Re: Этот безумный, безумный миг... полоса черная...
про поля...
Поля ... я вообще манежный человек... для меня поля это так, раз в год... раз в месяц - развлечься... до позапрошлого года, когда я встретилась Таней и Громом, я в поля вообще раз 10 от силы ... потом понеслось... это вошло в обязаловку и я окончательно убедилась, что ненавижу поля - ровно до тех пор пока не встретила Лорену. С Лориком мне нафиг не нужен манеж... только поле... толе ветер... свобода...но речь пойдет не об этом...
Дело было летом 2006 года... я тогда с народом тусовала в Истоке. не в том Истоке, что сейчас существует на месте Геры. А в маленьком клубе на 10 голов, что сейчас носит название ЧК Юлии Калининой. Тогда они владели клубом напопалам с Ольгой... но речь не об этом...
кто когда нибудь был в Колтушах - помнит какие шикарные там поля: озера, холмы и песчаные дорожки пересекающие все это... с возможностью заезда в лес и прогулками по лесным дорожкам... кто никогда не был в Колтушеских полях - вы многое потеряли!
Обычно по этим полям мы ездили большой компанией. но в тот день, мы выбрались в поле втроем: Таня на Верделле, Вера на Басме, и я честно выпросила себе Гюнтера - как никак моя первая лошадь, до сих пор одна из любимых. До поля надо дойти от конюни по асвальтовой дороге, машины там большая редкость - зато хорошая возможность расшагаться. С нами как довесок были жеребята - Ван Хельсинг и Прибалтика. Идем по дорожке, кони чуток бодрятся - но ничего, солнышко светит, настроение хорошее... дошли до поля, поехали рысью. Первые пять минут все было хорошо: ровная не спешная рысь, вокруг резвится малышня. Мы с Танюхой едем чуть в переди, Вера с Басмой чуток подотстали - и тут Прибалтика решает, что она уже нагулялась и собственно пошла: разворачивается и галопом несется в сторону дома. Басма такого не оценила и едва ли не с криком "ДОЧУ!!!! ВЕРНИСЬ" карьерищем тащит Веру домой. Надо сказать что Бася зверь не простой - кравленая будеха, еще в свое время на ней очень неудачно поскакал некий спортсмен - так что крыша там присутствует из серии "МТС - местами тебя слышу". Надо догонять, не то убьется. Разворачиваем своих коней, пытаемся догнать... да счаз - Бася неуловима... пока мы поднялись на горку - она уже с нее спустилась. смотрим, Вера ее таки остановила - Тика чем то заинтересовалась, и это был повод остановиться. Таня с Верой махнулись лошадьми - продолжили прогулку.... после этого вроде все идет ровно, кони подрасслабились проскакав галопом. и даже вид трактора, который ехал по дорожке нас не смутил. Только вот спустя час, оказалась что у всех нас топографический критинизм.... еще пол часа было потрачено на маневр из серии "О конячьи следы! Здеся Были кони!" Вышли к конюшне... к чужой... поехали обратно... заветной целью стало озеро, от которого добраться до дому дело пустяковое. тут на опушке был обнаружен стоящий трактор, который мы обогнали час назад. он стоял выключенным, так что подъехать к водителю и спросить дорогу вроде бы, что может быть проще. Вот только Басма и Верда на отрез отказались двигаться в ту сторону (молчит чудовище, небось затоилось). Спокуха народ, у меня самая спокойная лошадь на конюшне. сейчас пойду спрошу. Делаем пару шагов, в сторону трактора и тут Гоша выдает лансарду и развернув меня с победным криком "народ драпаем!!!" тащит меня в сторону - теток уговаривать долго не пришлось. Драпали дружно. Правда как оказалось в нужном направлении - ибо через пару минут борьбы с лошадьми, обнаружилось таки искомое озеро.