Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, бузумный миг... темнота друг молодежи!

в Питер пришла осень.... нета, что мы привыкли видеть, с серыми унылыми тучами и грязью под ногами, а ту что зовут золотой... остается только любоваться этим чудом...

Правда время полюбоваться красотой природы есть только по дороге на конюшню... так что
осень в Идальго

Осень в Щеглово

Ну, а теперь собственно про дела конные и околоконные.
Вчера ездила фоткать частную лошадку, зовут Круиз. Милый конек, почему то безумно напоминающий Грома - даже повадками.

А в ночи опять скокала на Мыше ... первую часть тренировки не получалось ничего, потом бросила стремена - немного привела себя в чувства, стало легче - даже начало что то получаться ... но от куда то выплыла привычка опускать руки вниз - будем бороться. Поездили связочки.. получилось средненько...

нас даже чуток пофоткали, правда было темно - так что особо фоток нет

не получается на мунштуке, ездим на трензеле

А иногда даже все получается...

а вот сегодня был сеанс трудотерапии в Идальго - разгрузка 11 тон сена...

От куда берутся дети... или особенности национальной селекции...

Жил в Щеглово лошарик привезенный из Англии: трус был редкостный, но ласковый как котенок - а учесть что эта машина в холке была под 180 и компелкцией была не слабой - очень радовало, наличие столь хорошего характера. На сколько мне рассказала его владелица, что в Англии селекция направлена именно на добронравность лошадей. Вплоть до того, что если лошадь просто жмет уши на человека, ее исключают из разведения...

а теперь вернемся в Россию: кобыла ссаживает очередного всадника в прокате, что с ней делать дальше никто не знает - и тут пришла в голову мудрая идея - а давайте ее покроем, спокойнее будет. А то что все детки нравом идут в неё, это дело десятое... деток то продадут... а на кобыле, хоть ездить можно будет... или другая ситуация: жеребец - во время не воспитали или просто нрав не удался - ездить на нем не получается - в производители! зато у него крови хорошие... апофеоз ситуации, когда таким жеребцом, кроют кобылу, подобную той что описана выше - и здравствуй чудо в перьях - жеребенок не управляем.. уже в год он ходит через людей, а то и хуже - и единственный способ воспитать его - строгость...

еще у нас очень любят плодить все что хоть как то мало мальски является лошадью... зачем и для чего тоже не понятно. Мне рекламировали как хорошую матку б.пшку (тяжик с кем то) с козенцовыми ногами, 150 в холке, абсолютно не пропорциональную... на мой вопрос, а в чем она хорошая матка, мне было сказано, она жеребят любит!

У нас вообще очень любят отправлять в матки и производители лошадей, которые по каким то причинам не могут катать всадников... если это приобретённые травмы - то и бог с ним, но сколько я видела производителей с врождёнными проблемами - лучше не думать...

Аверона написал(а):
Они все милые такие)

да и так быстро и не заметно растут... я каждый раз удивляюсь тому, какими маленькими они рождаются )
я тоже люблю за жеребятами смотреть.
Вот сейчас у нас полуторалетки стоят.. уже на ипподроме..Зима и Гамбит (От Беркута), так я их помню. когда мамы их жеребые были... и когда сами были такими неуклюжками..
А сейчас смотришь..пацаненок как трамвай)))) а Зима такой девушкой становится...элегантной..растет..
Знаю, что увижу их в качалках.... они свою карьеру начнут.. а я буду всегда вспоминать их маленькими.
Дети они и есть дети.. как люди, все то же.

Аверона написал(а):
От куда берутся дети... или особенности национальной селекции...

а теперь вернемся в Россию: кобыла ссаживает очередного всадника в прокате, что с ней делать дальше никто не знает - и тут пришла в голову мудрая идея - а давайте ее покроем, спокойнее будет. А то что все детки нравом идут в неё, это дело десятое... деток то продадут... а на кобыле, хоть ездить можно будет... или другая ситуация: жеребец - во время не воспитали или просто нрав не удался - ездить на нем не получается - в производители! зато у него крови хорошие... апофеоз ситуации, когда таким жеребцом, кроют кобылу, подобную той что описана выше - и здравствуй чудо в перьях - жеребенок не управляем.. уже в год он ходит через людей, а то и хуже - и единственный способ воспитать его - строгость...

ППКС!! печально это... кони-то не виноваты, а их еще и продать надо... и покупатели "попадают", и коням жизнь - не сахар...

Re: Этот безумный, бузумный миг... от куда берутся дети....

Какая прелесть (тьфу 3 раза) ждала Вас на пороге денника :D

У серой кобылы и рыжего жеребца родился жеребчик,такой же гнедой,как и Ваш новорожденный (причём ранее от этой кобылы родилась гнедая девчонка,и гнедой осталась)-ан нет,сейчас ему 2,5г,а он вороной с проседью(по всему телу равномерно серые волоски растут),а на морде коричневый подпал,как у каракового :shock:

Так что до серости таким-ещё линять и линять :lol:

Наташ, а в нашей замечТательной стране почему-то занимаются не "РАЗВЕДЕНИЕМ", а "РАЗМНОЖЕНИЕМ". И не только в конном мире, но и в кинологии, и в... блин, как "кошкология" правильно называется?!
Причин множество: будет добрей, успокоится, "надо чтоб хотя бы раз родила - говорят, полезно для здоровья", хочу маленьких понянькать!!!
А потом кони с пулей в голове, дисплазийные щены и т.д. :cry:

Я вообщем-то чё в твой дневник припёрлОсь... Типа в лУбви признаваться. Даж забавно, что близких в конячьем мире у меня осталось два ветеринара, которые шибко, по ходу друг друга не лю?!)))))))))))))

ЗЫ ОлеШку - коновода не считаем. :)

boston написал(а):
ППКС!! печально это... кони-то не виноваты, а их еще и продать надо... и покупатели "попадают", и коням жизнь - не сахар...

В том то и обидно, что страдают то эти жеребята...

Наташ, а в нашей замечТательной стране почему-то занимаются не "РАЗВЕДЕНИЕМ", а "РАЗМНОЖЕНИЕМ".

эт точно... :( стала тут просматривать коней, чем у нас в Питере кроют - поняла, что хороших производителей, пересчитать по пальцам... остальное либо с "пулей" в башке либо с траблами по здоровью.

Для меня лучшим производителем Питера остался УПГ Талисман (Аршин-Тропка )… зеленых лугов ему.. ..:(
детки все с мозгами дружат, а уж какие движения у них... сказка...

Какая прелесть (тьфу 3 раза) ждала Вас на пороге денника

Меня можно и на ты )))

Bravada написал(а):
Я вообщем-то чё в твой дневник припёрлОсь... Типа в лУбви признаваться. Даж забавно, что близких в конячьем мире у меня осталось два ветеринара, которые шибко, по ходу друг друга не лю?!)))))))))))))

ЗЫ ОлеШку - коновода не считаем. :)

ой как приятно :oops: ))) я тя тоже лю
girl_in_love.gif

мы ветеренары, еще какие... мы конкуренцию не любим ;))))))

Итак, мой дневник едва не пал смертью храбрых в неравной борьбе с форумом, но слава Аллаху, всем богам, Nevi, а так же всем модераторам он жив!!!

К сожалению пропало много сообщений на форуме, написанных в течении недели - в том числе и все отчеты, о прошедшем мастер-классе в просторе про НХ, который спешали для Питерецев провела Анюта М. Один раз я уже отчет писала, второй как то лениво ... напишу коротко:

Моим напарником был серый Риф, мальчик милый, внимательный и обчИтельный....... )

Анюта показывает как это должно быть на примере Бравады...

.... Анюта и Бравада

ну собственно, это меня весьма увлекло .

Так что всвязи с тем, что купить готовый недоуздок для меня пока оказалось проблематично, пошла в ближайший магаз и купила веревку... час усердия и вуаля... нечто вроде даже похожее на НХ недоуздок готово... сказать по правде процесс
хенд мейка меня тоже увлек - так что думаю, енто не последний сделанный мною недоуздок :) Скоро новый год ;)

Первой жертвой моего НХ ного самопроизвла стала Красотка. Сначала она долго пыталась понять чего я от нее хочу... потом вроде втянулась стала реагировать чуть веселее на команды.. сделали повороты на задах и передах, йо-йо, заступарились на опускании шеи вниз - когда давишь на затылок Красовка пыталась задрать голову еще выше - а с ее росточкам, я с трудом доставала - так что пришлось дополнительно тянуть за недоуздок.

x_9846970a.jpg

x_f154c2ce.jpg

x_519690a1.jpg

так, пошла читать матерьял по НХ... :)

Re: Этот безумный, бузумный миг... Я вернулась! Увлечение НХ )

Наташа, привет)))у тебя чудесный дневник)))))буду читать))))) :D желаю удачи с НХ)))))) :D

Приветствую,
полезла в дневник - любопытно - почитать про увлечение НХ. Интересно, буду ПЧ.
Узнала одного знакомого коня:
Аверона написал(а):
Ну, а теперь собственно про дела конные и околоконные.
Вчера ездила фоткать частную лошадку, зовут Круиз. Милый конек.
А где он сейчас и кто хозяйка? Саша? Или она его все таки кому-то продала?:) Как у него со здоровьем?

Ankaa , Фродо рада новым читателям :)

А где он сейчас и кто хозяйка? Саша? Или она его все таки кому-то продала?:) Как у него со здоровьем?

Хозяйка Саша, стоит в маленьком, но очень приятном частном клубе. Самочувствие с переменным успехом, иногда просто супер - а иногда еле дышит и сидит на лекарствах. Но в принципе по конику видно, что жизнью он доволен.
В субботу ездила в Морозовку, куда подруга переставила свою лошадь. Собственно про этот клуб многие читали в дневнике его хозяина, так что просто поделюсь своими впечатлениями - мне очень понравилось. Все еще строится, пока готовы только летники - но мы надеемся что через месяц закончат и зимнюю конюшню. Все делается очень добротно, для себя. Единственное что конюшня будет деревянная... это недостаток.
Коллектив очень приятный, видно что дружный.
Коники выглядят просто отлинчо, по пол дня гуляют в индивидуальных левадах.

x_27febdcd.jpg

на плацу
x_c543a3fb.jpg

Дома
x_480f93fe.jpg

x_058123c1.jpg

Аффтар! Пиши исчо! :lol:

Bravada написал(а):
ар! Пиши исчо! :lol:
ну тя... :roll:

Утро.... как давно это было...
С трудом вытащила себя из пастельки и долго озадаченно смотрела на будильник: что ему от меня надобно в такую рань.... следующее потрясение ждало за окном... там было.... ничего. Умывание не помогло, белая пелена под названием туман из за окна не исчезла, напротив стала еще гуще. Кое как приведя себя в порядок, поехала в Щеглово.

Полезла к Мыху в денник и с неудовольствием констатировала факт, что гривы больше нет, а была такая красивая, с мелированием... :cry: не люблю стриженных лошадей, но видимом это моя карма :cry:
b52ec373.jpg

хотя вот длинные обозные гривы тоже не люблю... вот такая я привереда

Вытащила Мыша на плац и поняла что вот усе... сил куда то и как то ехать просто нет... а что делать? надо! Только вот легче от этого не стало, не ехалось мне никуда - как итог у меня отобрали мундштук и каталась я дальше на трензеле, надо сказать чуть лучше.
По моей просьбе позанимались со мной подольше на галопе, вроде стало даже что то получаться.. отрадно.

После Щеглово, раз уж все равно была почти в тех краях решила създить проведать Рыжего в Морозовку. Атобус, пол часа пешей прогулки и вот я уже на конюшне. Рыженький гулял в леваде, но завидив меня бодро пришлепал на встречу. Подцепила на чембур и поволокла домой, попыталась вычистить из него пыль - но осталось полное впечатление что я ее просто равномерно распределила по шкуре... поседлала, пошли на плац.

К сожалению плац оказался чуть вязковат по стенке - видимо из за того что грунт совсем новый, еще не утоптался. Посему решила что порысим в полях.

Вышли на дорожку, пошли по следам - дошли до проезжей части и решили что дальше не пойдем. Рыжий то не боялся, а вот я не люблю ездить по дороге где ездят машины...
Пошли в обратную сторону, Рыженький приободрился и даже чуть пробежались, однако на нашей стороне ничего толкового-бегательного не нашли...побродили с минут 40 и пошли домой.

Аверона написал(а):
попыталась вычистить из него пыль - но осталось полное впечатление что я ее просто равномерно распределила по шкуре...

вот в этом месте я тебя понимаю... :?

Однажды я шла с подругой по городу и обсуждала возможность того, что Мыша скоро продадут - Т-т-Т этого не случилось - но тогда она мне сказала одну фразу, в достоверности которой я уже не раз убедилась "Никогда не привязывайся к чужим лошадям - придет хозяин и все расставит на место... "

Тогда я только улыбнулась, но через какое то время на собственной шкурке убедилась в этом… но сейчас речь не обо мне….

Ситуация произошла буквально на глазах. Человек, назовем ее Катя, покупает себе лошадь. Другое дело, что оказывается что справиться у нее с этой лошадью не получается: кобыле уже 6 лет, а она еще не заезжена – так что был нанят берейтор, который взялся работать лошадь в буквальном смысле за копейки – пока лошадь проходила заездку хозяйка забеременела, посему конный спорт для нее временно отменился, а после рождения ребенка желания навестить своего зверя тоже не возникало. Вот так и шли два года: продавать лошадь Катя не хотела, оплачивала раз в месяц работу берейтора и постой, при этом деньги на расчистку, подкормки, сольки и т.д. приходилось чуть ли не выпрашивать… а потом это закончилось в один момент. Звонок и объявление о том, что лошадь уезжает в другой клуб и в услугах этого берейтора больше не нуждается.

Я все понимаю, хозяин-барин – но почему нельзя было объявить это нормально, дать хоть какое то обоснование ситуации… банально, объяснить что именно ее не устраивает, что она переставляет лошадь в другой клуб. Я видела, как старается берейтор, что лошадь за 2 года превратилась из незаезженной в успешно стартующую.

Почему люди так привыкли играть в молчанку :(

Наташ, ну берейтор, он на то и берейтор, чтобы за денежку делать свое дело. Тут, имхо, просто общечеловеческая грань была нарушена. Смешали работу и личное. Неоправданные ожидания. Берейтор (хороший человек) ждала, что с ней будут считаться, советоваться, к лошади прикипела, а хозяйка считала, что заплатила деньги за лошадь - и все. По сути правых и виноватых тут нет. Просто один человек слишком близко принял событие переезда к сердцу, а второй подумал только о себе и все. Так бывает в жизни, и не только конюшенной.

ну так я и говорю про общечеловеческие грани. Тебе 2 года работали лошадь "за компот", неужели банально слабо позвонить и обосновать причину переезда.

Сверху