Re: Вот моя деревня... Плюхо-лошадь и прочие чудища ... лами
я тут немного приболела.. второй день сижу дома - есть и плюсы.. вот наконец нашла время чего нить в дневничек написать .... пишу!!!
Девушка... у вас ламинAт
Дело было пару месяцев назад... случилась у нас прививка грипп-столбняк на конюшне ... проколола я ее - вроде все нормун. Через день после прививки к частным лошадкам приехал коваль и расчистил их - и по свежей расчистки на весенний плац, в грязь покрытую тонкой коркой льда - хозяева выпустили своих лошадок погулять.. на солнышко...
На следующее утро, одна из лошадей - Магия - отказалась выходить из денника - однако с помощью люлей была таки выпроважина в крытый манеж - где отлично отбегала - после чего она отказалась выходить уже из манежа.. К этому надо прибавить что лошадь стала ложиться днем. хозяйка решила что это светобоязнь - т.е. привка - я грешила на асфальт - т.е. расчистку - берейтор решила что надо бы перестраховаться и позвонила ветеринару, к которому привыкла регулярно обращаться в случае серьезных проблем по здоровью у наших лошадок. Вот с этого момента и началось ШОУ. Не видя лошади, ПО ТЕЛЕФОНУ вет. врач ставит диагноз - 90 процентов что это ЛАМИНИТ - рекомендации: лошадь поставить в денник, не выводить -колоть фенилбутазон + комбистрес. Она приедет завтра днем.
АКТ 1
Утром я прилетаю на конюшню - быстрее суюсь в денник к Мане - копыта абсолютно нормальной температуры, на мой взгляд - лошадь чуть вялая - но ей же комбик вкололи. Я не верю диагнозу - тем более я считаю крайней степени не профессионализмом, ставить диагноз по телефону.
Хозяйка притащила ноутбук и яндексе мы мы набираем ламинит - возможно вы искали Ламинат ? - уточняет яндекс - нет ламинат нас мало интересует... хотя?
Явление 1
Вет врач про нас забыл... в 7 вечера - он не берет трубку.. в 8 вечера не берет в трубку... в 9 наконец берет и говорит что он сейчас в городе - а потом заедет к нам :twisted: (это при том что утром он говорила что сначал едет на конюшню которая была дальше нашей и по дороге обратно заедет к нам). В 11.30 вет врач к нам таки доехал - зашел в денник, щупом потрогал ноги - и поставил диагноз - 50 на 50 либо ламинит :shock: , либо намин после расчистки! Весь процесс постановки замечательного диагноза "пациент то ли жив, то ли мертв" - занял ровно 10 минут после чего вет врач взял деньги за осмотр в сумме 2,5 тысяч и порадовал нас тем что все равно ему через 2 дня надо быть у нас на конюшне - тогда рентген и сделаем. А пока - стойте в деннике - лошадь не выводите - колите фенилбутазон и комбик дальше.
Акт 2
3 дня лошадь держали в деннике без вылазно - животное пытались убедить в том что оно болеет - Маня болеть не желала - колоть я ее отказалась после того как она 10 минут носилась от меня по всему деннику - на третий день ей было уже откровенно скучно - она стучала ногами по полу - требуя "хлеба и зрелищ!"
- (ее сняли с концентратов - а подружек подло проводили на прогулку без нее). В общем то и я и хозяйка в неверности диагноза уже не сомневались - но вет врач крайне увожаемый, было интересно что будет дальше... да и берейтор настаивала на том что надо ее дождаться....
Явление 2
Итак вет врач на конюшне - даже не заглянув в денник к лошади "с ламинАтом" - благодаря яндексу это словечко прочно вошло в наш обиход - врач занялся другими пациентами- наконец дело дошло до Мани - все еще не заглядывая к ней - достается рентген и начинается процесс его подключения - процесс занимает больше часа,ибо что то идет ни так.. то ли напряжения не хватает - то ли аппарат сломан. Наконец ветеринар понимает что рентген так и не включится и догадывается зайти к лошади - трогает копыта.. опять проверяет щупом... просит вывести из денника и констатирует "ну да... это никак не может быть ламинитом. Это расчистка! Снимки можно не делать" :twisted:
Немая сцена. Зановес. Аплодисменты!
Зрители в восторге и требуют героев на бис!
А Маня получила новую кличку "Паркет" :roll: