Дорога в горы

... оба-на! Говорит, что по дороге ко мне, минут за 20 до прибытия у него было кровотечение изо рта темной кровью!
А пищеводное кровотечение на фоне цирроза - очень опасная вещь. Кровь может попадать в желудок, сколько ее оценить нельзя, остановить сложно. Если ничего не делать обычно заканчивается смертью, и быстро...
Продолжается оно или нет - точно сказать без гастроскопии нельзя
Короче, я метнулась к хирургу КДЦ, а поликлиника (КДЦ) у нас сейчас в 15 минутах от отделения хирургии нашего же..
На предмет, нет ли у него наработок по транспортировке.
Одновременно я набирала службу спасения на мобильном, он на моем городском
Городской сказал хирургу тоже, что и мне до этого: свободных линий нет!
А единый оператор 112 с мобильного тут же начал принимать вызов скорой ко мне
Сегодняшнего хирурга я не знала, их несколько у нас
Мужик не задал ни единого мразматичного вопроса, он встал и быстро пошел помогать
И вернулся к своему плановому пациенту только после того, как убедился, что скорая записывает мой вызов, а пациент стабилен
Я должна заполнить в Емиасе 6 граф обязательно, чтобы закрыть прием и оформить госпитализацию по скорой
6 минут сбора анамнеза до упоминания кровотечения и 2 минуты на краткое оформление 6 граф
Скорая приехала минут через 5 после того, как я повесила трубку
Врач оформлял вызов, фельдшер капал, я довносила основные вехи анамнеза.
Докапали бутылку и уехали еще мин через 10. Я написала нашим хирургам: едет желудочно-кишечное кровотечение в ходу к вам с моего приема
А еще минут через 20 мне написали хирурги, что взяли на гастроскопию
Сегодня не умрет! А дальше уже, как бог даст. Есть шансы
У нас тоже не всегда все получается.
Но сегодня КДЦ, скорая и приемное хирургии сработали четко!
Ничего себе!
Жуть.

А вчера сходила к окулисту в платный медцентр в соседнем доме полечить конъюнктивит. На этом месте уже можно начинать смеяться
Капли не зашли, я решила, что любой окулист коньюктивит-то вылечит!
Потеряла более 1,5 часов. постояла 20 минут перед регистратором, которая пыталась внести мои ФИО, адрес и номер паспорта в информированное согласие.
Задача оказалась практически не выполнима. Раздеться не предложили, бахилы не дали
Принимать меня начал с опозданием еще на полчаса
Глядя в свои приборы окулист не заметил, что у меня катаракта, астигматизм и близорукость, зато пытался утверждать, что у меня гастрит, холецистит, панкреатит и нарушения моче-половой сферы 🤣
Когда я не смогла сдержать схема, обиделся.
Я не могу сказать точно мочевой или половой, но точно что-то есть!
Причем, войдя, я сказала, что я врач-гепатолог. Такой дешевой лапши мог бы и не вешать!
Гастроэнтерологу про гастрит!
Взяли с меня не 3100, а 4500 и без чека. Хотите чек? стойте в очереди к кассиру!
К этому моменту я хотела не чек, а обругать кого-нибудь посильнее!
А, ну еще меня отправили из регистратуры не в тот кабинет, где нахамили. Сервис однако!

Котлеты из оленины вещь, тушеный бобер тоже.
Если честно, не знала, что их можно есть!
У нас тут в ЛенОбласти недавно обрушилась часть столбов какой то линии электричества, так вот вывод комиссии - виноваты бобры, они плотину построили, и все столбы спилили.
Дожили.
В СПб бакланы крышу многомиллиардного стадиона склевали.
В Оренбургской области сурки подкоп под плотину сделали
Теперь ещё бобры!

А вы говорите - медведи!

Последнее редактирование:
Экологически чистое мясо, но вроде сейчас на них охота запрещена. Хотя, конечно, мочат их потихоньку. Капканы, рогатки, то что тихое.
Шкура, бобровая струя и мясо.
Они да, жителям рядом с речками жизнь отравляют.

Они да, жителям рядом с речками жизнь отравляют.
Они очень важная часть экосистемы. Заболачивают местность, очищают воду, появляющиеся болота накапливают питательные вещества, появляются новые животные и растения, потом бобры переселяются, болото высыхает, появляются луга, новые животные и растения на плодородной почве, и далее по кругу. Просто это не для нашего горизонта планирования "на неделю вперёд".
виноваты бобры, они плотину построили, и все столбы спилили.
Не совсем так, они построили плотину и повалили деревья, которые упали на линию электропередачи и повредили её.

Они очень важная часть экосистемы. Заболачивают местность, очищают воду, появляющиеся болота накапливают питательные вещества, появляются новые животные и растения, потом бобры переселяются, болото высыхает, появляются луга, новые животные и растения на плодородной почве, и далее по кругу. Просто это не для нашего горизонта планирования "на неделю вперёд".
Ну я бы не сказала, что в заболачивании польза. У нас на Карельском прекрасные озера, деревья росли прямо у воды, что не давало многочисленным туристам подъехать на машине к воде. И вот пару лет появились бобры, повалили деревья, берег стал заболачиваться, озеро уменьшаться. В чем польза? Этому озеру сотни лет, а тут раз и оно в болото превращается, а потом его вообще не будет. Вроде их переселили.

Вредный лекарь, а эти принимающие вас врачи были молодыми? если - да, бежать надо от таких врачей, это поколение тик-токеров... они ничего не знают, ни умеют... у меня так знакомая со скорой помощи вызывала врача на до при цистите, когда она не могла от унитаза отойти... даже коллеге, не дали больничный при вызове на дом

Несмотря на меньшую презентабельность, чем карельские озёра, болота всё-таки полезны: они поглощают больше углекислого газа, чем лес той же площади. Органика сохраняется в виде торфа, который потом превратится в каменный уголь. Клюква, опять же, растёт 😄

а еще раньше была идея - повернут русло реки, кажется, Волги, уже за давностию лет - не помню реку

а еще раньше была идея - повернут русло реки, кажется, Волги, уже за давностию лет - не помню реку
Человек, блин, царь природы.😈
Иртыш и Обь - планировали часть стока перенаправить в Среднюю Азию. И другие подобные идеи активно обсуждались.

Сибирь:
1733650427307.png

Европейская часть СССР:
1733650991165.png

Эксперименты по строительству каналов при помощи ядерных взрывов:

Про штаны...
1733665287100.png
:D
перенесла сюда, чтобы там не захламлять...
Если Вы худая, то Вам и 10 штанов не повредят. А мне лишний об'ем создавать ваще ни к чему:-((
Я с годами сделалась толстая. Но холод не спрашивает, нравится ли кому-то чей-то внешний вид. Летом и осенью одни штаны, зимой двое...
А представьте, что Вас фотографируют и Вас потом фото огорчают((
А у меня ещё и морда ваще нефотогеничная! 👿 👈:p

Меня, однако, регулярно фотографируют участники походов, в том числе в самые неподходящие моменты, и не спрашивая согласия. И, да, фотки портят мне настроение... мягко говоря... но, поскольку объективная реальность никак не зависит ни от фоток, ни от штанов, я каждый раз говорю себе: неча на зеркало пенять!

Про джинсы еще было, у меня есть узкие, которые растягиваются, по типу бриджей и с начесом, хорошо на лошади, вполне удобно и тепло)
А что касается фоток, вообще не огорчает, толстая там или вид дурацкий, какая уж есть 😁

Вредный лекарь, а эти принимающие вас врачи были молодыми? если - да, бежать надо от таких врачей, это поколение тик-токеров... они ничего не знают, ни умеют... у меня так знакомая со скорой помощи вызывала врача на до при цистите, когда она не могла от унитаза отойти... даже коллеге, не дали больничный при вызове на дом
1. Скорую не вызывают на цистит.
2. Скорая не дает больничный.

Вообще, это свинство- фотографировать человека, не спрашивая его согласия((. Меня тоже много фотографировала, когда я в КК работала. Если я видела камеру, то отворачивалась. Но потом все же старалась в старых вещах не работать.

Сверху