Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный.... миг... будем жить дальше...

Ржавая Дикая написал(а):
ехали. Сейчас в Павловске мошек кормим. Так что еже ли в гости «к нам», то добро пожаловать в Павловск… А коли в гости в Понтонный, то передавайте от нас наилучшие пожеланиями.

просто было весьма соблазнительно доехать до Понтонный, ибо живу в 20 минутах :) а при ентом я там не разу не была ... вот посему хотела напроситься к вам с Орбитой в гости :oops: Однако когда нить доехать в Павловск тоже не откажусь ;) :oops: (о какая я наглая я стала :roll: )

В Понтонном милая маленькая конюшня. И всё остальное у них маленькое. Маленький плац, маленькая левада. Очень хорошие люди. Нам там нравилось. И ещё. Они в процессе самосовершенствования. Планируется расширить плац и построить небольшой крытый манеж.

О! Это подойдёт как ориентир.
0_1387c_5eb3d975_L

Фотография не очень. На самом деле там мило. На полянке с травкой будет крытый манеж. Да и саму конюшню собираются перестраивать… Вернее новую строить.

Какой ужас! Неужели из-за оценок люди и вправду лишают себя жизни?
Мне вспоминается случай, когда я шла на лекцию к вечерникам, и у дверей аудитории ко мне вдруг подскочила незнакомая студентка и схватила за рукав с воплем «Я умираю!». Моя первая мысль была: «Ой, такая молодая! От чего же она может умирать? Наверное, у нее рак. Стоп… Но ей же не могли только что этот диагноз поставить. И при чем тут я?» Ей: «Успокойтесь, успокойтесь, что случилось?» Блин! Оказывается, она мне что-то там недосдала, и в деканате ей дали неделю, чтоб досдать, не то отчислят. Когда до меня дошло, что это очередная хвостатая, мне ее захотелось просто ударить, но я, естественно, сдержалась. Просто сказала, что у меня сейчас лекция, и я не могу задерживаться. И зашла в аудиторию. Это же надо – настолько не ценить жизнь, чтобы бросаться такими словами!
Но вообще-то стремно. Психи вокруг нас. Вот так не поставишь кому-нибудь что-нибудь, а он с моста. Кошмар. И что делать? Я не психиатр, да и не каждый психиатр такое с налету раскусит. Потом, если за психические расстройства студентам положительные отметки ставить, эти расстройства превратятся в эпидемию. Я обычно беременным ставлю без вопросов то, что им надо. Потому что кто их разберет – там все внутри на ниточке висит или гвоздями приколочено. Как-то роды принимать не хочется. И то осторожно. Сначала спрашиваю, не обидятся ли они, если я им сразу все поставлю и отпущу. А то у меня одна обиделась («я учила, а Вы…»). Но когда человек беременный, оно заметно.

ну беременные тоже зачастую не так просты... у меня знакомая, чуть ли не на стол живот преподам ложила, лишь бы оценку на халяву поставили... апофеоз был, когда ее начали спрашивать, она естественно не учила, ничего не знает, о чем препод догадывается - и говорит, мол иди учи.... тут же следует возмущенный вопль девушки, "так я же беременная!!!" - правда препод тут не растерялся, посоветовал взять академку

а вот на тему самоубийства из за оценок... как не жаль, но зачастую виновата семья... как часто видишь, что родители накручивают ребенка, что учеба это все... если нервы слабые, то человек не выдерживает...(

Что то день был точно безумным... села на Маза - он выдал свечку на набор повода... в итоге оказалось что седло сделало ек... зато выяснили что свечит он красиво, жаль фотика не было ... потом села на Гулю... ее побегала крайне коротенько... блин, холяфничаю направо и налево... надо заканчивать с этим...

Ой :shock: .
Я в пятницу ездила на нем в лучших традициях вестерна - держа повод двумя пальчиками за самый кончик :D , видимо, это меня и спасло.
Но КАК он бегает! :lol:

В пятницу он в другом седле был, все было нормально...

А тут седло наконец развалилось... Видимо он ощущал какой то дискомфорт, потому что жестко реагировал когда его просили округлить спину...

Ну что делать придется другое купить, тут уже без вариантов... Убиваться никому не хочется и мне в том числе.

Вспоминаю свои студенческие годы (вернее, аспирантские): я тоже шла на экзамены животом вперед. Правда, я была так счастлива, что беременна, и так мечтала о ребенке, что не стала бы переживать, даже если бы меня выперли из института нафиг. Но при этом к преподу подходила с видом «ща рожу» (на всякий случай, чтоб сильно не донимал). При моей общей хрупкости и бледности большинство впечатлялось. Но один не впечатлился и вкатил мне четверку за реферат по философии. Ни минуты не переживала, хотя всегда была круглой отличницей. Зато моя однокурсница, кубанская казачка, кровь с молоком, - очень гордая женщина, и по ней никто бы не подумал, что какие-то могут быть проблемы с беременностью из-за оценки. На седьмом месяце словила трояк (тоже по философии), А до этого училась на четыре и пять. Гордо вышла из кабинета и только потом разревелась. Вечером увезли на сохранение. До конца беременности фактически не вылезала из больницы. Проблемы с ребенком. В общем, преподшу по философии их семья поминала лихом много лет. Хотя, возможно, она была не так уж виновата. Но лучше с этими «жеребыми» не рисковать

Но лучше с этими «жеребыми» не рисковать

Это точно.. :)

Что такое не везет и как с этим бороться...

День не задался уже тем, что пришлось встать в 8 утра, чтобы сутра поехать в Хорзу... итогом стала покупка ногивок серого цвета и косых резинок для стремян - як что теперича тянем пяточку вниз... :)

усталые и голодные доехали до конюшни - кони мирно чавкали обед, мы занялись тем же...
а вот дальше началось сплошное "не везет" - пока я каталась на Гуле - отправила теток гулять в поле... через пол часа Спарте надоело пастись - и она вернулась домой - вот и докажи лошади после этого, что она обязана весь день в поле пастись... мерзким теткам хватило получаса...
погоняла бодрую коровишну Спарту на корде - после чего попыталась выпустить ее в леваду, от куда она благополучно ушла, сквозь меня...

поехала покататься на Сером - все бы ничего, но вчера он просек, что можно похалявить и попытался поиздеваться надо мной и сегодня... не получилось.... мальчик расстроился... но в общем поездили неплохо...

а еще!!! я тепереча езжу на седле из под попы "Великого и ужасного" АГН. Когда то он подарил его Веселиной, а тепереча она его продает ) На конюшне уже предложили устроить аукцион по ентому поводу )

седло уже перехватили мы с Тоней 8) кто нить из нас его возьмет... так что тепереча будем предостовлять уникальную услугу ;)

А уж Маз-то как рад, хихи... :lol: Не пляшет больше?

я к же, пусть все знают и завидуют ;)

А уж Маз-то как рад, хихи... Не пляшет больше?

а седло скорее всего пойдет на Прогулку... которое сломалось было ее

Долго долго искала свой дневник... еле нашла, а вроде и не так далеко уполз - видимо это проблемы со вниманием :roll: витаминок, чтоль по глотать... вопрос только каких ) (еще бы какие нить для укрепления волос придумать, так вообще бы жизнь малиной была)

Сегодня залезла в дневник Троф, посочувствовала Алексу с его выбитой спиной и вспомнила как лишилась своей... все было бонально, я упала с лошади... было кажись всего 4е занятие в моей жизне - Пряник шагом дошел со мной до выхода из манежа, остановился... прикинул высоту (наверное 140 было) и... прыгнул... с места... я на тот момент была полным чайником, поэтому прыгнули то мы вместе, а вот приземлялись отдельно... по закону подлости я приземлялась на спину... первое впечатление: блин, дышать это больно.. да и вообще, как это дышать ... второе надо встать и поймать лошадь - а то манеж в чистом поле, девочка тренер в другом конце манежа - пока она добежит... я не успела встать, так как вставала ОЧЕНЬ долго, по ощущениям целую вечность, она добежать... Прян, задрав хвост улетел в дальние дали, где еще и благополучно оставил уздечку... а я поплелась на конюшню, приводить себя в порядок.. пока доплелась до туда, на встречу мне выскочила тренерша, убедившись что я жива, мне была в срочном порядке выдана другая лошадь, докатывать тот час, что я оплатила... каким то чудом я села в седло...какое рысить, там дышать не хотелось.... поэтому оставшиеся пол часа мы с Сорбитом потерянные бродили по манежу.. может это меня и спасло... а еще мысль о том, что если о падении узнает мать, то конюшни мне не видать как собственных ушей … так что слезла с лошади и поплелась домой…. До остановки бодрым шагом там было 30-40 минут… я плелась куда больше часа… дома пришлось улыбаться, а на следующей день бодро идти в институт… помню каким адом были лестницы… да даже просто сидеть час на лекции… но может потому, что болеть возможности не было, восстановилась я за пару недель… хотя отголоски этого живы до сих пор… да и прыгать я не люблю )

Таки вернемся к дню сегодняшнему… Ездила на Серовском… Маз продолжает мотылять башкой, но уже не так смертельно… зато я зажимаюсь и меня расколбашивает по седлу як фантик… убиться веником…. В принципе прогресс идет, медленно но верно … даже есть пара фоток, но посадочка у меня там…. Мама не горюй…
Разминка….
x_39dd9416.jpg

x_3a528aa8.jpg

x_cb6e62d0.jpg

x_2b4641e4.jpg

Как отучить себя разводить руки… называется, а что это за крылья….
x_313d2dc4.jpg

Re: Этот безумный, безумный.... миг... работа над ошибками...

Из любой ситуации всегда есть два выхода: даже если вас съели…

x_60097bc6.jpg

именно эта фраза в последнее время очень часто приходит в голову.. наверное, так оно и есть ;)

Вчера… вчера день, точнее утро началось достаточно рано: судорожно глотнув чашку чаю, ибо на большее просто не было времени, поехала на Проспект Просвещения где меня должна была ждать Маша – 1.Мышка – и естественно опоздала, по закону подлости застряв где только можно и нельзя… тем не менее Маша меня дождалась и вот мы уже в ЧК «Идальго»…
А теперь отчет: клуб небольшой и находится в процессе стройки, но очень уютный, домашний…

85020--8922927-.jpg

85020--8922928-.jpg

85020--8922931-.jpg

на поле пасутся кони… и пони :) отдельное слово о полях – они просто шикарны… Одним словом – мечта поэта )

Красавец Амани
85020--8922929-.jpg

Остальных, к сожалению, не запомнила по кличкам

85020--8922945-.jpg

85020--8922943-.jpg

85020--8924166-.jpg

Приятно было встреть старую знакомую Красотку – очень радостно, что ей наконец то повезло в жизни!

85020--8922930-.jpg

85020--8922944-.jpg

Ахалтекинский чемпион Астероид

85020--8922932-.jpg

85020--8922933-.jpg

85020--8922936-.jpg

85020--8922937-.jpg

85020--8922946-.jpg

85020--8922935-.jpg

85020--8922938-.jpg

85020--8922934-.jpg

а еще в двух шагах от конюшни обнаружился прудик, где можно купать коней…

85020--8922939-.jpg

85020--8922941-.jpg

85020--8922940-.jpg

Одним словом осталось много положительных впечатлений и надежда что еще не раз туда вернусь :)

Re: Этот безумный, безумный.... миг... в гостях в Идальго

часть вторая... день вчерашний.. сразу из идальго поехала в Простор на мастер класс В.Л. Романвой, по совершенствованию посадки и средств управления... соблазнила меня на это

в Просторе я была первый раз... удивило что конюшен аж 3 :shock: посочувствовала их бедным конюхам... попробуй как побегой с кормами по всем... а ночью совершать обход территории - мрак...
попускала слюнки на их крытый манеж - мечта... даже уже не поэта... просто мечта...
а вот открытая площадка в Щеглово и больше и круче по качеству грунта :P

Для первого раза выдали мне коника с Кличкой Изумруд - Изя - еврейская лошадь ;) "мой размерчик" и гнедой красавец мужчина :) откровенный лентяй и холяфщик, в чем его пришлось разубеждать...

собственно само занятие мне показалось достаточно легким, после тренировок у Пола я слажу вся мокрая и никакущая не зависимо от градусов на улице, здесь же я покаталась скорее в свое удовольствие - единственное отличие, с Полом мы больше работаем над тем как и куда бежит лошадь, здесь же больше над собой. В принципе интересно, так что в ближайшее время повторим еще разик.
Ничего нового в принципе она не сказала - основной упор был на то, что сидеть надо на 3х точках, руки кулачком и легкий контакт с поводом, локти не разводить - в принципе я и до этого все это знала... да только на практике все это трудно выполнимо. Единственное мне наконец то объяснили куда девать хлыст на рыси :) а то обычно он был где придется ))))

наша тренировка. Нас было четверо ) Аня - FoFaNа, Таня-Драгон, Юля и Я )
За фото, спасибо Лере Zanoss

8235279.jpg

Я и Аня
8235277.jpg

8235283.jpg

8235281.jpg

8235286.jpg

Фотки с моего фотика, меня снимала Юля

Аня и Тобольск
x_74878c68.jpg

Таня и ..
x_8f501406.jpg

Юля и ...
x_68f75ea7.jpg

x_618b73d8.jpg

x_b4008223.jpg

x_919638bf.jpg

Вечером списалась с В.Л. - попросила оценить меня... от комментариев аж растаяла... :roll:

Знаете Наташа, мне понравилось во-первых Ваше понимание, того, что я хочу увидеть от работы всадника, а во-вторых активность в работе с лошадью. активная мотивация здесь очень важна для хорошего результата

Короче много ли человеку для счастья надо... посмотрим что будет в понедельник... :lol:

Re: Этот безумный миг:Идальго, Простор - гипер много фоток

Тронуло...

Волчица

Рассвет ушел, сменившись вечной тьмой,
Как будто в космос распахнулись двери,
А где-то раздается волчий вой,
В душе усталой пробуждая зверя.

Я вспоминаю - есть другой язык,
Там нет названья для любви и боли,
Я предвкушаю чей-то слабый крик,
И на клыках соленый привкус крови.

Я пробираюсь темной стороной,
Мне нравится играть с живыми в прятки,
Они боятся встретиться со мной
И ощутить зубов стальную хватку.

Я не собака - не на поводу,
Я ненавижу тех, кого любила,
Там, где никто не ступит, я пройду,
И буду спать на брошенной могиле.

Вокруг меня раскрыл объятья лес,
К моей душе протягивая руки,
Я где-то потеряла с шеи крест,
Я слышу песни колдовские звуки.

Брожу у храма... есть же где-то Бог!
Но только ветер загасил все свечи,
А в сердце слышен чей-то тихий зов,
И я опять иду ему навстречу.

То голос тьмы, далекий волчий вой…
Я скоро все людское позабуду,
И распрощаюсь с золотой тюрьмой,
Сменив огонь костра на злую вьюгу.

Моя душа безсолнечно пуста,
Как темный, предрассветный час зимою,
Но лишь теперь я стала так чиста,
Как снег, укрывший все своей рукою.

Там, где-то там чернеют города,
Там снег растаял под напором стали,
Там грязь в глазах, не ведавших стыда,
Там то, что не нашли, что не создали.

Но это там, а здесь давно зима,
И темный мех весь побелел от снега,
Здесь умирает призрачная тьма,
Здесь только лед, безмолвие, да небо.

Я не боюсь; здесь страху места нет,
Душа жива под коркой льда и вьюги,
И я ложусь на белый-белый снег
И вспоминаю имена и звуки...

Наташ, офигенные фотографии из "Идальго"!!!!
Уютно там как-то.....И места красивые.....
И ты фотограф хороший :wink:

Вечером списалась с В.Л. - попросила оценить меня... от комментариев аж растаяла...

Цитата:
Знаете Наташа, мне понравилось во-первых Ваше понимание, того, что я хочу увидеть от работы всадника, а во-вторых активность в работе с лошадью. активная мотивация здесь очень важна для хорошего результата

Короче много ли человеку для счастья надо... посмотрим что будет в понедельник...
Приятно, ёпть......есть от чего расстаять)))))
Всё-таки надь с вами тоже поездить......

Наташ, офигенные фотографии из "Идальго"!!!!
Уютно там как-то.....И места красивые.....
И ты фотограф хороший

Спасибо, стараюсь :)
А вообще там реально офигенно! А фоток получилось ОЧЕНЬ много, но я тактично жду когда перелистнется страничка :))))

Всё-таки надь с вами тоже поездить......

Давай, давай :) Тренер очень гуманный :) Лично мое мнение о себе, что мои ручки надо вынуть из ж.пки и пришить на место, а вот В.Л. считает что не все так плохо :lol:

Сверху