Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, бузумный миг... нет времени на орехи

Ну почему все нормальные люди падают с лошади... а я с лошадью :shock: Ладно, обо всем по порядку...

Второй день трудовые будни, второй день идет дождь... вот только если вчера я отказалась ехать в Райдер, так как была одета явственно не по погоде, то сегодня я значительно утеплилась...

На Московской я была аж в пол восьмого... сидя автобусе с тоской смотрела на падающие с деревьев листья на фоне вечернего Питера: пробка была от самой остановки. По закону подлости, чем ближе мы подъезжали к Шушарам, тем медленнее шла маршрутка и тем быстрее шел дождь - так что к моменту выгрузки на остановке, поливало во всю. Я с тоской смотрела, на уходящую вдаль темную дорожку, думала о забытом дома фонарике и понимала, что поворачивать обратно поздно... только вперед.. Шлепая по лужам почти на ощупь, я таки добрела до конюшни естественно вымочив ноги. Быстро переоделась в непривычно теплой раздевалке и почти бегом пошла чистить Кешу.

Наконец поседлавшись пошли на манеж.Проблема в том, что до манежа надо дойти через плац, а он покрыт лужами,а я в любимых цивильных кроссовках.... однако гордый звеР около конюшни на себя сесть давал не особо охотно, крутился, а так как перед манежем было не менее "чисто", я решила что проще дойти по краю пешком, чем в темноте окончательно испачкаться.

Садилось на Кешу я чуть опасаясь, помня что коров бодрый, а вчера судя по всему был выходной: однако Токио был на удивление спокоен. Расшагались, сделали первую рысь - на удивление неплохо. На манеже в это время тренировал Кульчицкий - собственно в лицо я его не знала, но об имени была наслышана - действовала я в наглую, и почти сразу напросилась на пробную тренировку. Окончательным штрихом, к договору послужило то, что мы с Кешей картинно рухнули посреди манежа. Мы делали переход, он споткнулся, у сунулась ему на плечи и мы полетели.... я уже года 2 не падала, так что было особенно обидно. Надо заметить, что и тех раз 10 что я упала, процентов 60 было именно вместе с лошадью... карма что ли у меня такая...

Как итог К.К. начал мне объяснять мои ошибки и реально, уже этого было не мало... так что я осталась в полном восторге и с нетерпением, жду тренировки в пятницу. А до этого мы с Кешеком будем лучше узнавать друг друга во вторник и четверг :)

Аверона написал(а):
Мы делали переход, он споткнулся, у сунулась ему на плечи и мы полетели.... я уже года 2 не падала, так что было особенно обидно. Надо заметить, что и тех раз 10 что я упала, процентов 60 было именно вместе с лошадью... карма что ли у меня такая...
Ты там, пожалуйста, аккуратнее, все-таки с лошадью падать опасно, мало ли на бок еще упадет.. ТТТ.
А с кем ты занимаешься в Райдере? С КК, я так понимаю, спонтанная вышла тренировка?

Ты там, пожалуйста, аккуратнее, все-таки с лошадью падать опасно, мало ли на бок еще упадет.. ТТТ.

Да, самой падать как то не хочется... еще обидно, что все шишки обнаруживаются только дома :lol:

А с кем ты занимаешься в Райдере? С КК, я так понимаю, спонтанная вышла тренировка?

Пока не с кем, собиралась Наседкеной - но еще даже не успела поговорить с ней об этом.... но я настолько осталась в восторге от Кульчицкого, что хочу попробывать позаниматься с ним. Единственное, что это очень дорого, так что не знаю на сколько меня хватит :oops:

Молодцы! но постарайтесьбольше не падать...вместе...да и по отдельности тоже)))

а ты небось со скамеечки хотела сесть у конюшни? а фиг тебе, это почти анриал.

Нат, а сколько Костя ща берет? ;-) *можно в личку*

18.10.08 Суббота ЧК Идальго

Вчера были трудовые будни, точнее наоборот трудовой выходной - слава Аллаху дождя вчера не было, так что катала прокат по полям страны вполне живенько. Еще раз поразилась честности Красотки и Трикси. Первый час сидя на Красотке, вела Трикси на чембуре, а на ней сидела девушка первый раз севшая на лошадь: ЖОВтые лошади честно шли рядом, более того мы периодически рысили, и сделали небольшой галоп.

а под вечер ко мне подошла Лена и спросила, на ком я больше хочу поехать: на Джейн или на Торнадо. :shock: Ответ, ни на ком не принимался, так что я выбрала Тотошку - одно дело видеть, что он спокойно всех катает, но другое дело залезть на эту тушку самой. Как не странно в итоге мне даже понравилось :lol:

рыжая - просто красавица. недоуздоу зачетный... себе такой хотела)

Два года не падать? Везет же.
У меня такого никогда не бывало, падаю с досадной регулярностью. Правда, с лошадью, наверное, где-то 10-15%, но точно меньше половины. И в основном как раз на бок. Хотя я не очень поняла, в какую позу вы "картинно рухнули" :( .

Amber написал(а):
рыжая - просто красавица. недоуздоу зачетный... себе такой хотела)

Эти недоуздки, если я не ошибаюсь можно заказать в ХорZe за 200 р чтоли, вроде бы у них можно договориться о пересылке

Эгоистка написал(а):
Два года не падать? Везет же.
У меня такого никогда не бывало, падаю с досадной регулярностью. Правда, с лошадью, наверное, где-то 10-15%, но точно меньше половины. И в основном как раз на бок. Хотя я не очень поняла, в какую позу вы "картинно рухнули" :( .

ой... я обычно как то ОЧЕНЬ не хочу падать, и цепляюсь до последнего - а на тех кто принципиально ссаживает стараюсь не садиться.. Последний раз я упала с Барышни, в Щеглово в крытом манеже - она меня как раз высадила... пересчитала, в декабре будет 2 года как я закончила ее арендовать - так что почти 2 года. У меня была ситуация, когда падая с Мыша я вцепилась ему в шею и дальше торжественно съехала по ней на ноги... Мыш от меня сей подлости не ожидал, но пока я сползала стоял как вкопанный :lol: Народ уржался... говорят у него такой взгляд при этом был... :shock: :lol:

А падали мы достаточно банально, он споткнулся, упал на запястный сустав и дальше просто начал заваливаться на бок - а я не удержала равновесие и полетела через его голову чуть вперед - правда весьма удачно - ибо откатилась в сторону, попинала скотинку чтобы вставал, ну и залезла обратно

Народ, посоветуйте хорошего тренера с гипер спокойной лошадкой у которого можно взять 1-2 прыжковые тренировки для абсолютна неумеющего прыгать всадника.

Аверона написал(а):
Народ, посоветуйте хорошего тренера с гипер спокойной лошадкой у которого можно взять 1-2 прыжковые тренировки для абсолютна неумеющего прыгать всадника.

Вот я могу посоветовать, но ты ж наверняка не захочешь туда. :?
ЗЫ. И даже не пытайся догадаться - это не то, о чем ты сейчас думаешь.
ЗЗЫ. Забери наконец свой чомбур с моей полочки от телевизора! :lol:

Байка Рыцарская

Готовилось наше рыцарство в прошлом году к выступлению в Лен Экспо - и как на зло, меньше чем за пару недель до выступлений Рыжий расхромался. Стали срочно готовить замену, а то мало ли что... на хромой то лошади ехать нельзя. Выбор пал на Пробу. Проба девушка тучная, спокойная - решили что проблем быть не должно.
Посадили на Пробу Макса - всадник более менее ездящий, но не сильно опытный. Размялись отлично, но Проба туговата на шенкель и без хлыста бежать куда либо отказывалась - вот и решили, что будет неплохо одеть на Макса шпоры - тем более что управлять предполагается одной рукой, второй надо копье нести - а оно длинное, метра 2,5.
итак, шпоры одели, копье на перевес - Макс высылает Пробу вперед - но силушку богатырскую он не расчитал, да и Проба несмотря на то что бока заплыли жирком, дама очень щепетильная, по отношению к себе... так что глаза на вылет и Проба бешенным галопом несется по манежу.... Макс пытается ее срулить одной рукой, другой зачем то судорожно вцепившись в копье - но проблема в том. что цепляясь за лошадь он невольно касается ее шпорой... и тут Проба увидела стоящее впереди препятствие - видимо решив что на сегодня это столь странный способ попрыгать - она четко берет курс на него.... одновременно с этим Макс все ниже опускает копье,то ли рука устала, то ли со страха... мы с замеранием сердца следим за тем, что будет: или вместе прыгнут, или Макс прыгнет один, сразу после того как копье воткнется в землю. В ту же секунду раздается крик тренара "Бросай копье!" Палка падает на землю. Проба тут же останавливается - типо, нафига то без шеста прыгать... вздохи облегчения...
Зато отбор на звание Рыцарсокй Проба не прошла :)

Вот я могу посоветовать, но ты ж наверняка не захочешь туда. :?
ЗЫ. И даже не пытайся догадаться - это не то, о чем ты сейчас думаешь.
ЗЗЫ. Забери наконец свой чомбур с моей полочки от телевизора! :lol:

Куда??? В мире есть только один клуб, куда я не пойду не под каким предлогом- Исток! - но и толку от них тоже не будет

Насть, а о чем я сейчас думаю :lol:

Зачем, он наверное не плохо вписывается в антураж - а еще ты на него смотришь и меня вспоминаешь ;)

да, картина маслом..

особенно про рыцарскую лошадь...)))

О благородстве лошадином ...

Филю все любили и жалели.. Филя была сероткой.... Точнее нет, не так....

В середине зимы всей конюшней радовались очередному прибавлению в лошадином семействе - на свет появилась маленькая гнедая кобылка, получившая кличку Лифляндия - дочка благородных латвийских родителей - Лата и Фантазии. Но роды тяжело дались кобыле - так что уже к вечеру она легла и больше не вставала- малышка трое суток пила молоко с лежащей кобылы - после чего уходила в соседний денник - оставлять жеребенка с умирающей мамкой было страшно. Фантазия умерла. Филя осталась сироткой - но все было не так плохо, ее взяла на воспитания старушка Азбука, у которой уже был жеребенок, чуть старше Фили.

Лифляндия росла маленькой королевной - окруженная всеобщей заботой (кто ж сиротку обидит) и любовью, она собственно обделенной себя ничем не чувствовала, напротив росла уверенной в том, что люди созданны для того чтобы во всем ей угождать. И когда пришло время браться за ее работу и заездку шок ждал всех - тушка в холке уже под 170 оказалась совершенно невоспитанной - она ходила через людей, в денник из левады ее можно было было загнать только метелкой под жопу - и вообще, Филя прибывала в шоке - от куда взялось столько нельзя если раньше все было можно.

Вот такая вот выросла Филя: излишне наглая, плохо воспитанная. Но именно она однажды мне спасла жизнь, ну или как минимум уберегла от травм.

Дело было в Регионе, мы заводили часть лошадей с поля - мне выдали Лифляндию. Мы уже прошли половину дороги, когда я увидела. что табун сорвался в сторону дома, и бешеным галопом несется на нас. Деваться в этом месте было совершенно некуда, убежать куда либо я не успевала - в руках Филя, которая сама снесет следом за табуном и не заметит... я уже честно морально готовилась к этому... но развязка была неожиданна. Наглая, вредная Филя верно оценила ситуацию и своим боком прикрыла меня от несущегося табуна и даже не попыталась рвануть за ним следом. Сказать что я была в шоке ничего не сказать :shock: Когда лошади скрылись за поворотом, Филечка тяжко вздохнула и повела меня домой... вот такое вот лошадиное благородство...

Ох, про рыцарскую лошадь порадовало несказанно :)))
У нас кстати тоже наши молодые рыцари любят вот это самое, копье в землю воткнуть и осуществить прыжок с шестом через лошадиную голову...

Аверона написал(а):
Филечка тяжко вздохнула и повела меня домой...

Наташа у нас писателем скоро на работе станет! :lol:

Рыжая Касандра написал(а):
Мы тебя сегодня ждем)))

ждите ждите ;)

У нас кстати тоже наши молодые рыцари любят вот это самое, копье в землю воткнуть и осуществить прыжок с шестом через лошадиную голову...

ну у нас, слава Богам, никто еще не прыгал таким макаром.. но и тренировки подобные не часто... рыцарей мы видим раз в неделю, а то и реже :roll: Да и у нас все куда проще...

Наташа у нас писателем скоро на работе станет! :lol:

ага.. чем еще на работе заниматься... :lol:

Нет, меня однозначно плющит - хочу попрыгать... при том а) я буду бояться
б) меня даже чудо не затащит на жердь больше 30 см
но ХОЧУ!!! не к добру это :lol:

Вчера ездила в Райдер только для того, чтобы посмотреть как Кешека торжественно снимут с подков. Он чуть удивленно щупал ногой без железного тапка, но после расчистки шагал вполне бодро. Собственно на том, что мы потоптались минут 15 в крытом манеже все и закончилось - ибо это были рекомендации коволя. Так что моя тренировка с К.К. в пятницу отменяется, ибо у нас по плану легкая работа :cry:

Вчера поняла что пора покупать новые бриджи - ибо мои почти проносились. эх, еще одна статья расходов

а еще выложу очаровательный мультик...

http://ru.youtube.com/embed/Tm90UJHFWg4

Сверху