с галопа. Руки, руки, руки…ничему меня тренировки не учат. :cry:

P.S. Приехала домой, померила температуру - 37, 6. Блин.
P.S.2. Нас сегодня снимали на видео, скоро оно будет. Плюс ещё чуть чуть фоток.

Видео. Потом, наверное, будет ещё.Смотрите со звуком)

Вот такой вот позор со свёрнутой на сторону головой. Манёк тут такая беленькая. :girl:
http://s127.photobucket.com/albums/p144 ... V01049.flv

А тут мы неплохо прыгнули (по голосу А.А. из-за кадра), но сразу побежали кушать Ириса. А.А. сказала перевести в шаг, преследуя две цели: чтобы меня лошадь не тащила, и чтобы не пролететь заезд.
http://s127.photobucket.com/albums/p144 ... V01054.flv

А это галоп. Наглядная иллюстрация к тому, как мы втыкались в угол. И посреди видео я уехала из кадра. И советы А.А. для меня за кадром. Такое нечто в голубой курточке на серенькой лошадке - Яна. :lol:
http://s127.photobucket.com/albums/p144 ... V01047.flv

Жду ваших комментариев...вумных и неочень, по делу и неочень... :lol:

P.S. Ребят, что-то у меня случилось. Перестал грузить. А у вас?

На видео видно какой же маленький у вас манеж. Не понимаю как вы там прыгаете и не врезаетесь друг в друга. На первом видео Майка действительно о чем-то замечталась со свернутой головой. На втором видео было ощущение что вы врежетесь в пегую лошадь (уже после приземления). Как вы все вместе делаете галоп в таком маленьком помещении я не понимаю. У нас манеж больше, но мы делаем галоп по одиночке, максимум 2 человека галопируют вместе. А почему вы не на улице ездите? Погода? Грунт? И сколько вы прыгали? 60-80 см или больше/меньше? Кстати насчет рук может тебе попробовать прыгать с руками в стороны, а остальные чтобы пошагали иначе врежетесь. Или на Майке это нереально?

На Майке прыгать с руками в стороны я бы, всё же, не рискнула. :lol: А пегая лошадь по имени Ирис была на самом деле довольно далеко, но Манёк побежала его кушать. Крик Анны Александровны "Не жрать никого!!!" остался вне видео. :wink:
Со свёрнутой на сторону шеей...полностью моя вина. Я на выровняла поводья, боялась пролететь заезд. А потом замешкалась.
А к такому маленькому помещению мы уже привыкли. На улице манеж вполне приличных размеров, но грунт оставляет желать лучшего. Ещё недавно светило солнышко и на улице было более чем тепло, а в выходные повалил снег и ударил мороз. Жуть, Питерская погода.
Прыгали мы меньше чем 60-80. Сорок, наверное...Выше я прыгала всего несколько раз. У Манька с ногами проблемы, не только с копытами. Выше она вряд ли прыгнет - ноги и техника. Вот таскаешь всю жизнь тележки в деревне, потом привозят тебя в город и в прокат сдают. Сомневаюсь, что из неё получится когда-нибудь великая конкуристка. :wink:
Но, я надеюсь, что всё у нас ещё впереди. И у меня, и у лошади. Вместе.

11.04.2007г.
Не буду писать долгого вступления…но оказалась я сегодня на Подарке.
-107.jpg

Задумчивым взглядом проводив уходящую работать в смене на шесть Майку, я не спеша почистила Дарика, который ну никак не мог устоять на месте, открывая носом дверь, крутясь вокруг меня и проверяя мои карманы на наличие вкусненького содержимого. :hop: Полюбовавшись, как конь чешет за ухом задней ногой, я вышла на улицу, прошлась по парку и вернулась к Мамонту. Так мы окрестили тёмно-серого коня за, ИМХО, дурацкую мохнатую чёлку, придающую его лицу не менее дурацкое выражение.
На первой рыси конь был безжалостно мною подгоняем, т.к. я уже знала, что если будем помирать вначале, то в конце ничего путного в плане прыжков не получим. Когда А.А. сказала бросить стремена, вот тогда я полностью почувствовала всю “прелесть” своего положения. :? После маленькой, толстой и мягкой Маньки пересесть на нечто довольно высокое, узкое и тряское…Хм, смешно. На шагу Подарок не спал, неплохо собирался и прямо таки горел желанием побегать…ну не без хлыста и ноги в большом количестве с моей стороны. На второй рыси моя пятая точка возмутилась от пинания седлом, и учебная рысь у меня чередовалась со строевой. Через палочки лошадь либо торопился, либо засыпал и пытался посреди кавалетти почесать ножку.
Галоп делали вместе “как взрослые люди”. Сначала Мамонт попытался вывезти меня в середину аки новичка…ага, щаззз! :molotok: Быстренько разобрались, поднялись с той ноги и побежали ровным темпом. Положение несколько омрачали Вика, которую храбрый лошадь безумно шугался и подрывал, периодически козливший на стенке Ирис и Манька, пытающаяся ехать в противоположную сторону.
А потом…потом как у незабвенного Маяковского “Лошадь упала, упала лошадь”…Именно эти строчки когда-то зазубренного стихотворения навязчиво лезли в мою хряпнувшуюся о землю голову. Слава Богу, что Подарок упал не прямо на меня, а лишь на мою ногу ниже колена. Прогнав с глаз долой наглые звёздочки, я подскочила и почему-то побежала отбирать у тренера коня. :shock: :shock: :shock: Первым делом А.А., поглядев на меня, осведомилась насколько сильно и чем я ударилась, потом забрала у меня хлыстик и велела отряхиваться. Пока я занималась этим, безусловно, нужным делом (а заодно и отплёвывалась, отфыркивалась и выколупывала из глаз опилки), тренер проверила коню ноги и пробежалась с ним в поводу рысью. Хорошо, что всё обошлось. :roll:
Галоп во вторую сторону у меня был в основном рысью, простите за каламбур. Уже в конце А.А. разрешила нам с Мамонтом проехать пару кругов галопом. У лошадя не иначе как от всех пережитых событий кровь прилила в голову, и он на время забыл про свою привычку закидываться на препятствие и обносить. Были, правда, одна или две заминки, но и те по моей вине. А так Дарик с бодренького галопа да на барьерчик, я аж пару раз чуть не улетела. Прыгает конь “табуреткой”, довольно сильно толкаясь вверх (а не в длину, как та же Майка), к чему у меня пока приспособиться не вышло. :(
В конюшне я не удержалась и чмокнула Мамонта в нос, хотя подобной сентиментальностью я обычно не страдаю…за все пережитые страсти, за передозировку хлыста с моей стороны. :kiss: Потрепав Подарка по лохматой чёлке, которая уже перестала казатьмся мне столь несимпатичной, я сунула ему сушечек вперемешку с сахаром, и пошла к Маньку. Поковыряла копыта, зачем-то почистила лошадь щётками…и тут мне на глаза попался “бедный-бедный Бархат”. Отодвинув подальше белую морду, я сунула сахарок и ему, через стенку. Ну, конечно, такого расточительства Майка вынести уже не могла. Изобразив жуткую крысу и от души толкнув перегородку между стойлами, что та аж покачнулась, кобыла поглядела на меня как на врага народа. Но Бари…Бари сделал вид, что испугался и метнулся от Боевой Лошади подальше. :fire!: С моим пальцем во рту. Теперь большой пальчик на правой руке у меня в два раза больше чем на левой, с четырьмя противными ранками и какого-то подозрительного синеватого оттенка.
Везёт мне в последнее время, ничего не скажешь.
:evil:

А как вы все-таки упали? Подарок лег в повороте или что? Как нога, синяков не осталось?
Кстати, ты в начале поста написала, что Подарок чесал себе ухо задней ногой. А как он дотянулся до уха? Если честно, никогда не видела такого. Наверное, выглядит это очень забавно.
Кстати, как ты так давала угощение Бархату, что у него во рту оказался твой палец? Ведь надо давать лакомство на ладони, а не руку коню в рот класть. Сочувствую по поводу укуса и падения. Желаю тебе прекращения неудач. :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху