Re: Этот безумный, безумный миг.. покой нам только снится...
Утро... девять часов... мерзкий телефон, жалобным голоском начинает подвывать "Открой глазки, открой глазаньки".... рукой нащупываю заветную кнопочку... нафиК! Хочу выспаться.... только закрываю глаза приходит смс-ка от арендатора Хох-Цайта "сможешь вывести Хоха?" .. Почти на ощупь пишу ответ... Следующая смс-ка была собственно от хозяйки Хоха... короче выспаться мне не дали... :roll:
В Щеглово я приехала уже после обеда. Первым, пока еще было светло, пошла седлать Хоха. У.. .какой же он душный... пока его чистила - разве что на ручки не залез... постоянно лез целоваться и обниматься.
Бегали с ним на плацу. Пришли начали расшагиваться - тут за воротами раздался грохот - мимо со скростью беременно черепахи ехал грейдор, попутно убирая снег. Хох весь напрягся
"Песец"... думаю я.... Хох видимо тоже подумал... внимательно посмотрел в ту сторону и решил, что "ну и фиг с ним"... расслабился и пошел шагать дальше.
Побегали неплохо - я ничего не требовала - просто расслаблялись и шевелили копытами. Сделали пару рысек и подъемы в галоп.
После Хоха - потащила в манеж Птицу побегать на свободе. Заходим в манеж - свет выключен. Пропускаю Колибри чуть вперед, а сама начинаю щелкать выключателями - в этот момент, неожиданно чувствую что чембур тянется вниз, оборачиваюсь - Птица ничуть не смущаясь завалилась прямо у входа и похрюкивая пытается кататься с боку на бок. Наконец то до нее дошло - что явно чем то недовольна и она поднялась. На лице явственно читалось - ну же! отпускай меня быстрее!!! Отстегнула карабин - Птица тут же отбежала от меня метров 5 и снова с хрюканьем завалилась. Вдоволь насладившись поволяшками - она с козлопуками начала носиться по манежу. При этом она трясла башкой и всячески изображала как же ей бодро! Я попыталась это зафоткать на мыльницу - но та позорно капитулировала перед пылью в манеже... так что, пара контуров для общего представления бодрой коровы...
Следующим номером гоняла Мыша - его уже на плацу. Пока снимала попону - он во всю рвался в бой - выперся из денника и пошел по направлению к выходу. Затаскивала обратно за хвост :lol: радуясь адекватности лошади.
Его недоуздок остался висеть наверху - идти за ним было лень, пришлось натягивать Кузькин - благо размер один. Едва попав на плац Мышка начал носиться. В какой то момент я не смогла удержать его на корде - Мыш отбежал метров на 10 и как то жалобно заржал -мол, я так не играю. Подошла к нему - отстегнула корду. А дальше просто любовалась тем, как он носился по сугробам с радостным повизгиванием.
Наконец уже под самый вечер поволокла на манеж Лялю. Но сначала решила скормить ей желатин - про который чуть не забыла. За пару часов в кручжке он застыл по форме дна и напоминал кусок резины. Мне стало интересно - съест ли Ляля его так. Этуаль на угощение смотрела с явным подозреним. Аккуратно потрогала его губой, аж вывернула голову чтобы лучше рассмотреть, чем это ее травить собираются - и наконец аккуратно взяла его губами, правда только за тем чтобы отшвырнуть. Далее мы еще минут 10 развлекались тем, что она брала желатин и швыряла его в проходящих мимо. :lol: Убедившись - что есть новую игрушку она не собирается - я покрошила его на кусочки и добавила к каше.
Побегали сегодня отвратительно - Ляля явно хамила. Под конец я не выдержала, встала на стенку и дала ей хорошенько проскакать галопчиком, пока не почувствовала что она сдулась. Дальше чуток попробовала поработать на рыси - стало значительно лучше. На хорошем и закончили