Дорога в горы

Вроде бы люди не настолько обеднели, чтобы не купить ребёнку санки или из закромов не достать свои ещё, детские - "ватрушки" же не управляемые, в отличие от санок.
Наши с братом санки до сих пор хранятся, а вторые мы кому-то из родственников отдали.

У меня детские санки магазинные, складные, из труб, до сих пор живые.

А розвальни один умелец себе на заводе сварил из нержавейки, верх деревянный конечно, полоз-железо. Потом нам отдал, как с конями завязал.
На ходу легкие.
IMG_7423.jpeg

Последнее редактирование:
Хорошие фотки! У нас в компании корпоративы уже лет несколько как поотменяли. Но вот праздник/елку для детей оставили. И детям хорошо, и взрослым. Даже кто без детей, заходят посмотреть и приобщиться к их радости. 😊

У нас народ старается сейчас, на ватрушках убиваются.
"ватрушки" же не управляемые, в отличие от санок.
Да, "ватрушки" на горках - безумная развлекуха. Впрочем, даже и на санках некоторые балбесы успешно убиваются. Чтобы санками рулить, надо иметь мозг, ловкость и быстроту реакции, а если не вырулил - надо иметь решимость вовремя исполнить торможение падением на бок, чтобы не расшибиться об дерево или не въехать в кого-нибудь.

У меня детские санки магазинные, складные, из труб, до сих пор живые.
Я на санках выросла, у нас такие горки с трамплинами были, коленки там оставила.
Моё магаданское детство - это тоже санки, коньки и лыжи, а так же всякие самоделки и безумные подручные предметы - капот от ЗИЛа, например. От школы съезжали на нём каждый день, помещалась толпа народу вместе с портфелями. Неуправляемость транспортного средства компенсировалась хорошей формой "трассы" спуска: был накатан вогнутый жёлоб, с обеих сторон - высокие откосы. У нас много было развлечений, в том числе достаточно диких...

А здесь мальчишки, в том числе мой сын, вначале катались на санках и на лыжах, а как подросли маленько, появился интернет (который еле-еле ловился) - насмотрелись там на сноуборды и принялись колхозить себе самопальные. Из лиственницы, берёзы, фанеры - кто во что горазд. Крепление из ремня, на валенок, одно. Катались как-то. Один такой "сноуборд" до сих пор у меня на чердаке валяется.

О, санки и горки, зачёт, все детство и не только)) с ними. Так же снегокаты , лыжи и разные подручные средства. А какая у нас была ледяная горка. Открыла её для катания не только на санках и попе, но и на ногах , вот это скорость. Потом
подключила ещё смелых и стойких)кататься паровозиком, сама первая, остальные за мной цепляются и вперед. Ещё умудрилась прыгать на ней) через барьер. А потом кто то там прилег и нет что бы лежать спокойно или откатиться). Выставил ноги вперёд и разумеется такую высоту не осилила и лицом в лёд.
Кровь из носа ручьём, а так все норм, потом дальше каталась) Санки легкие до сих пор живы. И на абсолютно пустынной Хребтовской дорожке и в возрасте за 40)) Каталась на них за лошадью, за собаками и за машиной) )И в новый дом перевезла, дороги, как память) Здесь по сути тоже можно по самой деревне кататься😅

1. Тест на депрессию, любой. Обычно даю клиентам тест Бека, в интернете полно.
Актуальный совет, пригодился (хотя был дан не мне).

Правда, тест на двух разных сайтах оказался в разных переводах на русский. Переводы, как кажется, отличаются несущественно. Однако на результат это влияет, как выяснилось.

В одной версии у меня 29 баллов, в другой версии 37. Забавно.
  • 0-9 баллов: нормальное состояние без признаков депрессии;
  • 10-18 баллов: лёгкая депрессия;
  • 19-29 баллов: умеренная депрессия;
  • 30-63 баллов: выраженная депрессия.

И как результат, если не секрет?) Сейчас тоже пойду проходить, интересно стало)
Результат хороший -состояние норм, без признаков.
Не особо верю, потому что например вопрос, -Больше ли вы устаёте, чем раньше?
Пришлось ответить- Да, но тут физическое состояние здоровья и возраст играют большую роль.
Или- Меньше вы хотите сейчас общаться с людьми?, пришлось ответить -Да, но на то тоже есть причина, которую знаю)

Меньше вы хотите сейчас общаться с людьми?
О, вот и ещё один перевод или редакция теста Бека.
Все-таки разница между полным отсутствием депрессии или средней/тяжелой стадией заметная.
Да уж.
Иногда она и без тестов заметная, даже по некоторым репликам на форуме - как в теме у Химика, например.

Результат хороший -состояние норм, без признаков.
У меня 8 баллов :p
Замечательно! Приятно знать, что среди нас присутствуют нормальные люди!
Тоже прошла ваш тест.
Он не наш! Он Бека.

Замечательно! Приятно знать, что среди нас присутствуют нормальные люди!
Это я сегодня отлично на своем Леденце поездила! Ему 23 года и проблемы есть. Так приятно, когда он активный, сам галоп предлагает. Ну а общение с ним всегда выше всяких похвал :)
А на молодом берейтор впервые выехала верхом в манеж за год. Прошел год, как ему вырезали опухоль со спины, седлать было нельзя.
Сначала, мы естественно, одели пустое седло и убедились, что лошадка не будет пытаться от него избавиться.
И с пустым седлом, и с человеком конь вел себя так, как будто седлался вчера, а не год назад.
Я счастлива :)

О, вот и ещё один перевод или редакция теста Бека.
Это вернее всего я так сформулировала( т.к не сегодня его проходила(когда в теме предложили, тогда прошла), но смысл похожий)
Там для меня был ещё один сомнительный вопрос, на который пришлось ответить Да) А так бы наверное вообще по 0 было бы.

Вау, спасибо, развлеклась. Старалась быть честной ( ну, если там условие оценить свое состояние сейчас или в течение нескольких дней, я не пытаюсь проецировать на ответ свою оценку месячной или годовалой давности, а то и еще раньше).
Причем, телефон услужливо выдал еще пяток тестов. Все они на сайтах различных частных клиник и в конце предлагают запись к психологу (внезапно, правда?).
Вывод: я параноик, невротик, и в депрессии :))))
Ну, в принципе можно со всем, кроме депрессии , я могу отчасти согласиться. Но депрессия - это вообще не мое всю жизнь.
Прикольно: когда я устраивалась на работу в милицию в 1993 году, мы проходили тесты. Как потом сказали, црушные. Старые. Я быстро просчитала систему вопросов (повторение циклов вопросов) и ращелкала эти тесты так, чтобы смысловой разброс был минимален. А психиатр раскусил меня :))), мы разговорились. Она мне рассказала как работают тесты, меня тестировать не стала, поставила мне сдано.
Вообще с психиатрами очень интересно общаться. Мне не повезло общаться с теми специалистами, которые называются психологами и не имеют при этом образования психфака и опыта работы в психиатрии. А вот с психиатрами (особо экспертами) общалась много. В том числе теми, кто обладает навыком гипноза. Вообще было очень интересно, но с тех пор в тесты я не верю :))))

но и на ногах , вот это скорость.
Мы тоже так катались, по ровной дороге как на самокате, толкаясь одной ногой.
А с горки стоя на полозьях с двух сторон ногами.
А тест там 3 вопроса, которые не было моих вариантов ответа, вот на один выше кто-то написал, про «устаю чаще».
И еще пару, ткнула приблизительно.
Наверное не очень правдоподобно.

Сверху