Наглый Чайник написал(а):
Я, например, Тотиласа люблю. Но привязана ли я к нему? ... К лошади быть просто привязанной, а любить ребенка.
Надеюсь, ты сама понимаешь, что любовь к Тотиласу - "немножко" другое
? А вот вторая фраза меня удивила. Что за странное противопоставление? Вполне нормально любить и лошадь, и ребенка, и собаку, и родителей (да!), и сестер/братьев, и кошку, и друзей, и т.д., и т.п. У каждого человека круг его близких состоит из разных людей и животных. У кого-то - только из людей. У кого-то - только из животных (хотя это, наверное, не очень хорошо, потому что не любить никого из представителей своего вида - мягко говоря, странно). Впрочем, когда человек любит только людей, это тоже плохо: он просто обедняет этим свой мир.
маркиса написал(а):
А Ржавая Дикая и написала именно о своем отношении к данному вопросу . И то для того что бы пояснить ЛенеЛесе, что она не удачную мишень (отсутствие своей лошади) выбрала для подколок.
Про подколки я написала в ответ вот на эту цитату. Мне не очень хочется обсуждать еще и здесь, еще и опять ЛенуЛесю, но, видно, придется. Разговор как-то все время к ней возвращается. Лена, я очень прошу Вас не обижаться на меня. Это не совет (я помню, что обещала Вам их не давать), это просьба. Просто я не могу ответить другим дамам, если ничего не напишу про Вас.
Так вот. Во-первых, Лена любит свою лошадь. Не хочу (пожалуйста, не надо) обсуждать, правильно она ее любит или неправильно. Ее старые ошибки я помню. Делает ли она сейчас ошибки, я не знаю, потому что от ее дневника отлучена. Но в ее любви к Лесе нет сомнений. И это в Лене мне импонирует. Во-вторых, у Лены сложный характер. Разговор с Леной довольно часто вносит в дискуссию некоторое напряжение. Поэтому мне кажется, что с Леной надо общаться осторожнее, если мы хотим, чтобы наше общее общение (о как сказала!) было мирным и гармоничным. Как вариант: не вестись на подколки. В общем, предлагаю меньше трогать Лену и меньше обращать внимание, когда она трогает нас. А вести диалог исключительно в конструктивном русле. Имхается мне, что так и Лене, и всем остальным будет лучше.