25.04.2007г., день среда...
Поехала я сегодня на лошадок сразу после школы. Приехала, переоделась, одела на Майку уздечку, пристегнула корду и потащила кобыль гулять. Скудная апрельская травка не пришлась лошади по вкусу, зато гора опилок…Манёк блаженно закатила глаза и завалилась в них копытами кверху. Погуляли вокруг ангара ещё полчасика, за которые Манька пыталась выдрать у меня из рук корду и сбежать в редкий лесок энное количество раз. :evil: Пришли в конюшню, лошадь у меня забрали на первую смену. Пока экспериментировали с Беркутом и бинтами, приехала Яна.
Почистили Весту и Ириса. Ирис пытался покалечить нас всеми своими конечностями по очереди и добить зубами. :axe: За что и схлопотал. Янка поседлала себе кобылу, я надела на Ириса уздечку, пошли вниз.
О, как же всё хорошо начиналось. Шаг-рысь-шаг-рысь…всё отлично. Ирис проверял меня на прочность вставаниями с козлами, но я уже так присиделась без седла, что было поверила в свою неуязвимость. Лошадей на манеже было всего трое: Ирис, Веста и Орлик. Казалось бы, идеально.
Но…горка спиной на галопе, скачок в сторону и я уже на земле. :upal: Приземлилась неудачно, на бок. А потом вдобавок пропахала головой пару метров манежа, до последнего не отпуская повод. Пегий начал наматывать круги по манежу, прыгнул препятствие на свободе…красавец! Я даже не сразу заметила, что Яна держит Мышку в поводу – улетела через шею. Мы все стояли и молились за повод уздечки, который медленно, но верно сползала с шеи Ириса. Но обошлось, А.А. подсела на Орлика и поймала подуставшего коня. Меня подсадили обратно на Ириса. Не успели мы проехать и круга галопом, как Яна опять улетела с Весты по тому же сценарию. Это уже становилось забавным. :lol: Подруга вернулась в седло, и мы в очередной раз продолжили галоп. Но тут…тут не выдержал ОРЛИК. :shock: :shock: :shock: Подорвал, скинул девушку Аню и с козлами начал скакать по манежу, как несколькими минутами раньше Ириска. Секундой позже с громкими матами вылетела из седла Яна. В третий раз.
На прыжки батарейки в Ирисе уже не хватило, да и у меня болело всё тело…поэтому получилось корявенько и почти с рыси. Потом, чтобы Весте не было обидно, нас выгнали шагать за пределы загородки, сняли с кобылы повод и дали лошадке свободу. То, как она зажигала, в картинках можете смотреть в дневнике Antea-tor.
27.04.2007г., день пятница...
После полёта с Ириса в среду меня повезли в больницу в четверг с подозрением на ушиб почки (но как оказалось, ушиблено у меня всё кроме почки), и на лошадок поехала я пятницу, т.к. в воскресенье меня в городе не будет. Во как.
Из-за различных обстоятельств мне досталась Веста, или Мышка. Как ни странно, но покатать свою попу на этой лошадке я ранее ни разу не успела.
Пока седлались, Мышь крутилась, вертелась и пыталась меня облизать. :roof: Из-за чего седло постоянно сползало то в бок, то вперёд-назад…я уже даже начала злиться. Но ничего, справились и пошли вниз на плац.
Только поехали строевой рысью, как мне сразу же стало не по себе. Во-первых, болел бок, поэтому ехала я рысью учебной в каком-то непотребном перекошенном состоянии. Во-вторых, “сесть в седло” у меня ну совсем не получалось: узко, коротко…короче, непривычно. Кое-как отплюхалась обе рыси, Мышка рулилась двумя пальчиками, почти не пугалась страшных-престрашных ворон. Нормально. :roll:
На галоп мне предложили взять хлыст, но я отказалась. Необходимости ведь не было. Веста, прислушавшись к моей просьбе “покатать тётю инвалида”, никуда не неслась и не скОкала. Потом А.А. спросила, буду ли я сегодня прыгать. Чуть задумавшись, я согласилась. :hop:
Пару раз прыгнули разминочный чухончик сантиметров в тридцать. Всё получилось прилично…но страшно, блин! Сначала Мышь несёт на барьер (ей, вроде как, в силу возраста по другому пока никак), ветер в ушах, а потом прыжок “горкой”. Поглядев на нас, тренер посоветовала сильнее подаваться вперёд и подняла высоту. Это становится забавным, но я опять упала. Нет, не так как вы подумали! Я готовилась прыгать барьер, а Мышка заборчик возле оного. Когда до меня дошло, куда мы всё-таки несёмся, отворачивать было уже поздно, а прыгать…мне подумалось, что лошадь переломает себе ноги. Я попыталась затормозить и кобыла затормозилась. Угу, всеми четырьмя ногами одновременно с опущенной к земле-матушке головой. Упала я на спину, кувырнувшись в воздухе, точно повторив Янины полёты в прошлый раз. Слава Богу, совсем не больно, чудом избежав встречи с заборчиком. :yes!: Сразу же села обратно. А.А. спросила попробую ли я ещё раз прыгнуть. После нескольких попыток нам с Мышью удалось добиться более менее приличного исполнения, и мы были похвалены и отпущены шагать.
P.S. После СКК (недели через две) напросилась обратно на Майку…без седла. Следовательно, конюшня будет завалена тортиками.
Насчёт видео: хостинг иногда глючит. Если у вас не открывается с первого раза, попробуйте ещё несколько раз. Должно получиться. Можно попробовать через правую кнопку мышки, "открыть в новом окне".