Don't Worry, Be Happy.

Re: Лялько, Лорка, Птица ... а вы делаете галоп в сторону дома?

Я хочу хотя бы сама по себе :)

Говорят моя купаться не любит :mrgreen: а у Авероны фотки очень завлекательные.

Выдалась свободная минутка, посмотрела фотографии - сказочные просто! :) Настоящий талантище так снимать :)

Насчет галопа в сторону дома - а какая разница, в какую сторону его делать? Главное - научить тормозиться. Я и карьерищем ношусь в сторону дома, но только если знаю, что смогу потом затормозить. Знаю - по своим ощущениям и прошлому опыту. Если я в этом не уверена, то не скачу. Если понимаю, что тормозить будем долго и сложно, то выбираю для скачки место понадежнее - без дорог, ям, корней итд. Риск есть всегда, согласна. Но он есть и в езде шагом по манежу.
Никогда еще не слышала, чтобы в ТБ прописывали, в какую сторону делать галоп :mrgreen: По-моему, выезженная лошадь не должна таскать, и если ускорится к дому, то должна услышать всадника и сократиться. А на невыезженной лошади - своя, особая ТБ с учетом ее индивидуальной невыезженности.
Просто у всадника со временем развивается чувство лошади и здравый смысл - лучшая ТБ при езде. Если я чувствую, что лошадка может подхватить, то я и рысью на ней не поеду :)
А что всегда есть опасность - так вообще верхом ездить опасно! Как и по улицам ходить :)

Даа,ну и оживление тут!!!
Я,как владелец вышеуказаного клуба могу лишь сказать следующее:
1.Лошади в прокат подбираются мною лично и по очень многим критериям.
2.За довольно долгоге время моего коневладения у нас не было ни одного несчастного случая.
3.Все прокатные лошади гуляют минимум по 8 часов в день ежедненно,также КАЖДАЯ работается берейтором.Так С ЧЕГо Им НоСИТь??????
4.Прокат ведут только грамотные инструкторы,которые знают индивидуальные особенности каждой лошади.
4.Поняшек накрываю попонками с рождения,и по необходимости,ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ ЭТО ДЕЛАТЬ,и без обсуждений.
Спасибо тебе,Наталь!!!

А галопом езжу в любую сторону и с любой скоростью,НО только на выезженной и знакомой лошади.

а вопрос....

в "сторону дома" имеется в виду просто "в сторону, безотноситенльно дальности самого дома" или когда дом как бы на "финишной прямой"..

Рыжая Касандра написал(а):
Я тоже купаться хочу с конями....

все хотят :lol: пока мне только удалось ножки помочить.. :roll:

А что всегда есть опасность - так вообще верхом ездить опасно! Как и по улицам ходить :)

ППКС

Amber написал(а):
в "сторону дома" имеется в виду просто "в сторону, безотноситенльно дальности самого дома" или когда дом как бы на "финишной прямой"..

гхм... финишировать у дверей дома все равно толку нет - ибо лошадко еще отшагать надо...

-----------------------

Что то сижу.... настальгирую.... почему то вспоминается Исток... точнее нет, не правильно... вспоминается самое начала нового этапа... после пожара...

Годовалая Лялька... тогда еще Эля... я тогда периодически ее коноводила... ее и ее сестрицу Харизму (иже Харю)

a_bd8716.jpg

a_8f36e0.jpg

a_d21006.jpg

а это Лялькин и Харин папаша Деспот (Парапет-Девальвация) - до сих пор признаю этого жеребца самым спокойным и адекватным из тех кого знаю...
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=6813

a_a9e585.jpg

а это так... родственники... Лялькина мама, Эльвира
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=6817

x_b387647c.jpg

Дед по матери - Вертопрах
v-1.jpg

Ну пошагть и у дома можно..

я имела в виду, учитывается ли дальность нахождения от конюшни или только направление?..

О.О, какой пузатый рыжик...
А родственнички хороши!

Кааакой у вас шикарный дед!!!! :shock:

ага.. только маааленький... меньше 160 в холке

--------

блин, уже неделю хожу страдаю - хочу АРБУЗА... такого сладенького, зелененького, сочного...

small_1238229591.nv.jpg

но вот страшно его еще покупать... уж больно они нынче химикалистые :( Смотрела сегодня передачу у том, что сбор первого нормального урожая арбузов только только начался и официальное разрешение торговать арбузами будет только с 1го числа... :?

Про коняшек... гхм... коняшки гуляют, бегают, кушают... а я ... а я... я к ним как то прилагаюсь... :oops:

я и Птица
x_ee40f733.jpg

Веду прокат в поле... что то объясняю :lol:
x_5628c62f.jpg

Бусинка
x_ecb7cc12.jpg

----------

ныне так получилось, что я ищу лошадку для своей знакомой - вот ездили в КСК Исток - смотрели Таинственного Незнакомца. Ну что ж... конюшня меня действительно порадовала - я не видела Тая 2 года... и первые слова которые пришли в голову при взгляде на него - холеный... такой весь кругленький, толстенький и облизал, и что разве что на ручки не попросился... сразу видно что лошадка любима... жаль когда таких продают :( и еще больше жаль, что это не совсем то что мы искали...

но на самом деле меня больше всего порадовал конюх - вот говорят что гастарбайтеры плохо работают - в денниках чистота, лошадки все толстенькие - конюх показал конюшню (видно как он гордится лошадками, рассказал про каждую! :) ) и еще и попытался на чай зазвать :lol:

Re: Этот безумный, безумный миг...

А по условиям там как?

Жаль, что вы не его искали. Я объву на форуме часто вижу, и жалею, что всех не купишь....

Аверона написал(а):
блин, уже неделю хожу страдаю - хочу АРБУЗА... такого сладенького, зелененького, сочного...

но вот страшно его еще покупать... уж больно они нынче химикалистые :( Смотрела сегодня передачу у том, что сбор первого нормального урожая арбузов только только начался и официальное разрешение торговать арбузами будет только с 1го числа... :?
Не смотрела бы ты эти передачи,всё равно все там окажемся :wink:
Я вот второй день кушаю,хотя страстной любительницей арбузов меня не назовёшь :)

Спасибо, Наташ за рекламу Истока :D
По поводу условий наверное лучше спросить у меня, ибо я там стою ;) И очень довольна! Конюхи оба у нас очень хорошие. Самовыращенные и самовоспитанные :P
А на счет Таюнчика не переживайте ;) Его никогда в жизни в плохие руки не продадут :) Ибо он любим не только хозяйкой, но и нами.

Аверона написал(а):
А вот мы купили арбуз аж недели полторы назад, добрались до него только сегодня, оказался сочным, но не сладким :?
правда был красным :lol:

Купили два арбуза на днях для обоих конинков. Ес-но, опробовали сами. Один (поменьше) - сахарный, второй (побольше) просто сладкий :D

ааа!!! Троф в моем дневнике!!! Чудо!
grin.gif
Ловите ее, пока не убежала
Laie_2.gif
(ворчу, между прочем могла бы и почаще заходить... :cry: )

А по условиям там как?

Trof написал(а):
По поводу условий наверное лучше спросить у меня, ибо я там стою

НУ собственно я и хотела написать - что спрашивать надо у Троф - ибо она там стоит То что я увидела - я написала ниже. Мне понравилось - скажем так, я очень порадовалась переменам. Ощутимый минус - из того что я увидела - это то, что видимо грунт на плацу очень быстро приходит в негодность - ибо накануне шел дождь и со слов владелицы коня - показывать его на манеже было просто негде. Но на сколько я поняла Исток в ближайшее время переезжает обратно в Янино-2, так что это уже не актуально

Спасибо, Наташ за рекламу Истока

Окстись, Таня! чтобы я Исток рекламировала ??? :shock: :lol:
Я вашего конюха рекламирую - он меня очаровал
blum3.gif

Конюхи оба у нас очень хорошие. Самовыращенные и самовоспитанные

ААА! У меня идея, тебе надо школу конюхов открыть!
girl_devil.gif
))))))))

Вообще народ, рекомендую - там где стоит Троф с Громом, априори будет хорошо - ибо более требовательного человека к тому КАК содержится лошадь я еще не встречала (Тань, на всякий случай, это КОМПЛИМЕНТ!!!
give_rose.gif
)

А на счет Таюнчика не переживайте Его никогда в жизни в плохие руки не продадут Ибо он любим не только хозяйкой, но и нами.

Хех, я и не переживаю... просто действительно хотелось чтобы Инга его купила.. уж больно конечик хорош ... и грустно за Ольгу, потому как представляю что значит отказаться от любимой лошади...

Тай, зима 2006-07
a_7f5a34.jpg

Не смотрела бы ты эти передачи,всё равно все там окажемся :wink:
Я вот второй день кушаю,хотя страстной любительницей арбузов меня не назовёшь )

ладно, уговорили! :) Пойду вот завтра, куплю себе арбуз... и съем! :lol:

Купили два арбуза на днях для обоих конинков. Ес-но, опробовали сами. Один (поменьше) - сахарный, второй (побольше) просто сладкий

ага, я тут на днях проезжала мимо народного - вспомнила как ты Грому арбузы покупала... так захотелось тоже своих скотинок порадовала... но они не едят
sad.gif
По крайне мере Мыш, Лори и Тоша - точно плюются.... надо будет Лялько помучить

А вот мы купили арбуз аж недели полторы назад, добрались до него только сегодня, оказался сочным, но не сладким :?
правда был красным

ыыы.... это был помидор
rofl.gif

Кстати кто знает чем отличается арбуз от арбузихи и в чем принципиальная разница???
------------------------------------------

немного про Лялько.
Рыжее чудо меня все больше и больше радует... лошадь прониклась... и все больше становится похожа на... лошадь...
shok.gif

из реальных успехов, того что вышло за время совместного творчества меня и хозяйки:
- появилась прямолинейность движения - когда я села первый раз, нас шатало по всему манежу
- мы делаем остановки с рыси
- мы стали лучше гнуться
- Лялько стала спокойной :shock:

Что я могу сказать - мне очень, очень повезло с тренером!
-------------------------

Про день сегодня.
Утро - прозвонил будильник в 7.00 - ну еще 5 минут... 5 минуточек - подумала я.... закрыла глаза - открываю - нащупываю мобильник - пол 9го... ААААААААААА!!! собраться за 5 минут... благо что прокат оказался сознательным и решил что меня можно довезти на машинке до конюшни. Сегодня вела прокат сидя на Вайде - вот говорят что арабы с пулей в голове - но Вайдусики просто умница - ничего не боится, меняет аллюры чуть ли не от силы мысли - одно удовольствие на такой лошади ездить.

После быстро закинула амуницию по местам, и бегом пока меня не передумали подвезти до города, переодеться... а там на электричку в Щеглово.

Лялько была сегодня надраена... вот просто захотелось... пока чистила начала проникаться рыжей мастью... она реально ЗОЛОТАЯ... а вот не люблю я рыжих лошадей :roll:

У нас кстати эта неделя с Этуаль выдалась крайне продуктивна - во вторник впервые попробовала покататься на ней без седла - лошадь вела себя идеально, даже не смотря на рой оводов, пытавшихся сожрать ребенка... в четверг пробовали прыгать крашенные палочки - прыгать это громко сказано - скорее стояли кавалетти - но все ж, какая-никакая - а гимнастика... а вот сегодня...

началось все как обычно
- Лялька выдохни! - пытаюсь затянуть подпругу на первую дырдочку
-Врагам не сдается наш гордый варяг! - взгляд отсутвующий. Какая такая подпруга... Кое как таки дотягиваю на одной приструги. Лялька изгибает шею и смотрит на меня укоризненно - вот, мол, привязалась.
Пошли на манеж - у... как ноги болят. Залезла... конечно же подпруга дотянулась до обычной пятой дырочки...
Поездили сегодня не плохо, хотя бывает и лучше... Рыжовишна упиралась в железку, руки не отрывала и была бодра и весела, ибо вчера я покаталась на ней в режиме лайт.

После работы немного помучила лошадь - поделали наш любимый клянч )))

Господа фотографы - мы нынче красивые, рыжие и вообще... хотим фоток!!!
yes4.gif
yes4.gif

Да ладно, меня ловить бесполезно
biggrin.gif
Все равно ускользну
blum1.gif

*задумчиво* /школа конюхов/ хм... для этого я как минимум должна иметь какую-нить чудесную корочку "главный конюх", а у меня есть только тренер и судья *эээх*
Но мысль хорошая ;)
:arrow: Народ! За мАлую тОлику денеШкоФ выдрючу вашего конюха :lol:
Это типа объявление было :lol:

Мы уже скоро уезжаем, да. В манеже приемлемо, но не после дождя */с нежностью вспоминаю манеж Геры, где можно было прыгать и 110 и 130..../*
После того, как Ольга отделилась от Юли, в Истоке стало все хорошо. Очень долго Ольга разгребала слухи и домыслы. Кстати, Наташ, я тебе как-нить расскажу каким образом и почему у вас были траблы, когда вы там стояли.
Конюх у нас да
biggrin.gif
очаровашка ;)
"Таня, тут девушка приезжала такая симпатичная, сказала, что она на вашем толстом ездила 2 года назад"
biggrin.gif

Кстати, вот тот самый тип работника, которого не нужно пинать. Ни в чем. Еще и замучает звонками и придирками, типа "почему не сказали когда вашего толстого напоить?" или "Таня, я вашего толстого завел не в 8 часов, а в 10" или "пойду проверю есть ли у него в леваде вода" или.. да в общем по любому поводу, какой увидит типа "непорядочек" - сразу втык
biggrin.gif
Так что кем-кем, а конюхом я более чем довольна
i_am_so_happy.gif
Да и вообще на конюшне в отношениях полный порядок! Исток ОЧЕНЬ изменился!

О, какой Таюнчик маслатый и неуклюжий
smile.gif
Совсем ребенок еще
smile.gif

Сейчас вон какой (сегодня снимали) - http://www.fanya.spb.ru/foto/09.08.01/6695.jpg
Кстати, ход его меняется легко. Просто нужно грамотно подойти. Ольга говорила, что он с правой ноги в галоп не поднимается (рысачье бежавшее). Я вчера его работала, не сразу, конечно, но как миленький. Похоже ему даже понравилось. Сегодня села уже с первой просьбы поднялся правильно. Так что "все дело в волшебных пузырьках" ;)

я тут на днях проезжала мимо народного - вспомнила как ты Грому арбузы покупала...
Ага, ага
smile.gif
арбузный сезон начался
smile.gif
И яблоки опять коробками дома стоят :yes!:

Кстати кто знает чем отличается арбуз от арбузихи и в чем принципиальная разница???
Ответ от Саши (помощь друга :lol: ) - различаются размером носика (не путать с жопкой, откуда хвостик торчит!! ;) ). Сейчас слаще арбузихи, а к осени будут слаще арбузЫ
mocking.gif

Trof написал(а):
Да ладно, меня ловить бесполезно Все равно ускользну

гхм...
scratch_one-s_head.gif
а если на живца ??? :lol: интересно на что можно ловить Trofов :lol:
JC_cookies.gif

Мы уже скоро уезжаем, да. В манеже приемлемо, но не после дождя */с нежностью вспоминаю манеж Геры, где можно было прыгать и 110 и 130..../*

а что изменилось? вроже в Гере же тоже была навозка - и ничего, скакали... и развозило ее только после сильных дождей...

Кстати, Наташ, я тебе как-нить расскажу каким образом и почему у вас были траблы, когда вы там стояли.

о... .я уже столько версий слышала от других людей.... начиная от "невиноватая я... это все Юля" (кстати обратный вариант тоже был :lol: ), заканчивая тем что наша туса чуть ли не пыталась у Ольги самазахватом конюшню отобрать
grin.gif
Бойтесь нас
i-m_so_happy.gif

Жду твою
girl_pinkglassesf.gif

wacko1.gif

"Таня, тут девушка приезжала такая симпатичная, сказала, что она на вашем толстом ездила 2 года назад"

spruce_up.gif
blush2.gif
biggrin.gif

О, какой Таюнчик маслатый и неуклюжий Изображение Совсем ребенок еще Изображение

я его впервые увидела когда его только только привезли с завода - он был жутко похож на Гончара - так что я ходила и пускала слюни - хотела купить... ибо Гонза стоял ОЧЕНЬ дорого... а уж когда покаталась...

Кстати, ход его меняется легко. Просто нужно грамотно подойти. Ольга говорила, что он с правой ноги в галоп не поднимается (рысачье бежавшее). Я вчера его работала, не сразу, конечно, но как миленький. Похоже ему даже понравилось. Сегодня села уже с первой просьбы поднялся правильно. Так что "все дело в волшебных пузырьках" ;)

Оле с тобой повезло ))) Кстати вы с Таем смотритесь :)

Ответ от Саши (помощь друга :lol: ) - различаются размером носика (не путать с жопкой, откуда хвостик торчит!! ;) ). Сейчас слаще арбузихи, а к осени будут слаще арбузЫ Изображение

ыыы... а у кого больше??? и с чем сравнивать???
----------------------

Сегодня сутреца подорвалась в Капорское... Прихожу - Тоша гуляет - на меня ноль внимания - травку жует. При этом все остальные ровным строят вдоль стеночки - а Тотон пережевывает... ему никто не мешает... Переоделась - конюхи как раз начали заводить конявых домой.

Вышли на плац - вчера выходной был - як что решила начать с корды - но ребенок не скажу чтобы бодр был... так что вскарабкалась верхом... сегодня осуществила свою мечту - наконец то приволокла второй повод на пелям - вообще хочу постепенно его перевести на трензель.. а пока поездила так... в принципе мне понравилось ... вообще даже не смотря на то, что у нас был отвлекающий фактор в виде табуна который заводили вдоль манежа домой - поработали не плохо. Пока делаем упражнения на развитие равновесия:
- сначала серпантин на шагу, потом на рыси..
- вольты 20 метров на рыси
- заезды
поработали над переходами

лошадко было расседлано, похвалено и поставлено отдыхать... а я понеслась в Идальго... но это уже другая история ))))

Дано: собака фараонова - Reedly Road An Egypt Star - иже Тара - иже Тарелка :lol:
0_10d75_6322b9c_XL

0_10d76_679ab601_XL

Очень серьезный зверь!!!
0_10d77_66720788_XL

0_10d78_9bc28ee8_XL

Работа на корде :lol:
0_10d74_597ebf64_XL

На свободе :lol:

0_10d79_4ba2a42d_XL

Каприоль
0_10d7a_dfe91630_XL

0_10d7b_6b2412f3_XL