Спасибо!
А то я неделю лежала пластом с вирусом. Вышла сегодня на работу, наполовину выползла, и так взбодрилась, что из ушей пар с адреналином
Сегодня полностью оформила пациента, самого тяжелого за год, за 8 минут! От того, как он переступил порог до подтверждения подписи в Емиасе.
Я то все ною, что мне 20 мин мало, что чистая правда, а иногда и 40
Приходит с родственниками, я говорю, товарищ пациент, садитесь, пожалуйста к столу.
Жена: а можно он ляжет, ему плохо?
Я вижу декомпенсированный цирроз, желтый, асцит (жидкость в животе) не менее 15 литров
Короче, реально плохо человеку.
Говорю, конечно, пусть ложится.
Но при этом я знаю, что он таки имел достаточно сил, чтобы доехать до меня из достаточно дальнего Подмосковья
Жена начинает путано излагать, чем лечился
Я прошу показать мне последние анализы и чем он таки лечится.
Ой, у нас ничего нет.
Я стою на своем, что должны быть назначения врача, который лечил!
Таки дает назначения, где все подробно написано.
и тут: оба-на! Говорит, что по дороге ко мне, минут за 20 до прибытия у него было кровотечение изо рта темной кровью!
А пищеводное кровотечение на фоне цирроза - очень опасная вещь. Кровь может попадать в желудок, сколько ее оценить нельзя, остановить сложно. Если ничего не делать обычно заканчивается смертью, и быстро...
Продолжается оно или нет - точно сказать без гастроскопии нельзя
Короче, я метнулась к хирургу КДЦ, а поликлиника (КДЦ) у нас сейчас в 15 минутах от отделения хирургии нашего же..
На предмет, нет ли у него наработок по транспортировке.
Одновременно я набирала службу спасения на мобильном, он на моем городском
Городской сказал хирургу тоже, что и мне до этого: свободных линий нет!
А единый оператор 112 с мобильного тут же начал принимать вызов скорой ко мне
Сегодняшнего хирурга я не знала, их несколько у нас
Мужик не задал ни единого мразматичного вопроса, он встал и быстро пошел помогать
И вернулся к своему плановому пациенту только после того, как убедился, что скорая записывает мой вызов, а пациент стабилен
Я должна заполнить в Емиасе 6 граф обязательно, чтобы закрыть прием и оформить госпитализацию по скорой
6 минут сбора анамнеза до упоминания кровотечения и 2 минуты на краткое оформление 6 граф
Скорая приехала минут через 5 после того, как я повесила трубку
Врач оформлял вызов, фельдшер капал, я довносила основные вехи анамнеза.
Докапали бутылку и уехали еще мин через 10. Я написала нашим хирургам: едет желудочно-кишечное кровотечение в ходу к вам с моего приема
А еще минут через 20 мне написали хирурги, что взяли на гастроскопию
Сегодня не умрет! А дальше уже, как бог даст. Есть шансы
У нас тоже не всегда все получается.
Но сегодня КДЦ, скорая и приемное хирургии сработали четко!