Re: Этот безумный, бузумный миг... в гости в Морозовку
Кто сказал, что пингвины не летают (с)
Выходные... это звучит неправдоподобно. :lol:
В субботу утром рвануло в Идальго, с мыслью о том что любимую бурую тушку, иже Лорену, я не видела уже почти 2 недели. Тушка гуляла на поле, под легкой моросью и по форме все больше напоминает бочку - чай рожать уже через месяц
Так что я решила там ее и оставить - "конный спорт" колобкам нафиг не сдался. :lol:
Тем более Лена предложила покататься на Торнадо.
Правда собиралась я часа полтара как минимум... пока собрала необходимую амунягу по всей конюшне - она как то имеет тенденцию расползаться, потом долго и нудно чистились, потом Маша (Мышка) устроила тест-драйв нового Хорзовского седла.
лично мне было ЖЕСТКО! и не особо удобно
Но я вообще не люблю конкурные седла
НАконец был собран Тотошка и вытащен для начала побегать на корде, так как лошадка вроде как молодая, да еще и всю неделю гуляла. Тоша немного пободрился, но очень быстро сдулся - сей момент я решила подходящим, дабы залезть наверх. Как то когда едешь на молодой лошадке, росток в холке уже стремительно приближается к 180, а от начал заездки прошла всего несколько месяцев, едешь по полю в гордом одиночестве и невольно ждешь подвоха - но Тошка был очень вменяем и ничего плохого делать не пытался. Правда попытка поехать покататься по всему полю провалилась, так как осеннюю квачу еще никто не отменял. Зато нашлась отличная полянка, на которой мы смогли славно поработать: погнулись, поделали галопчик – я осталась крайне довольна.
Пока завела Тошку, пока расседлала его, полностью стемнело. Кататься впотьмах на Лорене желания так и не возникло, вот я и решила, что чем не повод попробывать любимую лошадь в НХ. На моську был напялен недоуздок, пошли на плац, который кстати говоря уже стал на что то похож – дай Бог, через пару недель или меньше его закончат.
Честно говоря я ожидала, что Лорик, как все массивные лошади будет плохо отвечать на НХ-ные команды. Но к моему удивлению и несказанной радости, она достаточно быстро просекла в чем прикол и было видно, что правила этой игры ей нравятся. Я начала с самого простого – я начала учить ее ходить не за мной, а рядом со мной, и повторять мои движения. Удивительно, но лошадь которая по началу перла ровно туда куда ей хотелось, через пару минут внимательно следила за моими движениями, останавливалась рядом со мной, поворачивала, не ждя когда я попрошу ее об этом.
Начали осваивать дружелюбную игру – пока что я использую чембур – накидываю его на ноги, на корпус – учесть что дело было в сумерках плохо освещенного плаца – Лорик достаточно быстро освоилась и с этим, перестав даже вздрагивать, от того что-то касается ее ног.
Вот с осаживанием получилось чуть хуже, но у нас все впереди.
Воскресенье день тяжелый. Особенно если оно начинается в 8 утра и никак не хочет заканчиваться.
Днем ездили в дальние поля – я была на Красотке. Все таки вроде вот хорошая лошадь, но мне вот категорически не нравится, что как только она оказывается в хвосте, управляемость ей падает почти до нуля. Может быть более опытный всадник, как то смог бы с этим бороться, но у меня это получалась с трудом – честно говоря страшно, учесть что сейчас достаточно скользко. Но в принципе, итог поездки мне понравился – оказывается у нас можно выехать в лес!
А ближе к вечеру я таки вытащила Лорену чуть чуть побегать, надо отдать должное она восприняла это с удовольствием, и первые пол часа пыталась даже подпирать, - но в сумерках делать галоп оказалось совсем неприятно – ни черта не видно, куда едешь, так что сделали пару подъемов на любимой полянке, на чем и закончили.
А еще у нас нас на конюшне живут вот такие вот зверЫ.
С хозяином
Лорена и птиц