19.05.07 – 20.05.07 Суббота-Воскресение
Этот безумный-безумный день…
В субботу по утру отправились на машине… светит солнышко… все чудесно… погода радует наличием 22 плюсов…
И вот по этой жаре мне надо было вывести Барышню.. надо сказать на ней я не ездила, с тех пор как перестала брать ее в аренду… :roll: так что ощущения подзабылись… для начала повозмущалась об отсутствии гривы… ну вот за что держаться??? Потом кое-как взгромоздясь пошли вспоминать, что это такое и с чем его едет… едят как оказалась просто так… даже без хлеба… :wink: едят мошки, которые уже показались на манеже… бедный ребенок постоянно требовал почесать его… На рыси все было вполне пристойно… потом дело дошло до галопа… сразу вспомнился ее жуткий галоп и как я от туда убралась… очень нерешительно, и после долгих уговоров подняла ее.. и с удивлением констатировала что за прошедшие пару месяцев галоп стал
собранным… :shock: так что и поскакали очень удачно…
По такой жаре коней было решено помыть, а потом попасти на солнышке… все бы нечего, только Барышня не пасется… равномерно повыгуливав меня от кустика до кустика, решили пойти домой, тем более мне еще надо было погонять Ингрию. Мдя… вроде такая спокойная, сильно жеребая лошадка… все должно быть отлично… СЧАЗ… для начала 2-ды задрав хвост, она вырвалась с корды.. мне надоело.. манеж пустой, думаю пусть сама побегает… я ее честно отпустила… лошадь сделала 2 рыси, с переходами по голосовым камандам в шаг, когда появился Хох-Цайт с хозяйкой. Дальше было развлекалово.. Ингрия тихонечко бегала за Хохой, который рысил по манежу, в руки не давалась не за что… в итоге ловили ее мин 20, вчетвером, при горячем участии Хохи, который зажимал ее в угол…
Короче чуть не опоздали на электричку.. .а ехали вечером мы в Приозерск… на “Майское дерево” – это праздник весны, организованный нашим рыцарством… - “Праздник корнями восходит к древним языческим временам. И как все языческие праздники связан с природой. Что может быть естественнее, чем праздновать весну? Издавна у всех индоевропейских народов существовали весенние обряды, связанные с цветущим деревом. Неудивительно, что в средние века в Западной Европе выделился целый праздник – Майское дерево. Парни с утра выезжали в лес и привозили оттуда зеленое деревце. Девушки украшали его лентами и цветами. Украшенное дерево устанавливали посреди площади, обозначая центр праздника и веселья. Девушки плели венки и вручали их в этот день своему избраннику, юноши же в ответ дарили им «май» - украшенную зеленую ветвь. Вот тогда и начиналось все веселье – танцы, музыка, смех…
Символами праздника также были его заводилы – Майский король и Майская королева. Они выбирались из среды веселящейся молодежи и вели праздник – устраивали состязания, игры, розыгрыши, в общем, руководили весельем”
Драка
Кто-то кого-то убивает...Жаль слишком нечеткие снимки
Таныцы с огнем
Погуляли отлично.. так что отсыпалась я уже в конюшне
А еще выянилось что в сонном состаяние на Мыше я езжу лучше