Допустимо ли такое? Случка на свободе

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Ржавая Дикая написал(а):
volnax написал(а):
...я вот даже не дернулась когда это увидела :wink:
А напрасно! Я дёргаюсь до сих пор представляя себе эту картину и возможные последствия… :wow Представляешь, как бы Вы там все прыгали, пойди моя кобыла с твоим Миланом миловаться. :mrgreen:
Юль я бы тебе клятвенно пообещала выплачивать алименты до отема, а после забрать ребенка на полное обеспеченье. :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
Хочешь сказать, что у Милана было больше шансов, чем у Халцедона? :wink:
Опыта значит и расторопности побольше :lol: Да и авторитет :wink:

...просто конюх молча вывела вначале кобылку за гривку...

Похоже на конюшне все в шоке от нашего нового конюха! Не понимаю, как можно брать на работу с лошадьми,человека, который элементарно не может одеть недоуздок!!!! :x

Акунна МаТаТа =) написал(а):
...просто конюх молча вывела вначале кобылку за гривку...

Похоже на конюшне все в шоке от нашего нового конюха! Не понимаю, как можно брать на работу с лошадьми,человека, который элементарно не может одеть недоуздок!!!! :x

ну почему, человек она, на первый взгляд, по крайней мере, вполне адекватный и ответственный... А вот как можно, что за два месяца, которые она тут работает, некому было научить хотя бы элементарно одевать недоуздок... Неужели сложная наука? :lol:

Мы в ближайшее время по идее должны столкнуться с той же проблеммой.
Так выход собственно из сложившейся ситуации вижу такой.
Можно сделать стенку (забор) между плацем и левадой слошной. те 1-у стенку левады сделать глухую, чтобы никто не видел того, что не нужно ни дети ни лошади. Либо сделать отдельную глухую со всех сторон леваду, для желающих уединиться :)

Не понимаю, зачем мучиться с возведением глухой стены, если пару можно выпускать в такое время, когда на улице нет других лошадей? У нас вообще был только один плац, он же - левада. Выпускали на время от 20 мин. до часа, остальные кони или уже отдыхали в денниках вечером, или дремали утром, или выезжали в лес. Разумеется, если кто-то ехал во время случки на плацу в лес - время приезда его и отъезда согласовывалось, всех предупреждали, всё обговаривалось. Никому даже в голову не приходило шататься с другой лошадью у плаца, где жеребец за кобылой ухаживает!!
При разумном подходе ничего страшно сложного!
А сплошная стенка не поможет - всё равно звуки, запахи...

Я имею ввиду, не конкетно этот случай , атот факт что людям трудно проходить мимо этой левады., ну и чтобы избежать попадания чужих ног куда не надо можно сделать сплошной заборчико ... хотябы в "опасной " зоне :D

Мне рассказывали: в КСК "Ясенево" крыли кобылу прямо в манеже (в уголке), где в то время ездил прокат (в том числе дети). Жеребца и кобылу выводили на кордах. Я бы за своего ребенка за такое убила!!! :twisted:

Лесная Фея написал(а):
Мне рассказывали: в КСК "Ясенево" крыли кобылу прямо в манеже (в уголке), где в то время ездил прокат (в том числе дети). Жеребца и кобылу выводили на кордах. Я бы за своего ребенка за такое убила!!! :twisted:

:chaw: Охренеть можно. :wow Как такое допускают?
Вы уверены, что это правда, а не глупые сплетни детишек?

К сожалению, с трудом соображающие люди есть везде. Плохо только, что от их экспериментов страдают окружающие!

Рассказывал взрослый человек, который сам долгое время ходил в шоке. :shock: К сожалению, это правда.

Ну, раз уж пошла такая фишка - ужастики в тему рассказывать, поделюсь своим:
Эгоистка написал(а):
Я тогда ездила 4-й месяц, это было мое 14 или 15 занятие. Правда, первые 3 месяца я занималась на другой конюшне, где лошадок мне давали относительно спокойных и в возрасте. А тут дали ну прямо такую молодую и красивую. Четырехлетняя кобыла, то ли на половину, то ли на четверть араб. И судя по тому, что произошло дальше, она была в охоте. Когда мы были в манеже, девочка-спортсменка вела в манеж жеребца, он у нее встал на свечку, и она отпустила повод. И вот он стал бегать снаружи, а все вокруг стали думать и гадать, как же им его поймать. Ворота манежа оставили открытыми. «На Привилегии, подойдите», - сказала мне тренер, стоя у сетки, ограждавшей манеж. Мы подошли. Жеребец тоже подошел, они понюхались, и тренер протянула руку над сеткой, пытаясь поймать его за повод. Он отпрыгнул, и снова стал туда-сюда бегать, издавая призывное ржание. Про нас с Привилегией, естественно, тут же все забыли (их можно понять). Вот тогда-то я и сделала для себя вывод, что самое опасное, что можно делать на лошади – это не делать ничего. Голова лошади должна быть занята чем-нибудь полезным, иначе что-нибудь вредное запросто может вползти туда само. Немного постояв, Привилегия рванула карьером вдоль длинной стенки, в конце которой находились ворота. Жеребец скакал вровень с ней с другой стороны сетки. Я перепугалась до полной потери контроля над своими действиями. Единственная мысль, которая успела промелькнуть в эти доли секунды, это – где я упаду: в манеже на опилки или снаружи, где валяются доски и камни? У ворот кобыла свернула на короткую стенку, выкинув меня в повороте козлом вбок. Конечно, повод я в руках не удержала, да еще она и задела меня копытом – на лбу недалеко от виска потом образовался фонарик (еще бы чуть-чуть, и все могло кончиться печально, надо шлем надевать). Но самое интересное произошло потом. Жеребец влетел в манеж за ней, и тут же произошла незапланированная случка. До чего же быстро все происходит, когда по любви!

Мы своих лошадей выпускаем гулять вместе с жеребцом уж 6 лет. Если кобыла в охоте,а мы не собираемся крыть,то он сидит в загоне. Жеребцы есть в соседней конюшне,но они за забором.Проблем не было ниразу,т-т-т.

Хм, а вот у моей знакомой две кобылы, из которых одну не определишь, когда в охоте - "партизанка", вроде :D ! Так она их всегда привязывает летом на поле у конюшни, а у хозяина из соседней деревни (в 2-х километрах) жеребец смотался. И прямо к ним! Первый раз одна кобыла в охоте оказалась, но не покрылась. Так он целеноправленно стал к ним сбегать. Короче, весной у неё было от каждой по жеребёнку... от беспородного жеребца! Следили-следили, но не уследили...
Надо было с хозяина алименты требовать, не догадались вовремя :D !

Мне одна знакомая в деревне рассказывала про жуткий случай с ее жеребцом. Он у нее люто ненавидит незнакомых лошадей, независимо от пола. Она его привязывала пастись в парке (других лошадей никто в этой деревне не держал, кроме ее матери, с которой была соответствующая договоренность). Но красавца-советского тяжа приглядела тетенька из другой деревни и решила без ведома хозяйки покрыть им свою кобылу. На которой однажды потихоньку и приехала. Жереб сорвался с привязи и вместо того, чтобы покрыть кобылу, стал ее убивать. С трудом отбили, но кобыла все равно не поправилась, пришлось потом зарезать.

Сверху