Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, бузумный миг... попробуем себя в жанре баек..

Время течет как вода...убегает сквозь пальцы, не оставляя взамен ничего ... вот и лето уже на исходе, а теплых деньков было раз два... и все ...
Москва накрылась медным тазом, так что эквирос для меня отменился... ну и ладно...
parting.gif

О днях нынешних - катаюсь в поля, даже начала получать от этого реальное удовольствие, хотя обычно для меня выезд поля был подобен наказанию - видимо лошади недостаточно доверяла... :roll: а тут меня что то последние пару дней пробило на галопе...
girl_witch.gif
мне наконец то понравилось - какой кайф оказывается через все поле пронестись
dance4.gif
ну почему мне раньше не рассказывали
girl_sigh.gif

а тут еще забралась на лошадь без седла покататься - последний раз без седла я ездила на Громе... оказывается мне это тоже нравится
gamer.gif

На днях ездила снимать в маленький частный клуб... немного фоток от туда
x_cb9eeb0a.jpg

x_db824543.jpg

x_e7c329aa.jpg

x_94e95c42.jpg

вот ентот коник почему то мне напомнил Грома )
x_4c0d1687.jpg

x_a4ba01ef.jpg

x_0b0b62bc.jpg

x_e043d8f5.jpg

x_8c51693e.jpg

ну и немного позитива:

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила была прекрасная, независимая, самостоятельная принцесса. Как то раз, сидя на берегу чистейшего пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла она о проблемах экологии и вдруг увидела лягушку. Лягушка прыгнула к ней на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда то я был прекрасным принцем, но злая ведьма заколдовала меня и превратила в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены". Тем же вечером, усаживаясь за трапезу из лягушачьих ножек с приправами, принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Хрен тебе!"

Случайно нашла в нете )
070520_horse2.jpg

это мой косяк - у моих ручках что есть мудштук, что его нет - конь все время бежит задранный - точнее я его опускаю, но буквально на следующем темпе сбиваю своим равновесием. :( тренеру надоело, было принято решение - к черту мундштук - работаем над посадкой... в конце тренировки шамбон сняли и стало лучше - только фотографа уже не было - в этот понедельник пойду к Романовой, может на другой лошади лучше получится разобраться с собой - Мыш не прост + я его очень своим равновесием сбиваю :cry: Как сказал мой тренер, если я соберу Мыша,я потом соберу любую лошадь... но пока енто слабо дается...

Зато как двигается, Принц Паршивец )
x_22024d85.jpg

Найдено на просторах рунета.. .посвящаю, своему самому дорогому другу… надеюсь, ты все еще читаешь ентот бред, что зовется моим дневником )

Когда ты захочешь плакать,
Позови меня…
Я не обещаю тебя рассмешить,
Но я могу поплакать вместе с тобой
smile7.gif

Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать
Позови меня…
Я обещаю придти ради тебя.
И обещаю вести себя тихо
smile33.gif

Но если однажды ты позовешь… А я не откликнусь
Пожалуйста, поспеши ко мне!
Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь!!!!
smile32.gif

Не иди впереди меня — я могу и не пойти за тобой.
Не иди позади меня — я могу и не повести тебя,
Но иди рядом со мной. И будь моим другом.
smile23.gif

Вчерась пробовала себя в жанре собачего фотографа - вот что вышло:
Фараонова собака An Egept Star - Тара

x_655853eb.jpg

x_0fd732de.jpg

x_ae815c94.jpg

x_aa1948d6.jpg

x_8da076fd.jpg

x_cd3592b4.jpg

Когда же я чему то научусь...
viannen_89.gif

В понедельник ездила в Простор на тренировку к Романовой.

По дороге на конюшню дождь заливал так, что казалось, что кто то там наверху забыл выключить кран и теперь весь мир просто смоет. Но толи этот кто то был не столь рассеянным, толи это просто закон подлости - пока я переодевалась дождь кончился, а посему моя мечта поездить в крытом манеже лопнула как мыльный пузырь
girl_to_take_umbrage.gif
- а так хотелось полюбоваться на себя в зеркало во время тренировки
spruce_up.gif

Мучила я Бульвара - или он мучил меня - это смотря с какой стороны посмотреть
Laie_42.gif
Булька оказался милым коником, вмеру наглым, вмеру ленивым и неожиданно быстрым - я уже честно отвыкла от того, что лошадей надо одерживать - я привыкла их двигать ) Вообще очень сложно перестроиться на тренировки другого тренера - во-первых здесь сам контролируешь сколько ты рысишь, сколько шагаешь. Во-вторых уже с первой рыси работа на элементы и сгибания - опять же, я привыкла что первая рысь это разминка, минимум сгибаний, максимум работа на расслабление.
Тренировка прошла намного лучше, чем две предыдущие - из плюсов: она много уделяет внимания, тому чтобы я не смотрела вниз - это ценно
достаточно неплохо объяснила что надо делать на вольту и как сидеть - осталось только в жизнь воплотить
а еще непостижимым образом в Просторе я меньше размахиваю локтями - не знаю почему
pardon.gif

На галопе было чуть сложнее - первый подъем я сделала постаринки внешней ногой - Бульвар поднялся правильно. Второй раз этот номер не прокатил, третий раз я не стала париться и подняла внутренней - однако сама, зажалась - так что на длинной стенке Бульвар начал менять ноги - но к концу галопа все вернулось на круги своя.

Договорилась с Викторией Леонидовной, что буду появляться пару раз в месяц для коррекции своей посадки - посмотрим, что из этого получится.

Кстати Бульвара, мне тоже удавалось подобрать лишь на пару минут - реально оценила свой глюк - я боюсь пользоваться мундштуком :(

Во вторник ездила на тренировку в Щеглово - я не появлялась две недели и как не странно стало лучше. Но обо всем попорядку: дождь порадовал меня и сегодня - он целый день присутствовал в виде мороси - в крытом все еще пыльно, так что пошли на открытую площадку. Плац "квакал" - он больше напоминал одну сплошную лужу - довершал картину пупырчатый Мыш - он опять выдал аллергию на что то и весь покрылся пупырышками - при этом самочувствие в норме, конь бодр, не чешется - но красив - местный Вупырь )
собирались поездить покороче, однакось не удалось - Пол похвалил, что меньше отвожу локоть - но все же проблема никуда не делась. Наконец то снова вернулись к боковым, однако что то меня сегодня клинило, так что на уступках шенкелю я зажималась и вместо того, чтобы ехать вперед все перекручивалась, зачем то разворачивала локоть и вообще изображала нечто немыслимое. Мрак да и только.

Выводы: работать, работать и еще раз работать :D

Re: Этот безумный, бузумный миг... Идальго, Щеглово, Простор

Не могла бы ты подсказать, как можно попасть на тренировку в Простор (и сколько это стоит?), очень хочется заниматься, а у меня такая возможность пока пропала. Да и в любом случае хочется услышать мнение постороннего человека.

Не могла бы ты подсказать, как можно попасть на тренировку в Простор (и сколько это стоит?), очень хочется заниматься, а у меня такая возможность пока пропала. Да и в любом случае хочется услышать мнение постороннего человека.

на сайте Простора есть телефончики тренеров
http://www.ksk-prostor.ru/?Uroki_verhov ... tii_i_ceny

я занимаюсь с Романовой ) Цена вопроса - 700 р - час

Идальго... я вот искренне не понимаю, за что люди так не любят этот клуб - не все конечно, но встречаются... я привыкла доверять своим ощущениям - за месяц, что я езжу туда - мне пока все нравится: и дружный коллектив, и содержание лошадей, как прокатных так и частных. Нет,я не спорю что везде есть свои недостатки - но для этого клуба пока что, достоинства перевешивают те мелочи что мешают жить. Есть клубы где, только взглянув на лошадей уже плакать хочется - самое обидное, что я нашла несколько дневников, которые ведут обитатели подобных клубов - почитала и невольно хочется спросить: там обитают исключительно слепые??? :evil: Но вот поливать гадостями я такие клубы в интернете не буду... просто мне не надо...

Сегодня приехала ближе к вечеру, побегать Лорену - что то нам сегодня не рулилось - точнее рулилось плохо... я одела на нее шпрунт, в надежде покачать шейку - однако уже второй раз убеждаюсь что от него только хуже. В поле мы поехали втроем: я на Лорене, Алена на Мадонне и Таня на Торнадо. Так как Лорена бежать первой отказалось головным поехала Таня с Тошиком. Коник уже во всю втянулся в работу, и гордо ведет свой табунчик вперед - уже даже отпала необходимость разминать его на корде прежде чем сесть - окончательно втянется, так и вовсе будет валенком )

Сегодня меня очень порадовала Лорена - обычно ей приходится запихивать железо в рот - она в наглую сжимает челюсть. Сегодня же она сама потянулась за трензелем. Вообще она становится все более отзывчивой, узнает меня - мелочь а приятно :oops:

Надо садиться на Мадонну будет - а вот понимаю, что никакого желания - уж больно она наглая и нулевая совсем - ладно, разгребемся как нибудь...

все забываю выложить фотки - наблюдала тут редкое явление - одновременно 2 полные радуги на небе ) жаль на телефон целиком не влезли )

x_dd5bdc6b.jpg

x_dbcec1a2.jpg

Re: Этот безумный, бузумный миг... все чудесатнее и чудесатнее..

01.09.08 Понедельник
pooh_door.gif

Первый год, когда первое сентября не обозначает начало учебы - не нынешнее, не грядущее .. даже удивительно... 15 лет жизни трансформировались в дурную привычку учиться... точнее посещаться некое учебное заведение :lol:

Хотя определенные новшества день принес - меня уговорили съездить в дальние поля - конечно же на Лорене ) - по такому поводу были намотаны белые бинтики, вальтряпка соответствовала - прям фриз на выезде
spruce_up.gif

Самый большой недостаток этих полей - это то, что туда надо идти вдоль дороги - не долго, минут пять всего - но всеже. Правда Лорене глубоко пофигу на машины, зато ее впечатлили вертушки на грядках местных жителей.
В принципе поля не особо меня впечатлили - ну поля... после Колтушей все остальное уже не катит :lol: Единтсвенный позитивный момент это поездка вдоль морковного поля - эх жаль что оно охраняется :twisted:
Надо отдать должное Лорене, пока все носились полевым галопом - мы с ней работали отдельно манежным, так как пришли к обоюдному мнению что ну их нафиг эти скачки :lol:

02.09.08 Вторник
Итак, снова тренировка на Мыше - радует то, что вроде с каждым занятием становится лучше - вроде уже и рука больше на место встала - а после достаточно строго напоминания тренера, что лентяйничать надо после тренировки так и ногой больше двинула - одним словом, теперь это уже хоть что то напоминает... :oops: Правда боковые из разряда "убиться веником" стали напоминать "ну... эээ... на троечку" - но все же лучше чем ничего

03.09.07 Среда
Идальго
Вроде и приехала рано, а пока занималась делами насущими времени оказалось в обрез - так что успела коротенечко побегала Лорену - надо одевать все таки шпорки, а то меня пытаются игнорировать, погоняла Джейн на корде и съездила со своей ученицей в поле дабы поработать галоп. Вот тут то и начались приключения, для меня нелюбящий полевой галоп. Лошадка под моей ученицей молоденькая, трехлеточка - в заездке - галопчик у нее соответственный - за хвостом она скакать не желает, так что моя задача была скОкать сбоку и контролировать чтобы они никуда не унеслись - надо сказать неплохо разогнались
girl_witch.gif
удивительное рядом, но мне понравилось
tender.gif

После галопа мы решили сделать коротенькую рысь, так как уже ... смеркалось.... пролетая через все поле карьером неслись мы с Красоткой - рядом повизгивая несся соловый жеребенок - ему явно понравилась идея мамки рвануть куда глаза с бешенной скоростью - все оказалось банально из кустарника выпорхнула толи мышка толи птичка - Красовка такого юмора не оценила - одно спасибо, хоть сократилась относительно быстро... :roll: дальше к счастью обошлось без приключений...

04.09.08 Четверг
Небо порвалось. точнее нет, не так... утро. Уже не такое раннее, десять часов - тяжелые тучи заволокли небо, так что ощущение скорее вечера или какой то нереальности даже ветер стих - а потом как будто кто то наверху открыл кран - в одно мгновение начался дождь, больше похожий на стену из воды... вокруг ничего не видно, но почему то стало светлее....
Поехала Щеглово - на этот раз Лазарс - тысячу и один год на нем не ездила - правда я была первая за последние пару месяцев кто сел на него верхом - но надо отдать ему должное, он этому только порадовался... пока его чистила она все время тянулся носом за уздечкой и играл с цепочкой пеляма. :mrgreen: Бегали в крытом манеже так как все еще шел дождь. Не люлю я крытй: места мало, пыльно - хех, хочу лето!!!! Где же оно???? :cry:

Лена и Астероид
85020--10439457-.jpg

Желтый табун

Чья там попа толще :lol:

Конфета

Асик получил двойную порцию овсика на обед...

кони в Желтых тонах

Еще Асик с Леной

Что такое не везет и как с этим бороться….

Не везет, это когда дома неприятности, по планам куча дел на вечер – а буквально на кануне выясняется, что все дела отменяются –утром прокат, и кроме меня его вести некому – обЫдно однако. Утром, кое как продрав глаза еду на конюшню – все бы ничего, но проката много, а посему вести его я буду сидя на трехлетней Джейн Эйр – а у нас с ней как то пока не идет. Почти полтора часа тащились в пробке – как итог лошадей седлали в буквальном смысле бегом . Вышли на поле, пошагали – поехали рысью – тут начался первый закидон Джейн – не хочу рысью поехали галопом – ладно, фиг с тобой золотая рыбка, поехали галопом – картина маслом сзади на рыси трюхается новичковая смена – впереди мы с Джейн, не то что манежным, а почти галопом на месте скачем. Вторую рысь все вроде было ничего и я даже понадеялась на благополучный исход нашей совместной прогулки… но… но на следующем поле нас ждал сюрприз – а именно убежавший пони жеребец аппалуза – уж не знаю почему его так боится Джейн – но ее переклинило – у лошади явно началась паника, а что мы делаем во время паники – правильно! Быстро, быстро бежим в сторону дома – тормоза при этом отключаются нафиг – остается только надеяться на чудо. Один человек мне советовал в такой ситуации делать на лошади менки в воздухе,
dash2.gif
только вот маленький нюанс – она их не умеет – посему тормозились по старинки, пошли на вольт. Короче слазила я с Джейн с огромным удовольствием.

Второй час я ездила на Лорене и уже не в качестве инструктора, а просто в качестве сопровождающего – так что поездка была весьма приятной.
JC_fan.gif

ну, пожалуй можно еще пару фоток добавить...

Ездила проведать Рыжа, который таки нашел себе новую мамку :)

А это я и жОООлтый табун - я поняла - это моя карма :)

Разборки ;)
85020--10500372-.jpg

Re: Этот безумный, бузумный миг... много фоток :)

Ты только не обижайся, но с новичковой сменой-то что было после того, как инструктора унесло? Просто я по крайней мере два прокатных клуба бросила в том числе из-за схожих эпизодов. Я понимаю, конечно, что твоей вины тут нет, так как ты не сама выбирала себе лошадь, но как-то это все равно не очень хорошо получилось.

Ты только не обижайся, но с новичковой сменой-то что было после того, как инструктора унесло? Просто я по крайней мере два прокатных клуба бросила в том числе из-за схожих эпизодов. Я понимаю, конечно, что твоей вины тут нет, так как ты не сама выбирала себе лошадь, но как-то это все равно не очень хорошо получилось.

а я и не обижаюсь - я уже сказала начальству что прокат на этой лошади вести не буду. все таки чревато. (ой никто не видел как меня саму колбасило) Смена славу богу благополучно - конечно остальные лошади рванули следом, но сразу за мной бежала Лорена - а она страшная лентяйка, поэтому хоть она и поднялась в галоп - но шла ровно и манежным задавая темп Красотке, так что новички усидели и даже благополучно затормозили быстрее меня. Естественно были принесены извинения. Одна девушка слезла, со второй мы еще почти час катались Ситуация неприятная – но мне кажется, все мы должны понимать что лошадь это всегда опасно и не всегда предсказуемо. Я где то писала выше как меня конь буквально на третьем или четвертом занятие вынес из манежа, прыгнув на вскидку см 140, с места… естественно я и упала и спиной хорошенько так приложилась – но клуб я не бросила.

Ты правильно сказала своему начальству. А насчет ухода из клуба, - ну, я же перестраховщица :oops: . Кроме того, причина была именно "в том числе". Обычно причин бросить клуб бывает несколько. Почему бы и не сменить, если выбор велик? Я поездила в нескольких десятках клубов за 10 лет, но при этом в большинстве из них буквально несколько раз. Многократно посещала всего 4-5 конюшен.

Эгоистка написал(а):
Ты правильно сказала своему начальству. А насчет ухода из клуба, - ну, я же перестраховщица :oops: . Кроме того, причина была именно "в том числе". Обычно причин бросить клуб бывает несколько. Почему бы и не сменить, если выбор велик? Я поездила в нескольких десятках клубов за 10 лет, но при этом в большинстве из них буквально несколько раз. Многократно посещала всего 4-5 конюшен.

ой, я сама ОЧЕНЬ придирчива в выборе клуба и тренера - я была во многих клубах, а вот перечислить где мне понравилось - по пальцам. Если честно, мне до сих пор нравится возможность ездить хотя бы иногда в разные клубы, пробывать заниматься у разных тренеров, на разных лошадях - хотя искренне считаю, своего тренера одним из лучших :D

Вернемся что ли к насущему… к тренировкам – что у меня совсем ничего не получается… или это просто настрой такой… вроде на тренировках все стало чуть лучше – только страшно устают руки, а толку от этого 0 – до сбора – как до звезд. Вчера Пол выдал в качестве доп занятия еще и Барышню – я не сидела на ней около года, а то что с момента аренды прошло 1,5 года – тем более не верится – если честно, кажется, что это было в другой жизни. Странное чувство – лошадь очень приятная под верхом, но проблема с галопом за 1,5 года никуда не исчезла – точнее поднять то я ее, подняла – благо опыт с недвижимостью-Громом тоже никуда не делся – но это было исключительно с хлыста. Короче, Башня дала мне понять, что галопом я ездить так и не научилась. Грустно :(

А еще тут пока ехали домой, задумались над интересной темой – клички лошади и их сокращения. Недавно в клубе появилась новая лошадь Баллада - сократилась сама собой до Балда, но звучит глупо – хочется нечто более благозвучное… тема пошла дальше: есть клички, которые тяжело сократить Барышня – сократилась до Башни, Красотка – до КрасоВки, а вот домашняя кличка Пробы – Бонифаций, вот вам и сокращение… :)

между делом пытаюсь изобрести кличку для кобылки, чтобы начиналась на М и середине была буква Т … может кто поможет
:oops:

x_2a951bef.jpg

Сверху