Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, бузумный миг... Я вернулась! Увлечение НХ )

Можно я тоже выскажусь?

Я очень хорошо отношусь к берейтору из данной истории и никогда не видела хозяйку лошади, да и в самой ситуации довольно много неприятных для обеих сторон моментов...

Но все же это из серии: "Сама дура".
Момент первый: Договора в котором бы все нюансы были бы прописаны не было...
Момент второй: За что платили берейтору? Только за работу лошади или за все что она делала? В том числе выступала посредником во всех вопросах касающихся лошади?
То есть, не превышала ли она полномочия, возложенные на нее хозяйкой, при начальной договоренности?
Момент третий: Где начинаются деньги, заканчиваются общечеловеческие грани... Иначе без штанов очень быстро останешься...
Момент четвертый: У хозяйки, наверняка есть своя точка зрения на ситуацию и мы ее не знаем...

Эх, у меня было несколько таких ситуаций... И больше, ни за что, не возьму работать чужую лошадь...

Росинант написал(а):
Эх, у меня было несколько таких ситуаций... И больше, ни за что, не возьму работать чужую лошадь...

Жаль, конечно. Но работа должна всегда оставаться только работой. :oops:

Bravada написал(а):
Росинант написал(а):

Жаль, конечно. Но работа должна всегда оставаться только работой. :oops:
Согласна, но тогда лошадь должна оставаться просто спортивным снарядом, а на это я пойти не могу...

Грустно, но, к сожалению, все собвершенно уже правильно сказано - нельзя берейтору привязываться к лошади. От этого проблемы не только у берейтора но и у владельца лошади могут быть (не ваш случай, но все же...)

Выходные прошли как то совсем бестолково... разве что вчера постригла гриву поняшке и привела в порядок у Джейн, Трикси и Торнадо.

Посему фотки..
ЧК Идальго: кони и их хозяйка Лена

Осенний лес - безумная красота...
А зачем ты учишь коня свечить?:)

Ankaa написал(а):
Осенний лес - безумная красота...
А зачем ты учишь коня свечить?:)

на фотках не я ) я есьм аффтар сих фоток ) - завтра если дойдут руки попишу их

а хозяйке нравится чтобы конь мог свечить по команде :-)

Хорошие фотографии - добрые :D

Аверона написал(а):
а хозяйке нравится чтобы конь мог свечить по команде :-)
ААА, понятно :)
У нас есть тоже один знакомый конь, который умеет свечить по команде. Его теперь не отогнать - махнешь руками, типа "иди отсюда" - а он - на свечку, и еще сахар требует за хорошее поведение. Опасная для конюхов привычка :))))

Ланка написал(а):
Хорошие фотографии - добрые :D

спасибо! :)

У нас есть тоже один знакомый конь, который умеет свечить по команде. Его теперь не отогнать - махнешь руками, типа "иди отсюда" - а он - на свечку, и еще сахар требует за хорошее поведение. Опасная для конюхов привычка )))

да уж... я своих коней точно свечить учить не буду.... в этом плане меня всегда повергала в шок Троф, она мало того что свечить учит, так еще и козлить.... :shock:

Но Гром вообще стебный коник... помнится подвожу коня к тумбочке, дабы сесть на него. тумбочка примерно размерчика, что дабы сесть на него, надо просто ногу перекинуть. КОнина внимательно смотрит на мои попытки придвинуть его к этой тумбе, тяжело вздыхает и....... ставит на нее передние ноги.... :shock: и главное еще стоит в таком положении :lol:

Аверона написал(а):
да уж... я своих коней точно свечить учить не буду.... в этом плане меня всегда повергала в шок Троф, она мало того что свечить учит, так еще и козлить.... :shock:
Я, к сожалению, лично с Троф не знакома, но, судя по тому, что я слышала и читала, этот человек знает, что делает :)
А вот просто так "шоб було красивенько", ИМХО, опасно коня учить свечить....

а я и не говорю что не знает... еще как знает... другое дело, что она не боится что конь ей выдаст под седлом енто, ибо дисциплина.... страшная штука :lol: а я вот боюсь :oops:

Итак с четверга т-т-т я официяльно перехожу в разряд работающих людей :roll: работать буду пять дней в неделю, до 6 вечера - так что на буднях я не смогу доехать до Идальго, в Щеглово только если чудом с кем нить на машинке - посему я решила искать себе что то поближе к дому.

Вчера ездила в Райдер, смотреть коника в аренду.

Но начнем по порядку.

В начале первого встретились с Сашей на Московской и поехали в сторону Райдера.

Первым пунктом нашей деятельности решили пофоткать Голд Хани. Но для начала решили постричь ей гриву. Вот тут ждал подвох - ибо Ханя стоять спокойно никак не желала: мол нечем хорошим щелканье ножницами над ее бесценной гривкой закончится не может. Уговаривали стоять ровно сахаром и морковкой - идеальной стрижки не получилось, но стало куда лучше )

Пошли фоткаться

решили дойти до второго крытого манежа - там хоть погонять можно. Однако уже в середине дороги Ребенка решила, что туда ей не хочется... и вообще тут машинки страшные ездят, так что она собственно пошла...

Около конюшни она была отловлена и помещена в леваду, однако и тут ей не понравилось...

Наконец было решено просто погонять ее на корде, здесь наконец то все прошло гладко...

Итак вернулись ко второй части нашей программы, а именно к Токио

Пока Саша начинала его чистить, я пофоткала очаровательного котика живущего на конюшне

Пошли с Кешей на манеж. Саша предложила мне сесть первой, но сразу предупредила что коник бодрый. По началу бодрости не обнаружилось, напротив пришлось достаточно активно работать шенкелем, чтобы продвинуть его. На вторую рысь села Саша, чтобы я могла посмотреть со стороны

потом я снова села, на галоп - и вот тут то и поняла что значит бодрость - конина завелся почти сразу и начал тоскать меня рысью по манежу, при этом сократить его не получалось вообще, а перевести в шаг оказалось из области фантастики... минут 5 поборолись на вольту, наконец почувствовав что рысь стала на что то похожа, я столкнула его в галоп - и о чудо конь сразу же успокоился и честно покатал меня, никуда не спеша и не ломясь.
я правда явственно переборщила со стременами

ну собственно вот, если все пойдет хорошо, то через парочку деньков я его арендую :roll:

Наташка, как носочек то тянешь!!! :lol: Аки балеринка))))
Для себя вынесла несколько пунктов:
1. Нужно висящую дома такую же красную куртку как у Саши начать таскать на конюшню.
2. Наташка стала такая худенькая, что мне стыдно (читай - Бравада терь будет тоже по нескольку часов гулять в полях пЁхом)
3. Я те говорила, что Сашин конь - самый лучший для тебя сейчас вариант?! ;)
4. А Рыжая ло тоже прикольная)))

Bravada написал(а):
Наташка, как носочек то тянешь!!! :lol: Аки балеринка))))

а то... ;)

2. Наташка стала такая худенькая, что мне стыдно (читай - Бравада терь будет тоже по нескольку часов гулять в полях пЁхом)

Нэ Насть... енто обман зрения... весы нещадно показывают что нифига подобного не произошло.... :cry: мне до похудела кг 20 как минимум... :cry:

Аверона написал(а):
Нэ Насть... енто обман зрения... весы нещадно показывают что нифига подобного не произошло.... :cry: мне до похудела кг 20 как минимум... :cry:

мне 15. ему 15? и ей 15!
Би-лайн новый тариф :lol: :lol:

Bravada написал(а):
Аверона написал(а):

мне 15. ему 15? и ей 15!
Би-лайн новый тариф :lol: :lol:

блин :lol: :lol: :lol: иди в пень :lol: :lol: :lol:

Нет времени на орехи..

Как то совсем не на что нет времени… НХ фактически свилось к плетению недоуздков - вроде уже даже недурно получается – а вот позаниматься по фату времени нет – будем надеяться, что со следующей недели что то изменится…

Сегодня вот ездила в Щеглово. Мышка был не в духе – так что тренировка прошла в сплошной борьбе: он задирал шею и так и бежал… + перешли заниматься в крытый манеж, а он у нас маленький – так что двигаться приходится не так широко как на плацу.
:|

Аверона написал(а):
Первым пунктом нашей деятельности решили пофоткать Голд Хани. Но для начала решили постричь ей гриву. Вот тут ждал подвох - ибо Ханя стоять спокойно никак не желала: мол нечем хорошим щелканье ножницами над ее бесценной гривкой закончится не может. Уговаривали стоять ровно сахаром и морковкой - идеальной стрижки не получилось, но стало куда лучше )
...

на фотке гривы Нюшиной не видно нифига. Зато я серьезная и лохматая...
короче походу остригли меня)))) :lol:

а так...приятственно то как...что мой конь все-таки очень хорош.... только я косяк...)))

Re: Этот безумный, бузумный миг... нет времени на орехи

Да ладно тебе... прорвемся!!!

А мне вот до сих пор аукается вчерашний вечер: уже после занятия Пол решил, что недурно было бы подпилить зубы Мышу, а то Синий Бог все больше становится похож на акулу. Сначала пытались это сделать вдвоем – я держала, Пол пилил – не получились. Привлекли еще человека – Лену, даже закрутку одели – и ведь ему же нифига не больно было, но ущемлена текиненская гордость! – так что расшвырял он нас всех только в лет: у меня утром обнаружилась шишка на боку – мне досталось об кормушку, Лене досталось копытом – так что пришлось везти в травму, т-т-т ничего совсем серьезного, но неприятно, а Пол остался без очков.
Зато на вопрос врача что случилось, мы констатировали факт «Попала под лошадь. Лошадь отделалась легким испугом»

Сверху