Дорога в горы

Полноценный приступ аритмии вполне может и убить.
Да и страх этот: будет сердце ещё биться или это был его последний удар? Сидишь, ждёшь и понимаешь, что от тебя ничего не зависит...
Как по мне, так не худший вариант. В сравнении с деменцией, инсультом или онко - вообще шикарный вариант.
А каждый вечер принимать что-то, разжижающее кровь? на Аспирине...
Кардевит АС ем иногда, или АспиринКардио. Курсами. Чёрт его знает, настоящее оно или палёное.

В областном Вашем городе наверняка есть клиники и государственные, и частные. Надо бы по интернету поискать их и обычно можно списаться, чтобы узнать всё-всё-всё: и сколько стоят обследования, и когда можно приехать на приём, чтобы записали к конкретному врачу на определённое время.
Вышеописаные мытарства с отёком мозга - это как раз там, в Горно-Алтайске. И множество других подобных историй, в том числе с детьми и с вполне добропорядочными взрослыми, а не только с алкашами. Чтобы попытаться успешно получить лечение в такой бесчеловечной системе - надо иметь железное здоровье, стальные нервы, алмазные мозги... а откуда это у человека, измученного болезнями?

Я туда тоже съездила два года назад, срочно пришлось, когда ещё другие неприятности меня прижали... тоже почти без пользы. Платная клиника, вся такая мажорная на вид. Онко исключили вроде бы, но ни диагноза никакого, ни лечения не объявили... В Бийск съездила - то же самое. Потеряла кучу денег и времени по всем этим кабинетам.

Тошно, когда приползаешь к медикам в крайней уже ситуации, а натыкаешься за свои же деньги на высокомерие и глумливое хихиканье. К чёрту, больше не поеду никуда.

Максимум, на что можно здесь на месте рассчитывать - на курс цефтриаксона в/в или в/м, это у них хорошо получается, и это уже намного лучше, чем ничего: например, при пневмонии можно не сдохнуть.

Но побочки от того же цефтриаксона по вене - хим. ожоги и тяжёлый флебит - никто лечить пациенту не станет, просто игнор, и всё.

Всё стоит копейки, только надо знать, что именно Вам нужно.
Да практически ничего не нужно. Каждый здесь сам себе доктор, потому что вариантов нет.

Каждый желает только как-то продержаться на своих ногах до конца. Не сделаться лежачим овощем. Это важно, остальное - фигня.
 
Последнее редактирование:
Но в первую очередь обследование и постановка диагноза, а это может не один день занять, если, например, нужно холтер делать.
У нас здесь медицина на доисторическом уровне, и никому, как правило, не интересно кого-то лечить. Плавали, знаем.
Так и у нас не лучше🥺 Плавали-знаем🙈
Когда я маленькая была, то видела еще настоящих думающих врачей. Новое поколение врачей напичканы шаблонами и схемами, а вот думать и искать причины они он способны. Я говорю про большинство, предполагаю есть редкие исключения, но я не встречала.
У меня видать аритмия наследственная, проявляется когда пожелает ( может пару раз в месяц проявиться, а может и пол года не беспокоить) и ни к чему не привязана. Естественно врачи ее поймать не могут, мониторили пару суток ( я с аппаратом пару дней жила) ну и ничего не нашли🙈
Так и живу, она меня не сильно беспокоит. А вот общение с врачами- очень печалит.
У нас все витаминами и обезболивающими лечат. Диагноз поставить- это же ответственность на себя взять, а в случае ошибки ( а они неизбежны даже у врачей) можно и лицензий лишиться и работу потерять. А это им надо?
Вот и живут финны в самой счастливой стране, самая здоровая нация🤣 у умирают совсем здоровые, если не свихнутся от антидепрессантов и не покончат с собой😣
Зато статистика красивая👍🙈
 
А в селения звери не приходят, близко к домам?
Вчера ездили мы с коллегами-депутатами на сессию Совета поселения в Верхний Уймон. По пути, перед поскотиной соседней деревни, встретили лису. 🦊

Она тусовалась в овражке возле дороги, вся такая деловая. Ну и тусовалась бы дальше - так нет же, она метнулась через дорогу в самый последний момент, глупая животная. Я успела затормозить - благо, ехала не быстро, и ещё сбавила газ сразу, как увидела её.
Лиса как ни в чём не бывало побежала дальше по своим лисячьим делам...
1728112153005.png

А мы поехали дальше по своим депутатским делам.

На обратном пути смотрели в полях лошадей, видели много косяков, но своих не высмотрели. Надо сегодня съездить, поискать более тщательно.
 
Последнее редактирование:
Мы поближе к центру, но с врачами и у нас беда.
Мы с мамой обе сердечницы. Так вот к кардиологу даже за деньги у нас не запишешься. Очередь месяца на полтора примерно. К бесплатному есть шанс попасть, если тебя по скорой привезут с инфарктом.
А я к кардиологу езжу за 400 км в Москву, потому что с моим отягощенным анамнезом работают только там.
 
Когда у нас "закончатся" врачи, которым сейчас 50+ ( и лет до70-75), то и у нас такая беда будет.
Как говорит "мой" врач о тех, кому 40+ - "они работают по протоколам". Т.е. по "методичкам", попросту говоря.
 
Ночью слышу - кипеш какой-то на дворе, беготня, и Темирка где-то заржал взволнованно. Беру фонарик, иду смотреть. Булат из темноты подбегает ко мне обниматься, а сам весь на эмоциях. Темира нигде не видно. Фонарь еле светит, батарейки сели. Идём с Булатом искать Темира по всей территории, прислушиваясь к ночным шорохам и звукам. Пёс Абай сонно тащится за нами. Нашли: тусуется около внешнего забора левады. Ну, думаю, это он не спроста - лошади пришли, наверное. Например, его мать Ласточка. Обхожу через калитку на улицу - так и есть, только не Ласточка, а Тимоха. Припёрся из Берёзовой. Балбесу 7 км не крюк.

- Я соскучился, я хочу домой, а ещё я хочу зерна, соли, сена, внимания и ласки! - скромно объясняет мне Тимоша и прижимается лбом к моему плечу.
- А Бурка где?
- Не помню... наверное, он где-то там...

В темноте на улице никакого Бурки не наблюдается. Обнимаю Тимоху, впускаю его в калитку, выдаю зерно и соль. Жеребята рады. Но всё-таки в одну леваду с Тимохой не решаюсь их выпускать. Пусть через забор общаются.

Раз пришёл, получит сегодня глистогонное, очень удачно. А Бурку надо будет проведать съездить.
 
Тимоха, как выяснилось, вполне дружелюбно относится к жеребятам. В итоге они сегодня почти весь день протусовались все вместе. Довольнёшеньки.

Но ближе к вечеру я всё же выпроводила Тимку за ограду. Надо пастись, не отлынивать.

Между прочим, Темирка - Тимохин младший братик. Правда, внешне совсем не похож на него. Тимоха у нас мамина копия. А Темир уродился в деда по отцу, как мне недавно объяснил один товарищ, хорошо знающий "родословные" местных жеребцов.
 
Медведица. а соль.в какой форме вы даете? вопрос не праздный, интересно
 
Медведица. а соль.в какой форме вы даете? вопрос не праздный, интересно
Сейчас у меня один "кирпич"-солеблок простой белый (прессованная соль), и ещё один блок модный жёлтый с дыркой в середине - с минеральными добавками специально для лошадей. На зиму обычно закупаю каменную соль, её привозят большими тяжёлыми глыбами, пиленую или колотую, продают с весу.
 
Последнее редактирование:
Про снарягу.

Лошадь это не моя. Это вообще не недоуздок, а старая порванная уздечка без поводьев, не принадлежащая этой лошади и не подходящая ей по размеру. Старая кобыла продавалась, и уздечки не было совсем никакой, на верёвке привели её. Парни на скорую руку приколхозили верёвку к первому попавшемуся рванью, зауздали и поседлали, чтобы продемонстрировать исключительно мирный и добрый характер этой лошадки. Всё мероприятие длилось минут 15, и после этого всё с неё развязали и сняли, и тут же отпустили животную на волю. Никто её не мучал. Узел, кстати, не на виске, а ниже.

Великоват вроде бы, действительно. Бывает такое.
У людей особо и выбора нет, вообще-то. Но ездят почти всё время на брошенном поводе. Пацан этот, кажется, маленько натянул повод и придержал коня перед тем, как поравняться с моей машиной...
Спрашивали меня - как подбираем удила:


Ну, без необходимости и не надевают так. Чаще всего недоуздок вообще висит в сарайке и не используется, и собой в поход не берётся. А вот когда необходимость есть - как раз важно, чтобы недоуздок был гладким и без лишних деталей. Тогда он не мешает под уздечкой.

Прям вот у многих? Где? У моих коней уши обычно не зажаты всё-таки. Остальное - дело житейское. Какая есть снаряга - такая и используется, не до жиру. Возник существенный непорядок - по мере возможности будет исправлен. Нет причины рыдать.

Тоесть вы подтверждаете написанное мною - используют что придётся так как не всегда есть возможность/желание подобрать то что удобно лошади. Чтд.

К чему тогда эти возмущения.

Про седло и отсутствие нужно амуниции - очередная двоякость сообщества.
Меня до сих пор попрекают тем что я седло коню купила дешевле 100 тысяч.

А только на мой сугубо колхозный взгляд, вот это всё и есть гламур в чистом виде,

Вы страшно, страшно далеки от гламура раз вам он видится в этом))))))


деточка Стрекоза, вы всегда отличаетесь своим хамским тоном, выражениями и поведением, даже в таком изумительном дневнике Медведицы... вы не могли бы немного поубавить свой снобизм и спуститься с небес на грешную землю?
Деточка севмек (простите, не знаю как правильно произнести эту абракадабру), так вот - нет, не могла бы.
Вспомните чудесную поговорку про то что не стоит говорить кому и что делать если не хочется знать куда стоит идти...
 
Есть такое дело...
И это прекрасно. Мне всё равно сколько стоит амуниция, главное, чтоб была ухоженная и лошади подходила. Знаю множество ЧВ с дорогущей амуницией, стоящей чуть ли не больше лошади, только вот лошади она не подходит и знаю некое количество других ЧВ, с дешевыми седлами и оголовьями, с самопальными чембурами, недоуздками и попонами, которые отлично сидят на лошадях.
 
462118968_1066959864989253_8363039832683403193_n.jpg


Лошадь стоимостью 120 тыс евро, стоящая в тренинге стоимостью 2300 евро в месяц, в выводном паддоке перед скачкой с призовым фондом 450 000 евро в день Триумфальной Арки на парижском ипподроме стоимостью за сотню миллионов евро. Так что не количество денег все решает, а понимание, что такое удобно и правильно.
 
Про тренировки в условиях гипоксии (правда, это про выезд в горную местность, а не про перетянутые ноздри) я слышала, а вот непосредственно испытания - впервые вижу... 😕
 
Про тренировки в условиях гипоксии (правда, это про выезд в горную местность, а не про перетянутые ноздри) я слышала, а вот непосредственно испытания - впервые вижу... 😕
Моська узкая, но затянуто с ноги, так очень многие едут и не только скачки, выездка с конкуром тем же занимаются, особенно конкуристы, которых никто не проверяет ни на въезде, ни на выезде.
 
Присмотрелась к уздечке на чк, это биотан хорошего качества, такие уздечки не особо дешевые.
 
Сверху