девочки, сегодня старый Ной год, а вы про болячки...
Друзья прислали мне фотки, которые они наснимали по дороге, во время этой поездки. Автор фоток Hazenlace, это молодой человек, сын моей подруги.Усть-Кан - это посёлок, райцентр соседнего района, от нас 150 км по трассе, 2 перевала надо проехать: Громотуху и Кырлыкский. Расположен посёлок в западной части Горного Алтая, при впадении речки Кан в реку Чарыш, в обширной межгорной котловине, которую называют Канская Степь. Природа там интересная, красивые места. Одна из примечательных особенностей: эдельвейсы растут повсюду среди ровной степи, прямо под ногами, даже в черте населённых пунктов.
У меня получилась экскурсия из зимы в весну, можно сказать. У нас в Уймонской степи -24 градуса и морозный туман, снега сантиметров 30, местами до полуметра, за Громотуху поднимаешься - сразу -12, дальше Абайская степь, в ней -18, мгла и хиус, переваливаешь Кырлыкский перевал - начинается Канская степь, в ней -4, нету снега, красота, светит тёплое солнышко как на юге! Повсюду кони и коровы пасутся на воле - жирные и довольные жизнью.
Вечером всё это проезжаешь в обратном порядке, возвращаясь в зиму.
Я как будто даже в мини-отпуске побывала! Хотя сгоняла скорей-быстрей, одним днём, чтобы не пришлось никого просить управляться вместо меня по хозяйству. Хотя и устала, руки-ноги болят, спина болит. А всё же отдохнула душой. Обратной дорогой был такой долгий красивый вечер, горные хребты в золотом и розовом свете заката, синие тени по долинам рек... словами не расскажешь.
Цель поездки была - встретиться в Усть-Кане с моими друзьями из Шебалинского района и взять у них двух приютских собак, привезённых ими из Чемала: одну забрать себе, а вторую доставить в Мульту здешним друзьям-односельчанам.
Вот он в моей машине:Очень хочется увидеть молодого вашего песика
"Встреча на Эльбе" произошла вот здесь, на берегу реки Чарыш:Встреча у нас была специально назначена на полпути между нашими сёлами, чтобы им не ехать с ночёвкой ко мне, не терять лишний день - и мне так же.
То есть мало мне было живности - я себе ещё одну собаку завела! Симпатичный молодой пёсик. Теперь мы с Абаем его воспитываем.
Приютская кличка - Тузик, но мне она не нравится и ему не подходит. Пока называю его - Мелкий. Надо придумать имя.Получается, с новым пёсиком вас А как зовут?
Некрупный. Размерчиком с мелкую лайку. Должен немного подрасти. Он щенявый ещё совсем, молоденький, но уже побывал в разных передрягах, был найден с поломанной правой задней лапой, веты в знаменитом майминском ВЕТАЛТАЕ починили её, установив металлическую пластину, после чего он несколько месяцев просидел на цепи в чемальском приюте, затем пробыл некоторое время на передержках у добрых людей, по ходу дела ему ещё в драке прокусили переднюю лапу возле локтя (в итоге нарыв там образовался), а теперь он приехал ко мне.Он крупный? И как Абай его принял?
Почти каждый день он и Абай получают свежие мослы. По всему двору это добро уже раскидано. Соседские собаки приходят и уносят к себе некоторые обглоданные кости. А я выдаю новые из запаса.Косточку бы ему)) зубы точить)
Роскошная жизньПочти каждый день он и Абай получают свежие мослы. По всему двору это добро уже раскидано. Соседские собаки приходят и уносят к себе некоторые обглоданные кости. А я выдаю новые.
А на следующее утро сосед (точнее - квартирант, в моём старом доме обитающий) нашёл под нашим забором свежемороженого котика - застывшего до полусмерти. У зверюшки к тому же в ушах клещики, всё изгрызено, а снаружи уши расчёсаны в мясо. Притащил бедолагу в избу, лечит, выхаживает.
Свежемороженый котик...жесть(((. Повезло котейке, похоже.
Всё хорошо у котика. Оттаял в тепле. У меня нашлись специальные капли от клещиков, вызывающих ушную чесотку. Правда, просроченный срок хранения. Но помогли хорошо. По 3 капли в каждое ухо, через 3 дня повтор, и всё прошло. Монклавит-спрей снаружи на расчёсанное мясо тоже оказал волшебное действие, болячки совершено затянулись, я сегодня смотрела - остались небольшие сухие корочки.Как там котик "свежемороженный"?
Подтверждаю. Я ещё очень Цамакс люблюМонклавит и Фукорцин - это вещь!
Серебрянку ещё уважаю (алюминиум-спрей).
Не пробовала. Буду знать.Подтверждаю. Я ещё очень Цамакс люблю