Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг.. покой нам только снится...

а она просто на комплименты напрашивается...
ты вывеси фотки 2-летней давности и будет те прогресс на лицо 8)

Amber написал(а):
а в чем прямо жуть-то??? :?:

ну я молчу про посадку - ибо начать с банального: пятку вниз, руки выше....лошадь бежит... никак! Мы моГем куда лучше!!! :)

Bravada написал(а):
ты вывеси фотки 2-летней давности и будет те прогресс на лицо 8)

ага! Чичас вам :lol: Я 2 года назад - на Громе ездила... и парадокс в том что не одной фотки не осталось :roll:

Убиться веником!

Что-то захотелось немного тепла - в холодный зимней дневник...

0_1b1f4_23ebda6a_XL

0_1b1f6_222212a3_XL

0_1b1f7_13d8b939_XL

0_1b1f8_bcf05a68_XL

0_1b1f9_b002c96_XL

0_1b1fa_fe70cf8c_XL

0_1b1fc_bae1ff44_XL

0_1b1fd_ba867eb_XL

Утро... девять часов... мерзкий телефон, жалобным голоском начинает подвывать "Открой глазки, открой глазаньки".... рукой нащупываю заветную кнопочку... нафиК! Хочу выспаться.... только закрываю глаза приходит смс-ка от арендатора Хох-Цайта "сможешь вывести Хоха?" .. Почти на ощупь пишу ответ... Следующая смс-ка была собственно от хозяйки Хоха... короче выспаться мне не дали... :roll:

В Щеглово я приехала уже после обеда. Первым, пока еще было светло, пошла седлать Хоха. У.. .какой же он душный... пока его чистила - разве что на ручки не залез... постоянно лез целоваться и обниматься.

Бегали с ним на плацу. Пришли начали расшагиваться - тут за воротами раздался грохот - мимо со скростью беременно черепахи ехал грейдор, попутно убирая снег. Хох весь напрягся
"Песец"... думаю я.... Хох видимо тоже подумал... внимательно посмотрел в ту сторону и решил, что "ну и фиг с ним"... расслабился и пошел шагать дальше.

Побегали неплохо - я ничего не требовала - просто расслаблялись и шевелили копытами. Сделали пару рысек и подъемы в галоп.

После Хоха - потащила в манеж Птицу побегать на свободе. Заходим в манеж - свет выключен. Пропускаю Колибри чуть вперед, а сама начинаю щелкать выключателями - в этот момент, неожиданно чувствую что чембур тянется вниз, оборачиваюсь - Птица ничуть не смущаясь завалилась прямо у входа и похрюкивая пытается кататься с боку на бок. Наконец то до нее дошло - что явно чем то недовольна и она поднялась. На лице явственно читалось - ну же! отпускай меня быстрее!!! Отстегнула карабин - Птица тут же отбежала от меня метров 5 и снова с хрюканьем завалилась. Вдоволь насладившись поволяшками - она с козлопуками начала носиться по манежу. При этом она трясла башкой и всячески изображала как же ей бодро! Я попыталась это зафоткать на мыльницу - но та позорно капитулировала перед пылью в манеже... так что, пара контуров для общего представления бодрой коровы...

x_b20cbacd.jpg

x_6131c58d.jpg

x_b40c32ab.jpg

x_7d319f9e.jpg

x_a553c44a.jpg

Следующим номером гоняла Мыша - его уже на плацу. Пока снимала попону - он во всю рвался в бой - выперся из денника и пошел по направлению к выходу. Затаскивала обратно за хвост :lol: радуясь адекватности лошади.

Его недоуздок остался висеть наверху - идти за ним было лень, пришлось натягивать Кузькин - благо размер один. Едва попав на плац Мышка начал носиться. В какой то момент я не смогла удержать его на корде - Мыш отбежал метров на 10 и как то жалобно заржал -мол, я так не играю. Подошла к нему - отстегнула корду. А дальше просто любовалась тем, как он носился по сугробам с радостным повизгиванием.

Наконец уже под самый вечер поволокла на манеж Лялю. Но сначала решила скормить ей желатин - про который чуть не забыла. За пару часов в кручжке он застыл по форме дна и напоминал кусок резины. Мне стало интересно - съест ли Ляля его так. Этуаль на угощение смотрела с явным подозреним. Аккуратно потрогала его губой, аж вывернула голову чтобы лучше рассмотреть, чем это ее травить собираются - и наконец аккуратно взяла его губами, правда только за тем чтобы отшвырнуть. Далее мы еще минут 10 развлекались тем, что она брала желатин и швыряла его в проходящих мимо. :lol: Убедившись - что есть новую игрушку она не собирается - я покрошила его на кусочки и добавила к каше.

Побегали сегодня отвратительно - Ляля явно хамила. Под конец я не выдержала, встала на стенку и дала ей хорошенько проскакать галопчиком, пока не почувствовала что она сдулась. Дальше чуток попробовала поработать на рыси - стало значительно лучше. На хорошем и закончили

Блин, сегодня откровенно "не день Бекхема"..

из рук валилось буквально все! Сломался наушник на телефоне, порвалась куртка и для полного счастья я упала с лошади!

Точнее как, решила я пошагать Лизанну без седла. Сказано сделано - села на нее, шагаем... и тут в дали она увидела удаляющийся хвост Фриды и с воплем "ДОЧУ!!!" скаканула в ту сторону.... а надо учесть что лошадка кругленькая, холочка жирком заплывшая... а для полной радости начищена с кондиционером... а к этому прибавить высокий ход фризов.... короче буквально через пару темпов меня повело налево... держаться не получилось ну короче я с хохотом и убралась в сугроб - благо что мягенько... зато вот теперь корми народ тортиком :lol:

сегодня классическое 13-ое.. видимо, у всех :(

Хех... праздники закончились... самые отчаетнные отмечают сегодня старый новый год... Очень понравились вот эти строки.... они как нельзя лучше объясняют новогоднее послевкусие...

наутро я проснулась с непонятным чувством предвкушения чуда. Так бывает накануне Нового года, когда кажется, что все на свете возможно, что Дед Мороз действительно живет где-то на Северном полюсе и сегодня он обязательно выполнит твое самое заветное желание, в котором боишься признаться даже себе. И ты обязательно начнешь жизнь без вредных привычек, и мир будет лучше, чище и добрее. Но приходит вечер, и в гости без спроса заваливается пьяная кодла друзей, уже набравшаяся по пути к тебе, вместо сказки болит голова, твоя любимая чашка оказывается разбитой, и предстоит уборка последствий чересчур бурного празднования родственников и просто знакомых. Твои мечты вновь не сбылись, и ты тянешь лямку повседневности целый год, чтобы потом еще раз обмануться, и так до бесконечности.

Летающая Птица :)
Держи тебе, кстати, картику. Нашла сегодня у себя в неразобранных фотках:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4103/ant ... 402_XL.jpg

они как нельзя лучше объясняют новогоднее послевкусие...
Депрессивная фраза какая-то.

Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки,
Больше нету недосыпа,
Больше морда не разбита,
Кожуры нет на ушах,
Ноги, руки не в бинтах,
Чистота, порядок в доме,
Нет бутылок на балконе,
Нет на люстре колбасы,
Не разбросаны трусы,
Засыпаю не в салатах,
Изо рта приятный запах,
Черт! Забыла! Снова в пот!
Вот он, старый Новый год!

Поздравляю!

Что-то я вчера тут писАла-писАла - а усе исчезло :cry:

Антея-тор написал(а):
Держи тебе, кстати, картику. Нашла сегодня у себя в неразобранных фотках:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4103/ant ... 402_XL.jpg

О! прикольно! Птица в Медитации :lol:

Рыжая Касандра написал(а):

ГЫ!!! Саш, спасибо :flag:

Хех ... последние дни на улице почти идеальная зима... температура мужественно держит себя в районе -5 градусов, деревья покрыты коркой инея... мир неожиданно превратился в черно-белый...

Сегодня у Ляли тетя Доктор - вызвали Нарусбаеву. Надеюсь она посоветует что делать с глазиком - ибо лечение прописанное другим ветеринаром плодов не дало. Мелкая уже устала от вливаемых в нее растворов - при виде человека с флакончиками она делает такую скорбную рожицу - что в пору ее пожалеть.....

В пятницу приехала в Щеглово уже около 6. Все уже отработали коней и разъехались по домам. Засыпала Ляле витаминки, выудила драную попону, отловила маленькое Зло (кто не помнит - это конюшенная кошка) и пошла на верх. В комнате влючила обогреватель, киса тут же забралась на колени и протяжно замурлыкала - такая красота.... быстренько пришила оторванную застежку и пошла седлать Лялько.

Рыжовина явно была в ненастроении работать. Уже на расшагивании пыталась жаться и нырять за повод. На рыси удалось таки ее расслабить - погнулись, поработали шейкой - рЯбенок даже вспотел. На галопе она чуть замкнулась - так что пришлось подсесть на учебную рысь и поработать на одержках. После этого все пошло лучше. Попробовали подъемы в галоп с шага ездой направо (равновесие чуть получше) - первый раз Ляля не поняла, что я от нее хочу и сделала с небольшой перебежкой через рысь. Сразу же перевела ее. Вторая попытка увенчалась успехом. Похвалила. Для закрепление повторила третий раз - итогами осталась довольна. Похвалила, и пошла отшагивать в руках - ибо чувствовалась что Ляля устала.
Поделали поклоны и кранчи. У нас уже неплохо получается. Ну и где мой любимый папарацци, чтобы это все зафоткать?! :flag:

Дома укутала Лялю в свежезашитую попонку и отправилась домой. Уже в электричке вспомнила, что забыла включить автопоилку. Слава Богу что существует мобильная связь и можно позвонить конюху.

Субботнее утро меня встретило смс-кой от сенсея, что его не будет и что не могу ли я сегодня покататься на Мыхе. ААА!!! Радости было как у Гюльчатай ибо "господин назначил меня любимой женой!!!" :lol: я уже тысячу лет не ездила на Меленуре - и фигня война что лошади столько не живут! Мы с ним хорошо сохранились!

Мышку я чистила долго, наслаждаясь самим процессом - вот не смотря не на что, любимая лошадь! Он корчил рожи, требовал морквы и внимания.
Наконец пришли на манеж. АААА!! Любимая мыхастая спинка, любимое удобнейшее седло под попой (в прошлом году ему купили офигенно-удобную выездку "Кентавр"). А какой же он мягкий. Короче вся тренировка прошла на одном позитиве. Какое удовольствие после сплошного молодняка сесть на выезженную лошадь!!! На второй рыси - я поделала уступочки шенкелю и принимания. По стенке попробовали прибавки. Ничего сверхъестественного от Мыха я не требовала - просто наслождаясь самим процессом езды.

Швед-нибенимеда написал(а):
А за что её так? и вправду зловредная?

Да нет, очень милая киска ) и вообще ее изначальная кличка Гайка (остальных котят звали Чип, Дейл и Рокки) :lol:

но будучи совсем мелкой она была похожа на эту картинку...

x_8542f9ee.jpg

до Вселенского Зла - она так и не доросла :lol:

Аверона написал(а):
Какое удовольствие после сплошного молодняка сесть на выезженную лошадь!!!
Как я вас пониманию! (с) :wink:

Прекрасно понимаю! (с) :lol:
"насморк" у меня постоянно)) Я на него даже на учебку сесть не могу..... А тут под зопой оказалась родная спинка - как дома к кресле :D

Что я там верещала про то, что на улице идеальная зима и минус 5. я ВОРОНА. На улице мерзкий дубак, сегодня перед отъездом из Щеглово градусник показывал - 25... и судя по прогнозам - нет в мире совершенства... т.е. это еще не предел. :cry:

Выходя из дома хочется нацепить на себя весь имеющийся в наличии гардероб - и еще взять с собой чего-нить для согреву... (и не подумайте ничего лишнего!!! Я человек не пьющий - в контексте лежит электрогрелка :lol: )

я люблю крытый манеж... нет.... как не так .... Я ЛЮБЛЮ крытый манеж!!!! :D Даже не смотря на то, что он не отапливается - внутри значительно теплее. По крайне мере грунт не промерзает - а сегодня на рыси мне было даже жарко.

Побегали в общем-то неплохо... на первой рыси была даже ниичаво... в начале второй рыси было тоже сносно - но потом мне стало жарко и я начала стаскивать с себя одежку - а после прошагивания Лялько работать не возжелала... так что в нашему любимому "ниичаво" мы вернулись только к концу галопа... ну, можно порадоваться что закончили на хорошем! :)

Наташ, а сколько в вашем крытом градусов при внешней действительности в -25? Просто чего интересуюсь, при скольки градусах вы НЕ делаете галоп? Любопытствую.

ну... если честно у нас нету градусника внутри манежа. Так что доверяемся ощущениям :roll: Когда выходишь на улицу перепад температуры конкретный. + я сужу по себе - после -15 у меня начинают уши без шапки отваливаться :lol:

В свое время, когда мы жили без крытого манеже, мы переставали работать коней после -20 ...

Сверху