Elena Genadievna
Pro
про договор не знаю)))) это уже кто как
Суть смайлика - шок. Подумаешь, кусанул конь другого за холку, ну, еще руку всадника прихватил. Действительно, разве можно за это на бедного чайника ругаться?nika_s написал(а):Rovena, не поняла суть смайла, с учетом того, что я поясняла про данную лошадь.
nika_s написал(а):э
ни в одном сообщении не присваивала себе звания берейтора или тренера. я - инструктор проката в частном клубе + чв. работаю в одном месте, тренируюсь в другом.
Если вам ещё много чему надо учиться, то о каком инструкторстве может идти речь? Вы даже в терминалогии путаетесь. Что вы можете объяснить новичку?! :shock: Я в ах*е...nika_s написал(а):)))))))))))))))) признаю, проскакивают ляпы)))))) еще много чему надо учиться и терминалогии в том числе))))))
Поверьте, не проще. Так же поливают грязью, придумывают небылицы, пытаются вынести всё это на просторы интернета, дабы вся общественность конников возмутилась и пожалела несчастных. Вам, скорее, в Москве такие клубы попадались. Договоры есть везде, почти, просто они разные, с разной долей ответственности. Вот у нас в клубе, например, ЧВ отдельно подписывает договор, отдельно ТБ. И все "учащиеся", арендаторы так же подписывают ТБ ( арендаторы ещё и договор аренды). Ну, а дальше от людей зависит.Fenix_666 написал(а):я смотрю в Питере как-то это лучше поставлено все...
выгнать с постоя тоже чревато - тоже пойдут слухи
Только ругаться надо не на чайника, а на тренера. Огреть хлыстом агрессора - это не ругань, а самозащита. А ругаться-то на чайника смысл? Он сидит в шоке, ничего не соображает, глаза стеклянные. Ему самому страшно.Rovena написал(а):Действительно, разве можно за это на бедного чайника ругаться?
Знаешь, если меня кто-то так жизнерадостно за руку прихватит - я не думаю, что буду в состоянии выбирать адресата своего возмущения. =) Потому что если лошадь хотел кусануть другого за холку, и ему еще по пути рука человека попала... что-то я сомневаюсь, что там только синяком обойдется.Снегурочка написал(а):Только ругаться надо не на чайника, а на тренера. Огреть хлыстом агрессора - это не ругань, а самозащита. А ругаться-то на чайника смысл? Он сидит в шоке, ничего не соображает, глаза стеклянные. Ему самому страшно.Rovena написал(а):Действительно, разве можно за это на бедного чайника ругаться?
Чайник не сам выбрал эту лошадь, не сам ее воспитал и со всех точек зрения не несет ответственность за происходящее. А тренер несет, вот пусть и отвечает хотя бы морально. Стоит и обтекает.
Ну да, и плюс к тому, что тренеру, походу, действительно положить на все это, так что ни в его сознании, ни в подсознании ничего не осядет. А чайник, может, подумает и пойдет к другому тренеру или в другой комплекс - где на него не будут кричать за ну подумаешь, откушенную рукуРжавая Дикая написал(а):Мало того, что допускает. Искренне не понимает, что не так.
юлия2 написал(а):Поверьте, не проще. Так же поливают грязью, придумывают небылицы, пытаются вынести всё это на просторы интернета, дабы вся общественность конников возмутилась и пожалела несчастных. Вам, скорее, в Москве такие клубы попадались. Договоры есть везде, почти, просто они разные, с разной долей ответственности. Вот у нас в клубе, например, ЧВ отдельно подписывает договор, отдельно ТБ. И все "учащиеся", арендаторы так же подписывают ТБ ( арендаторы ещё и договор аренды). Ну, а дальше от людей зависит.Fenix_666 написал(а):я смотрю в Питере как-то это лучше поставлено все...
выгнать с постоя тоже чревато - тоже пойдут слухи
Fenix_666 написал(а):а что у вас в договоре написано касательно порчи чужого имущества (лошади подрались или еще что-то)? есть ли график работы коней?
Самое смешное, что такое бывает. Я сталкивалась с такими правилами, когда не просто разделение конкура с выездкой или ЧВ с прокатом, а именно "Иванов во столько-то, а Петров во столько-то..." Но как это реально работает и в состоянии ли кто-нибудь следовать таким правилам, особенно учитывая пробки на дорогах, не знаю, потому что тоже считаю маразмом такие правила, если в клубе не бочка, а большой манеж. Поэтому сразу разворачивалась и уходила.Зимнее солнце написал(а):но что бы в договоре было прописано, что Иванов на Блестящем ездит с 7:00-8:00, а Петров на Альтруисте с 8:00-9:00, это нонсенс на мой взгляд... А если я именно сегодня не успеваю в "свое" время? А если время изначально указанное в договоре мне ну никак не удобно
Лен, да ладно, в реальности ничего бы этого не было. Вспомни нашего Баграда. Нам не понь был, а ого-го какая лошадь. И никто не орал на чайника, да и на тренера тоже. Просто брали хлыст и били Баграда по морде.Rovena написал(а):Знаешь, если меня кто-то так жизнерадостно за руку прихватит - я не думаю, что буду в состоянии выбирать адресата своего возмущения. =) Потому что если лошадь хотел кусануть другого за холку, и ему еще по пути рука человека попала... что-то я сомневаюсь, что там только синяком обойдется.
Мразм для всадников на адекватных лошадях. Если же всадник представляет опасность для окружающих, то считаю такое ограничение более, чем оправданным.Снегурочка написал(а):...потому что тоже считаю маразмом такие правила,
Ржавая Дикая написал(а):Если же всадник представляет опасность для окружающих, то считаю такое ограничение более, чем оправданным.
Аллегория неуместнаЗюлейка написал(а):Представим себе, например, медсестру, которая не может сделать укол любому пациенту: у того вены тонкие, у другого еще что-нибудь... "Не можешь - слазь" (с).
Есть и такое. Но мы тут об опасных животных, а не о бестолковом персонале.Зюлейка написал(а):Я вижу, что лошадь обычно легко возбудима и скачет при выводе в леваду от радости - вот и создает проблему.