Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный миг:Идальго, Простор - гипер много фоток

Сегодня наконец то сездила в Щеглово... родные пинаты встретили дружелюбным солнышком и жужащими слепнями... во истину - атака клонов :roll:
Настроение было морально поразлогаться и позагорать... поентому обрядив себя в верхоткупальника и бриджи пошла гонять серого на развязках. Минут 10 он только сбрасывал пар.. а остальное время пытался подружиться со своим равновесием на развязках, вроде даже получилось.

Вторым куплетом потащила пошагать Спарту - сначала лна откровенно спала, а потом немного раздвигаласьи мы сделали пол круга рысью... а как итог оказалось что мы заподпружились - хотя голову не нагибали :( вот вам и анатомическая кожанная подпруга :?
теперь будем лечиться :(

За что мы любим лошадей...? вопрос странный, несколько филосовский... и у каждого, наверное, найдется свой ответ...
Тут услышала от одного человека фразу, что он не хочет пересаживаться со спортивной лошади, на лошадь уровня проката... может это и правильно, но по какому то неведомому закону моими самыми любимыми лошадьми были кони именно этого уровня... а иногда просо обозники... они всегда были самыми преданными, самыми... сложно передать...
перерывая старые архивы нашла фотки Карюхи, лошадь которая буквально за один день покорила мое сердце...

x_a6bc7e0e.jpg

у меня почти не осталось фоток с ней, но когда все произошло, больше всего на свете я жалела, что последний месяц уделяла ей слишком мало времени... вечно находились другие дела, даже другие кони - а она всегда ревностно следила за мной из своего денника... очень обижаясь, что ей достается так мало внимания... руки не доходили даже гриву проредить... я любила эту лошадь просто так, не за спортивные качества, которых у нее на момент нашего знакомства не было, не за добрый нрав - тетка была ой как не проста - а за то что она - это она, моя Карюхая, моя неповторимая девочка. всегда буду ее помнить... я не люблю развешивать фотки по квартире - но единственный снимок у меня на стене, это она и Тоська...

Последнее время конный спорт тактично сошел к нулю... грустно.. вот вчера работала фотографом в Щеглово... так как фоток тут и так не мало ограничуь двумя потретиками

Лазарс (Зиба - Лат)
39f48467.jpg

Юппи (Парапет - Юрмала)

26ce43b8.jpg

Со вторника возвращаюсь к тренировкам а Мыше. :) так что можно сказать после фактически года мотыляний вернулась на прежднее русло.. посмотрим что будет дальше...

Re: Этот безмный, бузумный ... миг... МНОГО фоток )

Простор... 07.07

Вроде такое название грандиозное... Простор... а по сути очень маленькая конюшенка с левадами 4*4 метра, небольшим плацем и манежем... а может это я уже избалована...

сегодня приехали внепланово... вообще по понедельникам выходной, но нам сделали исключение и провели дополнительное занятие...
мне вновь выдали Изумруда... что ж ... коник неплох... но нулевый... в итоге вместо того, чтобы работать над собой - работала над конем....
с одной стороны стояла Романова, с другой стороны стояла моя знакомая, которая по совместительству тоже тренер... так что тренировка была почти двойной...
шаг... Романова много и долго говорила про то как надо шагать... проезжаю мимо Лены, тихонечко комментарий "Хорошо шагаете" - тут же голос Романовой "Изумруд шагает отлично" :)

Рысь.. сначала ездила на брошенных поводьях - коник бежал расслабленный, но растянутый... так что все внимание было на себя... удивительно, но на Изумруд я меньше размахиваю локтями... потом Лена не выдержала, и начала шептать мне чтобы я его подобрала и что поехать могу лучше - подобрала - челюсти у коня даже не железные, чугунные.... так что такой езды меня хватило минут на 5 - но Романова оценила и похвалила... не считая постоянных комментариев о том, что надо поднять голову...

на шагу поделали уступки шенкелю - не четверочку

следующая рысь - задание на дом, выучить какую-нибудь схемку - вот и моя очередь ее ехать... а я растерялась, коня не подобрала, ехала почти на брошенных поводьях - как результат, он безбожно вывозил меня плечем на галопе на вольту..

так что все оставшееся время работали на подъемы -переходы... получилось, но сносно... на слабую троечку...

вообще очень заинтересовал комментарий Романовой, что поднимать в галоп надо внутренней ногой - кто с этим сталкивался???

Выводы от Романовой «не хватает шенкеля и больше работы корпусом»
Выводы от Лены, что я лентяйка и могу куда лучше )

Когда проезжала мимо Романовой, она внимательно на нас посмотрела и сказала, что в следующий раз выдаст нам шпрунт… чувствую это уже моя карма !!!

Остановка «залезайка»
x_629e1c39.jpg

Енто мы )
x_df013b02.jpg

Может по хорошему договоримся???
x_8e93ef81.jpg

x_01407159.jpg

В битве за челюсть
x_bacd7f67.jpg

Йю-ху…
x_f6aeec04.jpg

Локти, локти… откройте мне веки… тьфу, не то… отрежьте мне локти

x_bba9d739.jpg

Аня и Знак
x_26ffd557.jpg

О! Наташа, ты уже и фотографии выложила:)))
А мне так лень писать отчёт и выкладывать фоты.....пипец просто)) А есть хорошие!

От себя добавлю - что сегодня понравилось, когда ты "коню с опущенной головой" её всё-таки подняла...даж на лошадь стал похож..... :wink:

Zаnoss написал(а):
О! Наташа, ты уже и фотографии выложила:)))
А мне так лень писать отчёт и выкладывать фоты.....пипец просто)) А есть хорошие!

Ждем фоток :)

Zаnoss написал(а):
От себя добавлю - что сегодня понравилось, когда ты "коню с опущенной головой" её всё-таки подняла...даж на лошадь стал похож..... :wink:

Мне тоже понравилось... только это стоитло мне ручек... :roll:

08.07.08 вторник

И так, фактически пол года спустя вновь на Мыше… «седлайся. Одень
оголовье, шамбон» - уточняю правильно ли я поняла на счет оголовья… оказалось правильно – и так мало того, что я на Меленуре пол года не седела, так еще первый раз на оголовье. Эх, отвыкла я от этой лошади – ножек выдвинуть вперед явно не хватает, на хлыст он козлит. Так что первые две рыси занималась исключительно продвижением лошади вперед и попытками на это все дело сесть и поехать. Третья рысь… и с нас сняли шамбон… Мых гордо задрал свою текиненскую шейку и хоть убейся... я только под конец рыси смогла поймать свое равновесия и заставить его чуть убрать носик вниз.. позорище жуткое… но ничего, надеюсь путем упорных тренировок мы это поправим… ну и галоп.. с ним слава богу проблем не возникло… но все же надо больше работать над упором в повод и продвижением вперед…

Re: Этот безмный, бузумный ... миг... МНОГО фоток стр. 27

Ждем еще фотографий!

Еще немного фоток из Идальго )

85020--8954676-.jpg

85020--9053337-.jpg

85020--9053338-.jpg

85020--9053339-.jpg

85020--9053340-.jpg

85020--9053341-.jpg

85020--9053342-.jpg

85020--9053343-.jpg

85020--9053344-.jpg

85020--9053345-.jpg

85020--9053347-.jpg

85020--9053365-.jpg

85020--9053361-.jpg

85020--9053360-.jpg

85020--9053358-.jpg

85020--9053354-.jpg

85020--9053353-.jpg

Итак, сегодня я вновь ездила в Идальго… погода не баловала, так что снимки получились по-проще… ну все же вот.. )

Красотка с мелочью )
85020--9086148-.jpg

85020--9086149-.jpg

85020--9086153-.jpg

85020--9086155-.jpg

с маленькой Машей
85020--9086160-.jpg

85020--9086169-.jpg

Лена и Машенька
85020--9086175-.jpg

85020--9086176-.jpg

Маша
85020--9086179-.jpg

Лена и Джейн Эйр
85020--9086185-.jpg

85020--9086186-.jpg

85020--9086187-.jpg

85020--9086189-.jpg

ближе к вечеру погода преподнесла новый, но на этот раз приятный сюрприз - выглянуло солнышко... и так мы поехали в поле... мне дали в поле красавицу Лорену - почти фриз )
Лори оказалась настоящим диваном - мягкая, удобная, достаточно импульсивная и честная.. мечта... за прошлый год я избаловала себя частыми поездками в поле -сейчас этого очень не хватает - так что я просто наслаждалась поездкой... окончательную магию прогулке придал орел который появился над головой во время галопа... я не сильно люблю этот аллюр - но сегодня хотелось скакать еще и еще ...

Re: Этот безмный, бузумный ... миг... ЧК Идальго, фото )

В пятницу фактически вопреки планам я поехала в Идальго. День пролетел почти незаметно. Мне вновь дали поездить Лорену – на этот раз мы ездили в одиночестве. Кобыла просто умница, так что побегали шикарно.

А вот вчера была очередная тренировка на Мыше. Снова начали разминку на шамбоне – в принципе все было даже очень не плохо – однако, после первой рыси было сказано, что размялись и ладно – шамбон был снят… следующие 2 рыси была работа над собой, над тем чтобы сесть, чтобы успокоить руки – собрать Мыша так и не удалось, но уже очевидный прогресс, он бежит четко в поводу. Каталась без стремян, вроде даже получилось удалось подсесть глубже – четко почувствовала что побежал он шире… не знаю как устаканить свои локти, как только я начинаю управлять лошадью я их сильно развожу в сторону… потом вспоминаю о том, что так делать нельзя – снова опускаю их а место, но теряю контакт с лошадью и он задирается…. Ууу… замкнутый круг…

Утром отправилась в Идальго – по пути я застряла где только могла, так что добиралась я почти три часа… + как результат вместо того, чтобы доехать на машинке, топала до конюшни пешком – а это почти 40 минут неспешным шагом.. ничего, иногда полезно… дорога была почти пустынной, так что я наслаждалась погодой и природой.. благо сегодня было не жарко…
x_b7ebeded.jpg

x_56bf4856.jpg

К тому моменту как я приехала на конюшню, девушки уже возвращались с поля.. так что меня порадовали, что в поле я еду одна… хотя нет, не так… мы в поле идем вдвоем с Лореной :)

Пока седлалась зашли почухать малышку Айриш-Крим … какой же славный ребенок.. правда у нее растут зубки и она начала щипаться )

85020--9246019-.jpg

Конюшню посетила птица… что енто за Птиц я так и не поняла…
85020--9246020-.jpg

Я и Лори :)
85020--9246021-.jpg

85020--9246018-.jpg

Побегали мы крайне удачно… дождик присутствовал в виде совсем незначительной мороси – зато не было слепней ) Я уже так привыкла ездить на лошадях, которых надо двигать даже в поле, что тормозить уже достаточно тяжело… зато оценила что кобыла идеально выезжена на шенкель-шлюз – так что сократить ее удается, исключительно зажав шлюзом.. а еще постепенно начинаю получать удовольствие от галопа в полях :)

А еще сегодня был вечер ностальгии… почему так тяжело терять тех кого любишь.. почему в жизни столько грязи и предательств… и почему те кто еще вчера были такими родными и близкими, в один миг, из-за одного неправильного шага, становятся чужими… посторонними… может я не понимаю людей… на эти вопросы у меня все еще нет ответа… :(

Не мудрено. Лорену в Комарово жестко дрючили выездкой. Так что в её исполнении можно посмотреть очень интересные элементики.

Вот решила переименовать дневник.. ибо я давно поняла, что жизнь в одном месте это не для меня – сначала я по мытарствовала по разным местам со своим тренером Екатерингоф - Регион-Тельмана – Исток, пока наконец то не осели в Щеглово - прошлый год я жила на 2 клуба – сначала Щеглово – Гера, а потом с переездом Грома, Щеглово – Перемена…. Потом по обстоятельствам покинула оба клуба, но через пару месяцев вернулась в Щеглово и не так давно к списку добавился Идальго, где мне очень понравилось и надеюсь я приживусь + мое хобби – а именно фотография заводят меня в разные места – да и моя «экспериментаторская» натура пару раз заносила меня в разные клубы «покататься» - так что в большом количестве Питерских клубов я была лично… а в тех где не была – надеюсь буду )

Щеглово – утром надо проснуться … будильник надрывно орет над ухом, что пора вставать… а как не хочется… а электричка ведь ждать не будет – поэтому таки вытащила себя из постельки и кое как, приведя в божий вид бегом на вокзал… сутра прокат – два часа на манеже, один из которых занятие с новичком – как попугай повторяешь фразу «девушка не кричите!» - вопрос почему – отвечаю что лошадка испугается… - почему… тут мое красноречие внезапно заканчивается – но так как вроде как говорить «потому» не хорошо.. пытаюсь объяснить про пугливость лошадок.. вроде помогло :)

А после обеда тренировка уже у меня… на Мышике… блин, ну что у меня с равновесием…. 1,5 часа работа только над собой, зато небольшие сдвиги уже явно наметились… короче заниматься и еще раз заниматься… и золотой ключик будет в кормане (с)

Re: ДнЯвник лягушки-путешественницы … папарацци вызывали?

С трудом вытащила себя из постели – а во всем виноват он – дождь!!! Он так мирно барабанил по стеклу, так нежно убаюкивал… не то что вчера.. когда светило солнышко, а из кроватки предполагалось выбраться в 8 утра… нам, совам со стажем, енто дело затруднительно… выбралась и кое как приведя в себя в вид божий поехала в Идальго, сутра я обещала скататься в поля с прокатом… но уже в дороге оказалось что люди приедут только в 4 – мрак…
От нечего делать по приезду на конюшню занялась генеральной чисткой Лорены – долго разбирала ей хвост – однако после прогулки в поле он вернулся в прежние состояние. Поехали в поле втроем –я на Лорене, молодой человек на Красотке и девушка на Трикси – девушка выдержала 20 минут, а вот молодому человеку понравилось, но с Красотой он не справлялся, она ему явственно предлагала пойти домой, так что экстренно пришлось пересаживаться… Красотка по до мной вела себя идеально… так что я наслаждалась поездкой, Лорики тоже отлично покатала – парень выдержал достаточно много рыси, несмотря на то что для него это был первый раз – и ему явно понравилось. На конюшне встретила свою знакомую – Юлю – и еще на час поехали в поле с ней. Время пролетело почти незаметно.

А вот сегодня я поехала в Щеглово, и снова села на Серого….спустя 2 что ли недели… свечит... вот больше всего ненавижу когда лошади свечат…. Хотя наверное со стороны смотрится красиво, особенно когда свечки вертикальные… просто «медный всадник на сивом мерине» :)слава богу в этот раз он себе вертикальных не позволял – но во-первых я долго разминала его на развязках, а во вторых – я не давала повода свечить, как только он замыкался – я отдавала поводья, и двигала вперед на брошенном поводе – развязка этого была на галопе, когда подлая серая морда сказала, что а не хочу я на лево… вот ты хоть убейся а не хочу – будешь настаивать – буду свечить… а не хочу ни шагом, ни рысью, никак короче… минуты 2 мы крутились на месте – точнее он меня по просто разворачивал на лансарде , а его разворачивала обратно пока он наконец не сдался… похвалились и пошли домой спасаться от проливного дождика, который нас нагнал в момент «битвы»

Вчера около моего дома машина сбила лося - судя по всему насмерть... :( не понятно от куда в нашем районе он взялся, ибо это почти пром зона :?

21.07.08 Понедельник ЧК Идальго

По приезду пошла ловить в поле Джейн Эйр, которую пообещала погонять на корде – не скажу что Джейн была рада меня видеть – более того на ее отлов ушло минут 15, не помогало не яблочко, не обещание чего нить еще вкусненького… на яблочко поймалась Красотка, собственно она же его и получила… этот момент Джейн просекла и пришла за своей порцайкой ) Одела на нее гурту и развязки и пошли на поле – какие у нее шикарные движения, только показывает она их секунд 30 потом плавно засыпает – так что пришлось постоянно двигать ее, пощелкивая бичом. Галоп налево с нужной ноги поднялась аж с пятой попытки, а так отбегала неплохо.

После Джейн поседлала Лорену и поехала в поле. Лорики меня уже узнает – по крайней мере при моем появление сегодня она подняла голову от травы и тихонечко погугукала – я прям растаяла ) Сегодня в связи с нехваткой времени ограничились легким променадом… на этом собственно время и закончилось… ибо дорога домой занимает больше 2х часов

Я сейчас практически каждый день езжу на конюшню по два часа в одну сторону :( . С собакой. А в ДТП, кроме лося, никто не пострадал? Ты это видела сама или кто-то рассказал (в новостях прочла)?

Лося видела сама – проезжали со знакомыми на машине… он лежал на дороге и мне сначала показалось что лошадь… я уже даже хотела попросить высадить меня, но когда поохали ближе оказалось что это лось (скорее даже лосенок подросток)и к тому же он уже был мертв… там уже работала милиция, так что помощь была уже не нужна… искала потом об этом случае чего нить в Интернете – тишина …

Итак, все идет своим чередом …. Последняя неделя прошла несмотря на все на каком то позитиве…на днях была тренировка на Мышике – наконец то я села на учебную рысь и все сразу пошло как то лучше – Мыш перестал задираться, собрать его все еще не удалось, но мы куда ближе к истине.

Сегодня ездила в Идальго: отгоняла на корде Джейн и Триксу (маленькая зажигалка от скуки меняет ноги в темп) и поездила на Лоре. Лорик была в ударе: сначала куда то отчаянно неслась на рыси, потом мирно посапывала на галопе. В конце сделали хорошую рабочую рысь, покрутились на вольтиках и пару раз поднялись галопчиком в горочку – полезно для плечиков.

Рассуждения на тему: вот объясните мне почему при полном отсутвии своей лошади, у меня дома живет полный шкаф амуняги – только уздечек у меня 2 … :shock: а еще несколько вальтряпок, трензелей, пара станов бинтов, гель под седло, развязки... это не считая того, что я кое что продала и еще кое что собираюсь продать… все это покупалась на разных коней, с которыми мне доводилось работать… что то просто купилось по случаю… а сейчас смотрю на все это, и понимаю что продать не в состоянии… ну вот зачем мне 2 уздечки… можно хоть одну продать… а рука не поднимается… вот и пылятся они в шкафу… попыталась составить полный список того, что у меня есть… ужаснулась и забросила это дело )

А еще я недавно пришла к выводу, что собственную лошадь я не хочу… мне нравится разнообразие… мне нравится возможность ездить на разных лошадях… зато у меня появилась другая цель … я хочу научиться ездить…. Прошлый год, как не печально, сильно отбросил меня назад… и в этом виноват не кто-нибудь, а я сама… ибо лентяйка та еще… так что теперь работать, работать, и еще раз работать… а еще я поставила таки себе цель научиться прыгать… один человек пообещал меня научить, но карты так легли, что это обещание теперь ничего не значит… ну и фиг с ним… будем искать другие возможности… на сегодня есть план записаться на тренировку к Сибирцевой… посмотрим что из этого получится )

Простор пока ездить не буду, ибо решила что это не для меня: тренер неплохой, но это не совсем то что я ищу… мне сейчас нужна конкретика, а к сожалению в просторе увлекаются общими фразами… это тоже полезно, но ничего нового для себя я в них не открыла… ) хотя кто меня знает, возможно еще разик, через месяцок и поеду… яж лягушка… ента самая… путешественница
:lol:

25.07.08 Идальго
Сегодня меня хватило только на двух лошадей… так уж сложились обстоятельства… для начала вывела Джейн на корде…сегодня она была явно подвижней, так что бегать за ней с бичом пришлось куда меньше…

85020--9410204-m549x500.jpg

/Вторым номером повела Лорика… а вот с ней сегодня было не все так легко – боролись с ее привычкой вывозить плечиком… работаю со шпрунтом, как не странно хуже чем если без него… на шагу поделали уступки шенкелю вдоль дорожки… даже неплохо… на троечку ) поработали над четкостью подъема …мммм… тут хуже… очень не хватает огороженной площадки… поделали вольтики вокруг рулонов с сеном… пока делали последнюю рысь выглянуло солнышко и появились слонопотамные оводы… так что по дороге к дому нас почти сожрали…

Вид сверху )
85020--9410205-m549x500.jpg

Поля
85020--9410203-m549x500.jpg

Перед уходом домой не выдержала пошла потискать Крему… такая малявочка хорошенькая… самостоятельная… пока я ее чухала Красотка ушла чуть в сторону, начала ее звать… в итоге вернулась к нам сама Красотка, так как мелкая предпочла идти за мной, по принципу а вдруг еще почешу )

Сверху