Не соглашусь. Любая воспитанная собака должна знать минимум две команды: "Ко мне" и "Фу"... А значит в данном случае частично виноват хозяин собаки, хотя бы в том, что у него собака без поводка в общественном месте бегает.Зимнее солнце написал(а):пешеход идет по улице, вдоль дороги. На встречу ему движется прохожий с собакой. Собака в наморднике, все дела, но она большая и страшная, а намордник с виду хлюпенький. На горизонте появляется кошка (к примеру) собака вырывает поводок из рук прохожего и несется на человека (точнее на кошку, которая сидит сзади человека)...
В данной ситуации хозяин собаки не будет нести ответственности, кроме моральной.
schnee написал(а):Не соглашусь. Любая воспитанная собака должна знать минимум две команды: "Ко мне" и "Фу"... А значит в данном случае частично виноват хозяин собаки, хотя бы в том, что у него собака без поводка в общественном месте бегает.
Вот потому мне больше нравятся конюшни, где манеж - для всадников, предманежник - для кордЗимнее солнце написал(а):Я могу выйти в манеж, если это технически возможно и необходимо, и начать гонять кобылу на корде. Лошадь на которой я езжу сейчас любит покрутить кренделябры в воздухе в самом начале бега. Если глядя на свободный полет ее зада в пространстве другие лошади поддержат эту инициативу - ни я, ни "моя лошадь" тут не при чем. "Моя лошадь" не трогала никого, и к "бунту" никого не призывала :mrgreen:
А еще лучше, если есть набор бочек. Так куда удобнее с кордой.Rovena написал(а):Вот потому мне больше нравятся конюшни, где манеж - для всадников, предманежник - для корд
Rovena написал(а):Вот потому мне больше нравятся конюшни, где манеж - для всадников, предманежник - для корд
Зимнее солнце написал(а):Для ЧВ вменяемость лошади - залог спокойствия и безопасности :idea:
Людмилка написал(а):только вот критерии вменяемости животины для всех ЧВ различны. :wink:
и если мой конь бьёт задом, не я должна вешать ему табличку на хвост - "соблюдай дистанцию!", а всадник, едущий на мегаспокойной лошади должен знать о соблюдении дистанции (как минимум в один корпус) как отче наш.
если мой конь отбивает в проходе, стоя на развязках, то опять же не я должна вешать ему на хвост табличку - "окликни, прежде чем пройти!", а каждый, кто ходит в конюшне, должен знать как отче наш, что всегда и всех надо окликать.
Людмилка написал(а):если мой конь отбивает в проходе, стоя на развязках, то опять же не я должна вешать ему на хвост табличку - "окликни, прежде чем пройти!", а каждый, кто ходит в конюшне, должен знать как отче наш, что всегда и всех надо окликать.
Вот именно.Вот потому мне больше нравятся конюшни, где манеж - для всадников, предманежник - для корд
Вредный лекарь написал(а):В случае с собакой - виноват хозяин собаки. Завел собаку - воспитай так, чтобы она шла по команде рядом, невзирая на кошек, собак, лошадей, землетрясение 5 баллов и посадку летающей тарелки. Это я, кстати, как владелец собаки утверждаю. Другие люди не обязаны любить собак или их не бояться. Улица - общественное место, это не квартира или не участок собаковладельца. Не можешь справиться с воспитанием - не заводи!
Давайте уважать друг друга и все наладится!
ronul написал(а):Форс-можор это любое падение с лошади при котором вы теряете контроль над ней. На практике, лошдь начинает веселится, резво носясь по манежу или плацу, всем своим видом предлогая доугим более благовоспитанным животинам присоеденится к ее празднику жизни. Многие ее товарки готовы последовать ее примеру и только мастерство всадников может повлиять на ситуацию. О какой юридической ответсвенности упавшего всадника может идти речь?
К сожелению в настоящие время большенство ч.в. очень слабые всадники, зачастую впадающие в панику и теряющие конт роль над ситуацией. В обычной ДЮСШ, не было редкостью подобная ситуация, посколку занятие проводились на возрастных спортивных лошадях, никакого криминала в подобных моментах тренера и всадники на видели.
Совершенно, безоговорочно ППКС! С моей точки зрения, это и есть ответственное и адекватное отношение не только к тому, кого приручил, но и ко всем тем, кто вынужден контактировать с тем, кого ты приручил.Вы ответственны за действия тех, кого приручили. В манеже или на улице, неважно, Вы, как ЧВ, должны обеспечить безопасное нахождение людей и животных вокруг Вашего питомца, вне зависимости от его настроения, желаний, и уровня Вашей подготовки.
nika_s написал(а):вот работаю я с прокатом, сидит у меня новичек на полупони, едут по стенке, а этому пупсу вдруг захотелось грызануть частную лошадь, кот. работает в центреда. новичек вроде и старается отвернуть своего мелкого агрессора, но просто не может. и этот крокодилчик таки прихваетывает за холку, заодно с рукой наездника. и этот наездник, начинает орать на бедного новичка, что он виноват в том, что его укусили. это правильно? я предполагаю, что сразу начнуться наезды, типа нефик неуправляемых коней в прокат ставить! только где взять спокойных, послушных и полностью управляемых коней для проката? и куда деть тех, у кого есть какие-нибудь "тараканы"? на колбасу сдавать что-ли? только из-за того, что под неопытным наездником может изредка повыпендриваться и поогрызаться на других лошадей? и как бы ни следил/контролировал прокат, ты можешь просто чихнуть (закрыть глаза на 2 сек), а в этот момент что-то пролизошло. как ни старайсяз а всем не уследишь и не все так идеально в этом мире. .
И вы не поверите, но именно "чётко контролировать своего питомца" прямая обязанность владельца . И вполне реально предвидеть его действия. Я не говорю о случаях, когда вы только приобрели своих четвероногих друзей и только начали с ними знакомиться. Но, зная свою лошадь/собаку/кошку/рыбку хотя бы полгода-год, вполне реально знать её реакции и научить определённому порядку поведения. У меня, почему, именно так.nika_s написал(а):полностью согласна с тем, что надо соблюдать тб и стараться четко контролировать своего питомца, особенно, если он не "милых хомячек". но люди, вы такие смешные! неужели лошадь/собака - это робот, кот. можно четко запрограмировать на определенное поведение и исключить нестандартное поведение?