Дорога в горы

девочки, не знаю почему, но лично для меня Стрекоза настолько неприемлемый тип на форуме, что передать не могу... сужу по ее высказываниям во многих темах - это мое мнение
Стоп. Я тебя люблю, но мы все для кого-то неприемлемы. Чужой дневничок не должен от этого страдать. Для дуэлей полно других мест. Ня? В смысле, согласна со мной?))

Сына моего скорая (в одном городе-миллионнике, а не в деревне) ночью забрала с темп. 40 и подозрением на пневмонию. Он думал - положат в больничку хотя бы до утра, чтоб не сдох ночью, ему очень худо было. И скоряки так же думали.

А в больнице сделали рентген - пневмонию не увидели - и выставили парня за дверь. Сибирь, зима, время за полночь, мороз давит страшный, отдалённая окраина огромного города, общественный транспорт уже не ходит.
Это пресловутый человеческий фактор. Как в любой сфере. Только в медицине это намного дороже выходит для окружающих... Есть хорошие врачи и плохие, и как люди, есть хорошие, а есть, увы, нет. Адекватные врачи в скорой и не адекватные в больнице :( . Конечно, должны были оставить в больнице хотя бы до утра.
Есть сельские местности с очень ответственными врачами, которые от таких случаев, как у вас, ни в коем случае не стали бы отмахиваться. ТЭЛА...

Если у вас болит ухо, вам надо к лору.
Но сейчас человек вынужден идти к терапевту, а это маразм. И потеря время и для пациента, и для терапевта
Нет.
К Лору отдельная запись, без терапевта.
IMG_6247.jpeg

И насчет каждая скорая ты забрала с ногой и одышкой.
Мне неделю не могли диагноз поставить, с болью в ноге, одышкой, синкопе и тахикардией 140 в покое.
Нет.

Насчет мужика. Не читала до конца, предположу, что-то закрыло желчный проток.Механически..
Опухоль, камень?

К Лору отдельная запись, без терапевта.
Хорошо, если у вас так.
Мы только что тетю через терапевта записывали.
Оказался рентген негативный камень и не определяющийся при УЗИ

Да, я так и подумала.
На практике разбирали ровно тоже.
Коварные штуки, как и прикорневые пневмонии, не видные на рентгене.
Сейчас, думаю, лапароскопия в помощь и КТ лёгких.
Тогда не было.
Хорошие врачи-диагносты были.

знаете... тут такая была история... у меня от нее прибавилось седых волос и убавилось нервов... в ночь на это воскресенье к нам на конюшню пришли два ротвейлера, сука и кобель... суку я не видела, видела только кобеля... как потом оказалось, хозяин снимал дачу на сезон в наших краях и бросил собак, сучка беременная, должна скоро родить... наши собаки их, есстессно прогоняли, Арчи, наш. крысолов, здорово погрыз кобеля, вцепляется сразу в голову... а кобель такой - покорми меня, молодой, глазки умненькие... но все равно - собаки опасные, хз, как себя поведут... местная общественность, мы тыркались везде, собак жалко... и тут случилось чудо, сегодня утром должен был приехать отлов, сами знаете, чем это грозит собакам, а вчера вечером приехали из питомника ротвейлеров и забрали их, слава богу, мы не взяли грех на душу

знакомого положили на Соколиную гору, сами знаете... пролежал 2 недели, без лечения... потом поставили диагноз - туберкулез и отвезли в институт, диагноз не подтвердился. слава богу, но там начали настоящее лечение, и сказали , что еще лечиться надо будет долго

Короче, нашли рентген негативный камень в желчном протоке. Такие при УЗИ не видны.
Ещё и такие бывают, которых не видно! Ничего себе!
...признаков механической желтухи не было. Про нее думали.
И в итоге механическая желтуха таки оказалась.
Я подумала о каком-то экзотическом отравлении, так как из Вашего почти детективного рассказа вырисовывалось, что точно не камень - проверено же было! Прикольно. "Первое правило электрика" в медицине тоже работает, значит. Если это камень по всем признакам, но его не видно - значит, это всё равно камень! Просто он, гад, невидимый.

Повезло мужику, что он к Вам попал. В регионах у таких нет шансов. Например, в Нальчике он бы не выжил.
Почему не положат? Если скорая везет то разве могут не положить?
Легко!
Скорая привозит в приёмный покой и уезжает, а из приёмного вскоре выставляют на улицу.
Примеров - тьма. Один из примеров - выше:
Сына моего скорая (в одном городе-миллионнике, а не в деревне) ночью забрала с темп. 40 и подозрением на пневмонию. Он думал - положат в больничку хотя бы до утра, чтоб не сдох ночью, ему очень худо было. И скоряки так же думали.

А в больнице сделали рентген - пневмонию не увидели - и выставили парня за дверь. Сибирь, зима, время за полночь, мороз давит страшный, отдалённая окраина огромного города, общественный транспорт уже не ходит. Денег на такси нет. Одинокий мальчишка с дикой температурой и в полубреду, одет наспех, не по-походному, да и не дойти - слишком далеко увезли!

Часто бывает вариант, что в больничку даже, допустим, и положат, но диагноз не ставят, и не лечат, и через день или через неделю - на выход. Ну и смысл?

А чаще всего скорая не берёт, зная, что некуда брать - лечить-то всё равно не будут. Примеров тоже тьма - в том числе и я здесь упоминала - ЧМТ, отёк мозга и прочее.

Когда им всё более-менее понятно, тогда берут и лечат. Очевидную пневмонию, например, довольно успешно лечат цефтриаксоном. Спасают. И это много лучше, чем ничего! Это очень круто, я считаю. Без лечения летальность около 40%, а с лечением 4%.

Вот только цефтриаксон - убойная штука, очень тяжёлая, антибиотик последнего рубежа, можно сказать. И появление устойчивых к нему штаммов неизбежно. Что тогда делать будем - не знаю. Мне сегодня сказали, один коллега в городе лежит с пневмонией, под капельницей, очень плох, лечение что-то не помогает. Молодой крепкий мужик, семейный, не алкаш.

Последнее редактирование:
Медведица, цефтриаксон, не могу вспомнить... кажется есть еще хуже препарат из цефов... ну. у меня память подводит из-за последних событий... тут помню- тут не помню... моя голова - совсем не горшочек. который варит. ему надо восстановиться

Ещё и такие бывают, которых не видно! Ничего себе!
И у животных. У кота знакомых было рентген- и УЗИ- негативное инородное тело. Год кот загибался, еле выжил. Пока в третьей клинике нашли причину. Силиконовую часть перетяжки для колбаски съел. До поры до времени она таилась в желудочной складке, потом на почве наркоза в связи со стоматологическим вмешательством начала своё путешествие... надо отдать должное стойкости хозяйки, кота ей раз десять предлагали усыпить.

Какой-то паноптикум!!! 🤣
. у меня память подводит из-за последних событий...
Ойёй а что случилось? Вы упали с лошади? Вроде ж там ваш девиз был чтоб конь был смирен, как корова! Восстанавливайте скорее котелок, вам в него еще заливать розовый брют! 🥂🍾

Медведица, я поняла - вам нужна помощь в медикаментах? какие? - пишите в личку, плиз, помогу
Медведица, может мы поможем вам деньгами, чтобы вы прошли обследование? хотя бы самое необходимое?
Присоединяюсь к @sevmek .
Чем можно помочь.
Надо УЗИ вен.
По крови, как минимум , МНО.
И от этого плясать
Благодарю Вас, добрые люди! 🙏

Не обижайтесь пожалуйста, но обследоваться, тратить впустую оставшиеся силы и время, да ещё и ваши деньги - это вряд ли возможно и вряд ли целесообразно. Я, честно говоря, наелась этой медицины до тошноты. В том числе в прошлом году: съездила в платные клиники в Горно-Алтайск и в Бийск. Правда, не насчёт ТГВ, а по другому поводу. Срочный вопрос возник, была попытка его прояснить. Ну, онко исключили, это очень радует. А в остальном - всё то же самое, как обычно: ни диагноза, ни лечения. И ухмыляются - мол, симулянтка...

Потратила кучу денег и времени, профукала ценную работу (лето было), коллеги подменяли меня, пока я по городам фестивалила...
Всё, как везде: заплатишь, но уйдёшь с чем пришёл, несолоно хлебавши. Заплатишь за посещение. Болезни бывают двух видов: фигня и трындец.

Либо это фигня - так она сама пройдёт.
Либо это трындец - а он не лечится.

- У Вас трындец! Запущенный случай. Где же Вы раньше были?
- Раньше я обращался к докторам, они мне говорили, что у меня фигня...
1725697074028.png

Теперь мне ещё и хозяйство не на кого оставить - всю разнокалиберную живность. Дрова, стройка тоже... Летом - работа, некогда. Сейчас опять некогда, зима, печку надо топить ежедневно, иначе перемёрзнет вода и порвёт трубы. У меня водопровод, вот.

Но в Нальчике таких хирургов и таких эндоскопов нет
И таких настойчивых диагностов нет!
В этом всё дело.

Относится это не только к Нальчику.

Тогда хотя бы минимум 1,5 литра воды в сутки, прямо приучите себя.
Да, плюс-минус. Наличие/отсутствие сильной жары и тяжёлой работы вносит свои коррективы, летом воды даже больше идёт, но и потери больше. Зимой пустая вода заходит плохо - частично заменяется чаем и т.п.

Я кардиоаспирин ем курсами. А сейчас ещё и витаминки, и йод-актив.

Сверху