Эту надежную ограду мой жеребец перепыгивает ежедневно дабы свалить из левады.Эгоистка написал(а):Пожалуй, тут мое мнение отличается от мнения большинства. Считаю, что если гуляющие лошади отделены от всех надежной оградой, то занимающихся не должно волновать, чем они там занимаются. .
....,что делать,поймать их не реально.Я говорю:пусть бегают,выдохнутся,либо сами покроются,либо хоть отловить сможем,эта идиотка зоотех. со стажем,говорит,что кобылу нужно выпустить в тамбур,а жеребца отсечь и не дожидаясь нашего согласия открывает ворота,кобыла то в тамбур выскочила,только жеребца отсечь не удалось,а еще дверь в конюшню оказалась открыта,скачки продолжились по проходу,кобыла упала,этот маньяк пытается покрыть ее лежачую,кое как мы их разогнали по денникам,как они не убились,как не переломали ноги,спасибо господи!Вот вам профессиональный зоотехник ,вот вам свободная любовь.
Dezora написал(а):Вопрос в другом: владельцев нужно было предупредить,что бы убрали с плаца лошадей,
тем более жеребца,или найти другое время для случки.
со случной шлеей некоторые кобылы очень мило переворачиваются со свечки башкой об землю,это так ,наблюдала.
в остальном согласна с Лианой
Так а зачем вердикт то?Эгоистка написал(а):Люди, по-моему, все упирается в надежность ограды. Ржавая Дикая уверена, что жеребец не мог ее прыгнуть, а у автора темы есть сомнения, как я поняла. Чтобы разрешить это противоречие, недостаточно увидеть ограду на фото. Это надо наблюдать в реале + знать этого жеребца. Так что виртуально мы вряд ли вынесем "вердикт" :wink: .
Ладно. Давайте по-порядку. :?volnax написал(а):Так же была описанна ситуация при которой произошла эта случка на свободе и почти все расценили ее как опасную и хамскую по отношению к другим участникам действа.
Да, я понимаю. Яж тоже без претензий. Но, раз уж мы в очередной раз сошлись по разные стороны баррикады в жарком споре, то принимай очередную порцию возражений.volnax написал(а):К тебе лично я никаким образом не имею никакких притензий
Да. Применительно конкретно к данной ситуации с данными участниками, продолжаю считать, что нормально. Более того. Был момент, когда чуть было не усомнилась, но чем больше спорим, тем больше в этом убеждаюсь. И основываются мои убеждения в первую очередь на ТВОИХ словах! Хоть иvolnax написал(а):Юль ты до сих пор продолжаешь считать что выпустить лошадей в граничащую с манежем леваду когда на манеже два жеребца и кобыла это нормально?
когда я, прочитав твой первый комментарий, кинулась задавать вопросы «что такого было плохого» - это вызвало недоумение у «других участников» описанных событий. Складывается впечатление что остальные молчат просто потому, что не усматривают проблем.volnax написал(а):Я несправедливо возмущаюсь отсальные мол не возмущаются - да я возмущена и молчать видя такие вещу малость надоело.
О, нет! Разумеется, ты никому ничего не должна и никакой такой «стати» обязывающей тебя поступать тем или иным образом быть не может.volnax написал(а):А вот ты всякими силами меня убеждаешь что я не права я должна была уйти с манежа - но позвольте с какой стати?
volnax написал(а):...за время пока мы там были жеребец сделал по крайней мере 10 садок...
вам помешали в самом начале тренировки. Вот я и говорю, что коли уж для Вас существовала какая-то угроза было логично переместиться в другой манеж, благо из него ничего не видно и ничего не слышно. А иначе выходит, что Вы проявили какую-то непонятную для поборников соблюдения техники безопасности безалаберность… Или угроза была исключительно теоретической. Где и в чём я ошибаюсь?volnax написал(а):...10 садок это за примерно два часа...
Не берусь говорить за жеребца и не стану морочить людей расспросами, а за кобылу скажу. Я собственноручно надела на неё недоуздок перед отъездом. Хочешь сказать, что конюху было не лениво его снять?volnax написал(а):Причем ваши красавцы были даже без недоуздков и если бы что случилось поймать их и увести не предствалялось бы возможным.
(Для непосвящённых поясню, что речь идёт всё о том же злосчастном «месте схождения заборов»)volnax написал(а):И уже был прицидент когда из за кобылы один из гуляющих в леваде жеребцов повесился на этой же безопасной ограде и чуть на ней не погиб.
Хмммм…volnax написал(а):Эту надежную ограду мой жеребец перепыгивает ежедневно дабы свалить из левады.
Ты что? Забыла, что в том месте, где теоретически напрыганный латвиец может преодолеть ограду левада граничит с асфальтовой площадкой? Или ты рассчитываешь, что об этом никто не знает? Так ведь расскажу! Непременно расскажу! Так где же он разбил копыта? Или пусть даже не «ежедневное», а хотя бы «регулярное» сигание через забор на асфальт на состоянии копыт никак не сказывается?volnax написал(а):Последствия наступили у нас? мой жеребец через день стал просто невменяем начал жеребцовать. Когда то давно он крыл и видимо увиденное сильно на него повлияло вывезти из конюшни стало трудно только? под верхом он как был так и остался адекватным. На днях в руках прыгал так да еще и на асфальте разбил себе копыта.
Честь и хвала (никаких подковырок)…volnax написал(а):И не важно кто сидел на Милане человек справился не чуть не хуже меня и честь ей за это и хвала.
И тут же:volnax написал(а):...я с Миланом(жеребец), кобыла под верхом и еще один молоденький жеребец на корде....
Так кто у тебя всё-таки? «Хорошо воспитанный не критично переживающий конь» или «некогда крывший жеребец способный зажеребцевать и стать невменяемым»?volnax написал(а):... мой жеребец через день стал просто невменяем начал жеребцовать...
Никого отгонять ты не обязана. Но как же полная трагизма история?volnax написал(а):... Я должна была их отгонять- я занималась с человеком а не следила за случкой...
Выходит вы все кто там был видели, что парочка расположилась в самом неподходящем месте… Так чего не шуганули-то? Самим никак, так позвали бы тех же конюха или начкона. Пусть бы они шуганули. Понимаю. С манежа не отлучиться. Но мобильник-то хоть у кого-нибудь был? Так почему же нет?????volnax написал(а):... А жеребец который крыл ревностно относился когда стали выводить лошадей из манеже он кинулся защищать кобылу и застрял копытом в калитке левады правда сразу выдернул и без последствий...
Вам бы только лопатами драться! :mrgreen: (шучу-шучу-шучу)Blinchic написал(а):Больше всего меня умилил совет "отогнать прутиком". Как правило, даже лошадь, не возбужденную случным процессом, отогнать от места, где ей находиться интересно, при помощи хлыстика удается секунд на 30, так что махать бы пришлось непрерывно, если огреть со всей дури лопатой, то, конечно, поможет.
У меня есть все основания подозревать, что кобыла не покроется. Так что, если хотите, можно устроить. :wink: Позову в следующий раз и Вы сможете составить личное мнение.Эгоистка написал(а):Чтобы разрешить это противоречие, недостаточно увидеть ограду на фото. Это надо наблюдать в реале + знать этого жеребца.
Не виноватая я! Он сам пришёл!!!! (с) ray:1.МЫШКА написал(а):Столь неистово оправдывается только виноватый