Re: Этот безумный, бузумный миг... в гости в Морозовку
блин, что совсем грустно на работе... денег нет...
- значит надо продать что-то не нужное...
- чтобы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то не нужное. а у нас денег нет
(с) Э.Успенский
вернемся к более радостному, тренировка в Просторе.
Итак снова Переписка, толстенькое чудо. Вот и плевать что серых свинок приходится чистить в 2 раза дольше, все равно мне нравятся.
Выползли на манеж. Кроме нас, еще ездила Юля на Знаке. Стали разминаться. Переписка была на удивление спокойной, даже слишком. Меня попросили больше работать над переходами, так как девушка излишне серьезно подошла к процессу подготовки к зиме и обросла шикарным белым мехом. Все бы ничего, но бегать в шубе оказывается то еще удовольствие... :roll: Наши переходы были похвалены, что было приятно.
А потом В.Л. куда то ушла, а тренировать нас оставила Сапожникову Елену Алексеевну.
Первое, что Е.А. спросила у меня, а что умеет Переписка. Я честно призналась, что еще до конца лошадь не изучила. Мне предложили показать что мы можем на шагу.
Начали с уступок - получилось не особо внятно, т.к. у меня не было не хлыста, не шпорок, чтобы усилить свое воздействие, а бочок то толстый... шенкеля на него не хватает.
Тогда Е.А предлжила другой вариант "Ты ее удиви! не просто дави на бок лошади, а много раз, но коротко нажимай". Плюс она мне наконец-то разжевала фразу "на уступке иди вместе с лошадью", Пол тоже произносил ее, но как оказалось я понимала ее не доконца - так что закончили мы на удивление прилично.
Плечем внутрь и трайверс получились как то вообще сами собой.
Вторая рысь началась с того что Плюшка включила "гипер скорость". "Не торопи ее" сказала Е.А. "она бежит слишком активно, для своего телосложнения" - "вообще-то я ее сократить пытаюсь" честно призналась я. Наконец это удалось, путем отрабатывания мертвой левой челюсти.
На галопе опять же работали над переходами и сокращением. Даже вполне прилично удалось проехать длинную стенку, вполне манежным галопом. А вот ровно в девять лошадь мне заявила, что собственно все свободны, я отшагиваюсь - и переубедить мне ее было особо нечем - собственно так как я все равно планировала заканчивать, я с ней согласилась
Пока я развлекала Плюшку, Юля на Зяме изображали выездку в дамском седле. Наконец то я видела енту штуковину (седло дамское) в живую :shock: . В принципе, мне понравилось, вот только интересно, как туда в платье забираться :?: