юлия2
Pro
Насколько я поняла, в данном контексте, именно о цене речь шла, но может я поняла неверно.Дело не в дешевизне....
Насколько я поняла, в данном контексте, именно о цене речь шла, но может я поняла неверно.Дело не в дешевизне....
Тут дорогой лошади дорогой уздечкой насмерть ноздри перетянули.
А зачем они так затянули? И вообще для чего к уздечке прикреплён этот ремешок? Странная конструкция.затянуто с ноги, так очень многие едут и не только скачки, выездка с конкуром тем же занимаются, особенно конкуристы
Конструкция обычная, т.н. "мексиканский" капсюль.А зачем они так затянули? И вообще для чего к уздечке прикреплён этот ремешок? Странная конструкция.
Вот это у них нужно спрашивать. Я этот капсюль не люблю как раз за то, что при нормальной подгонке его центральную "пимпочку" на большинстве лошадиных морд перекашивает набок.А зачем они так затянули?
Про неё тут недавно обсуждали...Старая собака отдыхает на "заснеженной" дорожке возле дома:
Ей 19 лет.
Зовут её Феня, Фенечка.
Нынче ей совсем уже плохо.
Вот это да! Даже не знала, что собаки доживают до такого почтенного возраста! Очень симпатичная!
Подобрали на морозе четырёхнедельную щеночку, размером с варежку. Недострелённую. Картечь. Вся башка и мордаха в дырках была и в гноище. Думали - не жилец. Выходили, однако.
Собачка эта со мной и с моими конями все наши горы прошла на двадцать рядов.
Некоторые моменты этой истории в старых фотографиях:Ничего себе! Жуткая и одновременно счастливая история у собачищи!
Ей 19 лет.
Всё же 18 лет, как выяснилось. Я ошиблась. Я почему-то была уверена, что она в 2005 у нас появилась. А вчера просматривала старые фотки - оказалось, это был 2006, начало зимы, когда мы подобрали израненную щеночку.19 лет - очень солидный срок.
Если речь про ограничитель на поводе, это для стабильного коридора, чтоб повод не был шире рта лошади, надеюсь, понятно объясняю.И вообще для чего к уздечке прикреплён этот ремешок?
Нет, я спрашивала про ремешок, который так сильно стягивает нос и пропущен снизу под морду. В итоге полезла в интернет читать, и вычитала, что он для того, чтобы конь не мог открывать рот.Если речь про ограничитель на поводе, это для стабильного коридора, чтоб повод не был шире рта лошади, надеюсь, понятно объясняю.
Это мексиканский капсюль, на самом деле он один из гуманных и рекомендованных капсюлей для молодых лошадей, просто его не надо, да как и любой, затягивать, да ещё и так сильно.Нет, я спрашивала про ремешок, который так стильно стягивает нос и пропущен снизу под морду. В итоге полезла в интернет читать, и вычитала, что он для того, чтобы конь не мог открывать рот.
Что только люди не придумают!
Нет, я спрашивала про ремешок, который так сильно стягивает нос и пропущен снизу под морду. В итоге полезла в интернет читать, и вычитала, что он для того, чтобы конь не мог открывать рот.
Да, этот ремешок нужен для фиксации трензеля, когда молодая лошадь еще не приняла железо и катает его во рту, а всадник не имеет достаточно умения работать рукой, чтобы не доставлять лошади неудобства. Его застегивать надо так же как и капсюль, чтобы проходило 2 пальца в вертикаль между храпом лошади и ремешком.Это мексиканский капсюль, на самом деле он один из гуманных и рекомендованных капсюлей для молодых лошадей, просто его не надо, да как и любой, затягивать, да ещё и так сильно.