Дорога в горы

Мне милдронат уже не помогает. Что с ним, что без него - батарейка разряжена. Доедаю исключительно по причине того, что денег жалко потраченных))).
По поводу видно депрессию невооружённым глазом или нет - на последних стадиях видно.
Прошлой осенью конника хоронили, из наших краев. Молодой парень, спокойный, уравновешенный (на стартах пересекались часто, мне нравилось его спокойствие и ровный стиль езды). Лет 25-27 ему было. В контакте появились посты - пропал, ищем. Нашли. Сначала машину, потом его. В лесу, на ветке. Что там у него, была ли депрессия (ну явно, конечно, не от веселья такое делают) - кто ж теперь скажет. Кто с ним общался ближе - говорят, да, были сложности с матерью (она художница), но он не жаловался особо.
Так что как самодиагностика, так и взгляд со стороны стопроцентно точными - не бывают.
И лучше иной раз пожаловаться и поныть, если есть возможность. Может, и представится шанс принять помощь. Мальчикам это особенно тяжело (тыжмужик! Какая -такая депрессия!!!).
 
Последнее редактирование:
но считается, что вами виноваты, со скуки хандрят, симулируют депрессию и всякие болезни
Здесь уже зависит от внимательности и неравнодушия окружения. Возможность отличить одно от другого зачастую есть. Не диагнозы ставить, естественно - а заметить, что что-то неладно. Если речь о близком или хорошо знакомом человеке, конечно.
 
Машина на ходу. Вчера я ездила в Усть-Кан. Если найду время - напишу про поездку отдельно.
Усть-Кан - это посёлок, райцентр соседнего района, от нас 150 км по трассе, 2 перевала надо проехать: Громотуху и Кырлыкский. Расположен посёлок в западной части Горного Алтая, при впадении речки Кан в реку Чарыш, в обширной межгорной котловине, которую называют Канская Степь. Природа там интересная, красивые места. Одна из примечательных особенностей: эдельвейсы растут повсюду среди ровной степи, прямо под ногами, даже в черте населённых пунктов.

У меня получилась экскурсия из зимы в весну, можно сказать. У нас в Уймонской степи -24 градуса и морозный туман, снега сантиметров 30, местами до полуметра, за Громотуху поднимаешься - сразу -12, дальше Абайская степь, в ней -18, мгла и хиус, переваливаешь Кырлыкский перевал - начинается Канская степь, в ней -4, нету снега, красота, светит тёплое солнышко как на юге! Повсюду кони и коровы пасутся на воле - жирные и довольные жизнью.

Вечером всё это проезжаешь в обратном порядке, возвращаясь в зиму.

Я как будто даже в мини-отпуске побывала! Хотя сгоняла скорей-быстрей, одним днём, чтобы не пришлось никого просить управляться вместо меня по хозяйству. Хотя и устала, руки-ноги болят, спина болит. А всё же отдохнула душой. Обратной дорогой был такой долгий красивый вечер, горные хребты в золотом и розовом свете заката, синие тени по долинам рек... словами не расскажешь.

Цель поездки была - встретиться в Усть-Кане с моими друзьями из Шебалинского района и взять у них двух приютских собак, привезённых ими из Чемала: одну забрать себе, а вторую доставить в Мульту здешним друзьям-односельчанам. Третья приютская собака была в этот день привезена в Канскую степь, в посёлок Яконур, в семью местных жителей. Встреча у нас была специально назначена на полпути между нашими сёлами, чтобы им не ехать с ночёвкой ко мне, не терять лишний день - и мне так же.

То есть мало мне было живности - я себе ещё одну собаку завела! Симпатичный молодой пёсик. Теперь мы с Абаем его воспитываем.

Там целая отдельная история с этими приютскими собаками... которых в общей сложности было 23 штуки.

А на следующее утро сосед (точнее - квартирант, в моём старом доме обитающий) нашёл под нашим забором свежемороженого котика - застывшего до полусмерти. У зверюшки к тому же в ушах клещики, всё изгрызено, а снаружи уши расчёсаны в мясо. Притащил бедолагу в избу, лечит, выхаживает.

Такие дела.

Пока всё. Иду всех кормить ужином.
 
Последнее редактирование:
Сверху