Дорога в горы

бешеное воспаление на грани сепсиса

У мужика желтуха и бешеное воспаление

Все органы в идеале по всем обследованиям
А воспаление чего, с учётом остальных вводных? Если все органы и анализы в норме?🤔

Последнее редактирование:
Кто их "ругает", осталось неизвестным. В штате больнички на самом деле есть примерно человек 20 разных врачей.
Кто-то кого-то "ругает" за то, что жительница сельской местности смогла попасть к врачу? Они обязаны делать всё так, чтобы жители к врачам не попадали?
Кстати, история из первых рук. Разворачивалась у меня на глазах.
Молодая женщина с агрессивным типом РМЖ с метастазами в головной мозг. Проживала в небольшом городке в Челябинской области. Ее был готов принять на лечение МИБС в Питере, нужно было получить направление в местном ОД.
Лечащий онколог выдала ей направление, нужна была подпись главврача.
Главврач на приеме разорвал это направление и бросил на стол. Есть запись разговора. С этой записью ее родственники подняли шум, вплоть до прокуратуры, телевидения, Каприна, но время не терпело, ее лечить нужно было очень быстро. И шансы были, как потом показало вскрытие...
Родственники стали оформлять кредит, поскольку стало понятно, что бесплатно они уже не успевают.
Вся эта история заняла около 2 недель.
Молодая женщина, 32 года, умерла от ураганно развившегося отека мозга.
Его могло бы не быть, попали она на лечение вовремя.
Причина отказа в выдаче направления - конфликт финансирования...
Онколога, выдавшую направление, загнобили, стращали чуть ли не отзывом лицензии.

А воспаление чего, с учётом остальных вводных? Если все органы в норме
Вот! В этом и состоял вопрос. В крови очень высокий уровень лейкоцитов, СОЭ, с-реактивный белок, даже прокальцитонин полез (а это уже сепсис практически). То есть должна быть или пневмония, или пиелонефрит, или что-то подобное. Мы смотрели все органы по списку (как положено). Кашля нет, горло не болит. Хрипов нет, горло чистое. Зацепились за желтуху, но ему в Нальчике только что и УЗИ делали, и МРТ брюшной полости. Сначала мы думали там цирроз. Мужик в своем Нальчике пил по бутылке водки 30 лет! 🤣
Короче, бешеное воспаление и желтуха. Цирроза нет, источника инфекции найти не можем
Мужик жив-здоров, готовится к выписке в настоящее время. Надеюсь, больше подарков не будет
Рентген легких делали в Нальчике, мы сделали КТ - чисто
Моча как слеза младенца, УЗИ почек, простаты, мочевого пузыря - в идеале
Даже исключали эндокардит - ЭХО прекрасное, никакого эндокардита
УЗИ брюшной полости переделали - идеал
Все зашибись, а его лихорадит! Аппетита нет который день
Ну понятно, в перерывах между УЗИ и прочим мы его бодро капали интоксикацию снять. И антибиотик сразу дали. Это не по фуншую, надо причину установить. Но мы видим бешеное бактериальное воспаление, в практической медицине без фуншуя в таких ситуациях назначают антибиотики. Пока сепсис не развился
Если честно, к середине дня все нервничали

Короче, нашли рентген негативный камень в желчном протоке. Такие при УЗИ не видны. Все таки стали рыть на тему желтухи, сделали магнитно-резонансную ретроградную холангиопанкреографию. Это разновидность МРТ, когда вводится отдельный, другой контраст, который прокрашивает протоки. Это самый подлый вариант камня. Его не видно, а просвет перекрывает. Извлекли уже наши хирурги через эндоскоп. Но в Нальчике таких хирургов и таких эндоскопов нет
Желчь пошла, желтуха почти разрешилась, температура нормализовалась, пациент взбодрился и требует еды
Воспаление желчного протока на фоне обтурации. Чревато перитонитом, панкреонекрозом (нет оттока от поджелудочной железы

Немного про французскую медицину. Во время оно (2001 год, кажется. Или 2000) я прохлопала свой запас купленных в Москве капель в нос. А насморк у меня отёчного типа. То есть, это не из носа течёт - а намертво перекрывает отёком носовые пазухи.
А у меня самолёт на носу. На вот этом самом не дышащем носу.
Я в аптеку. В аптеке говорят - без рецепта вам даже русское национальное растение не дадим.
А надо быстро. Я в платную (про бесплатную сразу в университете порадовали, что пока они моим насморком займутся, главной проблемой будет уход за могилой. И то уже не моей. В смысле - проблемой не моей, а правнуков).
В платную, к слову сказать, по блату - к семейному врачу знакомых и с большим скрипом.
Выложила стоимость, сопоставимую с половиной аренды квартиры в историческом центре города.
Взамен получила совет: "Не можете дышать носом? Дышите через рот!" И рецепт.
Взяла французские капли по рецепту.

Приземлилась с разрывом капилляров в обоих глазах, чуть внешним видом родных и близких до заикания не довела. Ну, такой вампир десантировался с красными белками🤷‍♀️ Толку от капель было меньше, чем ничего. Потому что отёк не ушёл, а дышать через рот стало сложнее от того, что слизистая носоглотки им не порадовалась в целом.

Лучше бы я за эти деньги столетнего коньяка купила в дорожку...😹

Прошу прощения у уважаемого собрания, мне чисто для общей эрудиции... ты же, вроде, говорила, что @Стрекоza занимается пропагандой идейной бездетности? Откуда теперь её участие на форуме новорожденных?🤔 Это так быстро время пролетело?)))
Я тоже прошу прощения за срач в берлоге! Стрекоза вроде несла мамашам свет запрещёнки и веселилась, глядя как их бомбит от того, что кто- то не разделяет радостей материнства.. Ну каждый по-своему развлекается.

Просто мне непонятно что вы хотите....
Да, ситуация с врачами и записями жопная. И чем дальше в тес тем глубже ямы....Но варианты то какие? Можно сидеть помирать, можно что то делать....
Что я хочу? Теперь уже ничего.

В той ситуации наивно надеялась на некоторую медикаментозную поддержку типа Варфарина, Трентала... Не сочла правильным заниматься самоназначением и самолечением - т.к. нужно по ходу дела контролировать динамику показателей крови.

Выкарабкалась в итоге без всего этого. Получила интересный опыт.

Если у вас было критичное состояние то почему вы не вызвали скорую? Это нереально? Долго едет? Не едет вообще?
Не настолько критичное - я же не сдохла в итоге.
Ну вызвала бы... вариантов 2:
1) никуда не повезут (скорее всего), изругают, скажут - завтра шуруй к терапевту со своей одышкой!
2) увезут (хотя это вряд ли) в ту же самую больничку (она одна в районе), но не положат всё равно...

...по итогу обоих возможных вариантов что? - правильно, тот же самый терапевт скажет "астма" (см.выше), без альтернатив.

Переехать туда где с этим нет проблем.
Ну уж нет! Не перееду. Не хочу. Проживу, сколько смогу и как смогу.

Да и где их нет? На другой планете?

Сына моего скорая (в одном городе-миллионнике, а не в деревне) ночью забрала с темп. 40 и подозрением на пневмонию. Он думал - положат в больничку хотя бы до утра, чтоб не сдох ночью, ему очень худо было. И скоряки так же думали.

А в больнице сделали рентген - пневмонию не увидели - и выставили парня за дверь. Сибирь, зима, время за полночь, мороз давит страшный, отдалённая окраина огромного города, общественный транспорт уже не ходит. Денег на такси нет. Одинокий мальчишка с дикой температурой и в полубреду, одет наспех, не по-походному, да и не дойти - слишком далеко увезли!

Его спас случайный автомобилист, который кого-то или что-то привёз ночью в эту больницу. Он отвёз парня с окраины до одной из больших площадей, где чудом обнаружился припозднившийся троллейбус. На нём сын больше часа пилякал до своей улицы, и добрался-таки до жилья (съёмного). По здоровью очень дорого обошлось обращение в скорую.

Подумала, что или глистная инвазия, или механичнская желтушность. Но в обоих случаях билирубин должен быть не в норме
По обследованию в Нальчике признаков механической желтухи не было. Про нее думали. Он в Нальчике до нас успел в инфекции полежать (вирусного гепатита не обнаружили), и в хирургии
Глисты обычно эозинофилию дают, ее не было совсем
и протоки они крайне редко перекрывают
И в итоге механическая желтуха таки оказалась.

Вот поэтому я и люблю Азию. Там можно купить все. Вообще все.

Я тоже прошу прощения за срач в берлоге! Стрекоза вроде несла мамашам свет запрещёнки и веселилась, глядя как их бомбит от того, что кто- то не разделяет радостей материнства.. Ну каждый по-своему развлекается.
"Вроде"?
Тоесть вы не вкурсе но "мнение имеете?"
какобычна
Не настолько критичное - я же не сдохла в итоге.
Ну вызвала бы... вариантов 2:
1) никуда не повезут (скорее всего), изругают, скажут - завтра шуруй к терапевту со своей одышкой!
2) увезут (хотя это вряд ли) в ту же самую больничку (она одна в районе), но не положат всё равно...

...по итогу обоих возможных вариантов что? - правильно, тот же самый терапевт скажет "астма" (см.выше), без альтернатив.
Почему не положат? Если скорая везет то разве могут не положить?
Да и где их нет? На другой планете?

Ну вот у меня, за всю мою жизнь скопился опыт на основании себя и своего окружения в котором нет проблем. Скорая приезжает, в больнички кладут, к врачам попадают, зубы лечат отлично. Моего отчима скорая забрала после инфаркта, сразу в больницу, сразу на операционный стол, к утра ему поставили 2 стена. Потом еще два уже планово. Бесплатно.
Бабушку мою после инсульта и парализованной левой стороны восстановили полностью, да, это делали платно, но очень хорошо.
Сейчас к нам ездит родственник из Великих Лук, у него онкология. Нашли в октябре, с того момента он был в СПб 4 раза, на обследовании и ему уже назначена операция на ближайшее время.
Да, гемор с записью к терапевту для того чтоб получить направление к другому врачу, потеря времени, но зато направления получаешь сразу и на все.
Гинекология - полная проверка раз в год в Белой розе, например, все врачи, анализы и УЗИ и все бесплатно...

И я основываюсь на этом опыте.

Если скорая везет то разве могут не положить?
Легко.
Меня в прошлом году на скорой с острой болью в животе неясного генеза полночи мотали из хирургии в гинекологию и обратно. Никто не брал. Часа в четыре утра гинекологи уже просто сжалились, я уже на ногах не стояла, меня муж на руках нес практически. Положили.
Маму с предынфарктом так же катали, взяла только третья по счету больница.

Легко.
Меня в прошлом году на скорой с острой болью в животе неясного генеза полночи мотали из хирургии в гинекологию и обратно. Никто не брал. Часа в четыре утра гинекологи уже просто сжалились, я уже на ногах не стояла, меня муж на руках нес практически. Положили.
Маму с предынфарктом так же катали, взяла только третья по счету больница.
хм
вот у меня отчим работал водителем скорой, (сейчас на пенсии). И он рассказывал что скорая всегда имеет разнарядку в какую больницу везти. и если скорая везет то больница не может просто не принять, так как им сообщают заранее о приезде скорой.

И кстати, он когда на больничном 3 месяца был после инфаркта, ему такую сумму по больняку заплатили что мы офигели....

Нет, мнения не имею, это безоценочное суждение.
ага ага, оно и видно 🤣

девочки, не знаю почему, но лично для меня Стрекоза настолько неприемлемый тип на форуме, что передать не могу... сужу по ее высказываниям во многих темах - это мое мнение

Господи, благослови всех наших врачей, с которыми я сталкивалась в жизни...

У нас, напротив, была перебранка с мужем и "скорой" в провинциальном городе Владимирской области. В самом городке в выходной рентгена не было. Подозрение на перелом ребер (подтвердился). Муж настаивает на "скорой". "Скорая" готова меня немедленно везти на рентген во Владимир. Я бунтую и рычу, что это не случай для "скорой", на что бы там она ни была готова.

Кое-как от них отделалась, через день самотеком сходила в местную травматологию, получила рентген и ожидаемое: "ходи смирно пару месяцев". А, ещё местный травматолог меня скрутил в бараний рог и что-то там такое сделал, после чего я перестала похрустывать на каждом шагу.

Но вот то, что дежурных машин СМП на этот городок штуки две - это, говорят, правда.
Поэтому для бесплатного катания и прохода без очереди в рентген-кабинет их использовать как-то наглости не хватило.

девочки, не знаю почему, но лично для меня Стрекоза настолько неприемлемый тип
Ну, мне кажется, это на вкус и цвет, на мой, например, Стрекоза -: милаха, но Медведицу троллить, мне кажется, несмешно, а счастливых мамаш с их тугосерями - слишком просто. Жду, когда цели укрупнятся! 🍿🍿🍿

Сверху