Просто мне непонятно что вы хотите....
Да, ситуация с врачами и записями жопная. И чем дальше в тес тем глубже ямы....Но варианты то какие? Можно сидеть помирать, можно что то делать....
Что я хочу? Теперь уже ничего.
В той ситуации наивно надеялась на некоторую медикаментозную поддержку типа Варфарина, Трентала... Не сочла правильным заниматься самоназначением и самолечением - т.к. нужно по ходу дела контролировать динамику показателей крови.
Выкарабкалась в итоге без всего этого. Получила интересный опыт.
Если у вас было критичное состояние то почему вы не вызвали скорую? Это нереально? Долго едет? Не едет вообще?
Не настолько критичное - я же не сдохла в итоге.
Ну вызвала бы... вариантов 2:
1) никуда не повезут (скорее всего), изругают, скажут - завтра шуруй к терапевту со своей одышкой!
2) увезут (хотя это вряд ли) в ту же самую больничку (она одна в районе), но не положат всё равно...
...по итогу обоих возможных вариантов что? - правильно, тот же самый терапевт скажет "астма" (см.выше), без альтернатив.
Переехать туда где с этим нет проблем.
Ну уж нет! Не перееду. Не хочу. Проживу, сколько смогу и как смогу.
Да и где их нет? На другой планете?
Сына моего скорая (в одном городе-миллионнике, а не в деревне) ночью забрала с темп. 40 и подозрением на пневмонию. Он думал - положат в больничку хотя бы до утра, чтоб не сдох ночью, ему очень худо было. И скоряки так же думали.
А в больнице сделали рентген - пневмонию не увидели - и выставили парня за дверь. Сибирь, зима, время за полночь, мороз давит страшный, отдалённая окраина огромного города, общественный транспорт уже не ходит. Денег на такси нет. Одинокий мальчишка с дикой температурой и в полубреду, одет наспех, не по-походному, да и не дойти - слишком далеко увезли!
Его спас случайный автомобилист, который кого-то или что-то привёз ночью в эту больницу. Он отвёз парня с окраины до одной из больших площадей, где чудом обнаружился припозднившийся троллейбус. На нём сын больше часа пилякал до своей улицы, и добрался-таки до жилья (съёмного). По здоровью очень дорого обошлось обращение в скорую.