Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, бузумный миг... нет времени на орехи

Аверона написал(а):
ну у нас, слава Богам, никто еще не прыгал таким макаром.. но и тренировки подобные не часто... рыцарей мы видим раз в неделю, а то и реже :roll: Да и у нас все куда проще...
1) А кто у вас с рыцарями занимается?
2) А с Олей, что, не будет занятий? У кого легкая работа? У Кешика или у К.К.?

С рыцарями занимается мой же тренер
У нас нет столь красочных трюков как у вас, да и всадники большей частью едва сидят в седле - прежде всего потому, что надо чаще встречаться ... я уже разик подвешивала эту видяху, но все же ...
я енто видео не так давно выкладывала, но все же повторюсь
http://ru.youtube.com/embed/XcQUV5hx8_o

2) А с Олей, что, не будет занятий? У кого легкая работа? У Кешика или у К.К.?

У Кешика конечно - правда я все равно завтра к нему еду... но вот завтра и будет видно. Может и позанимаемся

конный спорт как то плавно сходит на нет... недеюсь следующая неделя пройдут лучше :)

вчера пофоткала любимую лапасатую морду... Ее величество Клеопатра...

x_60ea21d0.jpg

оно не довольно... его разбудили
x_e2031c83.jpg

x_9b13c777.jpg

x_58e91e01.jpg

Ай, красота какая! :D

Аверона написал(а):
С рыцарями занимается мой же тренер
У нас нет столь красочных трюков как у вас, да и всадники большей частью едва сидят в седле - прежде всего потому, что надо чаще встречаться ... я уже разик подвешивала эту видяху, но все же ...
Видео, если честно, не очень впечатлило... Но я думаю ты не обидишься, потому как совершенно правильно заметила - надо чаще встречаться :)))
Девочки в неаутентичных сапогах - не comme il faut :P :P :P
Напиши потом обязательно как позанимаетесь в Райдере, интересно :))))

GalinaL , Рыжая Касандра - спасибо! :) Мы, такие... ))))

GalinaL - была рада знакомству :D

Видео, если честно, не очень впечатлило... Но я думаю ты не обидишься, потому как совершенно правильно заметила - надо чаще встречаться ))

А я и не сумневалась :lol: - я вообще на конструктивную критику не обижаюсь :))))

Девочки в неаутентичных сапогах - не comme il faut

Ой с этим выступление изначально что то не так, собирались на него в торопях, забыли все что можно, на контене мешок не закрепили... а парень которого почти на руках тащат с манежа, в ходе драки на мечах получил по голове... собственно потому его и тащат... :lol:

Напиши потом обязательно как позанимаетесь в Райдере, интересно )))

ну собственно пишу. Тренировка с К.К. таки отменилась... только далеко не потому, что Кеша хромал, или не потому что я не хотела... просто собственно тренер не приехал :( ну да может это и к лучшему... ибо судя по тому, что стремена на седле остались под меня, я была последней кто на нем сидел... а это было в прошлую пятницу..

ну да обо всем по порядку. В Шушары я приехала уже около 8. Подхожу к деннику Кешика, он стоит попой к окну. Позвала его: "Гу? " Удивленно спросила лошадь, поворачиваясь ко мне лицом, - а потом видимо уже окончательно узнав меня погугукал более приветливо... приятно :roll:

Поседлались пошли на манеж... кое как преодолели водное препятствие, в виде плаца -мы услышали позади себя подозрительный топот копыт - по направлению к манежу неслось нечто вороное, и судя по всему без всадника - Кеша решил, что он так тоже хочет, а посему начал попытался танцевать вокруг меня на сколько хватало длинны повода - задрав хвост он бежал таким пассажем, что арабы нервно курят в сторонке. К счастью вороное убежало в сторону, а мне таки удалось успокоить Кешуню. Забралась, немного пошагали - побежали рысью. "Мне бодро!" сказал Кеша и попытался побежать из под меня куда то в сторону, - мне сея идея не понравилась - поэтому решила, что ему надо грузить мозги - стали крутить вольты и гнуться - пока особо не получается - из за Кешеной торопливости, большую часть поворотов проходим травмваем. Но действие возымело. Через минут 15 Кеша заявил, что ему уже не бодро… и я могу дальше бежать сама…

Вторую рысь я решила поработать на учебной рыси и поодзывать его - какого же было мое удивление, когда спустя пару минут он весь подобрался, сдал в затылке и побежал - на Мыше мне это ощущения и на оголовье не добиться - а тут мягкий трензель - как итог я тут же напряглась, вспомнила о своих руках, которые болтаются - и сама же его сбила - больше этого ощущения за тренировку я добиться не смогла, но зато я знаю к чему стремиться! :)

Следующее прошагивание превратилось в игру "вот теперь галоп". Кеша периодически подрывался куда то, сам себя накручивал и пытался понять - ну когда же , когда же галоп - в прошлый раз я долго отрабатывала галоп налево, почти забив на галоп направо - как результат, на лево мы скакали идеально, направо что то придумывали.... валились внутрь... короче безобразно... а после галопа Кеша мне настоятельно рекомендовал порысить: он отказывался шагать, до тех пор пока я не дала ему кружок прорыситься - на этом собственно мы и закончили.

просто собственно тренер не приехал :(

С ним такое часто бывает....

Подхожу к деннику Кешика, он стоит попой к окну.

а его все в проходе достают по морде тыркать, кусок то не каждый дает, вот он и смотрит в окно. Может ему там и дышится легче. не кашлял?

начал попытался танцевать вокруг меня на сколько хватало длинны повода - задрав хвост он бежал таким пассажем, что арабы нервно курят в сторонке.

Что ж ты хочншь, у нас деды кажется даже с обоих сторон арабы...по папе так точно... он, честно говоря, так и под седлом умееет...только без хвоста :P

он весь подобрался, сдал в затылке и побежал - ....- больше этого ощущения за тренировку я добиться не смогла, но зато я знаю к чему стремиться! :)

Угу, и ротик оказывается не настолько убит)

Следующее прошагивание превратилось в игру "вот теперь галоп". Кеша периодически подрывался куда то, сам себя накручивал

Не, он еще рысом хотел побегать. Ну вернее я за ним такого вот- а может скокнем галопом- не наблюдала..рысью это да, особенно прибавить, это да... а галопом - ну нафих...

а после галопа Кеша мне настоятельно рекомендовал порысить: он отказывался шагать, до тех пор пока я не дала ему кружок прорыситься

После шага после галопа очень рекомендую...ну не толькопотому что он хочет, а потому что расслабится совсем...

В общем, японяла, что проще не звонить тебе после тренировки, а просто читать все тут)))

Может ему там и дышится легче. не кашлял?

Немного покашлял на галопе, но не сильно...

Не, он еще рысом хотел побегать. Ну вернее я за ним такого вот- а может скокнем галопом- не наблюдала..рысью это да, особенно прибавить, это да... а галопом - ну нафих...

по ощущением это скорее "аааа!!!!!! скоро галоп, давай лучше рысью быстро быстро, но я знаю что ты хочешь галоп"... короче куча нервов и ничего толкового... будем с этим бороться :roll:
В общем, японяла, что проще не звонить тебе после тренировки, а просто читать все тут)))

Это точно :)

ты сподвигла меня на подвиг- писать в собственном дневнике....

Рыжая Касандра написал(а):
аголовок сообщения: Re: Этот безумный, бузумный миг... нет времени на орехи Ответить с цитатой
ты сподвигла меня на подвиг- писать в собственном дневнике....

Молодца!! :)

А я сегодня просто счастлива :) настроение было хорошим и сутра, а не так давно отзвонился один хороший человек и очень порадовал... оказывается, а этом мире хороших людей МНОГО :) - но подробности об этом будут после выходных :D

а пока, лучше опишу прошедшие выходные...
Как то так само случилось что провела я их в Идальго .. утро субботы началось с проката - сначала позанималась с девушкой на корде - я в шоке, человек второй раз сидит на лошади, спокойно рассекает рысью и галопом, а строевую рысь усвоила минуты за 2 :shock: мне бы так.... потом мне выдали на воспитание Красотку, которая через чур бурно вела себя на утренней смене, но мое воспитание закончилось уже на том, что я села... какой такой не послушный лошадко... идеальный прокатный конино :)

Как то незаметно подкрались сумерки. Лена попросила съездить в поле промять Торнадо, и заодно показать поля новой частнице и ее лошадке, Белке... пока поседлались, пока я размяла Тотошку на корде, стемнело окончательно, так что шарились уже в полной темноте... молодая лошадь, темно.. "не забываемые очУ-че-ния" (с) - в прошлом году я на Громе тоже в темноте ездила по полям, но с Грома хоть землю видно ) в какой то момент вспомнилась песня "Земля в иллюминаторе... " :lol: Но конина вел себя на редкость прилично, так что я даже получила удовольствие.

Вчера опять ездила на Красотке. Катались 2 часа в поле под дождем и оглушительным ветром... но в принципе побегали не плохо...

Как то энтузиазм начал падать... вчера вот ездила в Райдер - выводы не утешительны, Кеша все еще хромает
sad.gif
- судя по всему не довыносит плечо - у меня даже нет возможности посмотреть его со стороны - на корде гонять негде (идти до второго манежа по темноте я как то морально пока не готова), так что работаемся в щедящем режиме и греем плечо арникой. Надо бы его еще на ночь под попонкой оставлять.

Вчера собиралась на манеж почти час.. как то совсем не спешно почистилась... пообщались, навели марафет
phil_21.gif
, так что на манеж мы пришли в начале десятого.

Конь с каждым разом становится все большей недвижимостью, так что пора обзаводиться хлыстом. Вот интересно, он его боится? али не особо...
Connie_threaten.gif

Большую часть времени работали на пресловутое "вниз и вперед", но конь откликался на это положительно, тянул шейку вниз и расслаблялся. Поделали элементарную гимнастику на шагу: уступки шенкелю (эх, как же не хватало хлыста, зад он вываливал безобразно) и трайверсы.

Конь плохо держет равновесие ездой направо - возможно это связано как раз с больным плечем - но после пары минут работы по большому вольту (15-20 метров), я почувствовала, что конь идет уверенней и больше не пытается загребать внутрь - сделала небольшой подъем в галоп и на этом закончила.

До маленького манежа на уздечке вы дойдете, по любасу. И далеко он не ускочет-так, попрыгает вокруг тебя как араб... :) ну может отбежит на пару метров...поймаешь)

Да, Кеша чистюн был...эмм...наверное.... сегодня он вывалялся в опилках и по самые уши был в пыли какой-то, как будто в грязи повалялся и высох) не, только морда где нос была вымазана только морковкой-без грязи (он наверноое им дышал из под грязищи :) )

Хлыст-это да, хлыст это хорошо...главное на галопе его бросай ))) а то мало ли что))) не остановишь, мы ж призовые рысаки... :)

А на уступке шенкелю - шенкель надо на место складывать, тогда и зад будет двигаться нормально - это 100% твой косяк)

А на уступке шенкелю - шенкель надо на место складывать, тогда и зад будет двигаться нормально - это 100% твой косяк)

а вот для того и нужен хлыст, чтобы лошаТко боялось палочки и жопку таки двигало.. :roll: но сейчас важнее чтобы он отхромался и можно было бы втягивать в полноценную работу.

А вчерась вот ездила в Щеглово, скОкать на Мышке.

Мых сильно оброс и теперь он "серый и пушистый", но мне повезло всвязи с тем что приехать я смогла только в начале восьмого, зимняя шкурка Меленура была уже начищена, оставалось только поседлать.

Особого выбора куда идти не было - пошли на манеж - он в Щеглово небольшой, где то 20*35, + 2 ряда столбов... а народу было больше чем кислороду: в середине на корде по очереди скакали двое новичков, по стенке делал галоп молодой, только что заезженный жеребец, и делала галоп Ирина Генадьевна, со своей кобылой - короче всем надо уступать дорогу.. Мышка задрал толстую шейку и с злобным видом бежал по манежу "Синему богу мешают"

Что то я опять поднахваталсь ошибок, начала руками доруливать... :? тренер немного на меня поругался и вроде ручки и ножки стали на место - отрадно. Вообще тренировка прошла удивительно позитивно, других учеников у Пола вчера не было. так что максимум внимания было на меня - что есть хорошо. :roll: много говорил про маю посадку и руки, заставлял гнуть лошадь.

К галопу слава Аллаху, народ поразбежался - на манеже осталось еще 2 лошади, что вполне не смертельно. Вместо привычных переходов, галоп шаг, работали над движением по прямой, опять же над моей посадкой и руками...вроде плодотворно.

Вчера в Щеглово привезли новую лошадку, зовут Рапсодия, Сонечка - ребенку 2 года, а она выглядит на годовичка. Вот что делает недокорм с рождения :(

Аверона написал(а):
Вчера в Щеглово привезли новую лошадку, зовут Рапсодия, Сонечка - ребенку 2 года, а она выглядит на годовичка. Вот что делает недокорм с рождения :(
Знакомая кличка.))) Её на проконях не продавали?

Аверона написал(а):
К галопу слава Аллаху,

Ага! Мое словечко подцепила! :lol:
я его скоро сменю на "Как говорят волхвы..." Ыххх. У нас, кстати, новости. ;)
Ща попробую в контакт вылезти - написать

Возможно. ТЫ ее могла и на конюшне услышать, возможность ее покупки давно обсуждали. А купила ее себе хозяйка Барышни

Ага! Мое словечко подцепила! :lol:

Каюсь, грешна :lol: с кем поведешься....

Аверона написал(а):

а вот для того и нужен хлыст, чтобы лошаТко боялось палочки и жопку таки двигало..
Хи-хи...жопку? на шагу? от хлыста??? хи-хи-хи...только лапкой...нижней своею))) Серьезно тебе говорю...иначе он тебе диагональ покажет, с прибавкой и свернутой шеей)

Интересьненько тут у вас, записываюсь в пч))

Бербери написал(а):
Интересьненько тут у вас, записываюсь в пч))

Рада новым читателям. :D

Какой длинный день, никак не заканчивается (с) К.К. Кульчицкий

День и правда был слишком длинным. Утром я поехала в Дар, навестить Сактарию, Наклейку и иже с ними. Конюшня произвела на меня очень приятное впечатление: большие денники, гектары левад, шикарная кормовая, крытый манеж для работы с лошадью, Для людей теплая раздевалка и комната отдыха. Видно что дружный коллектив. Я немного пофоткала, но разобрать это получится только дома, вечером.

ближе к вечеру поехала в Шушары. У Кеши была Крицина - диагноз не слишком радостный: киста в челночном блоке, из за нарушенного кровообращения в ноге - будем восстанавливать, коваться на круглые подковы и шагать 2 месяца. Я вот тут еще сверх рекомендаций Крицины задумалась над физиотерапией что то я в последнее время прониклась к ней уважухой.

elad.jpg
Пока в голову пришло применять такой вот дарсонваль.

Но вот пока я опять безлошадная :(

Сверху