Don't Worry, Be Happy.

Re: Вот моя деревня... Плюша, Котик и другие ...

Швед-нибенимеда написал(а):
Прикольный ролик получился, как будто рыжая лошадь поёт за кадром "полюби меня такой, какая я есть" И не полюбить её невозможно :P

спасибо...) да. .. не любить ее не возможно... хотя не люблю я рыжих :lol:

----------
писать как то особо не о чем.. у нас все потихонечку... кушаем, работаем , гуляем...

Котик утонул в гурте... приходится затягивать по колхозному, с одеяльцем.. )
y_ca547e73.jpg

А это мы с Плюхо-лошадью..
http://cs303812.userapi.com/u2200078/14 ... 400560.jpg

http://cs303812.userapi.com/u2200078/14 ... 60ed8a.jpg

Ирина Хлопушка написал(а):
Какой портрет на черном фоне.........застрелится.....красотень!

да он вообще красотень... :D у него только один недостаток... грива! мне она скоро ночами будет сниться, точнее как я ее плету... я это скоро с закрытыми глазами буду проделывать. Приглашаются в гости любители плести косички в больших количествах :lol:

Аверона написал(а):
Приглашаются в гости любители плести косички в больших количествах
Вас бы поближе - я бы вас уплела :mrgreen:
Элику в прошлом доставалось от меня :roll:

Zаnoss написал(а):
Вас бы поближе - я бы вас уплела
Элику в прошлом доставалось от меня

Ты ко мне в гости едешь с осени :twisted: Еще чуть-чуть и я на вас девушка обижусь...

------------

А у нас весна... это когда самая спокойная в прокате лошадь бегает по манежу размахивая башкой,а самая "не спокойная..." ну.. она тоже бегает :lol: при чем быстро... попутно зарабатывая тренерам тортики...
Laie_42.gif
(печально вздохнула) прощай диета... - она даже не ссаживает.. просто малейший посыл воспринимает как повод подняться в галоп..

Плюшку тоже бодрит .. сегодня завела в манеж - кобылу плющит, не сесть... кое как села после того как мне ее подержали - это чудище начало меня ссаживать - башкой мотает, козлит ... ну прямо лошадь монстр.. только попа толстая - от земли высоко не оторвать...
JC_spank.gif
Как поездила - осталась недовольна... носились по манежу со скоростью электровеника.
mr47_04.gif
( Вечерком вывела Плюхо-монстра на развязках - на плацу сейчас конечно Ж... но больше на корде было бегать негде ... в общем посмотрим что Хрюндель мне выдаст завтра.

А еще у нас большая печаль ( Минус три котика на конюшне - видимо соседи травят крыс. :cry: Берегите ваших животных!

спасибо Вам большое-пребольшое за Нюшу!Мы стали,благодаря Вам,счастливыми ее арендаторами! :oops:

megkisveta написал(а):
спасибо Вам большое-пребольшое за Нюшу!Мы стали,благодаря Вам,счастливыми ее арендаторами! :oops:

да я то что ) я так ... )

Удачи в совместном творчестве! )

жаль то как!... руки бы оторвать отравителям :evil:

оч понравилось видео с рыжиком... душевно очень получилось...

Аверона написал(а):
А еще у нас большая печаль ( Минус три котика на конюшне - видимо соседи травят крыс. :cry: Берегите ваших животных!
У нас каждую осень погибает очередное поколение кошек. Только в этом году была высказана идея насчет того, что кто-то из соседей в это время закрывает на зиму дом и раскладывает отраву, а кошки отлавливают полуотравленных мышей и котят ими угощают. Котят-то мне не очень жалко, я их не люблю, а вот взрослых обидно терять. Они уже интересные такие становятся, к ним привязываешься. Позапрошлой осенью погибли кошка и кот, плюс весь их помет, за исключением двух сестричек - Серой и Черной. Эти перезимовали, и я имела неосторожность привязаться к Серой. У меня даже мысль периодически мелькала взять ее себе, но она совсем не просилась в дом. Ей нравилась та жизнь, которую она вела. Только жизнь получилась короткая. Этой осенью передохли почти все котята из пометов от обеих кошек и умерла Серая. Те фотографии, которые я в своем дневнике вешала, - их последние недели жизни.
Из котят остались два белых, самые слабенькие. Такой противоестественный отбор, - им не досталось отравленного мыша. Сначала они меня очень раздражали своей бестолковостью, но со временем стали умнеть и взрослеть, и вот я уже волей-неволей привязываюсь и к ним тоже. Страшно за них. Зимой-то они у нас на улицу не выходят, но вот-вот уже настанет пора открытых дверей и всяческих опасностей.

Что-то я давно ничего не писала ) продолжим...

Итак 1 апреля у нас прошли соревнования. Я выступала в роли организатора и судьбы - так что носилась по конюшне язык ))))

Приехала я на конюшню не много не мало в 9 утра... Предварительно подхватив около метро Рыжая Касандра Сашуль, огромное спасибо что приехала :kiss: Для начала развесили новые таблички по денникам - так что подтягивавшийся чуть позже народ обнаруживал в денниках вместо Магии - Пеструшку, вместо Стэллы - Гингему, а вместо Голден Глэдис - Колготку.

Само действо проходило в 2 этапа.
Этап 1 й - "аля выездка" - на выбор участников было 2 схемы - с галопом и без. Всего получилось 14 человек и 4 разминки. Мы с Сашей изображали злых судей. Очень порадовало меня как пробежали лошадки, как выступили ученики клуба... в общем все огромные молодцы! я горжусь!
Плюша с хозяйкой Юлей повторяют схему (в итоге они заняли 2ое место!)
y_9eff7a2e.jpg

Настя и Колибри
y_bdf1d263.jpg

y_35bf3de5.jpg

Голден Глэдис и Вика
y_0df29910.jpg

Призрак манежа - Ингрия и Аня . Нюшенька наконец то стала отъедаться и уже более менее похожа на лошадь
y_b899a41c.jpg

Кроха и Олечка
y_fc679a9d.jpg

Инга и Магия
y_2a2a0260.jpg

Павел и Ингрия
y_fdf7ba83.jpg

А потом был Курсинг - он же маршрут доверия ) начитвшись дневника zlaia@ мне безумно захотелось повторить этот опыт у нас. Шикарно! Столько позитива и хорошего настроения. Я думаю это будет обязательной изюминокой нашего старта.

Схема была примерно такая:
- начало маршрута - ни у одной лошади удивления не вызвало

y_c562a024.jpg

Дальше шла оранжевая тряпочка на полу... Кто- то шел хорошо.. кто--то не очень...
y_677307f9.jpg

y_9522d758.jpg

Зонтик - его надо было открыть, пройти с ним до ворот (их к сожалению не зафоткали) и сложить его
y_def69f98.jpg

y_03e9341f.jpg

Ворота - были наставленные вряд стойки между которыми надо было пройти - бодро входя туда головой - лошадки в паники выбегали на предмет того "а вдруг попа застрянет"

в Финале были веревочки под которые надо было подлезть .. для многих это действо оказалось непреодалимо
y_d4d1f99a.jpg

Саша тоже поучаствовала в маршруте доверия
y_2bacfdc7.jpg

Вот так вот мы повеселились. Следующие старты проведем ближе к концу лета и уже на открытой площадке

Re: Вот моя деревня... первые старты!

Хорошо всё получилось!.......... =))

Зонтик это даааааа..............вспоминаю-
Году в 1999 была у меня кобыла. Активная,веселая,но при этом довольно смелая и адекватная. Принцип у нее был-скакать так скакать,прыгать,так прыгать-но не при это не носила,ничего не боялась. Стояли мы с ней недалеко от Сестрорецка. Еду я как-то на ней с залива. Над головой тучи,уже капают капельки....и в общем скоро начнется дождь-а мокнуть то не хочется!!!! Я решаю срезать дорогу и проехать через территорию санатория. А в этом санатории работал мой свекор. С неба уже не капельки,а каплища здоровые,я тороплюсь-и тут замечаю свекра,а он соответственно меня. Он мне кричит-"Машенька,возьми мой зонтик". Думаю-возьму ка! Лошадь у меня не пугливая,а очень хочется сухой остаться! Беру зонт (еще в сложенном состоянии),немного отъезжаю. Капли понемногу трансформируются в струи и я нажимаю на кнопочку. Зонт открывается. Он занимает мою правую руку,поводья в левой руке. Я не знаю,что решила лошадь-но за секунду она развила такую скорость,что не снилась и болидам первой формулы.....Я сижу,но сделать ничего не могу-повод-то в одной руке! а выкинуть чужой зонт совесть не позволяет......Бешеная скачака закончилась у конюшни. Я была мокрая до костей,волосы дыбом,но С ЗОНТОМ В РУКАХ!!!!!!
В общем теперь словосечатиние ЗОНТ и ЛОШАДЬ вызывает у меня колики (нервные)-даже если лошади все равно!

1.МЫШКА написал(а):
А в этом санатории работал мой свекор. ...Он мне кричит-"Машенька,возьми мой зонтик". ... ... я нажимаю на кнопочку. Зонт открывается. ... Я не знаю,что решила лошадь-но за секунду она развила такую скорость,что не снилась и болидам первой формулы.....
Очень интересно было бы послушать, что вы со свекром друг другу сказали при первой возможности обсудить этот эпизод :lol: .

Что ты, Натуль! Мне самой было очень приятно приехать! Ты же понимаешь, я тоскую...

На следующий день подумала, что зря не поездила...

И это... Приглашайте еще, я с удовольствием приеду!

Зашла я на днях в детский мир... И знаешь что я там увидела? Игрушка - джип с прицепом коневодом и лошадью... Ну супер реалистичный! Просто нет слов...

1.МЫШКА написал(а):
В общем теперь словосечатиние ЗОНТ и ЛОШАДЬ вызывает у меня колики (нервные)-даже если лошади все равно!

гы... Маш, иногда у меня ощущение что ты живешь по принципу "была бы задница, а приключения найдутся" :lol:
Рыжая Касандра написал(а):
И это... Приглашайте еще, я с удовольствием приеду!

не буду я тебя звать! не дождешься! звонишь мне и говоришь - я приеду!!! и приезжаешь) вот еще тебя звать... :wink:

а игрушки с лошадьми - это сейчас модно )

-----------------

чет писать мне вообще лениво...

Попыталась покрасить яйца... лучше бы даже не пыталась.. :lol: результат лучше никому не показывать )))

Кони в порядке - жруть, толстеют ) кто то уже даже излишне...
С мая планирую выезжать на Плюше на старты.. надо ехать в Дерби - вступать в федерацию. В целях экономии вступлю в область.

Re: Вот моя деревня... Плюхо-лошадь и прочие чудища ... лами

я тут немного приболела.. второй день сижу дома - есть и плюсы.. вот наконец нашла время чего нить в дневничек написать .... пишу!!!

Девушка... у вас ламинAт
girl_hospital.gif

Дело было пару месяцев назад... случилась у нас прививка грипп-столбняк на конюшне ... проколола я ее - вроде все нормун. Через день после прививки к частным лошадкам приехал коваль и расчистил их - и по свежей расчистки на весенний плац, в грязь покрытую тонкой коркой льда - хозяева выпустили своих лошадок погулять.. на солнышко...
dash1.gif

На следующее утро, одна из лошадей - Магия - отказалась выходить из денника - однако с помощью люлей была таки выпроважина в крытый манеж - где отлично отбегала - после чего она отказалась выходить уже из манежа.. К этому надо прибавить что лошадь стала ложиться днем. хозяйка решила что это светобоязнь - т.е. привка - я грешила на асфальт - т.е. расчистку - берейтор решила что надо бы перестраховаться и позвонила ветеринару, к которому привыкла регулярно обращаться в случае серьезных проблем по здоровью у наших лошадок. Вот с этого момента и началось ШОУ. Не видя лошади, ПО ТЕЛЕФОНУ вет. врач ставит диагноз - 90 процентов что это ЛАМИНИТ - рекомендации: лошадь поставить в денник, не выводить -колоть фенилбутазон + комбистрес. Она приедет завтра днем.

АКТ 1
Утром я прилетаю на конюшню - быстрее суюсь в денник к Мане - копыта абсолютно нормальной температуры, на мой взгляд - лошадь чуть вялая - но ей же комбик вкололи. Я не верю диагнозу - тем более я считаю крайней степени не профессионализмом, ставить диагноз по телефону.
Хозяйка притащила ноутбук и яндексе мы мы набираем ламинит - возможно вы искали Ламинат ? - уточняет яндекс - нет ламинат нас мало интересует... хотя?
dntknw.gif

Явление 1
Вет врач про нас забыл... в 7 вечера - он не берет трубку.. в 8 вечера не берет в трубку... в 9 наконец берет и говорит что он сейчас в городе - а потом заедет к нам :twisted: (это при том что утром он говорила что сначал едет на конюшню которая была дальше нашей и по дороге обратно заедет к нам). В 11.30 вет врач к нам таки доехал - зашел в денник, щупом потрогал ноги - и поставил диагноз - 50 на 50 либо ламинит :shock: , либо намин после расчистки! Весь процесс постановки замечательного диагноза "пациент то ли жив, то ли мертв" - занял ровно 10 минут после чего вет врач взял деньги за осмотр в сумме 2,5 тысяч и порадовал нас тем что все равно ему через 2 дня надо быть у нас на конюшне - тогда рентген и сделаем. А пока - стойте в деннике - лошадь не выводите - колите фенилбутазон и комбик дальше.

Акт 2
3 дня лошадь держали в деннике без вылазно - животное пытались убедить в том что оно болеет - Маня болеть не желала - колоть я ее отказалась после того как она 10 минут носилась от меня по всему деннику - на третий день ей было уже откровенно скучно - она стучала ногами по полу - требуя "хлеба и зрелищ!"
mr47_04.gif
- (ее сняли с концентратов - а подружек подло проводили на прогулку без нее). В общем то и я и хозяйка в неверности диагноза уже не сомневались - но вет врач крайне увожаемый, было интересно что будет дальше... да и берейтор настаивала на том что надо ее дождаться....

Явление 2
Итак вет врач на конюшне - даже не заглянув в денник к лошади "с ламинАтом" - благодаря яндексу это словечко прочно вошло в наш обиход - врач занялся другими пациентами- наконец дело дошло до Мани - все еще не заглядывая к ней - достается рентген и начинается процесс его подключения - процесс занимает больше часа,ибо что то идет ни так.. то ли напряжения не хватает - то ли аппарат сломан. Наконец ветеринар понимает что рентген так и не включится и догадывается зайти к лошади - трогает копыта.. опять проверяет щупом... просит вывести из денника и констатирует "ну да... это никак не может быть ламинитом. Это расчистка! Снимки можно не делать" :twisted:

Немая сцена. Зановес. Аплодисменты!
viannen_89.gif

Зрители в восторге и требуют героев на бис!

А Маня получила новую кличку "Паркет" :roll:

Re: Вот моя деревня... Плюхо-лошадь и прочие чудища ... лами

Класс!! Знакомая ситуация.знаю парочку таких "врачей" -коновалов в Питере..Весьма уважаемые люди,знаете ли..

Сверху