11.04.2007г.
Не буду писать долгого вступления…но оказалась я сегодня на Подарке.
Задумчивым взглядом проводив уходящую работать в смене на шесть Майку, я не спеша почистила Дарика, который ну никак не мог устоять на месте, открывая носом дверь, крутясь вокруг меня и проверяя мои карманы на наличие вкусненького содержимого. :hop: Полюбовавшись, как конь чешет за ухом задней ногой, я вышла на улицу, прошлась по парку и вернулась к Мамонту. Так мы окрестили тёмно-серого коня за, ИМХО, дурацкую мохнатую чёлку, придающую его лицу не менее дурацкое выражение.
На первой рыси конь был безжалостно мною подгоняем, т.к. я уже знала, что если будем помирать вначале, то в конце ничего путного в плане прыжков не получим. Когда А.А. сказала бросить стремена, вот тогда я полностью почувствовала всю “прелесть” своего положения. :? После маленькой, толстой и мягкой Маньки пересесть на нечто довольно высокое, узкое и тряское…Хм, смешно. На шагу Подарок не спал, неплохо собирался и прямо таки горел желанием побегать…ну не без хлыста и ноги в большом количестве с моей стороны. На второй рыси моя пятая точка возмутилась от пинания седлом, и учебная рысь у меня чередовалась со строевой. Через палочки лошадь либо торопился, либо засыпал и пытался посреди кавалетти почесать ножку.
Галоп делали вместе “как взрослые люди”. Сначала Мамонт попытался вывезти меня в середину аки новичка…ага, щаззз! :molotok: Быстренько разобрались, поднялись с той ноги и побежали ровным темпом. Положение несколько омрачали Вика, которую храбрый лошадь безумно шугался и подрывал, периодически козливший на стенке Ирис и Манька, пытающаяся ехать в противоположную сторону.
А потом…потом как у незабвенного Маяковского “Лошадь упала, упала лошадь”…Именно эти строчки когда-то зазубренного стихотворения навязчиво лезли в мою хряпнувшуюся о землю голову. Слава Богу, что Подарок упал не прямо на меня, а лишь на мою ногу ниже колена. Прогнав с глаз долой наглые звёздочки, я подскочила и почему-то побежала отбирать у тренера коня. :shock: :shock: :shock: Первым делом А.А., поглядев на меня, осведомилась насколько сильно и чем я ударилась, потом забрала у меня хлыстик и велела отряхиваться. Пока я занималась этим, безусловно, нужным делом (а заодно и отплёвывалась, отфыркивалась и выколупывала из глаз опилки), тренер проверила коню ноги и пробежалась с ним в поводу рысью. Хорошо, что всё обошлось. :roll:
Галоп во вторую сторону у меня был в основном рысью, простите за каламбур. Уже в конце А.А. разрешила нам с Мамонтом проехать пару кругов галопом. У лошадя не иначе как от всех пережитых событий кровь прилила в голову, и он на время забыл про свою привычку закидываться на препятствие и обносить. Были, правда, одна или две заминки, но и те по моей вине. А так Дарик с бодренького галопа да на барьерчик, я аж пару раз чуть не улетела. Прыгает конь “табуреткой”, довольно сильно толкаясь вверх (а не в длину, как та же Майка), к чему у меня пока приспособиться не вышло.
В конюшне я не удержалась и чмокнула Мамонта в нос, хотя подобной сентиментальностью я обычно не страдаю…за все пережитые страсти, за передозировку хлыста с моей стороны. :kiss: Потрепав Подарка по лохматой чёлке, которая уже перестала казатьмся мне столь несимпатичной, я сунула ему сушечек вперемешку с сахаром, и пошла к Маньку. Поковыряла копыта, зачем-то почистила лошадь щётками…и тут мне на глаза попался “бедный-бедный Бархат”. Отодвинув подальше белую морду, я сунула сахарок и ему, через стенку. Ну, конечно, такого расточительства Майка вынести уже не могла. Изобразив жуткую крысу и от души толкнув перегородку между стойлами, что та аж покачнулась, кобыла поглядела на меня как на врага народа. Но Бари…Бари сделал вид, что испугался и метнулся от Боевой Лошади подальше. :fire!: С моим пальцем во рту. Теперь большой пальчик на правой руке у меня в два раза больше чем на левой, с четырьмя противными ранками и какого-то подозрительного синеватого оттенка.
Везёт мне в последнее время, ничего не скажешь.
:evil: