Дорога в горы

Коням обычно плющат, а не дробят. А плющилки в разы дороже, да(
У нас коням не плющат и не дробят, дают только цельный овёс. Но дробилки у некоторых сельских жителей имеются - поросятам, например, овсяную дроблёнку делают. Плющилок нету ни у кого, насколько я знаю.
Дробить-то надо сразу мешок или два, а не 3-4 кг.
Я маленькой дробила на две дачи,именно три-одной лошади,протянула полтора года... Большие обьемы не дроблю и не плющу-отсыревают и портятся.
Ну, на морозе в мешке не испортится, я думаю.
если будете брать дробилку , ищите с Асинхронным мотором . Дешевые - щеточные служат до 3 лет . Впрочем , вроде бы , вы все это умеете чинить .
Не, покупать не буду, это нереально. Одолжу пока у знакомых, дальше видно будет.

Чинить - сомневаюсь, никогда не пробовала, и вообще не очень дружу с электроприборами. Максимум щётки поменять, но и то не факт, что удастся найти подходящие щётки. А вообще электродвигателя всяких приборов горят почём зря: во-первых, хилые они, их теперь делают какими-то ненадёжными, а во-вторых, у нас напруга в сети всякая разная, нифига не 220.

У меня в сарайке лежат уже всякие электроприборы: болгарка, мясорубка, бойлер и пылесос, почти новые окочурились и нет возможности починить.
 
А самые маленькие ещё и быстро крякнут, скорее всего - деньги на ветер
Уральские хрюши, прекрасно пашет, маленькая. Но по 2-3 мешка за раз легко.
Ячмень частница дробит
Главное сухим не давать, а разницу между плющеным и дробленым по питательности никакой.
Я бы запаривала овес, добавляла отруби и вот она каша.
 
Да, каша это овёс залить кипятком, примерно чтобы вода зерно покрыла. И насыпать сверху сухих отрубей, как шубу для удержания тепла. Часа 4 это все стоит (не на морозе), потом перемешиваем овес с отрубями (осторожно, там внутри горячо может быть). По консистенции должно быть примерно как гречка разваренная, но не размазня. По температуре - как до температуры тела остыло, можно давать.
Вкусно. 😉
 
Лазурный говорила про цельный овес, вам реально, проще запаривать цельный для коня, горячей водой заливать овес , состояние болота получается, не жидко и не сухо, сверху насыпать отрубей, за 2-3 часа все прекрасно распариться
 
Уральские хрюши, прекрасно пашет, маленькая. Но по 2-3 мешка за раз легко.
Ячмень частница дробит
Главное сухим не давать, а разницу между плющеным и дробленым по питательности никакой.
Я бы запаривала овес, добавляла отруби и вот она каша.
мне Уральские хрюши (кроме названия :D) нравится еще тем, что фракция дробленки оптимальна по размеру - и не в муку, что может быть тяжеловато для жкт, и не слишком крупная. Пока моим лошадям зерно врачи не запретили, я дробила и добавляла в кашу к жомам и жмыхам, обычно замачивала или запаривала. Кашу давала и на морозе, ведро, съедается быстро, ничего не замерзает.

Еще помню, на печке варила овес и ячмень, тоже хорошо усваивался у всех.
 
С Новым Годом!
1735677406170.png
 
Сверху