Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг.. покой нам только снится...

Sparta написал(а):
А чего разносит? Она же вроде была спокойная и нормально подъезженная?
не знаю - таскает как только может - начиная о того, что от манежа до дома... :?

Блин, да я на этой лошади - разве что задом на перед не ездила. Даже как то на недоуздке в полях гуляла - никуда не делась - а я ведь далеко не самый опытный всадник. Если меня разнесут - я ничего не смогу сделать. На эмоциях не могла долго уснуть... а потом снилась Лора... кусочки из прошлой жизни и как нам с ней было хорошо ... :(

1.МЫШКА написал(а):
оставь меня в покое в такой мороз! Хватит уже меня с кордой таскать!!!!! :lol: :lol: :lol:

Мышка, у тебя же теперь собственная лошадь. надо в тренинг входить!!! :wink: Вот я тебя на корде и гоняю .. :lol:

Была бы задница, а приключения на нее найдутся (с) :lol:

А все началось с чего.... началось все с того, что Мышка купила себе лошадь... нет, купить лошадь в ближайшем пригороде Лен. области она не могла (это же надо ехать смотреть! Выбирать!)... Машина лошадь ожидала ее в Великом Новгороде. Под это же дело было решено привезти от туда же орловского рысака, т.к. давно нужна упряжная лошадь...

Сказано-сделано... наши приключение начались с того, что ехать за лошадками было решено в тот день - когда будет потеплее. Подлые синоптики ошиблись! Вместо обещанных - 17, мы выезжали было -23... ну, что ж... как говорится - поздняк-метаться... едем!

Уже по дороге градусник начал радовать нас постепенным снижением температуры... - 25... - 26.... - 27 ... Но светило солнышко - и настроение было вполне себе хорошим...
на выезде из Питера нас тормознул гаишник. Долго распрашивал, а пустой ли у нас коневоз, а для чего нам лошадки... а знаем ли мы, что "РосСельхозНадозор" требует документы на проверку лошадей...да и вообще, он хочет собственную конюшню... гаишнику было интересно... но через открытое окно безжалостно проникал холод - так что нам - не очень :lol:

Наконец двинулись дальше... До Великого Новгорода не очень далеко - так что в планах было уже часа через 3 ехать в сторону дома... правда, только по дороге туда, мы решили поинтересоваться - где же все таки расположена конюшня... заветное "не далеко от города" - преподнесло нам сюрприз.... Когда мы въехали в Новгород - нам были даны четкие инструкции "едете все время прямо, там будут указатели"... что ж... была дорога прямо... были указатели... направо... :lol: таки свернули... но доехав до очередного поворота с указателем - решили таки еще раз позвонить... как оказалось едем, то мы правильно... и ехать нам "еще совсем чуть-чуть, км 30"... ага... вот только дорожный знак безжалостно опроверг эти сведенья, порадовав нас тем, что до "Шимска" - 51 км :twisted: Еще и дорога больше напоминает каток... едем... получаем следующие указания - свернуть в Шимске налево, там около дома-карабля еще раз налево. Мы буквально в 5 минутах езды от конюшне. Нет уж! лучше нас встретьте. Ибо стоим мы в поселке и как нормальные люди ищем глазами дом-корабль... никаких высоток вокруг нет... кругом маленькие деревенские домики и поля...

Нас таки встретили и повезли на конюшню... гхм, а что вы себе представляете услышав фразу дом-корабль....
я лично вижу что-то такое...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... rskogo.jpg

оказывается мы искали это...

0_1cf52_801d17a5_XL

Конюшня... достаточно большая конюшня.. рядом с ней левада.... а там рысаки... орловские... кобылы в возрасте от года и больше... все очень ласковые ... но когда тебя со всех сторон окружают лошади и каждая норовит подойти поближе и жаждет, чтобы внимания уделили ей... ммм... несколько страшно!

Лично на меня произвел впечатление этот пучеглазый годовичек...
0_1cf3a_70a323fd_XL

0_1cf3c_580a4736_XL

Видно, что ей было страшно.... но тем не менее она все время старалась держаться поближе, правда готовая если что убежать...
0_1cf3b_4175a97d_XL

0_1cf3d_dde22d1_XL

А это их жеребец производитель, Фарфор
Красавец - каких поискать... андалузы нервно курят в сторонке...
0_1cf40_518b3164_XL

Лошадку мы себе выбрали. Серую рысачку Марго... но прежде, было решено съездить за Машиной лошадью - в соседнюю конюшню...

Маша и Гюрза...
0_1cf50_8cf21053_XL

продолжение следует...

Давай продолжение :D Интересно ведь :)

Итак, продолжение :lol:

Садимся в машину и едем в следующую конюшню - за Гюрзой. Мы договорились, что нас обгонят на машинке - мигнут нам фарами и мы поедем следом. Ага, вот и машинка... фарами мигнула... поехали... было обещано, что там всего 5 км... мы едем и едем.... едем и едем... 5 км осталось уже позади.... и если первый вопрос был, а куда это мы едем... то второй.... а за той ли машиной! Ибо машинка уже прилично от нас удалилась и ждать явно не собиралась - а мы все таки с коневозом...

когда, мы уже собрались звонить с робким "мы потерялися"... наконец то замаячило здание конюшни. Маша явственно засуетилаь :lol: Какой взять недоуздок! какую попонку (с собой было взято аж 4)...
в достаточно небольшой леваде гуляли тяжеловозы... много тяжеловозов... огромные пузатые тетки, многим из которых явно рожать буквально вот - бродили по леваде со степенном видом матрен, которым нет дела до суетящихся рядом людишек...

одна из них, ярко рыжая подбрела ко мне и явственно подставила грудак - чтобы я ее почесала... такую даму сложно было не уважать, она выразила свое удовольствие довольно отвесив губеху :lol:

Тем временем Маша пыталась таки выцепить из левады свою лошадь. Гюрза узрев в ее руках недоуздок - резко сменила направление и затесалась среди товарок... вместо нее к Мышке тут же пристроились 2 кобылки-тяжеловозихи, и явственно стали намекать, что они не против прокатиться до Питера :lol:

0_1cf43_2e8fad7b_XL

лошадку отловили. Обрядили в недоуздок - достаточно легко погрузили в коневоз. Пока бегали с лошадками и попонками - на улице таки потеплело ... с -28, до - 26 :lol: Надышали! - решили мы.

Вернулись на первую конюшню... на улице опять - 29. Вывели Марго - рысачку, выбранную нами.
x_f66f2572.jpg

Однако девушка не возжелала грузиться не в какую - прыгали вокруг нее минут 20, отморозив себе все что только можно... не помогало ничего... посему решили, что не хочет - то ну ее нафиг! здоровье важнее.

Аллилуйя, мы едем домой! К этому моменту - я уже не чувствовала пальцев на ногах, пальцы рук вообще превратились в ледышки...

Пока ехали обратно, нас чуть не унесло в кювет на ледяной дороге, когда из поворота неожиданно появился грузовик - еще раз убедились в том, на сколько наша Лена-Клопик опытный водитель! Ни одного лишнего движения, хотя ситуация была крайне не приятная.

Наконец, мы выехали на трассу Москва-Питер и решили, что надо бы глотнуть чайку и заправиться. Побродив в поисках чего-нить съедобного в магазинчике, нарвались на вяленую конину :shock:

Собственно дальнейшая дорога прошла без особых приключений. Лошадка была доставлена на ПМЖ в ЧК Идальго.

Машуньк, еще раз поздравляю с приобретением копытного друга :flag:

Итак фотки:
Тяжики
0_1cf44_be726340_XL

0_1cf45_2d27ec53_XL

0_1cf47_cac88908_XL

0_1cf49_59544bad_XL

Меня очаровала блондинка слева.. ))
0_1cf4a_9d2b1a1b_XL

Мышка "ну и где моя лошадка???"
0_1cf46_c771fa90_XL

Маша и Гюрза
0_1cf4c_82793a9d_XL

0_1cf4f_d47f441d_XL

0_1cf4e_882c82c_XL

А это уже когда пытались забрать Марго. Подружки смотрели на коневоз...

0_1cf38_f566a8a6_XL

0_1cf54_fbbd3b8_XL

ну и уже по дороге домой... на заправке

0_1cf57_2ecf8e4b_XL

0_1cf56_25170626_XL

А Гюрза не жеребая???
А то такое пуузикою.. :wink:
Дамы-товарки меня впечатлили!!!

За орловчиками приезжайте к нам в Воронежскую область...
Наш мелкий жеребец-производитель..но ведь нарядный же!))

ха-ха думаю, до Воронежской области вы будете добираться с еще большими приключениями:))
хорошенького зверя прикупили:)
а что за коневоз? (это я в чисто прагматических целях спрашиваю:))

Тяяяяжики :D

А блондинка и впрямь хороша :lol: Не парик случаем :lol: ?

Amber написал(а):
А Гюрза не жеребая???
А то такое пуузикою.. :wink:
Дамы-товарки меня впечатлили!!!

За орловчиками приезжайте к нам в Воронежскую область...
Наш мелкий жеребец-производитель..но ведь нарядный же!))

жеребая! ей в марте рожать )

уж больно вы далече)

Конь-огонь написал(а):
а что за коневоз? (это я в чисто прагматических целях спрашиваю:))

это клубный коневоз ЧК Идальго... отличный коневоз, с отличным водителем! вот только стоит от на Севере - от вас, другой конец географии )

Гулёна написал(а):
А блондинка и впрямь хороша :lol: Не парик случаем :lol: ?

ага ) мне тоже захотелось подойти и подергать за локоны :lol:

----------------

Блин, что то настрой - просто тупо в минусе... спина отваливается - на лошади я уже неделю не сидела... и не скажу что прямо хоцца... Лялько по этому поводу неделю халявила - точнее работала на свободе по манежу. Вчера решили, что надо поработать аки большим - посему напялила на нее развязки. Рыжа старалась! для полного счастия поставила кавалетти - пришлось ей поднимать ножки

И с каждым днем все меньше тянет в седло... точнее не так... меня все больше глючит, что я хочу вернуть Лорену... и еще... я тут нашла свою первую конячую любовь, кобылу Лолиту
x_cce76be7.jpg

правда за те 5 лет, что я ее не видела она где то оторвала себе плечо... лошадь продается под шаговые нагрузки....

эх.. хочу кучу денег, Лору и Лолу.... и нафиг конный спорт! :roll:

Ха,Наталь.У тебя талант.Те ещё приключения :D

что то настрой - просто тупо в минусе.
может, ты просто немножко переездила? так бывает... когда на меня сваливается по три-четыре головы на пару-тройку дней (хоть и бывает это нечасто), тоже потом требую себе дополнительный выходной:) надо сменить деятельность ненадолго и все снова наладится:)

может, ты просто немножко переездила? так бывает... когда на меня сваливается по три-четыре головы на пару-тройку дней (хоть и бывает это нечасто), тоже потом требую себе дополнительный выходной:) надо сменить деятельность ненадолго и все снова наладится:)

наверное правда )

А понедельлник меня приглючило - что хватит холявить - пора садиться верхом. Манеж в этот день был занят шпринттом -посему было прянято решение идти на плац. Первым повела Хох-Цайта. ЗвеР был бодр - пока я закрывала двери в конюшню - он чего то шуганулся , подпрыгнул - отбежал от меня шагов на 5 и так и замер в растерянности, типа "ну чего же ты меня не держала". Посмотрев на это - вернулась за кордой - ребенка перло - он минут 5 просто не мог успокоиться.
С Большим трудом, хватаясь за спину аки старуха - я таки залезла на Хохера. Пошагали - начали рысить. Надо отдать должное очень даже не плохо - Хох и тянулся вниз, и расслаблялся. И даже вопреки прошлым разам - и к галопу было не придраться. Умник!
А вот Ляля в итоге опять бегала на развязках - ибо уже окончательно стемнело и времени особо не было.

Зато вчера я таки решила на нее сесть. Опять на плацу - ибо в пыльный крытый идти не хотелось. Только правда уже темно было. На рыси Лялька была молодцом. Даже не смотря на то, что ее сильно корчило на грунт - я смогла от нее добиться расслабленной рыси. А вот галоп... если ездой направо - все куда не шло... то налево... про это даже писать не хочется... отвратительно! :(((

Слезла с лошади в полном депресняке и настрое "нафиг конный спорт" :(

=============================
А за окном снова идет снег....
1264419373_1264053034_1264001258_9635e17a6d.jpg

===============================

Очень тяжелое, серьёзное видео. Не дай бог кому-нибудь когда-нибудь делать такой выбор.

http://www.youtube.com/embed/8MaTdQya ... r_embedded

Я даже не могу сказать - чтобы сделала я...

Аверона написал(а):
Очень тяжелое, серьёзное видео. Не дай бог кому-нибудь когда-нибудь делать такой выбор.
Да уж...видео потрясло.....

Для тех, кто видео с компа не смотрит, можно в двух словах, о чем там речь?

Ага, вот на каких лошадок смотрят и нервно курят в сторонке несчастные андалузы! Эти то и пойдут в большой спорт, это ж ясно!
Вот испанцы дураки, во главе с Бемельмансом! Вот какими лошадками надо укомплектовывать испанскую сборную по выездке. Заметим- далеко не последнюю в рейтинге.Это про тему о большом спорте!
Сравнивать андалузов и орловцев - что вкуснее-яблоко или груша?

Эгоистка написал(а):
Для тех, кто видео с компа не смотрит, можно в двух словах, о чем там речь?

Там небольшой фильм - о трудном выборе человека... это реальная история:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.BA.D0.B0

Samba-E,
то что я посчитала нужным - я ответила в дневнике у Аnnka. А сей дневник мой - может я искренне собираюсь на орловце Большой приз ехать и считаю их лучшими на Земле! ;) Пожалуйста повежливее...

Уважаемая Аверона, так все только за! Езжайте все Большие призы все вместе взятые , и поверьте, мне будет только втройне приятнее, что наши прекрасные орловские лошади проявят себя ещё раз во всей красе.
А насчет вежливости- не я начала принижать ( пусть в шутливой форме) достоинства прекрасной испанской лошади.
Я лишь про это !
Желаю Вам всего наилучшего в большом спорте!
Владелец PRE

Начала смотреть видео, а потом бросила, хотя ничего психологически тяжелого просто не успела увидеть. Думаю, не! и так в жизни всё нелегко, зачем усугублять?
Лучше расскажите мне как Ире (Эгоистке) о чём там?

Швед-нибенимеда написал(а):
Начала смотреть видео, а потом бросила, хотя ничего психологически тяжелого просто не успела увидеть.
Вот 8) Не стала писать сначала,но,досмотрев до конца,так и не впечатлилась :roll: Выбор выбором,но конкретный ролик не зацепил :wink:

Ну, я уже приводила выше ссылку на матерьял википедиии. Если коротко:
В фильме рассказывает история отца-одиночки, который берет восьмилетнего сына, чтобы работать вместе разводителями мостов железной дороги, где он — тендер.

Однажды, как обычно, ехал поезд, отец развел мосты, не зная, что он идет; сын, увидев это, захотел помочь отцу и полез за экстренным рычагом. Лада не достал его и упал под мост. Отец был поставлен перед жестоким выбором: спасти сына и бросить умирать людей в поезде или же спасти поезд с людьми и задавить сына под мостом.

Гулёна написал(а):
Вот 8) Не стала писать сначала,но,досмотрев до конца,так и не впечатлилась :roll: Выбор выбором,но конкретный ролик не зацепил :wink:

ну... вообще он и не должен зацепить... просто дать пищу для размышлений... Меня скорее это все зацепило, в связи с недавно поднятой темой в дневнике у Иры (Эгоистка) о том, что прежде всего надо защищать свою семью - а потом уже других... там тема была поднята в другом контексте - но все же мы все согласились с тем, что родные и близкие важнее.

------------------

Так, что то я давненько отчетов никаких не писала... не порядок :lol:

Что-то у меня сейчас получается сплошное Щеглово... Вроде столько событий было... а уже сложно что-то написать...

4 февраля 2010 года.

Кто сказал, что коней много не бывает??? Оказывается бывает... что-то я нынче совсем укаталась.

В четверг мы приехали на конюшню ближе к обеду - по дороге зарулили в новый магазинчкик "Конный двор". Он расположен территориально там - где раньше был конный клуб "Гера" ("ДАР" и "Исток" тоже там были - но это уже дело 10е... ). В принципе мне понравилось - товаров еще пока маловато, и в основном ассортимент представлен качественной, но достаточно дорогой аммуницией известных производителей по разумным ценам. Для себя там открыла неплохой выбор флековских хлыстов, и приценилась к натуральной меховушке. Но пока ничего не купили - да и ближайшая статья расходов на Лялю - это сушильная попона без подбрюшных ремней - такую чтобы можно было накидывать поверх седла на отшагивании.

Первой потащила на плац Лялько. Так как с галопом нас накануне "плющило и таращило" - решили денек обойтись без оного. Так что побегали очень даже неплохо. Нас даже поснимали на видео - для себя сделала вывод, что слишком сильно откидываюсь назад и езжу "на вожжах". А так вроде не плохо....ну разве, что надо больше одерживать... народ, подскажите программку чтобы надергать от туда фоток :flag:

0_1da5e_cff39d0f_XL

0_1da60_ee287541_XL

Второй повела Пробу (кто не помнит - гнедая тракено-латвийка 17 лет). Блин, какое странное ощущение после молодой, подвижной Ляльки - с мягкой, эластичной спиной - пересесть на недвижимость ... полное ощущение что не бежит, не толкается... и вообще челюсти чугунные... ну собственно особого желания, что то с этим делать и не было... так.. общий моцион ... чем мы в итоге и занялись... а так пошел снег, а особого желания идти в крытый манеж не было - то еще и достаточно коротенечко - ограничившись двумя репризами: рысь и галоп.

0_1da5c_4240e0fa_XL

Небольшой перерывчик в верховой езде - повела на корде Княжну Радость. Кузе было "бодро и весело" - так что вместо ожидаемого "на пару рысек" - получилось на пару галопов. Лишь к концу второго реприза она как то успокоилась. Зато открыла для себя новый прикол - что на бегу надо опустить голову вниз и хватать снег :shock: в том, что этого делать не надо убедить ее не удалось...

Пока суть до дело - стемнело. А плац у нас не освящен - если не считать фонарей на проходной завода, расположенного по соседству.. точнее в теории прожектор есть... но по факту - им так давно не пользовались, что работает ли он - тайна покрытая мраком. (летом темнеет поздно, а осенью грунт на плацу бегать не позволяет ибо дренаж у нас так себе :? ). Поколебалась куда вести Мыша - но таки сделала выбор в пользу плаца - В манеж очень не хотелось.

Мышкин сему решению был явно удивлен - он вообще давненько на плацу не работал, а тут еще и в потемках. Но возражений не высказывал - да и вообще бегал аки "Гуля сладый". Вообще он меня удивил - снег на плацу у нас еще не достаточно утоптан - так что абсолютное большинство лошадей, бегут не ровно - где то замедляясь, где то ускоряясь - приноравливаясь к особенностям грунта. Меленура же ничего не смутило - он сразу встал на ровный темп и выдержал его до конца тренировки. Осталось полное ощущение, что у него в роду были козы :lol:

Уже на отшагивание Мыш выдал мне прикол. Параллельно с нами на плацу шагала Графика. В какой то момент хозяйка остановила ее и угостила каким-то лакомством. Все это происходило на глазах у Меленура. В ту же секунду он резко остановился, обернулся на меня и всем своим видом начал требовать свой кусок - мол, а я чем хуже??? Это при том, что у нас угощать лошадей с седла не принято

Сверху