Don't Worry, Be Happy.

Re: Лялько, Лорка, Птица ... а вы делаете галоп в сторону дома?

Аверона написал(а):
о да! Идальго страшный клуб... я уже показывала Антея-Тор замученных попонами с рождения жеребят ... то-то они у нас такие маленькие и слабенькие....
Ну, уж. Я не настолько плохо думаю об Идальго, чтобы тамошних лошадок ругать!!! Лошади в отличной форме. По крайней мере те, которых вижу на фотографиях. Пристрастие обряжать жеребят в попоны лично я искренне не понимаю, ну да это говорит скорее о чрезмерной заботе, нежели о недостатке таковой.

Да и вообще клуб судя по всему не плохой. Меж тем, время от времени попадаются на глаза факты, которые на мой взгляд относятся к понятию «покатушничества». Я не слежу за данной конюшней. Потому конкретные примеры вспомнились с трудом и только с твоим участием. Но впечатление стойкое.

Что касается правила. Я плохо поиском владею. Но данное правило (о недопустимости ехать галопом в сторону конюшни) привыкла считать таким же элементарным, как и запрет подходить к лошади сзади. Об этих правилах во всех учебниках по ВЕ было написано (не знаю как в современных, не читала).

Аверона. Ты в силу молодости вправе не знать о таком правиле. Но те, кто доверил тебе водить группы чайников должны были бы быть в курсе его и разъяснить что к чему.

Оно конечно. Если конюшня посреди поля. И лошади в этом поле и пасутся и прокат катают там же по кругу вокруг конюшни, тогда наверно не так важно в какую сторону галоп делать. И в случае чего можно слезть с лошади и бросить её прямо с подтянутыми подпругами никем не удерживаемую, а самой пойти проблемы решать. Лошадь скорей всего просто останется пастись. Зачем куда-то убегать или к другим лошадям приставать, когда и так все из одного табуна и всё на том же пастбище?! Только бы не заподпружилась, да в поводе не запуталась. А так ничего.

Однако надо хотя бы понимать, что бросить вот так вот лошадь НЕДОПУСТИМО!!!

Аверона написал(а):
…ибо сама видела на одной из посещенных мной конюшен инструкцию в которой было написано что когда ведешь лошадь по проходу нельзя поворачиваться к ней спиной или заглядывать в глаза

Ну?... И что не так? Если ты смотришь лошади в глаза, значит не смотришь куда идёшь. А поворачиваться к лошади спиной реально нельзя. Ты этого не знала?

1.МЫШКА написал(а):
Я вот больше довряю спокойным,выезженным лошадям,чем безумны авовладельцам,коих немеренно стало на трассах
Да. Много нынче стало безумных автовладельцев. Но видится мне, что первопричина везде одна.
Мы вот тут рассуждаем в какой ситуации есть смысл остеречься в сторону конюшни галопом скакать, а в каком ничего страшного. А водители рассуждают в каком случае надо на красный свет стоять, а в каком и не обязательно. Ну если нет никого, то зачем стоять-то? Особенно если это не перекрёсток, а регулируемый пешеходный переход.

Вот так во всём. Техника безопасности верховой езды, как и ПДД не из пальца высосана. Помнить об этом надо. А у нас в последнее время считается, что действовать надо не по правилам, а по ситуации… Ну а результат такой логики особенно хорошо на автомобильных дорогах заметен. Там случается чаще и жертв больше.

А вообще только за последний месяц ко мне приезжали Zanoss и Антея-Тор.
Ага, аццкая некомпетентная Аверона насильно выпихнула меня в поля и катала на безумной лошади галопом в сторону конюшни, при этом рассказывая страшные байки про вышеназванную лошадь. Шутю :mrgreen: . Пардон, не удержалась. Если серьёзно, то меня в Идальго катали на Птице - лошадь абсолютно адекватна, сокращается чуть ли не от мысли, зелёных человечков под каждым кустом не видит. Табун, пасущийся на поле, мы объезжали довольно далеко. И Наташа очень следила, что бы не возникло никакой опасной ситуации.

По моему мнению ТБ это некий список правил для того, что бы ваша жизнь была максимально долгой и счастливой. Она нигде не закреплена официально (в отличии от ПДД, кстати). О соблюдении ТБ... пункты, касающиеся благополучия ещё и других соблюдать всё же надо, на счёт пунктов, касающихся себя любимого, каждый решает сам. В ситуации с Торнадо мне что-то сказать трудно. Он же жереб, да? Или я что-то пропустила? С одной стороны может возникнуть неприятная ситуация, если жеребец подорвётся в сторону конюшни (и где-нибудь ненароком снимет всадника), но, с другой стороны, если всадник полностью уверен в коне (а Аверона, по моим впечатлениям, не фаталист :wink: ) и себе, то почему нет? Если конь реально спокойный и ему всё-равно в какую сторону галопировать.

Но данное правило (о недопустимости ехать галопом в сторону конюшни) привыкла считать таким же элементарным, как и запрет подходить к лошади сзади.
Хорошо. Вот Вы против действий по ситуации. Перед вами лошадь, которую надо обойти: либо спереди, либо сзади. В случае с данной конкретной лошадью сзади обойти в разы безопасней. Что будете делать?

Лошадь скорей всего просто останется пастись. Зачем куда-то убегать или к другим лошадям приставать, когда и так все из одного табуна и всё на том же пастбище?! Только бы не заподпружилась, да в поводе не запуталась. А так ничего.
Было дело? :shock:

По моему, лошадь либо выезжена, либо нет...
Если выезжена, т.е. адекватно и сразу реагирует на действия всадника, то какая разница в какую сторону галоп?
Если не выезжена и делает что хочет, какой тогда вообще галоп, какие поля? Потому как если у вас нет гарантий что вы удержите лошадь, у вас нет гарантий и того, что она под вами не развернется в сторону конюшни.
Так что в манеж и работать... ИМХО

Любая самая что ни на есть замечательно выезженная в манеже лошадь дуреет в полях, если только она там редко бывает. Так что уж наоборот. Не в манеж, а в поля, поля, поля. :wink:

Что касается галопа. Да. Разумеется лошадь может развернуться на задних и подорвать. От этого трудно застраховаться. Но если самому её развернуть и выслать в галоп – это уже провокация со стороны всадника.

Разумеется лошадь может растащить в любую сторону. Необязательно даже пугаться. Возможна просто небольшая шалость. Но всё дело в том, что если прёт на конюшню, она впадает в раж и остановить её в разы сложнее. Надеюсь описывать чем опасно влетать на территорию конюшни на неконтролируемом галопе надеюсь не надо расписывать?

Антея-тор Разумеется я не святая! :lala:
Если надо пройти по коридору, а там лошадь на развязках, я таки пройду. Хотя как не верти, а получается именно сзади. И через дорогу случается на красный переходить. Но это, что называется, не повод для гордости.

Нельзя нарушения ТБ (ПДД) считать нормальным. Это НЕнормально. И «сколько раз так делала - ничего не случилось) не аргумент.

По поводу вопроса: "а вы делаете галоп в сторону дома?"
КОНЕЧНО!

До сих пор помню историю из тех времен, когда мы стояли в рапсодии. Во время нашей прогулки по лесу начался ливень, ну я и послала своего активным галопчиком к дому, чтобы не промокнуть до трусов. Подлетаем значит мы к конюшне, вокруг пусто, все уже спрятались... встречает меня хозяйка (выбегает точнее) с выпучиными глазами и кричит, чтобы я вернулась в лес! И дошла до конюшни шагом! Льет ливень, она кричит... Типа конь так научится меня таскать домой! Она решительно начала заставлять меня это сделать. Я еще сильнее выпучила на нее глаза, молча выслушала ее, слезла и повела коня под крышу.

БРЕД! Это у них такие кони, что они с ними справиться не могут, это у них проблемы с руками и головами. А я делала галоп куда хочу и буду делать, тк со своей личной лошадью я справляюсь на все 100! И даже слово "справляюсь" тут лишнее, тк нет никакой борьбы! На голопе я контролирую скорость не поводом, а шенкелем (при том без седла). Им, видимо, этого не дано.
Кто придумал такое правило, тому рано еще ехать в поля. И мало того, надо бы поднабраться опыта. А если всадника таскает собственная лошадь - то работать, работать и работать над своими проблемами и проблемами лошади. Если кто-то боится или не умеет, то это не значит, что все остальные тоже и пора делать из этого правило.

В плане проката - это да, имеет смысл. Данное правило касается начинающих или мало опытных всадников, занимающихся на прокатных лошадях, которых ты действительно не знаешь. Зачастую у них отлично развито стадное чувство, полетел один и все за ним.

Вот-вот-вот. Читаю и вспоминаю многочисленные беседы/дискуссии с водителями-нарушителями.

Не превышают скорость только новички и трусы. Если кто-то не умеет оценивать ситуацию и действовать соответственно – то это их проблема. А ПДД вообще устарело. И т.д. и т.п.

Главное переубедить невозможно. Ни статистика. Ни трагедии среди друзей-соседей-родственников не убеждают.

Если лошадь без контрольно впадает в раж, то она не выезженная.
Выездка это не только количество и сложность элементов, в первую очередь это подчинение лошади средствам управления.
Темперамент лошади здесь имеет значение только на ранних стадиях работы... А из горячих лошадей, чаще получаются надежные в любой ситуации.
В ТБ нет пункта о галопе в сторону конюшни, но есть о том что делать если лошадь разнесла,направление при этом не принципиально.
Еще есть о том что нельзя ездить верхом внутри конюшни.

Может вы это имели ввиду?

Антея-тор написал(а):
ТБ нигде не закреплена официально (в отличии от ПДД, кстати).
Золотые слова 8)
Вот именно;это не законодательный акт,поэтому сравнение здесь неуместно 8)

Сравнение уместно. И там и там речь идёт о безопасности. И то и другое «писано кровью».

А вот, что нет некой единой ТБ по верховой езде (вернее наверно есть, но не понятно где её искать) и на данный момент отдельные пункты не то что оспариваются, а отвергаются, а некоторые вообще неизвестны – факт крайне удручающий.

Девушки. Милые. Все рассуждения о крутизне всадника и выезженности лошади (и уж тем более о доверии к лошади) – это всё ЛИРИКА!

Вы не обратили внимание, что в последнее время участились несчастные случае среди профессионалов? Или это мне только так кажется?
Да ВОТ хотя бы.
viewtopic.php?f=8&t=71944&start=0

Оно всё прокатывает… до определённого момента. И предугадать когда такой момент настанет невозможно! ДА. Соломки везде не подстелишь. Но есть уже давно отслеженные закономерности. Описанные. С конкретными рекомендациями как их избежать. И пренебрегать такими рекомендациями не стоит. Себе дороже обойтись может.

Считаю, что правило не ездить галопом в сторону конюшни касается проката и неуверенно сидящях всадников \ плохо выезжанных лошадей. Хороший всадник на выезженной лошади может ехать галопом в любом направлении.

Считаю, что сравнивать проезд на красный свет и езду галопом в любом направлении некорректно, потому что последствия просто не сопоставимы.

Поддерживаю мнение, что ездить нужно в жокейки. Даже возможно, что в полях и прыгать нужно в протекторе.

Антея-тор написал(а):
Он же жереб, да? Или я что-то пропустила?

он мерин :) Большой, но гипер адекватный

Лошадь скорей всего просто останется пастись. Зачем куда-то убегать или к другим лошадям приставать, когда и так все из одного табуна и всё на том же пастбище?! Только бы не заподпружилась, да в поводе не запуталась. А так ничего.

Было дело? :shock

Ага. Было. у меня в прокате девочка съехала на шагу с лошади....съехала и лежит, не встает... я соскочила с Лорены и пошла смотреть что с девушкой. а - повод я всегда накручиваю на стремя - это дело секунды. б - как я уже сказала, при хорошей подпруге лошадь не заподпружится - если ее не пасти в таком положении часами. в - это МОЯ лошадь, пусть не по документам, а по состоянию души, я с точностью могу просчитать каждый ее дальнейший шаг - и правило где поставишь, там и возьмешь - это точно про нее. и г - самое главное - мне куда важнее был лежащий на земле человек и то почему он не встает - чем что то другое. Слава Богу девушка просто оказалась мнительный - подробный осмотр показал что у нее нет даже синяков, она забралась обратно и мы благополучно поехали дальше :lol: Ужасных заподпруживаний на Лоре обнаружено не было

кстати мое неверование в заподпруживание не мешает мне объяснять прокату, что лошадкам кушать травку нельзя и опускать голову тоже - ибо это грозит им заподпруживанием :lol: Вот такая я - не логичная :wink: Да и сама я слезаю с лошади когда пасу ее. и если мне надо оставить ее в деннике без присмотра - то зацепляю повод за стремена так, чтобы она не могла наклоняться. Все просто - сейчас лето - лошадь могла под подпругой укусить какая нить мошка, зимой - это может быть просто какая нибудь царапина или попавшая в последний момент под подпругу соринка - а вот тогда при лишним трении она перерастет в заподпруженность

Ну, уж. Я не настолько плохо думаю об Идальго, чтобы тамошних лошадок ругать!!! Лошади в отличной форме. По крайней мере те, которых вижу на фотографиях. Пристрастие обряжать жеребят в попоны лично я искренне не понимаю, ну да это говорит скорее о чрезмерной заботе, нежели о недостатке таковой.

о, а пару месяцев назад говорилось о том что они цитирую дословно :lol:
Ржавая Дикая написал(а):
Что бы они последний иммунитет растеряли?!

Да и вообще клуб судя по всему не плохой. Меж тем, время от времени попадаются на глаза факты, которые на мой взгляд относятся к понятию «покатушничества». Я не слежу за данной конюшней. Потому конкретные примеры вспомнились с трудом и только с твоим участием. Но впечатление стойкое.

Ржака.... :lol: на самом деле я в восторге от столь трепетного внимания к моей персоне.... иногда у меня создается впечатления что Вы лично коллекционируете мои ошибки - ибо помнить историю произошедшую со мной больше года назад - СИЛЬНО! :lol:

Народ, все кто доверял/доверяет мне своих лошадей - УБОИТЕСЬ МЕНЯ!!! пришла злая покатушечница Аверона - и как укатает, как укатает ваших лошадок.... :lol:

ППКС под обеими постами Росинант Вот просто лучше не скажешь.

Но всё дело в том, что если прёт на конюшню, она впадает в раж и остановить её в разы сложнее. Надеюсь описывать чем опасно влетать на территорию конюшни на неконтролируемом галопе надеюсь не надо расписывать?

Вы в курсе как МАНЕЖНЫЙ галоп выглядит - да он по скорости медленее рыси - и если речь идет о том что лошадь в поле УМЕЕТ скакать спокойным собранным галопом - то о бесконтрольном несется там речи нет. Если лошадь впадает в раж - она полюбасу развернет вас и понесется в сторону конюшни и ей будет фиолетово куда вы до этого скакали.

Gurken, спасибо за ваше мнение :)

Вы не обратили внимание, что в последнее время участились несчастные случае среди профессионалов? Или это мне только так кажется?

а при чем здесь профессионализм - речь идет об адекватности лошади. Я вот искренне считаю себя чайником. а еще можно выйти с крыльца, споткнуться и разбиться на смерть...

-------------------
На самом деле - если я здесь напишу - что неслась по полю карьером - все кто меня знаю поржут и напишут чтобы я не завиралась... ибо трус я жуткий - и мое кредо в поле "а давайте галопчиком помедленнее.... " , а чаще всего я вообще отделяюсь от остальных и скачу в своем режиме.. .

Считаю, что правило не ездить галопом в сторону конюшни касается проката и неуверенно сидящях всадников \ плохо выезжанных лошадей. Хороший всадник на выезженной лошади может ехать галопом в любом направлении.

ППКС

Ржавая Дикая написал(а):
Аверона написал(а):
…ибо сама видела на одной из посещенных мной конюшен инструкцию в которой было написано что когда ведешь лошадь по проходу нельзя поворачиваться к ней спиной или заглядывать в глаза

Ну?... И что не так? Если ты смотришь лошади в глаза, значит не смотришь куда идёшь. А поворачиваться к лошади спиной реально нельзя. Ты этого не знала?

в нормальной инструкции такой пункт не включат - ибо будет написано - что по проходу следует идти у плеча лошади - никто же не пишет в ПДД о том, что не следует заглядываться на прогуливающихся мимо молодых людей, строить глазки гаишнику или выщипывать во время движения брови. :lol:

Кстати в узком проходе мы априори окажемся впереди лошади - т.е. по сути будем к ней спиной. Да входя/выходя через любые двери мы идем первыми

Аверона написал(а):
в нормальной инструкции такой пункт не включат - ибо будет написано - что по проходу следует идти у плеча лошади
А. Так Вас формулировка не устраивает. А я грешным делом подумала, что суть…
Аверона написал(а):
а еще можно выйти с крыльца, споткнуться и разбиться на смерть...

Вообще-то чтобы споткнуться и разбиться на смерть куда-то выходить вовсе не обязательно. Я не поняла. И что? Раз помереть можно от чего угодно, значит давайте ходить по тонкому льду, хвататься руками за оголённые провода и начнём разводить костры на полу в гостиной? Или всё-таки не будем?

Аверона написал(а):
а при чем здесь профессионализм - речь идет об адекватности лошади.
А что? Несчастные случаи приключаются исключительно на неадекватных лошадях?
А профессионализм при том, что в последнее время участились несчастные случаи с людьми которых никак нельзя причислить ни к новичкам ни к трусам. Статистикой не занималась, но впечатление именно такое. На что будем валить? На лошадей или на обстоятельства? Можно и на то и на другое.

Аверона написал(а):
Вы в курсе как МАНЕЖНЫЙ галоп выглядит - да он по скорости медленее рыси
Может всё-таки не будем разговаривать друг с другом, как с умственно отсталыми?
Да. Я в курсе как манежный галоп выглядит. Полагаю и Вы в курсе как манежные галоп превращается в карьер. И то, что именно на галопе лошади в большей степени склонны пошалить полагаю Вы тоже знаете.

Аверона написал(а):
на самом деле я в восторге от столь трепетного внимания к моей персоне
Не преувеличивайте.

Аверона написал(а):
иногда у меня создается впечатления что Вы лично коллекционируете мои ошибки - ибо помнить историю произошедшую со мной больше года назад - СИЛЬНО!
Мне запоминается то, что меня шокирует. И вряд ли я прям целый год помню. Скорей всего где-нибудь прочла относительно недавно.

Похоже, Вы сочли, что я пытаюсь Вас как-то опорочить в Вашем же дневнике? Да вовсе нет.
Я искреннее считаю, что ездить надо ВСЕГДА в каске! И тренерам (спортсменам) в первую очередь, хотя бы для того, чтобы подавать пример. Это же не значит, что я презираю всякого, кто предпочитает ездить в бейсболках!

А запомнились мне упомянутые случае в том числе и потому, что было впечатление, что Вы их за ошибки не считаете.

Вот хотя бы история с брошенной кобылой. Ну сказала бы как-нибудь так «перепугалась за девчёнку вусмерть, кинулась к ней сломя голову, аж лошадь бросила» было бы понятно. Вряд ли бы я сейчас этот эпизод припомнила. Так ведь рассказ звучал так, как будто это была вполне рядовая ситуация. И вроде как это НОРМАЛЬНО поступать подобным образом.

И тот же галоп… Ну хорошо. Давайте на секунду признаем за крутыми всадниками на супервыезженных лошадях право возвращаться на конюшню галопом…
Но Вы же себя вроде как к крутым пока не причисляете? Или Ваши «считаю себя чайником» - это кокетство такое?
В этом же дневнике рассказываете, что не сразу решились поехать в поля (что вполне понятно). И вдруг в первый же выезд в незнакомом месте… и галоп в сторону дома. Вот я и удивилась.

Аверона написал(а):
о, а пару месяцев назад говорилось о том что они цитирую дословно :lol:
Ржавая Дикая написал(а):
Что бы они последний иммунитет растеряли?!
От цитаты не отказываюсь. Я действительно считаю, что чрезмерная опека приводит к ослаблению иммунитета. Или Вас слово «последний» смутило? Ну это уже утрированно конечно. Скажем так «литературное приукрашивание».

И Идальго «ужасным местом» я тоже не считаю. Хотя бы потому, что лошади выглядят очень хорошо, а какие там приняты порядки мне неизвестно.

Мне запоминается то, что меня шокирует. И вряд ли я прям целый год помню. Скорей всего где-нибудь прочла относительно недавно.

Ситуация с разносом в моей жизни была единственный раз - и была она прошлым летом, когда я еще только робко пробовала себя в роли тренера проката. и считаю это своей ошибкой - ибо я замахнулась на лошадь с которой не справилась - но во-первых - не ошибается только тот, кто ничего не делает; во-вторых - ситуация не разу больше не повторилась, в-третьих - это лошади - даже самая спокойная лошадь, на которой я до этого могла ездить задом на перед с закрытыми глазами может испугаться чего либо и понести... Кстати ошибку эту от всех не скрывала и прямо там написала, что слава Богу, что обошлось все благополучно - но больше я на этой лошади прокат вести не буду - ибо стремно не за себя - а за прокат...

Так ведь рассказ звучал так, как будто это была вполне рядовая ситуация. И вроде как это НОРМАЛЬНО поступать подобным образом

да, я считаю что так нормально поступать если человек падает и не поднимается... и даже если у меня лошадь, хвост трубой, унесется в сторону дома - ибо человеческая жизнь важнее чем заподпруженность ...естественно я бы не стала отпускать лошадь если бы в 20 метрах была трасса или лошадь могла бы пострадать в этой ситуации - это было конкретное место (200 м от конюшни), конкретная лошадь - и привила я эту ситуацию только исключительно как пример того, что если лошадь даже на 15 минут опустит голову - не покроется она волдырями и проплешенами

И тот же галоп… Ну хорошо. Давайте на секунду признаем за крутыми всадниками на супервыезженных лошадях право возвращаться на конюшню галопом…
Но Вы же себя вроде как к крутым пока не причисляете? Или Ваши «считаю себя чайником» - это кокетство такое?

я считаю что ЛЮБОЙ всадник - если он более менее уверенно сидит - на спокойной, уравновешенной лошади может ехать галопом в любую сторону - главное свой настрой - я могу доскакать до конца поля галопом и пойти отшагивать лошадь в обратную сторону... или вообще скакать туда обратно (очень актуально зимой, когда у тебя дай бог одна тропинка по которой ездить можно). Поэтому все мои лошади знают - что какая разница в какую сторону скакать - домой вернемся только когда скажут.

я действительно боялась ехать в поле - у меня проверка идет на шагу и рыси - если я чувствую что он не нервничает, ведет себя аки гуля сладкий - тогда я поднимаю в галоп - и для этой лошади нет разницы в какую сторону - ибо если он хочет тащить - он бы меня и на рыси разнес так, что мало бы не показалась. При этом я могу перечислить с 10к лошадей - на которых я не то что в сторону дома, я бы в принципе не поехала в поле галопом - ибо своя жизнь важнее

кстати мы зачастую сами провоцируем разносы в сторону дома - мы едем и ждем изначально от лошади какой либо пакости - вон там птичка, сейчас лошадка испугается и понесет меня - а лошадь все это чувствует - ага... всадник нервничает, дыхание задерживает - он наверное что то страшное увидел. пойдем ка отсюда по добру по здорову...

порадую еще фотками от Антея-Тор

Вайда
IMG_8740.jpg

Амани
IMG_8866.jpg

IMG_8649.jpg

Жеребецкий конь
IMG_8606.jpg

скажи миру НЯ! :)
IMG_8639.jpg

я и Лорена
IMG_8722.jpg

Окей. Одну историю таки помню уже год. :oops:
Хорошо, что она не считается нормальной и больше не повторялась.

Аверона написал(а):
да, я считаю что так нормально поступать если человек падает и не поднимается... и даже если у меня лошадь, хвост трубой, унесется в сторону дома - ибо человеческая жизнь важнее чем заподпруженность ...

Чем заподпруженность важнее. Слов нет. А Вас не пугает перспектива, если за Вашей лошадью, унесшийся хвост трубой, унесутся хвост трубой и остальные лошади вместе с прокатом в следствии чего пострадавших человеческих жизней может оказаться значительно больше, чем одна, которой Вы, по большому счёту, всё равно не сможете сходу оказать помощь, коли уж она УЖЕ пострадала?!

И как это она (лошадь) у Вас интересно паслась, если Вы прежде чем её бросить зацепили повод за стремя?!

Ну и к слову о выезденных лошадях, на которых можно скОкать галопом в любую сторону.
Аверона написал(а):
в-третьих - это лошади - даже самая спокойная лошадь, на которой я до этого могла ездить задом на перед с закрытыми глазами может испугаться чего либо и понести.

Фотографии как всегда великолепны!

Вы с седлом что ли купаетесь?

А Вас не пугает перспектива, если за Вашей лошадью, унесшийся хвост трубой, унесутся хвост трубой и остальные лошади вместе с прокатом в следствии чего пострадавших человеческих жизней может оказаться значительно больше, чем одна, которой Вы, по большому счёту, всё равно не сможете сходу оказать помощь, коли уж она УЖЕ пострадала?!

была бы другая лошадь - была бы другая ситуация - кроме того не забывайте что есть еще третья лошадь - с которой уже свалился прокатчик - и в теории могла бы носиться с козлами по полю... ;) так что если бы и кабы... не думайте что все вокруг не понимают что делают - я уже год с этими лошадьми и точно могу предсказать какая лошадь как себя поведет в определенных ситуациях.
И как это она (лошадь) у Вас интересно паслась, если Вы прежде чем её бросить зацепили повод за стремя?!

вы как давно в полях были... не кошенных... там трава по пояс...а зацепить можно по разному - если через 2 стремени - тогда естественно лошадь не наклонится, если за одно - то повод просто не съедет ей под ноги

Ну и к слову о выезденных лошадях, на которых можно скОкать галопом в любую сторону.
Аверона писал(а):
в-третьих - это лошади - даже самая спокойная лошадь, на которой я до этого могла ездить задом на перед с закрытыми глазами может испугаться чего либо и понести.

от сюда мораль - в поле вообще нельзя ездить... а уж галопом :lol: а еще меня однажды по молодости лет лошадь в манеже разнесла... :oops:

Вы с седлом что ли купаетесь?

мы ножки помочить залезли после работы... там очень очень мелко... даже до пуза не достает...

Ничего себе ножки, по самое брюшко! :shock:
Аверона написал(а):
от сюда мораль - в поле вообще нельзя ездить... а уж галопом :lol:
Пожалуй пора завязывать с дискуссией.

Ничего себе ножки, по самое брюшко! :shock:

просто мы рысом выходили из воды... вот и ощущение что там ее много... а по факту :cry:

Пожалуй пора завязывать с дискуссией.

эт точно )))

Сверху