Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю с удачной тренировкой!
У Ириса грива потрясающая. Интересно, наверное, без седла ездить. Я пробовала только на вольтижировке и один раз ездила с гуртой. А без седла прыгать намного сложнее чем с седлом или нет?

Морально сложнее, так...даже не знаю. Держаться-то вроде есть за что, а вот упереться особо не во что. Примерно как без стремян, но лошадь ты чувствуешь лучше и почему-то я не так сильно дёргала за повод, как обычно.

Атайя написал(а):
Все искренне верили, что я улечу, и просили хотя бы держать повод, когда буду падать. :lol: ... Для эмфиземика конь вёл себя более чем активно.
Когда я несколько раз в жизни садилась на Ириса без седла, у меня тоже были мысли: если соскользну, только бы не выпустить повод, а то он может вспомнить, что жереб, и кому-то из окружающих придется худо. Кстати, если бы он без седла подо мной всерьез скозлил, я бы наверняка улетела.
Эмфиземники часто ведут себя активно. Плохо только, что иногда они ведут себя слишком активно, что бывает для них вредно.

Ирис Майке глазки строил, но она у нас девушка неприступная. :wink: Ещё раз спасибо коню за то, что он меня не высаживал. Те несколько козлов им отвешенных сильными не были да и голову он не наклонял, как любит.

Дож-да-лись... :lol: Фото и видео с воскресенья, добытые мною у Яны адским трудом. Спасибо Аризоне и Голограмме за производство фотографий и видео.

Это исторический момент - мой первый прыжок без седла. Уже после барьера лошадь куда-то припустил...
http://s148.photobucket.com/albums/s38/ ... V01424.flv

Это наш второй прыжок. Конь меня понёс, и я даже не успела сообразить что происходит. Зачем-то завопила, что до сих пор сижу. А.А. сказала, что это было необязательно. Эх, знаю, знаю... :oops:
http://s148.photobucket.com/albums/s38/ ... V01427.flv

Тут мы прыгали системку.
http://s148.photobucket.com/albums/s38/ ... nt=--4.flv

А это девочка Лиза на Майке. К слову сказать, она с кобылы потом улетела и довольно серьёзно.
http://s148.photobucket.com/albums/s38/ ... rrent=.flv

Фото:

Наша милая троица. Я на Ирисе, Яна на Бархате, Женя на Орлике.
DSC01365.jpg

Стоим. Не помню, до или после занятия.
DSC01434.jpg

Рысь и попытки подняться в галоп.
DSC01396.jpg

Ура, получилось!
DSC01416.jpg

А тут меня старательно размазывали по стенке.
DSC01399.jpg

Ну и напоследок...наша "лошадная" компания.
Слева направо: Маша (Голограмма), опять же Маша (Аризона), Женя (БАСТЕТ), Ваша покорная слуга, Яна (Antea-tor).
-115.jpg

Я без седла много говорю и воплю, а потом мало чего из этого помню. :lol: И всё у тебя нормально с лицом!

А я тут подумала и решила добавить вот эту фотку. Светящиеся глаза моего кота вообще-то легко станут обычными оранжевыми в фотошопе, но я трогать эту фотку намеренно не стала. Made by Antea-tor. :lol:

DSC01329.jpg

25.04.2007г., день среда...
Поехала я сегодня на лошадок сразу после школы. Приехала, переоделась, одела на Майку уздечку, пристегнула корду и потащила кобыль гулять. Скудная апрельская травка не пришлась лошади по вкусу, зато гора опилок…Манёк блаженно закатила глаза и завалилась в них копытами кверху. Погуляли вокруг ангара ещё полчасика, за которые Манька пыталась выдрать у меня из рук корду и сбежать в редкий лесок энное количество раз. :evil: Пришли в конюшню, лошадь у меня забрали на первую смену. Пока экспериментировали с Беркутом и бинтами, приехала Яна.
Почистили Весту и Ириса. Ирис пытался покалечить нас всеми своими конечностями по очереди и добить зубами. :axe: За что и схлопотал. Янка поседлала себе кобылу, я надела на Ириса уздечку, пошли вниз.
О, как же всё хорошо начиналось. Шаг-рысь-шаг-рысь…всё отлично. Ирис проверял меня на прочность вставаниями с козлами, но я уже так присиделась без седла, что было поверила в свою неуязвимость. Лошадей на манеже было всего трое: Ирис, Веста и Орлик. Казалось бы, идеально. :D
Но…горка спиной на галопе, скачок в сторону и я уже на земле. :upal: Приземлилась неудачно, на бок. А потом вдобавок пропахала головой пару метров манежа, до последнего не отпуская повод. Пегий начал наматывать круги по манежу, прыгнул препятствие на свободе…красавец! Я даже не сразу заметила, что Яна держит Мышку в поводу – улетела через шею. Мы все стояли и молились за повод уздечки, который медленно, но верно сползала с шеи Ириса. Но обошлось, А.А. подсела на Орлика и поймала подуставшего коня. Меня подсадили обратно на Ириса. Не успели мы проехать и круга галопом, как Яна опять улетела с Весты по тому же сценарию. Это уже становилось забавным. :lol: Подруга вернулась в седло, и мы в очередной раз продолжили галоп. Но тут…тут не выдержал ОРЛИК. :shock: :shock: :shock: Подорвал, скинул девушку Аню и с козлами начал скакать по манежу, как несколькими минутами раньше Ириска. Секундой позже с громкими матами вылетела из седла Яна. В третий раз.
На прыжки батарейки в Ирисе уже не хватило, да и у меня болело всё тело…поэтому получилось корявенько и почти с рыси. Потом, чтобы Весте не было обидно, нас выгнали шагать за пределы загородки, сняли с кобылы повод и дали лошадке свободу. То, как она зажигала, в картинках можете смотреть в дневнике Antea-tor.

27.04.2007г., день пятница...
После полёта с Ириса в среду меня повезли в больницу в четверг с подозрением на ушиб почки (но как оказалось, ушиблено у меня всё кроме почки), и на лошадок поехала я пятницу, т.к. в воскресенье меня в городе не будет. Во как.
Из-за различных обстоятельств мне досталась Веста, или Мышка. Как ни странно, но покатать свою попу на этой лошадке я ранее ни разу не успела.
DSC01472.jpg

Пока седлались, Мышь крутилась, вертелась и пыталась меня облизать. :roof: Из-за чего седло постоянно сползало то в бок, то вперёд-назад…я уже даже начала злиться. Но ничего, справились и пошли вниз на плац.
Только поехали строевой рысью, как мне сразу же стало не по себе. Во-первых, болел бок, поэтому ехала я рысью учебной в каком-то непотребном перекошенном состоянии. Во-вторых, “сесть в седло” у меня ну совсем не получалось: узко, коротко…короче, непривычно. Кое-как отплюхалась обе рыси, Мышка рулилась двумя пальчиками, почти не пугалась страшных-престрашных ворон. Нормально. :roll:
На галоп мне предложили взять хлыст, но я отказалась. Необходимости ведь не было. Веста, прислушавшись к моей просьбе “покатать тётю инвалида”, никуда не неслась и не скОкала. Потом А.А. спросила, буду ли я сегодня прыгать. Чуть задумавшись, я согласилась. :hop:
Пару раз прыгнули разминочный чухончик сантиметров в тридцать. Всё получилось прилично…но страшно, блин! Сначала Мышь несёт на барьер (ей, вроде как, в силу возраста по другому пока никак), ветер в ушах, а потом прыжок “горкой”. Поглядев на нас, тренер посоветовала сильнее подаваться вперёд и подняла высоту. Это становится забавным, но я опять упала. Нет, не так как вы подумали! Я готовилась прыгать барьер, а Мышка заборчик возле оного. Когда до меня дошло, куда мы всё-таки несёмся, отворачивать было уже поздно, а прыгать…мне подумалось, что лошадь переломает себе ноги. Я попыталась затормозить и кобыла затормозилась. Угу, всеми четырьмя ногами одновременно с опущенной к земле-матушке головой. Упала я на спину, кувырнувшись в воздухе, точно повторив Янины полёты в прошлый раз. Слава Богу, совсем не больно, чудом избежав встречи с заборчиком. :yes!: Сразу же села обратно. А.А. спросила попробую ли я ещё раз прыгнуть. После нескольких попыток нам с Мышью удалось добиться более менее приличного исполнения, и мы были похвалены и отпущены шагать.
P.S. После СКК (недели через две) напросилась обратно на Майку…без седла. Следовательно, конюшня будет завалена тортиками.

Насчёт видео: хостинг иногда глючит. Если у вас не открывается с первого раза, попробуйте ещё несколько раз. Должно получиться. Можно попробовать через правую кнопку мышки, "открыть в новом окне".

Хотите расскажу весёленькую сказочку? Нет? А я всё-равно расскажу. :evil:
Только что я случайно узнала, что занятия сегодня в конюшне ЕСТЬ. Но я уже в любом случае никуда не успею. Весело? А мне неочень. В пятницу мне сказали, что первого числа лошади встают на постой в СКК. Облом, не встали. По воскресеньям смены всё-таки скорее всего будут. Ага, прекрасно. Но мы купили второй автомобиль. В связи с этим денег в семье не будет до десятого мая. Воскресенье - шестое число. Абонемент кончился. Желающих дать мне 2800 я на горизонте пока не вижу. Связь улавливаете? Рррр...Не знаю. Попрошусь в долг поездить одно-два занятия. Может получится.

P.S. Ириса продали. Привезли новую кобылу Эльзу, которую я ещё увидеть не успела. В объявлениях о продаже лошадей нашла её фотографию.
4040f024.jpg

Ну что дождались? Глюки у меня какие-то со смайлами, так что терпите мои сухонькие отчёты и ждите фоток. =)

06.05.2007г., день воскресенье…
Никогда не пробовала (да и не собиралась пробовать) писать отчёт от лица лошади. А тут вдруг захотелось…
…Знакомьтесь, меня зовут Лесть, или попросту Леся. Я очень милая, в меру упитанная, немалых размеров лошадка с ангельской мордочкой. Я серая в яблоко, с шоколадным отливом блестящей шерстки, да ещё и с вьющейся гривой. Некоторые говорят, что я напоминаю единорога. Может, так и есть?
Но теперь перейдём к делу. С некоторых пор я стою на “старой” конюшне, но в прокат хожу вместе с лошадьми, стоящими в “новой”. Но лошадей в связи со многими причинами хватать перестало. Поэтому я работаю теперь на два фронта. Сперва Тётя Тренер дала меня на занятие какой-то девочке, которая ездила на двенадцатичасовую смену. Бегать в компании Подарка, Бархата, Весты и Вики было непривычно. Поэтому, чтобы обозначить своё место в новом коллективе, я поцапалась с Викой, но нас, к сожалению, быстро разняли и не дали мне побить рыжую кобылу как следует. L
Потом меня отдали на второй час Девочке-Монстру, которую, кажется, звали Сашей. Она, в отличие от предыдущей, не желала просто спокойно катать попу. Слава Богу, хоть хлыста в её руки Тётя Тренер не дала, а то было бы грустно. Нет, ну хорошо…я соглашусь, что на первой рыси мне дали спокойно бегать по кругу. Посему я впала в транс и никак не реагировала на внешние раздражители. На шагу после строевой рыси до меня донёсся разговор.
-Ну как, хорошая лошадка? – спрашивала Тётя Тренер Сашу.
-Да…вроде нормально. Только как-то непривычно: высоко и широко. А особенно после Весты…
Дальше я уже не слушала и продолжила засыпать. Но при этом (чтобы, не дай Бог, не тронули мою священную тушку ногой) я продолжала активно шагать в ровном темпе. Благо, этому я уже научилась.
Но потом начался кошмар. Девочка-Монстр, кажется, на первой рыси сделала для себя какие-то выводы и на второй начала дрыгаться. Честное слово, лучше б она просто продолжала кататься. Ну ни секунды покоя! Мою морду очень тянуло вниз из-за каких-то непотребных движений поводом, но сдавать затылок я так и не стала. Вот ещё! А ещё Девочке-Монстру не нравилось как я бегу. Меня зачем-то одновременно держали уздечкой и выпихивали ногой вперёд. Нет, ну как это понимать?! Судя по оглаживанию на шагу, чего-то от меня добиться всё-таки сумели, но вот чего…я так и не сообразила.
Бежать галопом за хвостиком (как на первой смене) мне не дали. Так чего ж ты там наверху удивляешься, что я приниманиями ходить начала?! Сиди и наслаждайся. Но настала наша очередь, и я по традиции, повезла в центр…Ай и ой! Ну зачем Девочка-Монстр всадила мне пятку в бок да ещё и по зубам трензелем добавила?! Фи, неприятно. Дабы такого не повторилось, я перестала артачиться…Разве что контргалоп. Но там наверху пережили и почти не ругались. Ногу-то я меняла.
Потом Тётя Тренер сказала Саше, что прыгать она будет на Подарке, ибо не знает, как я прыгаю, и вообще ни разу не видела, чтобы на мне кто-то брал препятствия. Уррря! Наконец-то Оно с меня слезет! Однако моим мечтам не суждено было сбыться. По крайней мере, не сейчас. Тётя Тренер поставила “минус двадцать” и сказала Девочке-Монстру попробовать. Препятствие? А что это такое? А куда мы бежим? Ма-а-а-ама!!! Стало страшно, и я убежала подальше от страшной разноцветной палочки. Тут же снова получила по зубам и пятку в бок. Ну я ж не виновата, там же стра-а-а-ашно…Потащили на барьер снова. Так, где бы обнести? Слева или справа? Метнулась на заезде сначала налево, получила, попробовала направо и снова получила…А-а-а-а-а!!! Некуда бежать, спасите!!! Я всё-таки прыгнула, мужественно зажмурившись…да повыше, ибо палочка могла схватить меня за ноги. Девочка-Монстр сказала нехорошее слово, сказала, что прыгаем мы не метр пятьдесят и не стоит ТАК стараться. Ну я ж русским языком говорю – там с-т-р-а-ш-н-о. Потом со мной также поиздевались на системке, а на отшагивании дружным коллективом пришли к выводу, что прыгать я не приучена. Дошло, наконец!
В итоге с меня слезли и повели домой. Расседлали и накормили сахаром с морковкой. Девочка Саша похлопала меня по шее и ушла, оставив наедине с сеном.
Интересно, что же будет дальше? Оторвавшись от сена, я просунула морду в решётку и стала наблюдать за происходящим в конюшне.

07.05.2007г., день вторник…
Сегодня ездила в конюшню. Зачем? Да сама не знаю. Маша гуляла Беркута и Тауку, а я типа помогала. Мне вручили Бяку. Он покушал травки, произросшей вокруг ангара, походили – погуляли. Сходили в леваду, не понравилось. Сходили в ангар. Там поднялась пыль – тоже не понравилось. Успела, правда, пошагать на Мелком (Тауке) без седла и уздечки несколько минут. Ничего, но страшновато. Потом наконец-то освободилась загородка, и мы направили свои стопы и копыта лошадей туды. Лошади побегали-поскакали-пошагали-постояли, и мы пошли домой. Бяк влетел в денник и с интересом уставился на меня: мол, чего дашь? Дала морковки и сразу же перестала для коня существовать. Пока суд да дело, выехали мы из конюшни, мягко говоря, не рано. Приехала домой в 23:40. На месте не убили, уже хорошо.

09.05.2007г., день среда…
В связи с временным отсутствием Маньки, я “скачу” с лошади на лошадь. И сегодня случилось целых два знаменательных события: первое – я ездила на Вике, второе – мне понравилось.
На рыжей толстой кобыле я не ездила уже больше года, и за это время лошадь перестала катать и начала замыкаться, кидаться на других лошадей. Видимо, устала…Приехала я сегодня в конюшню сильно раньше, народу было мало, посему занималась я в первой смене. Быстро поседлала Вику, запутавшись, правда, с уздечкой. Кто-то “добрый” навертел там такого, что без пол-литра не разберёшься.
Села в предвкушении чего-то страшного. Но нет, Виктория Владимировна спокойно побежала рысью за Бархатом, изредка строя крысы в сторону Беркута. Сказать, что сидеть было непривычно, значит не сказать ничего. Помните, я говорила, что на Лести высоко и широко? Так вот, на Вике ещё выше и ещё шире. На шагу пыталась опустить нос лошади вниз…почти получилось. На учебной рыси Вика вспомнила, что она, собственно, Вика и на крейсерской скорости бросилась пересекать ангар (на улице был дождь) задом наперёд. Всех троих (Бяка, Бархата и Подарка) как ветром сдуло. Поругались, посражались да поехали дальше. Остановки с рыси выходили невнятными, а уж поднять с места в галоп не вышло совсем. Ну да ладно, надеюсь, получится в следующий раз.
Галоп делали сначала по двое, а потом и все вместе. Неустрашимая Виктория устрашилась шамбоньера в руках А.А. и припустила галопом. Поддерживать сей аллюр у меня даже получалось, но, каюсь, в центр пару раз мы всё-таки выехали.
Разминочные “минус двадцать” с рыси отпрыгали отлично. И с руками у меня нормально, и лошадь не засыпала. Поставили повыше…Вика, да бодреньким галопом, да прыгает…не ожидала, честное слово. Потом поставили ещё повыше. Под напутствие тренера “Вика, сделай их всех!” даже хорошо получилось.
Отшагались, я слезла, похлопала рыжую по шее, похвалила сахаром, повела домой. Честное слово, думала, будет куда хуже. Одно мне уже понятно: когда Вика на манеже (не очень-то часто в наши смены это бывает), всем надо быть более чем осторожными; но зато когда ты сидишь на Вике…

13.05.2007г., день воскресенье…
Писать ничего не хочется ну совсем…посему я позволю себе некоторую краткость в изложении событий.
Мне досталась Вика. Обе рыси и шаг лошадь вела себя более чем прилично, посему я уже успела расслабиться. Вокруг загородки в связи с хорошей погодой толпилась куча людей, в основном мамочек с детьми. Один ребятёнок всё тыкал пальцем в лошадей и приговаривал “Лошадка, лошадка”. Глянув на Вику, ребёнок убрал свой палец за спину от греха подальше и глубокомысленно изрёк “Большая лошадка”.
Перед галопом кобыла вела себя отвратительно. Начала ходить задом, с надеждой ввязаться в драку и дико верещала при виде так ненавистной ей Лести. Короче, она вынудила меня уйти в центр манежа, бросить повод и хорошенечко выдрать её хлыстом. Промелькнула мысль, что будь здесь товарисч Невзоркин, ему было бы о чём написать в своей газетёнке. В одну сторону у нас галопа в итоге так почти и не было, а в другую (это после вправления мозгов) всё прошло нормально. Отпрыгали не очень. С галопа, но заходили кривее некуда.
Но несмотря на неприятные факторы, настроение у меня было прекрасное, я даже думала пойти погулять с Викой. Но в деннике во время рассёдлывания, лошадь резко развернулась ко мне задом, зажала у стенки и ударила несколько раз. Один раз она даже попала. По коленке.

17.05.2007г., день четверг…
Занятие в среду я пропустила. Коленка была непотребного сине-фиолетово-жёлтого цвета и, к тому же, раза в два больше чем на другой ноге. Но сегодня я поехала за компанию с Яной погулять с Машкиным конём – Таукой. Мы быстренько переоделись и пошли на полянку у озера пасти животное. Пейзаж был потрясающим. Часа через пол приехала Катя (хозяйка Бяка). Я “конфисковала” у неё коня, Янка осталась с Мелким, Катя взяла Руслана, и мы пошли в загородку. Отпустили коней, замотали калитку кордой на всякий пожарный. Беркуту одного взмаха рукой хватало на несколько кругов, Рус с Таукой усиленно тормозили и бегать на добровольных основах не желали. После загородки пошли на другую полянку. Кони пощипали травку, попозировали для фотосессии.

20.05.2007г., день воскресенье…
Погода сегодня радовала солнышком, отсутствием осадков и высокой температурой воздуха.
Встретились с Женей в метро в одиннадцать (я даже почти не опоздала, что бывает довольно редко), поехали в “Спартак”. Т.к. лошади все были внизу, мы помогли девочке почистить-поседлать Весту и сами отправились к манежу. Вика, Майка, Подарок. Глянув на первую, я кое-как подавила в себе недостойное желание “убить, похоронить, раскопать, клонировать и поубивать клонов”.
Майка была мокрая и жёлтая, выглядела так, как будто на ней пропахали всю Россию-матушку. Садясь на неё, я почувствовала себя неуютно. Если оно уже такое мокрое-грязное, что же с этим будет ещё через час работы? Все мои мысли о бедной уставшей лошадке развеялись уже на первой рыси. Маня задорно махнула головой…и побежала. Быстро побежала. Я плюнула на всё и сосредоточилась на своих ощущениях. К своему разочарованию эйфории от возвращения белой лошади в родные пенаты я не почувствовала. Вроде Майка всё та же, такая же жёлтая, вредная и родная. А у меня внутри пустота.
На шагу всё-таки получилось выкинуть грустные мысли из головы. Кроме нас на манеже были ещё легендарная Рита на Мыши и Женя на Дарике. Никто никому не мешал, место было много, хорошо. На учебной рыси я поняла, что стремена мне только мешают. Недолго думая, я их бросила. Крутили вольтики, серпантинчики, работали врозь. В центре манежа я остановила кобылу и попыталась осадить. Та почему-то пошла боком, изображая принимание. Я не поняла, что случилось и попробовала ещё раз. Потом третий. Идём боком, хоть ты тресни.
На галопе…о, на галопе меня пытались вывезти в середину. Излишней сентиментальностью по отношению к лошадям я никогда не страдала, посему наказала кобыль ногой и хлыстом. Та сделала вид, что прониклась и встала на стеночку. Почему-то был постоянный контргалоп налево и переходы в мерзкую быструю рысь. Во время самого галопа я умом понимала, что надо бы уменьшить скорость и хотя бы попытаться опустить нос лошади вниз. Но, каюсь, мне было слишком хорошо, чтобы портить себе удовольствие. Обозвав себя ни на что негодной лентяйкой, я, чуть прикрыв глаза, наслаждалась бьющим в лицо и свистящим в ушах ветром, ощущением полёта.
Прыгали сначала крестовинку с рыси несколько раз, потом связку крестовина-чухонец (на которой я отчаянно боролась с контргалопом), а потом отдельно чухончик повыше. Первый и второй раз мы общими усилиями его сбивали, на третий были похвалены и отпущены шагать.
Пока шли домой, какой-то дедок укоризненно на меня посмотрел. Я вздохнула и опустила глаза. Ну не объяснять же ему, что если кобыла вся мокрая и пыльная, это ещё не значит, что я на ней сайгачила по полям и весям? Хотя вид у неё именно об этом и свидетельствовал. В конюшне я быстро животное расседлала, одела недоуздок, прицепила корду и снова потащила на улицу. Мы с Женей замыли лошадям ноги и повели пастись, пока было время до обеда. Я прихватила с собой щётки и попыталась привести Майку в божеский вид. Угу, сейчас. Вздохнув от безысходности, я зашвырнула мешок с щётками куда подальше и уселась на зелёную травку. Маньке, в отличие от Подарка, Беркута, Тауки и т.д. и т.п., на месте не стоялось…зато ей весьма неплохо ходилось. Пришлось встать и разъяснить кобыле, почему трава на вкус и цвет одинаковая на всём участке её шастанья, и почему ленивая Тётя Саша за ней ходить не будет. Меня не поняли…жаль. L
К трём часам вернулись в конюшню, я поковыряла кобыле копыта и прочитала очередную лекцию о вреде поднимания не тех ног и пинания ими стенки, разделяющей её с Бархатом. Меня снова не поняли. L

P.S. Как это ни странно, но Орлика продали. Сказать, что я удивилась, значит не сказать ничего. Привезли рыже-чалого обоза по имени Буян. По виду что-то типа Вики, но пониже и покруглее. С ногами у этого дивного во всех отношениях создания тихий ужас. Чудо это надыбали у цыган.

icon_lol.gif

Nira, я тоже очень соскучилась.
Про Лесю сказано много в первом отчёте, посему позволю себе просто выложить картинку.
-117.jpg

Я была в Спартаке вчера. Пришла около часа. Голограмма поводила меня по конюшне. Спасибо ей большое :wink: .
А картиночку ты в фотошопе делала? Смотрится здорово. :P Я плохо држу с фотошопом :?

Картиночку действительно делала в фотошопе. Как и многие другие на предыдущих страницах дневника. И тоже раньше фотошопа панически боялась. =)

Чего-то Янки с фотографиями в интернете не видно...пока выставлю вот эту. Наш класс выиграл в этом году кубок школы по баскетболу...звучит то как гордо! :lol:
-118.jpg

И ещё одно моё балдёжное животное
DSC00330.jpg

Nira написал(а):
Поздравляю с победой!
Кот классный, случайно не британец?
Спасибо. :wink: Кот случайно британец, но вислоухий. На фотке не очень видно.

22.05.2007г., день вторник…
Благополучно забив на подготовку к экзамену по английскому, я с утра пораньше мотнула в конюшню – гулять Тауку. Около часа паслись и отчаянно воевали с комарами. Так как солнышко спряталось, эти мерзкие насекомые были буквально везде. Я злилась, коню было пофиг. Потом я оторвала веточку и начала спасать от кровососов Мелкого. Тогда и он тоже разозлился. Хотела выбросить орудие неудавшегося спасение подальше, но не успела – Таука его сожрал. Пошли гоняться в загородку, когда та освободилась. Бегать животное не возжелало, я особо и не настаивала. Дай Бог, пару кругов рысью пробежал. Я сдалась и потащила коня домой, поковыряла ноги, поставила в денник. Сунула руку в карман и не обнаружила мобильник. Расстроилась. Нашла его возле загородки. Обрадовалась.

23.05.2007г, день среда…
День сегодняшний не предвещал приличной погоды. Дождь лил всё утро, и это существенно отразилось на состоянии грунта на манеже – лужи, лужи, лужи…
То ли из-за этого, то ли просто что-то не срослось у лошадей со всадниками, но Майка, Подарок, Бархат, Буян и Веста вели себя малость неадекватно. Посмотрела я на это, подумала и решила, что неизвестно почему хочу сегодня на Барика. Но меня хотели на Буяна
…Что ж, опишу его поподробнее, раз уж пока нет фотографий. Конь среднего роста, красивой рыже-чалой масти, сильно упитанный. С копытами проблемы глобальные – они деформированы и выглядят так, как будто их никогда не расчищали. Хотя, почему как будто? Не думаю, что цыгане сильно заботились о таких мелочах…
Села я на него, и сразу поняла, что стенку он не держит. Наверное, просто не понимает пока смысла в тупом беганье по кругу. Наша первая рысь началась с подрыва в галоп. За те полкруга, что мы этим аллюром пробежали, я успела оценить необычайную мягкость коня. В остальном на рыси всё было спокойно, бежало оно от шенкеля и рулилось. С трудом, но рулилось. Только вот на стенку постоянно приходилось запихивать ногой, что при монотонном повторении начинает утомлять. На второй рыси лошадь сказал “Боюсь-боюсь!” и ломанулся от такой страшной стенки ангара, как раз в лужи. Поругались, вернулись на стенку. Галоп мне сказали попробовать сделать вместе со всеми. На первом круге я сделала для себя открытие: при всей своей внешней монументальности и тяжести, Буян довольно нехило отбивает на хлыст. Поудивлялись вместе, доехали круг по стенке. Нас похвалили. =) На кругу втором я сделала открытие номер два соответственно: Буян не хуже чем на хлыст отбивает на шенкель. Во вторую сторону было не очень. Мы уже не козлили, но со стенки съезжали глобально. Деревенский метод “повод дёрг, пяткой тык” более менее помог. Видимо, по-другому конь пока просто не понимает.
Прыгать я пересела на Подарка. На связке из двух чухончиков “минус двадцать” я чуть не улетела в лужу, когда Дарик её родимую сиганул вместе с препятствием. Усидела кое-как, поехали ещё раз. Уехать далеко не успели. Буян вспомнил, что он горячий цыганский…мерин и почти стукнул Подарка задом, когда мы мимо неосторожно проезжали. Вроде и далеко проезжали и в сторону другую ехали…а вот. Добились приличного результата, я забрала у девочки Буяна, пошли домой.
Потом с тренером мазали ему ноги глиной, замывали Майку, я её сушила на травке…Что забавно, Буян в руках ласковый как кошка. Пока мы стояли глину сушили, он об меня и тёрся мордой, и бодался, и ухо зачем-то обслюнявил. Понравился он мне. Энное количество времени работы под профессионалами, и толк, ИМХО, из него выйдет.

Не знаю, пишу ли я это сейчас только для себя и Ниры...но всё-таки пишу. И мне жизненно необходимо услышать мнение каждого, кто читает мой дневник. Даже того, кто обычно ничего не пишет, если таковые имеются.

Я уже говорила, что оказавшись в далёкое воскресенье на Майке, я не испытала ровным счётом ничего. Но я не писала из-за чего...Кажется в четверг...да, в четверг. Мы с Яной поехали гулять частных коней. Уже когда мы вернулись с прогулки в конюшню, я увидела Майку. Первый раз после СКК. Она была вся мокрая, даже вокруг глаз были тёмные мокрые круги. Только что были смены у другого тренера. Стояла как всегда в своём стойле...обернулась, мимолётно глянула в мою сторону и уткнулась обратно мордой в стенку.

И в этот момент во мне что-то перегорело. На месте нежности, привязанности, жалости...всего того, чем раньше тянуло меня к этой лошади...появилась звенящая пустота в сердце. Ничего...пусто. Испугавшись сама себя, я срочно взяла щётки, почистила лошадь, накормила яблоками, поковыряла копыта. Прислушалась к себе...Всё так же пусто. Как будто кто-то в один миг выключил все эмоции.

В голове навязчиво крутилась строчка из песни..."Ты не зовёшь меня, и я не стану"...

У меня такого не было, как не было и Любви к лошади, была привязаность, но не Любовь с большой буквы. Я не буду говорить красивые фразы и пустые слова, это никчему, сейчас не это главное. Я не могу и сказать, объяснить это, ведь я этого не испытывала. Я хочу сказать одно: моя поддержка с тобой.
И не бойся признать разумом то, что признало твое сердце.

Однажды такое со мной приключилось. Прекрасно понимаю... Но, значит, не "твоя лошадь". Не беспокойся, все будет хорошо. С кем ни бывает... Я думаю, не один человек приведет пример такой вот, как он считал любви, а потом понимал, что нет... не любовь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху