Дорога в горы

компрессионное белье
Совсем не могу. С возрастом пришлось носить только свободную одежду.
Одну пачку съела в начале истории с ТГВ, давно. Дорогой он ужасно. Позднее как-то раз пробовала Венарус, типа аналог - не то пальто.

Последнее редактирование:
Чай это не вода. Чай это еда.
Вода это только вода.
Докажите. Проживите месяц на одном чае. Без добавок в виде сахара и молока.

Без еды человеческий организм может протянуть 28-40 дней. (Без воды 5, максимум 8).

С едой - жить долго. Раз чай это еда, начнём с 40 суток, потом - если всё нормально - продлим до года. Еда же)))

Вы вроде умный человек но ингда говорите такие глупости....

И...вы мне ещё прошлые сто тысяч не дали. После - поговорим.🤪

Вы вроде умный человек но ингда говорите такие глупости....

И...вы мне ещё прошлые сто тысяч не дали. После - поговорим.🤪
Я подросткам просто так не даю. Непедагогично😜
Ну и жизнь жестока. Не только Вы троллить можете) Вот проживите годик на еде в виде чая - а там посмотрим. Вдруг у Вас получится - заработаем на проекте, поделим пополам😁
ингда говорите такие глупости....
В смысле - прошу Вас обосновать Ваши утверждения, в том числе на практике? Да, согласна, было бы глупо, будь оно всерьёз)

И дорогие мои софорумчане, давайте мы вместе все (включая меня) будем бережнее относиться к этому дневничку. Все мы тут личности яркие, языками зацепиться все горазды, языки у всех острые, у некоторых даже от необходимости отвечать сразу в нескольких местах раздвоенные, у кого-то уже и по три головы от раздумий над ответами выросло - и все три уже между собой переругались... но на наши собственные танцы у всех нас есть свои площадки. Моя, если есть вопросы ко мне. Ваша, если хотите вызвать на свою территорию)
Певец, в конце концов, который изначально суть "тема, где обсуждают за глаза"
А вот в этот дневничок давайте всё это не будем тащить? Самим же потом будет неприятно и неловко перед хозяйкой, правда?

О, надо же, Щербаков :)
Дело шло к рассвету, вьюги бушевали,
Зимняя погода лезла вон из кожи,
В доме шло веселье, гости танцевали......
...
И никто не слышал, как метель гудела,
Каждый был обласкан и храним судьбою,
Я ж тогда подумал - плохо наше дело,
Хватит нам с тобою лиха, будет нам с тобою...

Щербакова - уважаю.

Особенно ранние его песни.

Щербакова - уважаю.
У него много прекрасных вещей.

А Баб-эль-Мандебский пролив? Это же просто песня!😉😁

поэтому я и люблю Азию. Там можно купить все. Вообще все.
В Азии - в Сибири и на Дальнем Востоке, например? Так подскажите Медведице, где именно. А если на Джамалунгме - то ей далековато, думаю. А если речь о Средней Азии - то кроме миндаля на базаре и рыбки маринки я бы там не советовала ничего покупать.

Вот только цефтриаксон - убойная штука, очень тяжёлая, антибиотик последнего рубежа, можно сказать.
Длительное время он был последним рубежом, но сейчас появились более новые. Например, группа карбапинемов. Возможности раширились. И цефалоспорины еще появились более поздние

Дамы, у нас в Одессе с возможностью попасть к врачу-специалисту точно так же!
Только у нас называется не просто "терапевт", а "семейный врач".
А дальше - или надо долго ждать, или везёт (с записью к специалисту), или "бабло побеждает всё": с врачом в гос. поликлинике можно держать связь по телефону (если он нормальный) и если пациент это умеет. Я не умею, а брат прекрасно отсылал своему врачу результаты анализов, тот давал рекомендации и заплатить-то можно врачу тоже без посещения поликлиники.
У нас очень принято платить врачам в бесплатных поликлиниках и клиниках, поэтому большинство врачей не заинтересованы отфутболивать больных.
Пока работала "наша" с отцом семейный врач (ушла на пеннсию), я с ней общалась не по телефону, а лично и всё было прекрасно.
С семейным врачом у нас заключают договор, пациенты не просто прикреплены к своему участковому, а могут выбирать сем. врача. Чем больше у него заключённых договоров - тем выше его офиц. зарплата.
У нас все эти новшества связывают с Ульяной Супрун, гражданкой США, медсестрой по образованию, которая была на Украине министром здравоохранения. У вас и без Ульяны внедрили то же самое, но договоры не заключают?

Вот поэтому я и люблю Азию. Там можно купить все. Вообще все.
Я тоже люблю Азию.
Правда, совсем по другим причинам.
А если речь о Средней Азии - то кроме миндаля на базаре и рыбки маринки я бы там не советовала ничего покупать.
Средняя Азия обширна и разнообразна... С дорогами Азии и особенно с Узбекистаном девяностых годов у меня связаны самые тёплые воспоминания. Ностальгия.

"И Чимган освещает дорогу мою -
И безумно прекрасен собою!"

Кстати, тогдашние азиатские базары - это была просто сказка! Сейчас уже немножко не то. Утрачен прежний дух Востока, восточного базара: гремучая смесь хитрости и честности, жадности и щедрости, изобилия и нищеты, глупости и мудрости, степенности и горячих страстей... Теперь на базарах всюду перекупы - точнее, нанятые ими продавцы. Всё ровно, скучно и единообразно. Но в тёмных глазах людей то и дело можно увидеть искры того самого огня, который живёт, несмотря ни на что.

В 2018 году мне снова довелось проехать почти всю Среднюю Азию и ещё раз побывать в Узбекистане.
А Баб-эль-Мандебский пролив? Это же просто песня!
О, да!

Кардиомагнил - это же на основе Аспирина?
Уже давно есть более эффективный Клопидогрель - лекарства с ним называются по-разному, например, я покупаю Атерокард. По себе вижу, что он эффективнее. Цена - та же, что и препаратов с Аспирином. Покупаю отечественное, я на этом с 55 лет.

В Азии - в Сибири и на Дальнем Востоке, например?
О, простите....
Я про южную и юго-восточную Азию.
Как шутят жители Чукотки:
"Здесь у нас тоже южный берег! Только другого моря."

1732283882918.png

Позавчера ездила смотреть своих лошадей.

Перед поездкой привела в порядок дарёный старинный бинокль. И взяла его с собой - выгулять. Кажется, ему понравились наши просторы! А уж мне-то как понравилось издалека считать пегашек в косяках, рассматривать в бинокль бошки и ножки бесчисленных гнедых и рыжих! Все звёзды, проточины, носки и чулки отлично видны.

Нашла Ласточку свою. Сама она гнедая без примет (что само по себе примета). Косяк, в котором она ходит, наоборот, очень приметный: в нём сейчас две пегашки, одна светлая игренька, и нет серых.

Ласточка справная и довольная жизнью: сытая, жирная, пузатая, в хорошем густом меху. Досрочное избавление от жеребёнка и прекращение лактации явно пошло ей на пользу! (Напомню, я отбила Темира в середине сентября в возрасте 5 месяцев.)

Ласточка радостно подошла ко мне. У меня для неё была порция зерна с глистогонкой (альбен). Но эта вредина сморщила морду и есть такое не стала. Никакие уговоры не помогли: нюхает, фыркает и отворачивается. Кисейная барышня! Кони жрали и не морщились, а эта ни в какую. Ну и ладно, пусть ходит, позднее вкатаю ей эпримек в/м...

Проездив остаток дня, так не нашла ни одного из своих рабочих коней. Зато возле Киленской речки встретила соседского вороного пегашика Шустрика и ещё одного знакомого конишку по имени Ладный, серенького, с тёмными пятнами на ногах. Оба они летом работают у нас в караване, возят туристов, оба на фотографиях попали на страницы этого дневника. Они меня признали, принялись тыкаться мордами в руки и просить зернишка. Я позвонила хозяину Шустрика и хозяйке Ладного, передала "привет" от их коней и сообщила, где они тебенюют.

Сегодня ездила в Верхний Уймон по депутатским делам, после чего успела в остаток светового дня сгонять в Акчан поискать Байкала - вдруг он снова туда попёрся, на радостях что без пут... Так оно и вышло. Нашёлся, красавец. Деловой такой: сформировал себе косячок из пяти добрых кобыл и пасёт их в старом березнике у дороги. Счастливый по уши, жирный, смешной в своём толстом кучерявом "тулупе". Пока даже нисколько не одичал, признал меня. Я не стала его забирать оттуда, пусть гуляет.

Надо будет ещё Бурку и Тимошу найти, проведать.

Ночью шёл снег, днём разъяснило и похолодало, по полям потянулись слои морозного тумана, а к вечеру заснеженные горы и рваные облака над ними засияли малиновым закатным светом посреди сгущающегося фиолетового сумрака...

Сверху