Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг... полоса черная...

Эх,поля,поля…Как же я хочу простора!Не час ехать,после чего непременно через дорогу,а прям километров 20 хотя бы полей…Чтоб в оду сторону рысом и в другую;таким макаром у меня не то,что толстых,а и упитанных бы не осталось :lol:

да, я тоже люблю именно поездки куда либо...за это мне очень нравились Колтуши.... я бы с удовольствием сейчас прогулялась там..... больше я таких полей нигде не видела....и самое главное никаких машин, никаких прогулок вдоль дороги.... ляпота.......

Даёшь поля!! Но только чтобы было лето.... и тепло...и травка :yes!:

Наташ, а есть портретная фотография но не такая светлая? Сижу вот рисую и хочется масть точнее посмотреть... :roll:

с портретами в стране напряженка :oops: есть еще вот такой

x_da22a892.jpg

не, зимой по сугробам тоже классно! Хотя лето хоцца....

Зимой в лесу классно :D Просто шикарно....а если ещё снег выпадет...м-м-м!!!

О! Теперь знаю какой масти девчона:)

вот иногда меня пробивает на то что хочу свою лошадь... правда этой идеи хватает ровно дня на 2 на 3 и просмотрев пару тройку вариантов я абсолютно точно понимаю что НЕ ХОЧУ свою лошадь... ибо одного зверя мне физически мало, а больше я пока содержать не в состоянии... :roll: итак образ идеальной лошади... он все время варьируется, обычно в зависимости от того, на ком я сейчас езжу :lol: это были и латвяки, и тракены и даже одно время хаффринегеры или як это страшное слово пишется :lol: но вот кого я себе никогда не хотела,это чекушку... ибо накаталась....

Дело было все в том же Истоке. Подсунули мне тогда под попу караковую кобылу с кличкой Верделла (Верда или по просту Верка). Вообще-то она была тракенкой - но очень сильно кровленой....

-Спокойная?
- А как же! ОЧЕНЬ спокойная!
- А что же без всадника у вас....
- Ну она всаднику нос разбила... типо больше не хочет на ней ездить

Нет, чего не отнять, кобыла была действительно адекватной, она не куда не неслась, бежала спокойной размеренной рысью или галопом, но было одно НО... ни в коем случае нельзя было набрать повод... как только железо во рту лошади начинало шевелиться, крышу у нее сносило на прочь... повод из рук выдирался в одну секунду и дальше оставалось только одно -цепляться за гриву и уповать на господа что оно таки тормознется от корпуса...

я начала искать ключик к Верде... в то время г-н Неназываемый активно рекламировал некую уздечку Кука. Ради Верды я даже исхитрилась найти ее. Однако не помогло - как только ремешки сжимали голову - эффект был ровно тот же что и с трензелем - повод выдирался из рук, несемся не конролируемо...
постепенно вроде бы мы нашли с ней общей язык... повод я подбирала очень осторожно, старалась им не шевелить... одержки были самые минимальные.... надо сказать что довеском к Верде был ее сынок Ван-Хельсинг...существо наглое и самостоятельное.... была у нас с ним как то ситуация веселая... поехали мы в поля большой тусой... времени далеко ехать не было, решили подняться по холму около конюшни - там и поездить.... ездили, все бы ничего но в какой то момент мы подъехали к спуску и нас узрел гулявший внизу Ваничка... вместо того, чтобы подняться за ней он громко заржал, призывая блудную мать. Верда этого пережить не смогла... пару минут мы с ней боролись и вот уже карьером несемся в сторону дома, явно надеясь спуститься в достаточно крутом месте...... я уже не помню как я умудрилась таки тормознуть ее и завернуть обратно, но этот скоростной спуск я не забуду никогда....

я ездила на чекухах...и на кровлёных кониках....криминала особого не заметила.... :wink: Есть, конечно, заскоки у некоторых, но это ещё и от воспитания зависит....

обещанного три года ждут, но не в этом случае...
как-то так получилось.... :oops: первый раз рисовала лошадь, которую не знаю (ла)...
150112528.jpg

супер!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Можно кстати вместо Щеглово съездить сравнить с оригиналом )))))

да я понимаю что Верда это особый случай.... у нас была ЧК гамма - существо нежное и эфимерное, вечно поддурживающее связь с космосом - на ней ездили даже дети... однако каждый раз когда я натыкаюсь на объяву о продаже Чекух, мне вспоминается Верделла и я откладываю их в дальний ящик...

жаль фоток мало осталось... худовата она... не важнецки тогда в Истоке кормили... :?
x_b6652981.jpg

и вообще я хочу рысака... ороловского... серого... воть :lol:

Re: Этот безумный, безумный миг...рисунок Лорика от ZanosS стр70

и опять вернусь в 2006 год.... он у меня самый насыщенный был... ) в то время я подписалась работать ночным конюхом у Ваниной в Екатерингофе. Вообще я люблю ночную конюшню. В 10 часов выгоняешь народ и остаешься одна и кони...надо кормить ужином... кони тихонечко хрустят сеном, а ты ходишь с ведрами - надо напоить всех водой... Калину можно довести до бака с водой, а вот Бонду надо поставить ведро и быстрее захлопнуть дверь перед носом - дабы потом не ловить его по всей конюшне. Потом это ведро еще предстояло отобрать. в кормовой остывает полная ванна каши (мы заливали овсе и отруби горячей водой). Наконец под негаданные ржание (как же там кому то уже дали, а мне еще нет! поторопись!) идешь раскидывать по кормушкам еду. Наконец кони накормлены, ведра вымыты - красота. Двенадцать часов - можно лечь вздремнуть... час ночи... раздается пронзительный крик с улицы "ХОТИМ ВЕРБЛЮДА"....уууу.... собаки, спать не дают!!! Вот выпущу к вам верблюда, сами еще пожалеете. Гуля звеР страшный... я ее честно говоря сама боюсь! вот! :oops: нет! так спать не возможно! иду во двор, отлавливаю стафорда Жорика и иду к внешним воротам и так вежливо-вежливо (нет , это мне освящение такое, Жорик вовсе не краснел!) объясняю, что верблюд устал и уже спит. Посему Жорик за него - дать погладить? Ф-фух... слава Аллаху, ушли. Можно еще вздремнуть.... Пол третьего раздается скрежет под окнами... покатушники с города вернулись...... открываю ворота.... отшагались? отшагались! угу, знаю я вас - по парку то небось рысью ехали, чтобы домой быстрее... не,ну уж... валите ка еще по-шагайте по леваде... пол четвертого ночи... иду раздаю тем кто вернулся из города ужин... остальные спят... красота.... шеть утра.. звонит будильник.... еще пять минут... пять минуточек... СЧАЗ... раздается дружное ржание безжалостных коней... на них пять минуточек не действует... иду раздаю сено... еще пол часика вздремнуть и пойти раздать овес... в восемь первые кони должны пойти в леваду.... а там уже и новый день начинается...

Мне тоже ночные дежурства нравились,правда,я на ЦМИ с рысаками была,там режим лучше соблюдался,ночью только если друг к другу ходили(в каждой конюшне располагались 2 тренотделения),и сена мы не давали,зато вечером слоняешься до ужина-то почистишь кого,то в леваду выведешь(список бригадир оставлял)...А ещё я любила чай утром заваривать в большом чайнике и на столе оставлять-девчонки-конюха приходили утром,а чай готов уже был :D

да, помнится мы сначала сами в шоке были от того что покатушников на постой взяли - потом привыкли. Зато их кони отъелись, да и все же под каким никаким а присмотром были - хотя надо отдать должное, многие из тех кто катал в городе содержали своих лошадей - дай бог каждому так - лошадки не в чем не нуждались.

Аверона написал(а):
хотя надо отдать должное, многие из тех кто катал в городе содержали своих лошадей - дай бог каждому так - лошадки не в чем не нуждались.

Это от человека зависит,катать-это просто работа,ничем не хуже остального,если заботиться о том,кто помогает тебе заработать деньги.По крайней мере,прокатить 20-40 детишек в поводу шагом порой гораздо гуманнее 1 часа проката :( Это уж как относиться 8)

Кусочек лета
Джейн Эйр, Трикси, Красотка и Голд Кристалл - ну и я :))))

Ой какие они все жёлтыееее...и трава зелёная. Оптимистично и ярко...на фоне нынешнего снежного морозца с неизменной грязью под ногами эти фотографии выглядят особенно садистки :lol:

З.Ы. А что такое скОкать по полям в неизвестном направлении мне тоже знакомо...Хотя в полях ишак на удивление адекватен, а вот наш выезд в Павловский парк и промелькнувшие мимо Мафия-Фирка-Мулик-ёлки...этого не забыть
JC_skiing.gif

Шикарные фото :D И подобрались прям все такие телесно-натуральные :wink:

да! они жЁлтые!!! прошлый год для меня вообще прошел под эгидой Желтых и Мыша :lol:

ничего, до лета осталось недолго потерпеть....

а про Павловский парк, завидую белой завистью... у меня прямо детская мечта там на лошади поездить ))) один раз она почти сбылась даже :roll: это было через пару дней после пожара. Лена (хозяйка Талисмана) предложила съездить с ней в парк. Проблема оказалась только одна - у нас то вся амуняга сгорела, новую нам не выдали - я ездила на Тасевой - которая собственно в данный момент почему то была одета на самого Талисмана (с чего бы это :roll: ) - а пока я ходила клянчила седло и уздечку появился сенсей и напомнил мне сколько дней я толком не работала Гончара... а место новое - мы еще на территории то не все пугалочки проверили... короче меня отговорили, под предлогом что еще съезжу...

Re: Этот безумный, безумный миг...болею... пишу мемуарии )

Мышка меня сегодня фоточками порадовала )))

маленькое солнышко растет, уже недоуздок надели

x_060b5a85.jpg

а это большое солнышко Лорена ))))
x_6db879df.jpg

Вчера залезла в фотик и с удивлением обнаружила там немного неразобранных фоток... ничего сильно толкового нет... но на безрыбье :lol:

Снималось в первых числах февраля, точнее не скажу )

Марика отжигает

x_08d56638.jpg

x_08c1c705.jpg

да и вообще девица растет... вполне себе уже такая лошадь :)
x_bd9182a1.jpg

немой укор мне... не чищенная Бусина )
x_dee5318b.jpg

Марика и Цыпа
x_fbde2624.jpg

а еще иногда у нас птичек выгуливают )
x_8e5491e8.jpg

Пытаемся селекционировать пегаса :lol:
x_605df1ad.jpg

не, определенно есть на свете хорошие люди :D Сегодня меня наконец таки свозили на конюшню.
girl_witch.gif
После двух недель вынужденного заточения это просто сказка.... НЕТ, вы прикиньте: у них все же ЧЕТЫРЕ копыта!!! и шерсть есть!!! и! и! от них лошадью пахнет!
girl_wacko.gif
ВОТ! мммм... я уже начала забывать..... :(

правда возили меня в итоге не в Щеглово, не в Идальго - а в Гермес ) но учесть что именно там, я ногу и сломала было весьма символично... :D Изображала злого тренера, сидела по среди манежа
beach.gif
(да! именно сидела. мне выдали роскошный трон
king2.gif
- или раскошенный - смотря с какой стороны смотреть :wink: ) и заставляла несчастную жертву ездить учебной рысью (ибо нефиг опаздывать ... у нас у тренеров хрупкая ранимая душа... а еще мы не злопамятные.... просто память хорошая.... )... жертва сопротивлялась, пищала, но ехала
neo.gif
- ИМХО вполне прилично :D

для полноты очучений меня накормили в макдональдсе и отвезли домой... сейчас сижу, в углу стоит пакет хоть со стиранной, но все же попоной и ощутимо так благоухает конюшней...
to_become_senile.gif
надо бы его куда нить сныкать, дабы по утру родственнички не устроили мне головомойку...

Игорь, Алена - если вы эту всю лабуду читаете: СПАСИБИЩЕ!!!! :) :kiss:

Сверху