А что
есть таблетки от аритмии?
Есть, и много разных, но стрёмные они. В качестве побочки они могут сами вызывать опасную аритмию. Кроме того, в продаже бывает палёнка - это ещё хуже.
Сейчас много таблеток. Но сначала к врачу бы, а?!
Но в первую очередь обследование и постановка диагноза, а это может не один день занять, если, например, нужно холтер делать.
Есть целые лечебные схемы
У нас здесь медицина на доисторическом уровне, и никому, как правило, не интересно кого-то лечить. Плавали, знаем. Так что народ выплывает в режиме "сделай сам", как может и
пока может.
Вот прямо сейчас передо мной наглядный пример. Один приятель доплыл: алкоголик, кисты в башке, обморок и ЧМТ год назад, нынче уже гидроцефалия, отёк мозга и тяжёлый припадок наподобие эпилептического. Скорая районная не берёт, знакомая, бросив свои дела, срочно на своей а/м привозит чувака в республиканскую больничку - но его на койку не кладут всё равно.
Клиент худо-бедно ходячий, но не в себе и не вполне понимает, что с ним. С отёком мозга (это врач сама объявила!) в больничку не взять - это как? Вообще-то ургентное состояние, ОРИТ. А пофиг. Предлагают съездить туда, съездить сюда, как бы немножко обследоваться... Запись туда и сюда - отдельный сложный квест... Ну, возила она его туда и сюда... никакого лечения как не было, так и нет, только дни и деньги выброшены, своё хозяйство запущено, молодая кобыла без внимания оставлена и не седлается, дети по дому шуршат сами, как могут, пока их мать того великовозрастного разгвоздяя спасать пытается. Чувака через время попустило частично (живучий!) - он скорее за руль своей машины, куда-то по каким-то делам мчаться ему охота... а сам тупит и плохо соображает... Вот следующий этап какой можно предполагать?
И это они неподалёку от города живут, там у них врачи как бы есть...
Я ТГВ и ТЭЛА (немассивную, повезло) перенесла без медпомощи: в районной больничке трэш с ногой проигнорили внаглую, тяжёлую одышку (с кровохарканьем и сопутствующими неприятностями) предложили "лечить" пшикалкой, которой астматики пользуются... я говорю: это не астма, обструкции бронхов-то нету! Они пишут "от лечения отказалась". Доктор уверен: если клиент от ТЭЛы не сдох сразу, значит у него нет никакой ТЭЛы и всё это притворство, мнительность, умные сильно стали, начитаются интернетов... одышка=астма! Так и хожу с тромбом уже 5 лет.
Ничё, пока ещё я на коне... И даже молодого Тимоху себе обучила за эти годы...
Аритмия у меня уже больше 20 лет. Не убивает она меня пока, и на том спасибо.